ホテルアーバンポート クチコミ・感想・情報

ホテルアーバンポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月28日 07:28:52

せっかく海に面しているのに部屋が海側に向いてなく窓から海が見えにくかった。
枕の高低のバラエティがなく高い枕が嫌だったので眠りにくかった。
気候の変わりめの季節の場合は薄い布団も置いてほしい。空調は切っていたのに少し暑かった。
日本茶のみのサービス(部屋)は今の時代マッチしていない。コーヒー、紅茶も置いてほしい。
朝食のベーコンエッグが焼きすぎ。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:14:48

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミご感想のお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
今回はせっかく小浜に来ていただきましたのに、ご滞在中、ご期待に沿うことができないサービスとなってしまい私共も心苦しく思います。
今年は季節の変わり目と寒暖差が激しく、それに伴うご対応が不十分でございました。申し訳ございません。
お客様の声をこれからも真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月05日 19:43:41

部屋は広くよかったのですが
部屋に冷蔵庫はなく、テレビもアナログ放送のまま
またエレベータを降りた廊下はサウナ状態となっており
少し期待外れで残念でした。

ホテルアーバンポート 2010年12月19日 00:07:12

テレビに関しては、地上デジタル放送への移行が先月全てのお部屋終了いたしました。順番待ちをしていた状態でして、9月の時点ではまだアナログ放送でありました。
お部屋の冷蔵庫設置も現在全部屋にと思案中でございます。
小さな館ですので、一度に全て取り掛かるというところが難しくありますが、少しでも早く皆様に快適に過ごしていただける環境を作ってまいります。

TAKA40さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

TAKA40さん [40代/男性] 2010年08月10日 00:56:24

このホテルのホスピタリティ、先進性に驚き、感激しました。

何か自宅に帰ったようなおもてなしが心地よいです。
外出先から戻った際のおもてなし、あいさつも、すがすがしくもあり、控えめさもあり、距離感がちょうど良いです。

また、全館で無線lanが使えるのがありがたいです。一流ホテルでも、日本では無線LAN対応が遅れていますが、ここのLANは快適です。

隣接する高級旅館花椿のエッセンスがふんだんに詰め込まれた、おもてなしと、ビジネスユース等に狙いを置いた簡単接続&高速アクセスの無線LAN。全国にこうしたホテルが増えるといいなと思ったホテルでした。

ホテルアーバンポート 2010年08月23日 22:21:27

この度はホテルアーバンポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
まだまだ不十分なところもございますが、スタッフも設備も少しづつでもより良くなるようにしていきたいと考えております。

今後も小浜にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

りょういち1973さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

りょういち1973さん [30代/男性] 2010年06月10日 23:04:54

花椿で頂いた夕食の懐石料理がとても満足でした。一品一品温かみの感じるお料理でした。お部屋も大変清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。また小浜出張の際には是非利用したいです。

2010年06月
ホテルアーバンポート 2010年06月16日 19:00:35

別館の花椿でのご夕食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。花椿では懐石のご準備をしておりますが、アーバンポートではお好きなものを1品ずつ楽しんでいただける一品料理のメニューもございますので、次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

syou0616さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

syou0616さん [50代/女性] 2009年12月28日 19:48:48

お隣のホテル(花椿!?)は観光、このホテルはビジネス用とのことですが、お料理も部屋も(娘とツインに宿泊)観光向けホテルと変わらないと思いました。
予定を変更して夕食を用意していただきましたが、とてもおいしかったです。
若狭焼きのお魚のうろこや焼きがにの香ばしさが最高。
かになべをご用意して頂き、最後にかに雑炊を仲居さんに作って頂きましたが、なるほどわかりました。おいしい作り方。
お風呂(大浴場)もいい湯加減。オーシャンビューでとても気持ちよかったです。
朝食は、我が家の夕食と比べてしまいました。とてもおいしかったです。
満足でした。
今度はお料理も予約して、このほかの若狭小浜自慢料理を食べたいです。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2010年01月09日 23:28:03

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけたようで、板長も喜んでおります。
別館の花椿には和室もございますし、次回は是非四季彩の宿花椿でのご宿泊をお待ちしております。(楽天トラベルさんで、『花椿』で検索してみてください)3月いっぱいまで蟹、フグのコースをしております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

【ツインルーム】

まゆしょうなおさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

まゆしょうなおさん [50代/男性] 2009年12月22日 21:55:52

ホテルはきれいで、館内・部屋も清掃がいきとどき、スタッフは礼儀正しく親しみやすい感じでした。
ビジネスホテルとのことですが、寒くて外に出かける気がおきなかったので、急遽夕食を用意していただきました。とてもおいしく、特に、焼きがに、若狭焼き(若狭のアマダイは名産だそうです)が絶品でした。香ばしい焼きかに、かにみそ、そして、うろこをつけたまま焼くそうですが若狭焼き。ビールが進みました。
水槽に泳いでいた若狭ふぐも有名ブランドだそうで、次回は家族か友人といっしょに来てふぐが食べたいと思いました。
お風呂は小浜湾一望できとても優雅な気分になれました。ゆったりといい湯加減でした。
朝食も、たくさんおいしくいただけました。観光に来た気分です。
とても満足な出張でした。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2009年12月23日 13:09:09

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ小浜には名産品が多く有ります。お土産にも手ごろな品が街中にありますし、次回お越しの際には是非若狭フグをお召し上がりいただきたく思います。
ご家族やご友人の方とご一緒にまたおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ひろぴぃ1230さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

ひろぴぃ1230さん [40代/男性] 2009年12月15日 14:36:47

フロントの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
特に 近くの夕食場所を教えていただき、助かりました。
スゴく美味しい地元の魚料理を安く食べることができました。

朝食も美味しかったです。、

当日は、荷物が大変多かったのですが、駐車場が隣接していないのが(雨降りだったこともあり)残念です。

部屋は、空調を入れると(設定温度を18℃にしても)かなり温度が高くなり、乾燥しすぎて、夜中に目覚めてしまいました。

あと、部屋に冷蔵庫がなかったことが、非常に残念でした。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2009年12月23日 13:03:29

駐車場での件で大変ご迷惑をおかけしました。ご案内が不十分で、ホテルの前につけていただいてお荷物をおろしていただいてからお車をご移動していただくようお伝えできなかったことが心苦しく思います。お部屋の空調も早急にお調べさせて頂きます。
スタッフ一同、今一度サービスの向上につとめてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

空のぐっちさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

空のぐっちさん [50代/男性] 2009年12月05日 21:36:14

夜中におなかがすいたので、近くのコンビニにでも、
と外出しましたが、結局変えるようなところは見つかりませんでした。
ところで、部屋がタバコのにおいが強烈で、最後の最後まで気に
なりっぱなしでした。ぜひ、禁煙の部屋も用意してください。
係りの方の対応は感じがよく、大変結構でした。

2009年12月
ホテルアーバンポート 2009年12月13日 13:26:05

この度はホテルアーバンポートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
タバコの臭いに関しまして、せっかくのご滞在中にゆっくりとお休みいただけないような形になりまして大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームは只今数に限りがありますのでネット販売をしておりませんでしたが、次回お越しの際は是非お申し付け下さいませ。ご用意させて頂きたく思います。

eppokoさんの ホテルアーバンポート のクチコミ

eppokoさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:02:23

特に可もなく不可もなく、値段相応といった感じ。

2009年11月
ホテルアーバンポート 2009年12月13日 13:18:19

お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
今回は素泊まりプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
若狭の名物をお楽しみいただける1泊2食付プランなどもございますので、機会がございましたらご利用いくださいませ。
今後、小浜にまたお越しの際にはeppoko様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【セミダブルベッドでゆったりシングルルーム】

takuyasu1121さんの ホテルアーバンポート のクチコミ

takuyasu1121さん [30代/男性] 2009年11月16日 17:25:00

施設が思っていたより立派でした。ただ駅から離れてるのでホテル内で食事したのですが、こちらも立派で私には少し高級でした。リーズナブルなメニューもあるとありがたいです。
朝食はボリュームもあり美味しく頂きました。

2009年11月
ホテルアーバンポート 2009年12月13日 13:10:50

この度はホテルアーバンポートにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事を当館でお召し上がりいただけたということで、勿体無いお褒めの言葉もありがとうございます。懐石コースのほかに居酒屋のような気軽にチョイスしていただく一品料理などもしておりますので、次回お越しの際は是非色々な若狭の名物をお召し上がりいただきたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 06:49:47

部屋に冷蔵庫が無いのは残念ですが、トイレにウォシュレットが付いてないのには正直ビックリでした。過去2~3回利用しており、朝食メニューが良かった記憶があるので今回も利用した訳です。感想聞いて下さい。①レストラン内入った際、部屋番はといきなり聞かずに、挨拶でしょう!その後、和洋食どちらですかで案内するべきと思います。挨拶も無くあのスーツ男性の方にCSについて是非。②焼き魚が強烈に硬かったです。③小さな御茶碗なので4回もおかわりしました。その時女将さんの耳元へ4杯目と係の人が言っているのが分かりました。嫌味ですね。自分の体大きいのですみません。④駐車場は雑然とし、ラインが消えているので、明確にして下さい。⑤受付の女性は愛想良く、接客上手でした。総評=近くに魚屋がたくさんあり、土産買うのに便利。お気に入りの寿司屋もありで
楽しみ多く、仕事終わりのアフターで小浜ステイに変更ありません。アーバンポートのサービス向上を今後期待します。

2009年06月
ホテルアーバンポート 2009年09月14日 23:17:07

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。
またたくさんのご指摘を頂戴しましたことにおきましても感謝いたします。
ソフト面でのご指摘は、以後、注意し改善していきたいと思います。当日の失礼な対応がございましたことお詫びいたします。
ハード面及び、備品におきましてはすぐには出来ないかもしれませんがより良い施設にしていきたいと計画しております。
ご指摘のございましたウォシュレットは9月中にほぼ完備出来る予定でございます。
さらに禁煙ルームを順次増室している最中です。
(壁のクロスの張替えを行っております。)
全てお客様のご要望にお答え出来ると良いのですが、小さなホテルゆえ可能な範囲で頑張りたいと思います。
またお越しいただけるようスタッフ一同、努力していきたいと思います。今後のご利用をお待ち致しております。

ホテルアーバンポート 支配人 山岸

投稿者さん 2009年05月31日 16:22:42

一人で泊まりましたが、一人の方も多く、一人でも気兼ねなく泊まれるホテルだと思いました。お風呂は大浴場を利用しました。大浴場は洗い場も少なく、狭いのですが、利用した時間帯がよかったのか一人でした。鍵がなく誰でも入れるなど、セキュリティ面では不安があると思います。朝食は和食、洋食が選べてよかったです。洋食を選びましたが、内容が充実しており、おいしかったです。朝、新しく替えるシーツがそのまま廊下の床に置かれていたのは、衛生面で問題があると思いました。ホテルの方に限らず、小浜の方は皆とても親切でした。問題点も指摘させていただきましたが、総合的に気に入っています。また、機会がありましたら利用させてください。お世話になりました。

2009年05月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 23:08:30

この度はご利用賜わり誠に有難うございます。
ご指摘頂きました浴場に関しましては、ご宿泊の皆様にご利用頂いております関係上、扉自体に鍵を付けることは出来かねます。
ただ、ロッカー(施錠付)などの設備の検討は、この機会に考えていきたい思います。
清掃のことに関しましては、清掃担当者にきつく注意致しました。そこまでのチェックが不十分であったことを反省致しております。
今後の参考になります貴重なご指摘、誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 15:47:19

駅からは少し遠いが歩こうと思えば歩ける距離でした。部屋からは見えませんでしたが、ホテルの前は海で夕陽がとってもきれいでした。それだけでも、このホテルに泊まった甲斐があったなあと思いました。部屋は広くて、ベッドも大きく落ち着けました。この価格で2食付くのはお得だと思いました。また、機会がありましたら利用します。ありがとうございました。

2009年05月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 23:18:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
シングルのお部屋は眺望が海側ではございませんので、残念ですが直接は夕陽がご覧いただけません。(ツインが海側となっております。)
隣の姉妹館花椿の展望浴場を次回ご利用の際にはお試し下さい。夕陽の時間帯にあわせてお入りいただけましたら、大浴場でも温泉でもございませんが、その景色にはご満足いただけると思います。
お料理もお客様のご要望に応えられるよう、工夫していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月21日 15:19:24

サービス対応は文句ナシです。大浴場からの絶景も素晴らしいです。食事もコースになっていてボリュームがもっとあれば問題なし。タバコ臭のする部屋でなければ・・・

セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

ホテルアーバンポート 2009年06月02日 23:34:54

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
たばこ臭の件、禁煙ルームを持ち合わせてない為十分な換気と消臭にてご対応させて頂いておりますが、不行き届きがあり誠に申し訳ございません。今後は、更に注意をしていきたく思います。
又、お料理に関しましてはこれを機に、プランを増やしたいと思います。又近々一品料理もメニューに加わります。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 11:49:13

部屋が喫煙になってしまい、においが気になった。
新鮮な地元の魚料理を期待していったが、料金のためか(一泊2食のセットメニュー)少ししか出てこなくて、期待はずれだった。地元の特別料への案内があれば、追加注文してもよかったが、地元の旬のものがでるかどうか?疑問なので止めた。
 今日ではどこでも似たような京風料理が出るが、やはり、新鮮な地元の旬の材料を使った料理が、なによりのごちそうと思います。

2009年03月
ホテルアーバンポート 2009年06月02日 18:54:14

この度はホテルアーバンポートをご利用いただき有難うございました。
禁煙ルームがまだご用意できていない為、換気、消臭に注意はしておりますが、不十分であったようです。大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、現在のセットメニューに加えて、単品物も、まもなくご用意できる予定でございます。その際には、本日のおすすめお造りや、おすすめ焼物などご用意致しますので、若狭ガレイやぐじ(甘鯛)など若狭の海の幸をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月27日 18:40:46

今時、ウォシュレットでないホテルは考えられない
しかも近隣のホテルより若干宿泊代が高い

セミダブルベッドでゆったりシングルルーム

ホテルアーバンポート 2009年06月02日 18:33:09

この度はホテルアーバンポートにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ウォッシュレットに関しましてはツインの部屋は完備できておりますが、シングルのお部屋は今後設置していく計画です。ハード面は少しずつ改善していきたいと考えておりますが、即座に改善とお答えできないこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
より良い施設づくりにスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。