千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月21日 09:08:45

部屋や風呂場、すべてにおいて大変清潔感があり、気持ちよくゆったりした気分で寛ぐことが出来ました。
お料理もたいへんおいしかったです。夕食はもちろんのこと、朝食も一品一品丁寧に作ってあり、味付けもとてもおいしかったです。
スタッフもみなさん親切で、ぜひぜひまた行ってみたい宿一番です。

2010年11月
千曲乃湯 しげの家 2010年11月21日 20:22:06

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でのご来館に温泉お料理とご満足いただき、私共もたいへん嬉しく有り難く存じます。これを励みにこれからもスタッフ一同努力して参る所存です。お料理は少し量が多過ぎたように思いましたが、美味しく召し上がれたご様子で何よりと安心致しました。姨捨はじめ信州のご旅行は紅葉など満喫されましたでしょうか。また季節ごとお料理のお愉しみもございますので、ご機会がございましたらぜひお出かけください。向寒の折柄、ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。千曲乃湯しげの家

【お部屋出しスタンダードプラン】かけ流しの名湯で寛ぎ更科おもてなし懐石と信州牛を愉しむ
【和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間】

まぁ4649さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

まぁ4649さん [40代/女性] 2009年11月02日 15:50:15

学生時代の友人達と利用させてもらいました。
紅葉シーズンで込み合う時期で、夏前から予約しました。
学生時代と違い、20年以上の月日の流れが
目も口も贅沢にさせてしまいました(笑)

全般的には、大きく期待を裏切られた訳では
ありませんが、期待以上ではありませんでした。
4人10畳一部屋で2万以上の料金を取るのであらば
お料理をもう少し頑張って欲しいと思います。
豚のお鍋は全員一致で『美味しかった』と思いましたが
他の物で記憶に残る物がありませんでした。

ホスピタリティーの高さは、素晴らしいですので
これからも頑張って下さい。又利用させてもらいます。

2009年10月
千曲乃湯 しげの家 2009年11月02日 18:48:59

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご友人同士お集まりのせっかくのご旅行でしたが、お料理についてはご期待に適わずたいへん申し訳ありません。先ず以ってお詫びを申し上げます。小規模の宿ゆえお料理についてはお越しのお客様に常にご満足いただけなければならないと考えて居ります。今回のご指摘を糧にもう一工夫より一層の改善を図って参りたいと存じます。これを機会として、またお越しいただけるようこれからも努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。さて、紅葉などお出かけ先ではご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。秋も深まり向寒の季節柄、皆様におかれましてはどうぞご自愛ください。お詫び傍々。千曲乃湯しげの家

【記念日の想い出づくり】かけ流しの温泉と華やぐ祝いの懐石料理をお部屋出しで愉しむ(記念日特典付き)

投稿者さん 2009年08月21日 10:23:04

落ち着いた雰囲気でよかったです。次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間

千曲乃湯 しげの家 2009年08月21日 17:24:16

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しい夏のひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も何よりとたいへん嬉しく存じます。牡丹の間、鈴蘭の間とお使いいただきましたが、次回はお庭に面した露天風呂付の桂の間もぜひご利用ください。9月末からは秋のお料理や松茸料理も始まります。またのご機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:59:50

サービス面がとても素晴らしかったです。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、たいへん細やかな気配りをして頂き、夫婦で感動しました。スタッフ全員がよい方がそろっていると思います。お料理は本当にすごく美味しかったです。素材の良さを生かしながら工夫されていて見た目もよく、出てくるタイミングもよくすべての品が素晴らしかったです。また食べたい。温泉もとても気持ちよかったです。お風呂から外を見るときれいな錦鯉が泳いでいるのも楽しめます。お湯も温泉らしい温泉でよく温まります。信州方面に行くときはまた宿泊したいと思いますのでそのときはよろしくお願い致します。

千曲乃湯 しげの家 2009年08月17日 08:44:44

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に温泉とお愉しみいただけたご様子で、また何よりご家族様の楽しい夏休になられたご様子で、私たちもたいへん嬉しく存じます。これを励みにこれからも、いつお出でいただいてもお気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。また季節ごとのお料理のお愉しみもございます。ご機会がございましたら
ぜひお越しください。お盆も過ぎ、朝晩は涼しくなってきました。ご自愛のほどお祈りしております。御礼まで。

投稿者さん 2009年06月07日 11:35:25

大変お世話になりました。遅くからの夕食にも快く対応してくださり、ありがたかったです。あれこれと細やかに気を遣っていただくので、はじめは緊張してしまいましたが、その行き届いたご配慮のおかげでチェックアウトまで本当にゆっくりと落ち着いて過ごさせていただくことができました。ありがとうございました。
のんびりしすぎていたせいか、彼がお部屋にご用意いただいたお菓子を食べそこねてしまったと言って残念がっていました。少し先になるかもしれませんが必ずまたお世話になろうと思います。そのときは忘れずいただきます。

2009年06月
千曲乃湯 しげの家 2009年06月07日 18:43:50

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も何よりとたいへん嬉しく存じます。季節ごとのお料理の愉しみもございます。ご機会がありましたら、またぜひお出かけください。次回は最中もぜひ召し上がってください。向暑の折柄ご自愛のほどお祈りしております。御礼まで。

投稿者さん 2023年11月29日 18:26:27

この様な食事を出してくれる宿をずっと求めていました。夕食・朝食 どちらも素晴らしく!とても美味しく頂きました。私達は寝食分離の方がいいので、食事処が有ればもっと良かったと思います。
また是非 利用させていただきたいと思っています。

千曲乃湯 しげの家 2023年12月10日 19:36:05

この度はしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただき、特にお料理をお気に召され、夕食も朝食も美味しいと嬉しいコメントに、恐縮しながらも板場はじめ皆励みになりました。これからも豊富な信州の食材を活かし、ここでしか味わえない美味なるお料理をお届けして参りたいと存じます。
 また、至らなかった面も少しずつではございますが、でき得るかぎりご要望に副えるよう熟考し、改良していく所存です。どうか信州へのご機会には是非お戻りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆【部屋食】【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】
【安楽座椅子でゆったりモダン和室12.5帖「撫子の間」】

Boo25254141さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

Boo25254141さん [30代/女性] 2023年10月31日 15:16:43

先日はありがとうございました。
本当に料理が美味しい宿です。
温泉も最高な泉質で大好きな硫黄臭もして、リピートしたくなる宿でした。

料理の手の加える部分が最高です。
隠し包丁にびっくり。
味も薄味な私にはピッタリです。

アメニティにはもう少し力を入れてもらえたら嬉しい。
シーツカバーが破れていたことは少し気になったかな。
担当の方の接客がよく楽しめました。本当にありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2023年11月07日 10:23:41

この度はしげの家へのご利用いただき、ご投稿をありがとうございました。
「リピートしたくなる宿」と嬉しいコメント頂戴し、心より感謝申し上げます。次回は更にお喜びいただけますよう、美味しいお料理を探求し、磨きをかけ、また、備品、装備品につきましても、チェックミスを怠らず、緊張感を忘れず、努めたいと存じます。
ただいま、ちょうど辺りの山々が美しく紅葉しております。自然豊かな信州にて四季折々のお楽しみがございます。またどうかご機会を見つけていただき、ご再訪をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 19:02:53

静かなお宿で、高齢の母が過ごしやすくして頂いて満足しております。
宿の方のお心遣い有難かったです
お料理も華やかで美味しくいただきました
母は、今まで泊まった宿で1番気に入ったと嬉しそうに言ってましたので「しげの家」さんにして良かったと思います

千曲乃湯 しげの家 2023年04月26日 19:05:45

先ごろはご家族様でしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
何より一番お喜びいただきたいお母様がお気に召してくださり、私どもも大切なご家族旅行のひと時に接することができ嬉しく存じます。
 どうかまた信州へのご機会ございましたら、是非お母様お誘いいただき、お戻りをお待ち申し上げております。いつお越しになられても、我が家に戻ったかのように居心地よくお過ごしいただけるようお迎えしたい所存です。
 朝晩まだ肌寒さも残ります。皆さま十分ご自愛くださいませ。
 お母様はじめご家族様にご来館御礼の旨、何卒よろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年03月03日 16:00:26

ホスピタリティーに優れた、とても素晴らしい宿でした。
お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
食べきれなくて申し訳ありません。
部屋のお風呂は何度も入りました。
鯉がかわいかったです。
また長野に伺う際にはぜひ利用したい宿です。
大変お世話になりました。

千曲乃湯 しげの家 2023年03月07日 20:07:33

この度はたくさんのお宿からお選びいただき、ご利用をありがとうございました。
お口に合っていたのか心配しましたが、美味しいとのご感想を伺うことができ、安堵いたしました。次回もお好みの内容や適度な量をお尋ねしながらお料理をご準備申し上げますので何なりとお申しつけくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
 急に春めいてきましたが、季節の変わり目にご体調崩されませぬようお二人ともご自愛くださいませ。ご来館、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 12:01:38

先日は両親がお世話になりました。
お宿の雰囲気、おもてなし、お風呂、お食事、どれをとっても大変満足だったようで、2人ともとても喜んでくれました。宿泊日が母の誕生日だったこともあり、事前にお花の準備をお願い致しましたが、電話でもメールでもとても心のこもったご対応を頂き、またお宿のみなさんにもお心遣い頂きお祝い頂いて、母も素敵な誕生日だったと大変感激していました。コロナが心配でなかなか旅行に行けていなかった母ですが、久しぶりの旅行と素敵なしげの家さんでの宿泊でリフレッシュできたと話してくれました。ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2022年07月08日 09:57:50

先ごろはご両親様にしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いにたくさんのお宿からお選びになられ、結果、お喜びいただき、スタッフ一同、佳き親孝行のお手伝いができたと嬉しく思い、安堵いたしました。まだまだ十分ではございませんが、これからもお祝いに相応しいお宿であるべく心尽くしのおもてなしに精進して参ります。どうか今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 ご両親様にはご遠方よりご来館御礼の旨何分よろしくお伝えくださいませ。

☆【部屋食】【信州プレミアム牛会席プラン】上質の霜降り信州牛を堪能【温泉】
【千曲川沿い16帖和洋室「水車の間」】

ppi30さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ppi30さん [20代/女性] 2022年04月04日 19:17:07

恋人の誕生日で利用しました。お部屋は大きな窓でとても開放感があり、1番楽しみにしていた部屋食はどれも絶品で本当に美味しかったです。料理を運んできてくれるタイミング、量もちょうど良く、大満足でした。お風呂はかけ流しで体の芯までポカポカになりました。スタッフの方々はどの方も親切で、すごく心に残る旅行になりました。

千曲乃湯 しげの家 2022年04月08日 16:42:17

この度はお誕生日の記念日にご利用をありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉に至るまで、当館をお過ごしになられたご感想を伺い、「心に残る旅行」と仰っていただき、私どももおもてなしできたことに嬉しく、好評価のご投稿に感謝申し上げます。お部屋は全八室、造りが異なりますので、四季ごとのお料理とともにまた新たなお楽しみもご提供させていただきたいです。信州へのご機会には是非お戻りをお待ち申し上げております。
 だいぶ日増しに暖かくなり、色々なお花も咲き誇る時期、お二人とも麗らかな楽しい春をお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 00:08:09

8月10日家族4名で和洋室「千曲」に宿泊。食事は特に夕食が鮎の昆布締め、岩魚笹焼をはじめどれも美味しく、珍しいビーツのしゃぶしゃぶ鍋は牛肉・豚肉の味を引き立て感動もの。温泉大浴場「月待の湯」の露天風呂は庭園が美しく鯉が泳ぐ池の側で極楽気分を味わえた。館内静かで女将をはじめ皆さん親切で居心地が良い。唯一、部屋が古く旧型の洗面とトイレの臭いが残念。

千曲乃湯 しげの家 2021年08月16日 18:54:28

この度はご遠方にもかかわらず、しげの家へのご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿いただき、ご滞在中にお召し上がりになられたお料理の内容、ご感想が詳細に伝わりました。また、温泉も満喫し、のんびり静かにお過ごしいただけたと嬉しいコメントに安堵いたしましたが、同時に、課題も頂戴いたしました。お部屋の改装にはすぐ着手できませんが、トイレのご指摘はすぐにでも改善できる点ですので、早急に原因を探し取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
 酷暑が続いたかと思えば、ここ数日は梅雨時のような長雨です。旅のお疲れもあわせてご体調崩されませぬようご家族皆様、十分ご自愛くださいませ。ご遠方ではございますが、見どころ豊富な信州へ、いつかのご再訪をお待ち申し上げております。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム「千曲の間」】

doden1957さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2019年11月29日 20:31:28

料理、接客、お湯には大変満足しましたが、、部屋からの庭の眺めは素晴らしいが、立地の関係なのか奥行きがなく、窮屈な感じがしたのが非常に残念である。高台にあり眺望が良ければ最高なのに!
 しかし、また訪れたい宿ではある。板長の料理に対する姿勢は半端ない。

千曲乃湯 しげの家 2019年12月02日 12:28:58

この度はしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
2階建ての構えにておっしゃる通り、千曲川を見下ろすほどの高台にはなく、ご想像していたイメージを覆してしまったのかと申し訳なく、恐縮しております。しかしながら、料理、温泉、接客にはご満足と、さらに、「また訪れたい宿」と嬉しいコメントに救われた思いで拝読させていただきました。
 立地、施設面では限界もございますが、ご要望に応じて、お気持ちに寄り添えるよう小さな宿ゆえにでき得ることをこれからも努力し続けて参ります。信州の素材を活かし、季節ごとにお楽しみいただけるお料理をまたお勧めさせていただきたく、また違う季節でもご再訪をお待ち申し上げております。
 師走に入り、本格的な寒さの到来です。どうかお二人ともくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

10/1~【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2019年08月24日 06:05:15

当方のこれまでの夏休みの旅行のスタイルは、行ったことのない場所の評判の良い宿を探して行くというものでした。
泊まった宿は、行った直後はまた行きたいと思うのですが、翌年になると新しい宿を探す愉しみにかられてしまい、これまでリピート訪問するということはありませんでした。
しかし今年初めて、昨年泊まった宿、しげの家さんにまたお世話になりました。
女将さんや部屋係の方の優しいおもてなし、大きなホテルと違いこじんまりと静かに過ごせること、ため息の出るお部屋の凝ったしつらえ、お肌つるつるのこれぞ温泉という湯、創意工夫と手間を掛けたお料理が心に焼き付いていたからです。
昨年いくつか要望したことが、今年すべて改善されていたことにまず感心。女将さんや部屋係の方間の情報連携がしっかりされていることにも、改めて感心させられました。
そして、お料理。本当に素晴らしいです。
料理長の飽くなき探求心・チャレンジ精神と手間を惜しまないプロの技がひしひしと箸を通じて舌に伝わりました。
しげの家さんは、これからも愉しみにおじゃまして行きたいと確信した旅になりました。

千曲乃湯 しげの家 2019年09月02日 19:44:09

昨年に引き続き、またしげの家へお越しいただき誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのご投稿いただきながらお返事遅くなりまして大変失礼いたしました。
 昨年お見えの際にご指摘いただいたことも私共にとっては貴重な賜物と心得ておりました。広い敷地ではないゆえの限界がありますが、特にソフト面では一つ一つでき得る限り改善に努めております。今年もまた趣の違ったお部屋でのんびりお過ごしになられ、夏のお料理をお楽しみいただき心より嬉しく安堵いたしました。
信州へは毎年お越しいただくご機会をお持ちだと伺いました。いついらしていただいてもがっかりさせることなく、安心してご利用いただける○○様にとってオンリーワンの常宿を目指して参ります。どうか引き続きご意見、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
 ここ数日雨模様が続いております。気温の変化もございますゆえ、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【信州地酒巡りプラン】お奨め三銘酒とスタンダード会席をお部屋出しで愉しむ

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2018年08月24日 15:55:54

宿の入口から道路を隔てたところに駐車場があり、
車を止めると、宿の方がすぐさま迎えにきてくれました。
宿の入口を入ると、スタッフの方数人で丁寧なお迎え。
ロビーは暖色の灯りに囲炉裏もあり、落ち着きます。
壁には大きな鯉が泳ぐ水槽(最初に見た時、あまりに
美しいので映像と思ってしまいました)と素晴らしい
組子細工の壁面装飾にまずは驚かされます。
お部屋も組子細工の部屋に宿泊しました。
襖に施された組子細工は、その美しさにただただ感心
するばかりでした。
夕食はお部屋でいただきましたが、こちらの料理は
1つ1つの小鉢まで大変な手間や工夫がされていて、
どれもとても美味しかったです。
信州牛のお肉も、通常は陶板焼きで供されることが
多いですが、こちらは鍋。かつおの出汁に梅干しを
入れて時間をかけて炊くことにより、梅の味を飛ばし
酸味を出汁に醸し出しているということでした。
出汁に野菜や肉のうまみが出て、とても美味でした。
なにより担当してくださったお部屋担当の方が、
非常に愛想がよくて、1つ1つの料理を丁寧に説明
してくれて、とても好感がもてました。
〆のごはんもトウモロコシとじゃこのごはんで、
意外や美味しく、自分はもう食べれないとお伝え
すると、間髪いれず夜食用のおにぎりにしますので
と対応してくれました。
8室の宿ですが、大浴場は十分な広さがありました。
希望は、鍵を2つ用意していただけると嬉しいこと、
歯磨き粉の量は多めにしてほしいこと、トイレ・
洗面が冷房が届かないので少し暑く感じたこと、
部屋の灯りは白色系と暖色系を選択できる灯りにして
いただくと、より雰囲気がいいのかなと。
あとはラウンジでの朝食時に、食べている宿泊客は
静かに食べている中、奥から従業員の方の話す声や
笑い声が結構大きく聞こえたのは少しうるさく感じ
ました。
宿を出る際には、とても綺麗で素敵な女将さんと
スタッフの方々で駐車場までお見送りいただき、
本当にいい宿に泊まったねと、嫁が言ってくれて
帰路につきました。
ホスピタリティと美味しい料理、素晴らしいお部屋、
いい温泉、すべて揃ったいいお宿でした。

千曲乃湯 しげの家 2018年08月26日 13:40:59

また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ早々にご投稿いただき恐縮致しております。
ご到着時からご出発されるまでのご滞在のご様子を伺うことができ、館内の和風建築に関心を寄せてくださったこと、特にお料理につきましては料理人の思いまで届いたような内容にとても嬉しく拝読させていただきました。
おかみはじめ担当させていただいたスタッフ、他みな気持ちよく応対ができ、楽しく和やかにお過ごしになられたお二人から温かな笑顔をいただきました。
しかしながら、朝食時のお見苦しい点、大事な雰囲気を阻害してしまいました。お詫び申し上げます。
実際にあちこちお泊りされている方の幾つかのご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
また課題のある当館に対しても温かく受け止めくださり、高評価いただきありがとうございます。
台風が過ぎ、また厳しい暑さが戻って参りました。どうぞお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

「さき楽75」【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン

投稿者さん 2018年08月14日 16:46:23

古くからある旅館をリニューアルしたようでエントランスの雰囲気に比べると部屋の設えなどはかなり古かったですが、お湯がとても良く、従業員の方の対応も丁寧で感じが良かったです。そして何より夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。

千曲乃湯 しげの家 2018年08月17日 14:31:00

酷暑と言われる今夏ですが、お盆を過ぎますと信州はいっきに朝晩涼しくなり、心地よい風が千曲川をわたっております。
この度はたくさんのお宿から当館をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。温泉、お料理ともご満喫いただいたご様子伺えて、スタッフ一同嬉しく存じます。お写真もたくさん撮っていただき、当館でのお過ごしになられたひと時が佳き思い出として残してくだされば幸いです。
お帰り時酒造屋さんでご希望のお酒はお求めになられましたでしょうか?
信州は水も米もよく恵まれた環境で酒造りにも健闘しているようです。
また信州へのご機会を見つけていただきお越しいただいた際には、美味しいお酒とお料理をご準備申し上げおもてなしさせていただきます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム「千曲の間」】

投稿者さん 2016年10月10日 11:23:39

とても自然でありながら、行き届いたおもてなしと心づくしのお料理を堪能させていただきました。館内もお部屋もとても贅沢な造作で、長く愛されてきたお宿である理由がわかる気がしました。思わず帰りの車内で次の予約を入れてしまうほど気に入りました。次回も楽しみです。

千曲乃湯 しげの家 2016年10月12日 14:56:59

この度はしげの家へのご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご様子伺わせていただき、概ねご満喫されたようで嬉しく存じます。信州へは何度もお越しになられていらっしゃるとか、ご遠方ながらお勧めしたい名所はまだまだございます。早速春のご予約賜りました。また、新たな感動、癒しをご用意できますよう、スタッフ一同精進しお迎えしたい所存でございます。
今朝はすっかり冷え込み秋らしい空となりました。向寒の折どうか十分ご自愛くださいませ。

AKIFUKUさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2015年11月15日 18:11:06

とてもおすすめの旅館です。特に温泉は最高ですね。食事、サービスなども大満足です。

千曲乃湯 しげの家 2015年11月17日 11:56:45

この度はお知り合いのお勧めからご縁いただき、ご利用ありがとうございます。
お二人にとっての大切な記念日旅行とのこと、私どもの温泉、お料理ともご満足いただけましたご様子伺うことができ、佳き思い出となりましたこと、嬉しく存じます。
お帰りになられましてから、こちらはますます色づきを深め、ただいま山々、街路樹も鮮やかに紅葉しております。四季を通じ、景色、お料理他趣違うお楽しみもございます。スタッフ一同、ご再訪を是非お待ち申し上げております。

【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

みーちゃん9866さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

みーちゃん9866さん [50代/女性] 2012年10月24日 23:50:28

駅から遠く出掛けるたびタクシーを使わなければならないのが不便を感じました。
でも、お風呂が良いのと食事のメニューが工夫されていてとてもおいしかったです。
評価を4にしたのはおなか控えめでお願いしましたが多かったのであえて書きました。
品数が少なければ評価5です。

2012年10月
千曲乃湯 しげの家 2012年10月25日 01:27:52

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご再訪二泊三日のご滞在でございましたが、温泉にお料理とお愉しみ戴けたご様子で、本当に何よりと私共もたいへん嬉しく存じます。お料理の分量についてはご配慮が足りず申し訳ありません。今後もう少しの創意工夫を心がけたいと思います。また駅までの交通ではご不便をおかけ致しましたが何卒ご容赦くださいますようお願いを申し上げます。お天気も良く秋の信州も満喫されましたでしょうか。また季節ごとのお料理をご用意して、お越しをお待ちして居ります。日ごと秋も深まり寒さを感じることもございますが、どうぞご自愛くださいませ。御礼まで。

【秋得】【ヘルシー会席お部屋出しプラン】品数はそのままボリュームはおなか控えめに
【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年03月21日 13:03:04

親子4人で宿泊しました。立派な鯉のお出迎えがあり、とても落ち着きのある素敵な旅館でした。お食事も一つ一つ丁寧に作られた品の良い味で、とても美味しく頂きました。清潔感があり、御布団がふわふわでとても寝心地が良かったです。御親切にして頂き、ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2012年03月21日 17:58:44

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。温泉にお料理とご家族様でのご旅行をお愉しみいただけたご様子、本当に何よりと嬉しく存じます。お部屋の空調設備の故障など至らぬ点もございましたが申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう改善を図って参りたいと存じます。信州の旅もいかがでしたでしょうか。春夏秋冬季節ごとお料理のお楽しみもございますので、またのご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。御礼まで。千曲乃湯しげの家