2013年4月宿泊

とにかく全てが大満足です! おばちゃんの手作り料理はどれもおいしく、おじちゃんが捌いた魚も新鮮で言うことなしでした。 翌日は白谷雲水&縄文杉のトレッキングに行きました。 このトレッキングのガイドさんもおじちゃんが手配してくれたので本当に助かりました。集合場所までもおじちゃんが送ってくださり、何から何まで対応してくださりました。 あいにく、当日は洪水警報が出るほどの悪天候でした。 ズブ濡れの状態で宿に帰るとおじちゃんとおばちゃんが、温かいお風呂を準備して出迎えてくれました。 悪天候で服が濡れたことにより、寒気、頭痛、吐き気という最悪な状態でしたが、おじちゃん達の笑顔と温かさと美味しい食事に触れ、すぐに元気になりました。 また、当日同じ宿に宿泊していた2組のご家族とも、夕食時に交流でき、 色々な山を登られているお話や世界遺産を巡っているなどのお話を伺い、皆様とても素敵な生き方をされていて羨ましく思いました。 最終日は、あまり時間がありませんでしたが、近くのお酒屋さんに連れていっていただき、屋久島観光センター(阿部寛の音声の屋久島案内映画が見れる)を見学した後、何時のバスに乗れば良いかというところまで面倒を見ていただき、最終日まで十分に屋久島を堪能する事ができました。 今回は3日間の弾丸スケジュールでしたが、 いつかまたゆっくりしたスケジュールで伺いたいなと思います。 その時は、おじちゃんの案内で屋久島を観て周りたいです。 よろしくお願いします。 素敵な時間をありがとうございました。 お体に気をつけて、これからも元気でいてください。 追伸: おばちゃんへ 2日目、窓をきちんと閉めたことを確認しないまま出かけたことで、布団を濡らしてしまい、申し訳ございませんでした。 夕飯の忙しい時間にもかかわらず、「大丈夫だよー」と笑顔ですぐに取り替えてくださり、人間としての器の大きさに圧倒されました。

2013年4月宿泊

楽天トラベルでの評価が5点満点ということでどんなお宿かと楽しみにゴールデンウィークに5泊させていただきました。予約をすると食べれないものがないか、旅行の相談があれば遠慮なくしてください、と連絡がありとても嬉しかったです。行ってみると待っていたのはとても気さくなご夫婦で、一緒に泊っている方ともお話しやすい雰囲気を作ってくださって、知人のお宅に泊らせていただいているように寛げ、楽しい日々を過ごさせていただきました。山に行く日が多かったので場所が遠いな、と心配でしたが、レンタカーで動いていたのでそれ程不自由は感じませんでした。むしろ観光客がほとんど居ないので静かな屋久島の町の雰囲気を味わえました。お部屋は広く大きなベランダもあったので洗濯機で洗わせてもらった洗濯物もたっぷり干せました。5泊もしたのに毎日違うメニューのお食事を用意してくださって、美味しくいただきました。たっぷり滞在したのでかなり屋久島を堪能できましたが、またお父さんお母さんに会いに遊びに行きたいな、と思ってしまうお宿でした。ありがとうございました。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  お父様、お母様と一緒に屋久島を堪能されて良かったですね。  ご予約を頂いた後、お父様が膝の調子によっては、追加で予約しますとの事で、お父様も一緒に来れて、家族揃っての旅行は楽しかったでしょうね。  屋久島滞在中はたいしたお手伝いも出来ませんでしたが、「ウラジロ飛ばし」喜んでいただけて、お教えしたかいがありました。  お母様が童心に帰って、楽しそうに飛ばしている姿を想像すると、頬が緩んできます。  そのお母様に、18日に芦屋の駅でお会いする事にしています。  お父様とはご都合で会うことはできなくて、残念ですが、楽しみにしています。  お母様が、・・・様から託された物をお渡ししたいとか、白谷雲水峡で沢山のお客様に楽しんで貰えるように、大事にしたいと思っています。  宿の料理も、5日間魚ばかりで飽きたのでは心配しておりましたが、お刺身の種類を変えて、料理のメニューを変えて、少しはご満足いただけたようで安心しました。  屋久島は海に囲まれておりますから、魚が豊富です。  屋久島で食べるなら、肉よりも魚と思って、連泊のお客さまには、可能な限り毎日お刺身の種類を変えてお出しするようしております。  これからも、屋久島を訪れるお客様に少しでも満足いただけるように頑張っていきます。  また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。  お父様、お母様にヨロシクお伝えください。
2013-05-15
2013年3月宿泊

中1の息子との春休みの家族旅行で4泊しました。最初は、港や観光地から遠くレンタカー使いたくなかったので、立地が不便かな、と思ったのですが、ほかの人の書き込みで案内もしてもらえるとあったので、電話で相談。結局、宮之浦港からの送り迎えと滞在中のガイドと、ぜーんぶお世話になりました。ツアーの計画も丸抱えで、着いてからイカ釣りの話を聞いた息子の希望で、一日予定を変更して息子を釣りに連れて行っていただき、本当に最高の屋久島の思い出ができました。毎晩、日替わりの新鮮なお刺身や、奥様の心づくしのお料理が美味しくて、お弁当も作っていただき、食事も今までの旅行で一番おいしかったです。洗濯機を貸していただき、おまけにでかけている間に雨が降ったら洗濯物を取り込んでいただき、本当に助かりました。息子は来年また行く、と言っています。もし実現したら、またよろしくお願いします。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。 返信が遅くなった事をお詫び申しあげます。 4日間楽しく過ごせたと喜んでいただき恐縮です。 白谷雲水峡からの下山途中に、イカ釣りの話が出て、更にその夜に、ご家族がお部屋に入られてから、私はイカ釣りに出かけ、あくる朝に釣れたイカを見せたのが、○○君の刺激になったのですかね、予定を変更して釣りに行きましたね。 もっと釣果があれば良かったのですが、なかなか釣れない中で、○○君は夢中になって釣りをしてましたよ。 まあ、全然ダメでは無かったし、○○君が釣った魚を唐揚げにして、食べる事が出来ましたし、釣れたてで新鮮でしたから美味しかったと思います。 来年また来たいとの事、今度はもっともっと釣りたいですね、喜んでご案内します。 食事の事も喜んでいただき、ありがとうございます。 屋久島は、島で当然海に囲まれてますから、魚が豊富です。 お刺身は、連泊のお客さまには、毎日違った種類のお刺身を食べていただくように、心がけています。 田舎料理でしたが、満足いただけたのでしょうか。 当宿で良かったら、また機会を作ってお立よりください。 ○○君にも頑張るようにお伝えください。
2013-04-19
2012年10月宿泊

宮之浦岳縦走の計画をし日程を細かくアドバイスして頂きました。宿泊予定の5日前に台風17号が沖縄に接近しており「今回の屋久島はキャンセル」かと思っていました。メール返信で米軍の台風予測等も知らせていただき安心しました。台風予測が見事的中し台風一過で雨のない屋久島を堪能させていただきました。縦走コースにアドバイス頂き追加した白谷雲水峡手前の太鼓岩は縦走してきた山々が展望出来最高のひと時でした。 2日間の汗を流させていただいた後の食卓いっぱいの夕餉はご主人拘りの新鮮な魚を中心に奥様の屋久島の食を楽しむことが出来ました。ご馳走様でした。 夕食後はご主人の屋久島ガイドをお聞きし昼の高速船で鹿児島に変える予定を変更し屋久島ドライブを進めて頂きレンタカーの予約までして頂きました。ビューポイントを細かく記載したメモを頂き予定通り4時のトッピーに乗ることが出来ました。 次回は永田からの縦走ルートで初夏シャクナゲの季節に伺いたいと思います。

2012年9月宿泊
さわ7825

9月に2泊させて頂きました。 食事も美味しく、品数が多く、はじめて聞く地元の魚を様々な調理法で味わうことができ、大変満足させて頂きました。また部屋も清潔感がありとても良い宿泊をさせて頂きました。 そして何よりも、ご主人と奥さんの温かい人柄と親切心にとても感激しました。 夜に星を見に連れてってくれたり、島一周のお勧めコースを紙に書いて下さったり、絶対に地元の人しか行けないであろう美味しい食事処も教えて頂き、彼女ともに大変喜んでました。 旅行好きの彼女も屋久島が今までで一番楽しかったと喜んでおり、僕も彼女も湊楽さんの親切心のお陰だと思っております。 ありがとうございました!!

2012年7月宿泊
ねね01

7月25〜26日二泊させていただきました。初屋久島で一人旅、多少の不安もあったのですが、お二人のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。 お母さんのお料理、笑顔と同じであったかく美味しかったです。 私のスローペースに合わせて案内してくれたお父さん、おかげでそんなに疲れることなく白谷の雲水峡を楽しむことが出来ました。 せっかく、最終日のプランを立てて頂いたのに、屋久島時間になれた私は(もともとの私のペースかも(^^;))回りきることが出来ませんでした(T‐T) ということで、またお邪魔しますのでその時は宜しくお願いしますm(^^)m お二人ともお元気で!!

2012年7月宿泊
サクラクリス

7月14日から二泊三日でお世話になりました。到着して、フェリー乗り場から、帰りのフェリー乗り場まで、ずっーと私たちの相手をして下さいました。こんなに 充実した旅行は今まででなかったほどに とても素敵な思い出になりました。白谷、海亀や川遊び、初めての経験で どれもこれも感動でした。ご主人にすべてをお任せして 面倒をおかけしましたが ご主人のおかげで本当に大満足の旅行になりました。それから お食事が口コミどおりの おいしさで お母さんの優しい心遣いを感じました。どれをとってもおいしくて 食いしん坊で自称グルメの私も 大変満足しました。また必ず遊びに行きたいです。おいしいもの食べて 今度は 川でカヤックしたいな。お父さん、鈍臭い私と また遊んで下さいね! お母さんもがんばりすぎませんように。。お体に気をつけて。ありがとうございました。

2012年6月宿泊
katsu19790219

6月20日に1泊お世話になりました。ありがとうございました。 台風が2つ続いていてあまり天気が良くなかったこともあり、縄文杉からの下山が遅れ、予定より宿への到着が遅れたりしましたが、臨機応変に対応していただき、大変助かりました。 到着に合わせてお風呂を沸かしていただいたり、タンカンの絞りたてジュースで出迎えていただいたり、暖かい心遣いがとてもありがたかったです。 海亀の産卵観察の予約もしていただいていて、お蔭様でバッチリ観察することができました。 夕食はホントに豪華で大変美味しく、屋久島の料理をたくさんいただけて大満足でした。 部屋も清潔で広く、気持ちよく過ごさせていただきました。 洗濯機も利用させていただき、大変助かりました。 屋久島で育ったお父さん、お母さんに屋久島の色々な話を聞かせていただき、是非また屋久島を訪れたいと思いました。 あまり天気は良くありませんでしたが、翌日は運良く透明度も非常に高い中でダイビングもでき、海、山、川、温泉等、全ての予定をこなせて大満足の旅行となりました。 ホントに実家に帰ってきたみたいな感じで、とても良くしていただきました。 またお世話になりたいと思います。お体にはくれぐれもお気をつけくださいね! 色々感謝いたします!

bin-chiyan

5月26日に1泊でお世話になりました。 観光ルートの都合で、滞在時間は短かったのですが 屋久島を心から愛するお父さん、料理上手のお母さんのおかげで 屋久島での忘れられない思い出ができました。 海亀の産卵観察会も行って良かったです。 ダイビングで海亀を見たことは何度もありましたが、産卵時の亀の息使いや 卵を埋め戻す仕草を目の前で見れた事は何よりも得がたい経験になりました。 次の日早朝に白谷雲水峡に出発する私達の為に早起きして美味しいお弁当を 作ってくれたお母さん、他のお客さんのガイドの時間ギリギリまで 色々私達を気にかけてくれたお父さん、ありがとうございました。 お父さんの的確なアドバイスとお母さんのお弁当のおかげで白谷雲水峡を 堪能する事ができました。 今回は山がメインでしたが、次回は一湊の海を満喫しに屋久島へ そしてお父さんとお母さんに会いに行きたいと思います。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  お二人の都合も聞かずに勝手に「ウミガメ観察会」の予約をしましたが、喜んでいただけて安心しました。  「ウミガメ観察会」は、5月15日から7月31日まで実施されていますが、1日80人に限定されていて、定員オーバーにならないうちにと、確認も取らずにとりあえずと思って、急いで予約を入れたのです。  「白谷雲水峡」も堪能できたようですね。  「辻峠のハート」は見つかりましたか。  「太鼓岩」も素晴らしかったと思います。    お二人が「白谷雲水峡」から「苔むす森」を過ぎて「太鼓岩」に着いた頃、私は「太忠岳」にいました。  「太鼓岩」から左前方の彼方に、親指を立てたような高い岩(40m)が見えたと思います。  その真下の四角いテーブルみたいな大きな岩の上に、案内したお客様と一緒に乗っていました。  手を振ってるのが見えませんでしたか。(笑)  見える筈はないんです、米粒ほどにも見えないと思います。  あの岩の天辺に立たない限り。  「白谷雲水峡」も素敵な森ですが、「太忠岳」に行く途中の「天文の森」も素晴らしいですよ。  いつかご案内したいですね。  一湊の海は、魚の種類が多く、透明度も良くて、最近ではダイビングやシュノーケルに訪れる人が多くいます。  次回は、一湊の海でのダイビングと「天文の森」でのトレッキングをメインに計画をしたらどうでしょうか。  機会がありましたら、またご利用ください。
2012-06-07
iwa77777

5月14日より4泊させて頂きました。朝早くから弁当を手配頂いたり、海亀の観察を手配頂いたり、はたまたスケジュールを親身になって相談に乗って頂いたり、非常に暖かい気遣いが随所に感じられ、又、行きたいと思える宿でした。 又、食事についても同じものを出さないというこだわりが感じられ、非常においしく頂けました。 「湊楽」さんに泊まったおかげで屋久島の旅行を最高のものにする事が出来ました。

大浦の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  屋久島の旅行を満足いただけたようで安心しました。    縄文杉登山には、同宿のお客様と同行していただきありがとうございました。  ○○様は、ご高齢で、ましてお一人でしたから、△△様に同行していただいて、私達も安心して送り出す事ができました。  ○○様がお帰りの際には、△△様によろしくお伝えくださいとおっしゃっていました。  その後、釣りには行かれていますか。  屋久島のお魚の味はどうだったでしょうか。  よく釣りをされて、日頃から鮮度の良いお魚を食べておられますから、特に珍しくも無かったでしょうが、4泊の滞在中に屋久島産の12種類のお刺身をお出ししましたので、今まで食したことの無いお魚もあったのではないでしょうか。  また、4日間魚料理ばかりで、お魚に飽きたのではないでしょうか(笑)  また機会がありましたら、今度は釣りも兼ねて屋久島を訪ねてください。
2012-06-06
aprilfooool

5月27日に1泊お世話になった者です。その節は本当にありがとうございました。 ウミガメ観察会の間、車でジャズを聴きながら読書して待っていてくれたお父さん。 朝早くでる私たちのために、さらに早起きしてお弁当作ってくれたお母さん。 たった1泊でしたが、本当によくしていただいて、お別れした後友達と二人でぼろぼろ泣いてしまいました。 あれから教えてもらった観光名所は、いなか浜以外ぜーんぶ回れたんですよ! そして、どこも行ってよかったと思えるところばかりで、もっともっといろんなこと教わりたいと思いました。 楽天のクチコミの内容がすごいなぁと思っていましたけど、たしかに、これはやらせじゃない!(笑) また屋久島に行きたくさせてくれる、そんなあったかい宿です。 とってもアットホームで、でも料理は本当に豪華! 次は予定をなーんにも入れず、1週間くらい住み着きたいです。 友達つれてまた行きます!待っててネ♪

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  私がお教えした所は全部行けて、帰りの便にも間に合ったようで良かったですね。  いなか浜は前夜に行ったから、「まっ、いいか!」、次の宿題にしましょう。(笑)  ウミガメ観察会、その時に観たホタル、いっぱい飛んで綺麗だったですね。  「マムシ」が出ると聞いて、奥まで行けなかったのは残念でしたが、あれで充分ですよね。  ga ru さんからも、ホームページの「みんなの落書帳」に投稿いただきました。  ga ru さんはイカ釣りもしたかったようですが、あの日は風が強かったですからね。  これから夏に向けて「夜釣りナイトツアー」も良いかなと考えています。  屋久島は時間がゆっくり流れていますから、日頃の疲れを癒しにまたお出でください。  屋久島はそんな所だと思います。
2012-06-02
うみほたる4B

5月10日に宿泊しました。ガイドブックをみてもなかなか実際の様子はわからず、もっていくものに迷っていましたが、一週間ぐらい前に電話をしてくれ、「白谷雲水峡なら登山靴の方がやはり楽だよ。」「携帯トイレは必要ないよ。」等、いろいろと助言をいただき大変助かりました。また、同じ日に宿泊されていた方ともオーナーさんのおかげでお話しをすることができました(でも、出るときにご挨拶できなかったので、よろしくお伝えください!)。また、わざわざ夕食後にウミガメの産卵を見に行こうかと車を飛ばしてくださり、おかげさまで初めて産卵の様子をみることもできましたし、待っている間に星空の素晴らしさにも気づくことができました。オーナーさんはごはんを食べれたのか気になりましたが・・。朝も私たちが朝ごはんを頂いている間、いろんなスポットを説明してくださり、ご自分は駆け込むように食べて出られたようで、ほんとに申し訳ないと思っています。少しでも私たちが屋久島で楽しめるようにというオーナーさんご夫婦の気遣いが感じられ、心温まる思いです。お弁当もおいしかったです!息子は縄文杉まで行きたい!と途中でいっていたのですが、私たちは帰りに原生林コースをまわっただけでもやっとの思いで帰りついた状態だったので、次回またチャレンジしたいと思います! 今回の屋久島旅行は予想以上に楽しかったです!!ありがとうございました。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  息子さんと一緒の、親子3人での屋久島旅行、仲の良いご家族でいいですね。  屋久島を楽しむ事ができたでしょうか。  ウミガメの産卵はタイミングが良かったですね、それにあの日は、星空も素晴らしかったですね。  ご一緒された同宿のお客様は、翌々日の早朝にも自分達で出かけて行って、産卵を見ることが出来たようですよ。  ・・・様が白谷雲水峡に行かれた日は、私も白谷雲水峡にガイドで入ることになっていましたので、何処かで会えないかと気にしながら歩いていましたが、会えずに残念でした。(実は、お弁当を食べる時に近くに居たら、温かい味噌汁でもと思って、・・・様ご家族の分も準備して行ってたのですが・・・・・。)    白谷雲水峡の森は素晴らしかったと思います。  屋久島には素晴らしい森が沢山ありますが、中でもあの森が私は凄く好きなのです。  息子さんが、縄文杉に行きたいとおしゃっていたとの事ですが、白谷雲水峡から辻峠を抜けて行けない事はありませんが、縄文杉に行くには、あの日の出発は遅かったですね、そのまま行ってたら暗くなって帰りが大変だったと思います。    縄文杉は次回のチャレンジの楽しみにしてください。  その時は、ご協力出来る事があったら、喜んでいたしますので、遠慮なく申し付けてください。    またのお越しをお待ち致しております。
2012-05-16
ゲンさん2105

ご主人、奥さん、5月3日から、3泊4日間お世話になりました。屋久島のいろいろな話が聞けて楽しかった。まるで我が家に帰ったみたいで「三笠」の焼酎を飲みながらご主人の話と奥さんの手作り料理が毎日が楽しみでした。初対面ながら同宿グループと交えていろんな話がしたことも忘れない思い出です。 屋久島では家族の体力を考えて「白谷雲水峽」と「リバーカヤック」にしましたがそれ以上に美味しい昼食や公衆温泉、日本百選の「大川の滝」や「夕陽」を眺める展望台などご主人が設定してくれたコースも素晴らしいものでした。とても優しいご夫妻にはただ感謝、感謝です。4日間好天気に恵まれた上に毎夜遅くまでお話して迷惑しないかと心配しましたがこんな僕たち家族を温かく見守ってくださり身も心もリフレッシュできました。心残りは首折れサバが食べれなかったことです。この次は息子と「縄文杉」に登りたいと思います。また湊楽さんにお世話になりますね。家族もよろしくとのことです。ありがとうございました。

大浦の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  奥様と娘さんと一緒の家族旅行、楽しかったでしょうね、羨ましく思っておりました。  まして、・・様が自分でインターネットで調べて計画したとの事でしたから、パソコンに不慣れで馴染めない、私と同年代なのにと感心しておりました。  宿では、屋久島の事やそのほかいろんなお話を沢山しました(立ち入ったことを聞いたりして失礼もしました、迷惑ではなかったでしょうか。)が、・・様の前向きな姿勢に圧倒されてしまいました。  同宿されたお客様から、・・様にもヨロシクとのメールも届いておりますのでお伝えします。  「首おれ鯖」は、・・様の滞在中は不漁で、最近になってようやく釣れだしたようです。  ちょっと残念でしたが、またの機会にはぜひ食していたきたいと思っています。  私達の宿に来ていただいて、屋久島を楽しんでいただけた事に感謝いたします。  また、今回の屋久島旅行が素晴らしいものであった事を嬉しく思っております。  また何かの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
2012-05-14
Rotomo8

いつもながら、実家に帰ってきたような雰囲気でありがとうございます。 私たちが伺うときはたまたま他のお客さんがいない日で、よけいのんびり させていただいてます。 今回初の子連れで、最初は人見知りしてしまいましたが遊んでいただいたおかげで 帰るころには慣れたようでよかったです。 ごはんはみなさんが書かれているとおり、とってもおいしく家庭的で大満足! 一湊は時間がのんびり流れていてとても気分のいいところです。 息子がわんぱく盛りになったらまた伺いますのでよろしくお願いします!

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  今回で何度目のご利用になりますか。  民宿を始めてまだ日が浅いのに、こんなに何回も利用していただいて感謝しています。    なおさら今回は、忙しい中で屋久島まで足を伸ばして、わざわざ息子さんの・・・君を、私達に逢わせに連れて来たのだろうと思っています。    私達も、・・・君が生まれたと、写真入りのハガキで連絡をもらった時から逢いたいと思っていただけに、孫が来たみたいで本当に嬉しかったです。    最初は人見知りをしていましたが、帰る頃には少しは慣れてくれて、(屋久島の爺ちゃん?、婆ちゃん?の)面目が保てたようです。    もう少し大きくなったら、屋久島の山や海をいっぱい見せてあげてください。    ・・・君の成長を楽しみにしています。
2012-05-04
Jack2525

4月の頭に夫婦で3連泊させて頂きました。 昨年秋に続いて2回目の宿泊でしたが、笑顔で「おかえり」 と出迎えて頂きました。 今回は、旅行前に、私が膝を痛めてしまい、山は断念。 折角の屋久島旅行を楽しめるか不安でしたが、ご夫妻のおか げで、貴重な体験を、たくさんさせて頂きました。 初日の夜は「花見に行こう!」と、地元の方しか知らない ようなお花見スポットに。 ご近所さんたちの宴会に混ぜて頂きました。 別の日には、海での「貝採り」に。 干潮時の海で、見つけ方や採り方を教えて頂きながら、宝貝 やトコブシや夜光貝をたくさん! 採った貝は、すぐに、浜で火をおこして、茹でてパクり♪ 「お客さんと一緒に楽しむのが好き」というご主人とは、 一緒に釣りもさせて頂きました。 宿泊費をお支払いする時に、安くて申し訳なく思うほど、 今回も、お世話になりっぱなしでした(^^) また、行きますね! 写真は採った貝をお鍋に入れたところ・ハマサキさんに頂いた珍しい「かめんこ」・イカ釣りの風景

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  今回は、いろいろと引っ張りまわしてしまいましたが、疲れたのではないですか。  ちょうど桜も満開で、海も大潮で、タイミングが良かったので誘ったのですよ。    でも楽しかったですね。(海では風が強くて沖の瀬まで行けなかったのが残念でしたが。)    一緒に出かけた近所の友達も、久しぶりの花見や貝獲りで喜んでいました。  浜辺で海水でゆがいて食べた貝は、美味しかったでしょう。  私達は、仲間で時々あんな遊びをするんですよ。  またお出でくださいね、今度はどんな遊びに誘おうか考えておきます。  写真うまく撮れてますね。  鍋の貝も美味しそうだし、朝日も良いですね。  追伸  その後、イカはあまり釣れてません。
2012-04-21
2012年4月宿泊

4月13日〜14日の2日お世話になりました。 とてもアットフォームな感じの民宿でした。 一人でしたが、とても広い部屋でびっくりしました。 料理がとても美味しいです。 手の込んだ料理で、地元の食材をふんだんに使っていました。 朝食の弁当もおいしかったです。 なにより、宿のお父さん、お母さんの人柄が素敵でした。 また屋久島にきたら、是非ともお世話になりたいです。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  屋久島を楽しんでいただけたでしょうか。  たいしたおもてなしも、出来ませんでしたが、喜んでいただいて恐縮です。  別のお客様から案内の依頼があり、そのお客様のお相手でしたので、・・・様と日程が合えば一緒に行動できたのにと思うことでした。  でも、夕食時に一緒にお話もして、情報交換も出来て良かったのではないでしょうか。  今度お越しの時は事前にご連絡をいただけたら、屋久島の事など情報の提供もできると思いますので、遠慮なくお問い合わせください。  またのお越しをお待ち致しております。
2012-04-19
mino-mino7777

屋久島4泊のうちの最終日1泊のみの宿泊でしたが、ご夫婦のお人柄に感心いたしました。まず子供の名前を覚えるところから始まり、食後にも子供の相手をしていただき、短い時間でしたが楽しくすごさせていただきました。こんなことなら4泊ともここにお世話になって、ガイドもお願いすればよかったと思いました。子供はまた屋久島に行って、おじさんに釣りを教えてもらう気でいます。(なかなか難しいかもしれませんが)もしまたの機会がございましたら、よろしくお願い致します。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。  春休みを利用して、ご家族での屋久島旅行は楽しかったでしょうね。  そんな家族旅行に「民宿湊楽〜そら〜」を選んでいただき感謝しています。  海岸で見つけた「甲いか」の骨や貝殻を見せてもらったので、「バショウカジキ」や他の魚の事などお話をしましたね。  子供さんが、また屋久島に来て釣りをしたいとの事、喜んでご案内いたします。  ぜひぜひ機会がありましたお出でください。  美里さん、秀くん、伸くん、中学校や小学校、幼稚園では、いっぱいお友達を作って、いっぱい遊んでください。  ご家族の皆さんとまた逢えるのを楽しみにしています。
2012-04-10
2012年3月宿泊

1泊だけの宿泊でしたがお世話になりました。 みなさんの口コミ通り、ご主人の人柄がとても素敵でした。 料理もおいしく、お部屋も二つあり とても快適に過ごすことができました。 次回はもう少し長く宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

矢筈の間

この度はご宿泊ありがとうございました。    数多い屋久島の宿の中から「民宿湊楽〜そら〜」を選んでいただき感謝もうしあげます。  くつろいでいただけたでしょうか。  夕食の時に屋久島の山の事など取り留めの無いおしゃべりをして、ご迷惑ではなかったと心配しておりましたが、快適に過ごすことが出来たとおっしゃっていただき安心しました。  また何か機会で屋久島にお出でになる時は、ぜひお立ち寄りください。
2012-04-10
2011年10月宿泊
Jack2525

10月の半ばに夫婦で3連泊させて頂きました。 私にとっては、2度目の屋久島でしたが、 「また、屋久島に来たい!」「その時もこの宿にお世話になりたい!」 そう、思わせてくれるお宿でした。 ご主人には、白谷雲水峡のガイドをお願いしましたが、山だけではなく、魚のことや、 オススメの昼食やお土産、釣りのポイントまで、地元出身の方ならではの情報をたく さん教えて頂きました。 奥様には、暖かくて美味しい手料理と、きめ細かい心配りを頂き、本当に、親戚の家 に遊びに来たような気持ちで、のんびりと過ごさせて頂き、屋久島のことだけでなく、 いろんなお話を聞かせて頂きました。 旅のプライスレスな部分をいっぱい味あわせて頂ける良いお宿です。

2011年8月宿泊

8月21日から24日まで4日間お世話になりました。初めて民宿に泊まったのですが、実家に帰省したような感じでのんびりととても楽しい時間を過ごせました。お父さんには完璧なプランニングをしていただき、時間を有効に使って屋久島を楽しむことができました。白谷ではガイドをしていただきましたが、山の水を使って飲んだ味噌汁やコーヒーは忘れられません。自分たちだけで行ってはできない体験でした。お母さんの料理はどれも美味しくて毎日楽しみでした。子供が小食で残してしまったのが大変申し訳なかったです。お刺身は新鮮で絶品ですね。また屋久島に行くときには是非泊まりたいです。楽しい思い出をありがとうございました。