千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

ぺくちゃん8010さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ぺくちゃん8010さん [60代/女性] 2022年05月16日 23:27:18

お料理が大変美味しくて、とても良かったです。温泉も素晴らしく硫黄の薄い香りと丁度良い湯音の温泉でリラックスできました。また、季節をかえて伺いたいと思います。ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2022年05月26日 13:33:32

先ごろはしげの家へのご利用いただき、早速ご投稿をありがとうございました。こちらの温泉はほのかに硫黄臭がしますが、アルカリ成分が高く、お肌にも滑らかで芯から温まるとお奨めしております。リラックスできたとのコメント、嬉しく存じます。お料理もまた季節を替えて様々な信州の食材を交えご用意いたします。是非またお戻りをお待ち申し上げております。
お帰り日善光寺をご案内させていただいたのですが、混雑せず、順調にお参りに行かれましたでしょうか? 旅のお疲れも残しませぬよう、お二人とも十分ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

☆【部屋食】【信州プレミアム牛会席プラン】上質の霜降り信州牛を堪能【温泉】

投稿者さん 2022年05月07日 21:18:01

善光寺御開帳に初めて長野へ、4月13日に家族で一泊させていただきました。 事前に娘達が、父親が翌月に還暦を迎える事を旅館に伝えたところ、赤いちゃんちゃんこを用意してくださり、サプライズでお祝いすることができました!  仲居さんおかみさんも明るく感じよく、お料理はどれも観ても食べても大満足でした。 食器に金継ぎしてあるものがあり、大切にされているのが伝わりました。物も人も大事にされている、これが最高のホスピタリティに繋がっているのですね。 小さい宿ならではの静かなひととき、、ぜひまた泊まりたいです。

千曲乃湯 しげの家 2022年05月10日 11:14:56

先ごろはご家族様でしげの家をご利用いただき、またお褒めのご投稿をありがとうございました。ご家族様といってもなかなか日頃ご一緒にお過ごしになれず、ましてやコロナ禍とあって、やっとお久しぶりにご家族旅行されるお客様は最近多い気がします。ご家族様に囲まれ、和やかなご会食のご様子を垣間見て、ご主人様の還暦祝いが無事温かな祝福に満ちたものとなりましたこと、私どもも心より嬉しく思います。
 「また泊まりたい」とありがたいコメントいただきました。今回お越しになれなかったご家族様もいらっしゃるとか。どうかお誘いいただき、是非、ご再訪をお待ち申し上げております。ご主人様、ご家族様にも御礼の旨よろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

☆【部屋食】【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】

ppi30さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ppi30さん [20代/女性] 2022年04月04日 19:17:07

恋人の誕生日で利用しました。お部屋は大きな窓でとても開放感があり、1番楽しみにしていた部屋食はどれも絶品で本当に美味しかったです。料理を運んできてくれるタイミング、量もちょうど良く、大満足でした。お風呂はかけ流しで体の芯までポカポカになりました。スタッフの方々はどの方も親切で、すごく心に残る旅行になりました。

千曲乃湯 しげの家 2022年04月08日 16:42:17

この度はお誕生日の記念日にご利用をありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉に至るまで、当館をお過ごしになられたご感想を伺い、「心に残る旅行」と仰っていただき、私どももおもてなしできたことに嬉しく、好評価のご投稿に感謝申し上げます。お部屋は全八室、造りが異なりますので、四季ごとのお料理とともにまた新たなお楽しみもご提供させていただきたいです。信州へのご機会には是非お戻りをお待ち申し上げております。
 だいぶ日増しに暖かくなり、色々なお花も咲き誇る時期、お二人とも麗らかな楽しい春をお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 23:56:39

先日はありがとうございました。とても素敵な誕生日になりました。豪華なフルーツの盛り合わせを用意して頂きました。その時に撮って頂いた写真を見ながらまた行きたいねと話しています。お部屋の露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。静かな宿でゆったりとした時間を過ごせて本当によかったです。また記念日に行きたいです。

千曲乃湯 しげの家 2022年01月27日 17:22:49

この度は大切な記念日に当館をお選びくださり、ご利用をありがとうございました。一年に一度の誕生日を当館でお過ごしになり、お二人にとって良い思い出としてご記憶に留めていただければ、私どもも嬉しく、一層の糧にもなります。次回は是非○○様ご本人のお誕生日祝いにいかがでしょう?
お近い温泉地ですので、記念日のみならず、お疲れの際にはご静養としてもお気軽にご用命いただきたいです。お戻りをお待ちしております。
 まだ寒さ厳しいですが、お二人ともどうぞご自愛くださいませ。
高評価のご投稿をありがとうございました。

【部屋食】【Anniversary】【八様のお部屋出しで愉しむ記念日を贈る旅】

投稿者さん 2022年01月05日 16:15:30

シンプルなお部屋ですがとても気に入ってます!温泉もいつまでも身体が温まって良いお湯です。朝食絶品です!女将さん、スタッフの皆さんもとても気を使って頂き有難かったです。何回でも泊まりたいです。次回もよろしくお願い致します。

千曲乃湯 しげの家 2022年01月15日 16:29:58

いつもご愛顧賜り、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
早速ご投稿いただき、ありがたいお褒めのお言葉一つ一つを大切に感謝しながら拝読いたしました。
何回お泊りいただいても飽きられることなく、常に新しい喜び、感動をお届けできるよう探求し、変わってはいけないものは維持できるよう、スタッフ皆で今年も切磋琢磨いたします。
 なかなかご多忙とは存じますが、またお越しをお待ち申し上げております。今朝もかなりの冷え込みとなりました。ご家族皆さま、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 15:55:43

この宿は静かに過ごしたい、良いお湯に浸かりたい方にはとても良い宿です。特に朝食は最高です!

千曲乃湯 しげの家 2022年01月15日 18:01:11

この度はしげの家へのご利用いただき、早速高評価のご投稿をありがとうございました。殊に朝食をお褒めいただけましたことは、板場も嬉しく受け止めております。通年ご提供しているそば粥はじめ、お目覚めの身体に優しく、多種類の材料にてお楽しみいただけますよう心がけております。
芯から温まる温泉、お料理とともにゆっくり静かなご滞在は何よりリフレッシュできる至福のひと時となります。どうかまた心身ともにお疲れの際には、是非お出かけくださいませ。

【部屋食】【八様のお部屋出しで愉しむおなか控えめ会席プラン】品数はそのままボリュームはヘルシーに
【千曲川沿い16帖和洋室「水車の間」】

sinsinsin28さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

sinsinsin28さん [40代/男性] 2022年01月04日 09:57:23

静かな、目と心に優しい、いい宿でした。
平地で密にならない所をと思い選んでみたけど、大正解。
食事も美味しく、湯も部屋も、とても趣きがあり、仲居さんや女将さん達の気遣いもうれしかった。
宿から出発する際、深夜に積もった車の雪を払って頂き助かりました。ありがとうございました。
また、寄らせて頂きます。

千曲乃湯 しげの家 2022年01月15日 16:27:47

この度はしげの家へのご利用いただきましてありがとうございました。
「大正解」と全て高評価のコメント寄せていただき、新年早々気持ちの良いスタートにスタッフ皆嬉しく大きな励みとなりました。
信州はご親族ゆかりの場所でもあると伺いました。違うタイプのお部屋もご案内させていただきたく、また、季節ごとのお奨めお料理もご用意いたします。
是非、ご機会ございましたら、お戻りをお待ち申し上げております。更にご満足いただけますよう、いただいたお声を大切に日々精進し、お迎えしたい所存です。
それにしても今年はよく雪が降ります。まだまだ厳しい寒さも続くようです。お二人とも十分ご自愛ください。

【匠の技が光る数奇屋和室13帖「藤の間」】

いれぶんやさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

いれぶんやさん [70代/男性] 2021年09月02日 15:45:24

気配りがされており安心して過ごせる宿です。又伺わせていただきます。

千曲乃湯 しげの家 2021年09月06日 19:28:38

この度はしげの家へのご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿いただき、「安心して過ごせる宿」と嬉しいコメント頂戴しました。長く続いておりますコロナ禍のなか、規制や我慢を強いられ、これまでとは違い、お客様にもご協力いただくことも幾つかございます。当館でもこれなら万全といえる確固たる感染対策への自信はございませんが、でき得る限り安心してお泊りいただけますよう日々模索しながら取り組んでおります。
次回お越しの際には更に状況も落ち着き、のびのびとお過ごしいただければと願うばかりです。今後とも引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
忙しく季節が過ぎるように、ここ数日はすっかり秋らしくだいぶ涼しいです。お二人ともどうかご自愛くださいませ。
ご投稿、高評価いただき、本当にありがとうございました。

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2021年08月24日 08:21:35

今年もまた、しげの家さんにお世話になりました。
毎年泊まるお気に入りのお部屋に入ると、まさに「静謐」な世界。
ふるさとに帰ってきたような安堵感。
窓越しに広がる綺麗に剪定された庭木の緑に癒されます。
こじんまりしたお宿なので廊下などで他のお客さんに会うことも
なく過ごせるのがいいです。
温泉らしい温泉で1年の疲れを癒し、楽しみな夕食へ。
和洋折衷の創意工夫が凝らされた懐石料理、毎年感心しきりです。
煎り酒という日本酒と梅干しを使った日本古来の調味料や
信州産ビーツを使ったお鍋にはびっくりするも、これが美味。
素材の新鮮さ・質、そして食器類がどれも素晴らしい。
お酒は新しい銘柄があったらなと昨年コメントさせていただいた
ところ、東京銀座の長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」
で試飲して気に入っていた「水尾」(長野出身の太田和彦さんも
おすすめ)が加えられており感激。早速いただきました。
お宿で注文できるお土産(お菓子、漬物、お蕎麦、お味噌、果物
など)が周辺の名店のものも含め増えており選ぶのも楽しい。
また食事の時に使われる茶碗等が購入できるのも、しげの家の
よいところです。
和服姿の女将さんは相変わらず美しく、今年お部屋を担当して
いただいた係の方はフレッシュな新人さんで少し緊張されていた
ようですがまたお会いできるのが楽しみ。
これからもずっと一途におじゃましたいと思います。

千曲乃湯 しげの家 2021年08月29日 13:11:42

いつもご愛顧賜り、今年もまたご利用ありがとうございました。
ご到着時からお帰りまでのご滞在の様子、当館への思いが切々と伝わり、「ふるさとに帰ってきた安堵感」とのコメント他、身に余る心温まるご投稿に嬉しく、一途に感謝申し上げます。 まだ何かと行き届かない経験浅いスタッフにもおつきあいいただき、励ましのお言葉、ありがたい限りです。一生懸命に日々取り組んでおりますゆえ、今後とも温かく成長を見守っていただけましたら幸いです。 来年お越しの際にはまたお奨めの地酒、「美味」と思っていただけるお料理、心づくしのおもてなし、新たな喜び、感動をご提供できるよう今日からまた一層邁進して参りたいと存じます。
例年の夏行事のごとく、○○様がお越しになられてこそ当館の8月が過ぎていくように感じてしまいます。
連日まだ残暑厳しいですが、どうかお二人とも十分ご自愛くださいませ。
お元気で、またお目にかかれますこと楽しみにしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 00:08:09

8月10日家族4名で和洋室「千曲」に宿泊。食事は特に夕食が鮎の昆布締め、岩魚笹焼をはじめどれも美味しく、珍しいビーツのしゃぶしゃぶ鍋は牛肉・豚肉の味を引き立て感動もの。温泉大浴場「月待の湯」の露天風呂は庭園が美しく鯉が泳ぐ池の側で極楽気分を味わえた。館内静かで女将をはじめ皆さん親切で居心地が良い。唯一、部屋が古く旧型の洗面とトイレの臭いが残念。

千曲乃湯 しげの家 2021年08月16日 18:54:28

この度はご遠方にもかかわらず、しげの家へのご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿いただき、ご滞在中にお召し上がりになられたお料理の内容、ご感想が詳細に伝わりました。また、温泉も満喫し、のんびり静かにお過ごしいただけたと嬉しいコメントに安堵いたしましたが、同時に、課題も頂戴いたしました。お部屋の改装にはすぐ着手できませんが、トイレのご指摘はすぐにでも改善できる点ですので、早急に原因を探し取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
 酷暑が続いたかと思えば、ここ数日は梅雨時のような長雨です。旅のお疲れもあわせてご体調崩されませぬようご家族皆様、十分ご自愛くださいませ。ご遠方ではございますが、見どころ豊富な信州へ、いつかのご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 19:29:06

お風呂はトロトロでお湯がとても良かったです。
私はぬるめが好きなので熱めの方は物足りなく感じるかなと思います。
なによりも食事がとても美味しかったです。地酒にもあう食事でとても楽しめました。
スタッフの方々も感じよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

また機会がありましたら利用したい宿です。

千曲乃湯 しげの家 2020年11月04日 12:32:17

先ごろはしげの家へのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿いただきながら、お返事あまりに遅くなりまして失礼いたしました。ごゆっくりお過ごしになられたご滞在中のご様子伺えて、まずは安堵いたしました。「トロトロのお湯」と表現していただきましたこちら戸倉上山田温泉の湯は、硫黄泉でありながら、高アルカリ性のため、お肌に優しくなめらかに残り、また、湯上りもいつまでもぽかぽかと感じられます。これからの寒い季節にはじっくりお湯に浸かり、旬の料理に信州の地酒を一献、是非お奨めしたい旅のスタイルです。またお戻りをお待ち申し上げております。
すっかり秋が深まり寒さも厳しくなります。くれぐれもご自愛くださいませ。ご来館、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 19:43:14

前に宿泊して良い印象があったので又、お世話になりました。お料理も美味しく、お部屋やお湯も素晴らしかったです。大浴場にドライヤーだけだったのはコロナの影響ですかね…。部屋には用意がありましたが。それと、前回お世話になった担当の方に今回もお世話になりましたが、用事があるとの事で朝食の時には会えずに残念でした。お世話になりました。

千曲乃湯 しげの家 2020年10月31日 09:08:51

この度もまたしげの家へご再訪いただき、誠にありがとうございました。
前回お越しの際からは、すっかり風景も変わり、秋の深まりとともに周辺の山々の紅葉もお愉しみいただけましたでしょうか? この時期のお料理はきのこ、果物、野菜など食材も豊富で、栄養価も高く、個人的にも最もお奨めです。季節ごと、アレンジしたコース料理もご用意いたしますので、是非、お好みをお知らせいただき、ご用命くださいませ。
ところで、なかなかいつも同じ担当者が接客できず、申し訳ございません。
担当が違っても必ず申し送りをし、違和感なく快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、やはり全く同じというわけにはいかず、何分ご容赦ください。
引き続き今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
一段と寒さも増して参ります。お二人とも十分ご自愛くださいませ。

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2020年08月25日 05:44:51

今年もまたしげの家さんにおじゃましました。
お部屋は昨年泊まって気に入った部屋と同じにしました。
今年の感心の1つ目は、「窓」。
窓ガラスも窓枠もピカピカでした。お部屋は綺麗なのに、窓ガラスや窓枠
が汚れていて興ざめする宿が多い中、目の届きにくいところまで掃除が
行き届いていました。
感心の2つ目、毎年のことですがとても美しく凛とした女将さんと優しく
丁寧な従業員の方々の対応です。
感心の3つ目、お料理。
新型コロナ対策として、配膳時の料理の説明ができるだけ少なく済むよう
にお品書きの方に説明を追記する工夫がされていました。
料理長が新型コロナに負けないようにと素材・調理法を考案された「元気
の出るメニュー」は体の芯からポカポカして美味しかった(満腹です)。
欲を言わせていただければ飲みきりサイズの日本酒を来年は新しいものを
飲んでみたいと。
感心の4つ目、食器。
有田焼だそうですが、1つ1つがすごい。茶碗1つとっても網の目に柄が
入っていたりして芸術品です。爪楊枝入れにも千曲市のシンボルの「杏」
の花模様が描かれていて「粋」でした。
感心の5つ目、朝のそよ風
朝窓を開けると秋を予感させる涼しいか風がそよそよと部屋に入ってきて、
その中でいただく茶粥と姨捨棚田のコシヒカリの朝食は美味しかった。
来年はどんな感動を与えてくれるのか、女将さんや優しい従業員、優雅に
泳ぐ鯉さんたちにまた会いたいな、そんな気持ちがしげの家さんをリピート
したくなる理由かなと納得しつつ宿を後にしました。

千曲乃湯 しげの家 2020年08月31日 09:55:19

ご遠方にもかかわらず、本年もしげの家へお越しくださいましてありがとうございました。お二人とも変わらずお元気でまたお目にかかれましたことは、私どもも嬉しい再会を果たせた思いです。また、昨年と同じお部屋でのご利用で、居心地良く、我が家のように馴染んでいただけたのかと良い方に解釈いたしました。身に余る、お褒めいただいたご投稿内容を覆すことのないよう、清掃、料理、接客などいつも基本に忠実に努め、更には新しい感動をお届けできるよう探求して参りたいと存じます。信州は水良し、米良しにて日本酒もまだまだお奨めしたいものもございます。来年は美味しい日本酒、ご期待ください。
おっしゃる通り、お盆が過ぎると信州は朝晩の風が違ってきます。日中の酷暑ももう少しでしょう。変わりゆく季節にどうぞお二人とも十分ご自愛くださいませ。
来年のお戻りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

doden1957さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2019年11月29日 20:31:28

料理、接客、お湯には大変満足しましたが、、部屋からの庭の眺めは素晴らしいが、立地の関係なのか奥行きがなく、窮屈な感じがしたのが非常に残念である。高台にあり眺望が良ければ最高なのに!
 しかし、また訪れたい宿ではある。板長の料理に対する姿勢は半端ない。

千曲乃湯 しげの家 2019年12月02日 12:28:58

この度はしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
2階建ての構えにておっしゃる通り、千曲川を見下ろすほどの高台にはなく、ご想像していたイメージを覆してしまったのかと申し訳なく、恐縮しております。しかしながら、料理、温泉、接客にはご満足と、さらに、「また訪れたい宿」と嬉しいコメントに救われた思いで拝読させていただきました。
 立地、施設面では限界もございますが、ご要望に応じて、お気持ちに寄り添えるよう小さな宿ゆえにでき得ることをこれからも努力し続けて参ります。信州の素材を活かし、季節ごとにお楽しみいただけるお料理をまたお勧めさせていただきたく、また違う季節でもご再訪をお待ち申し上げております。
 師走に入り、本格的な寒さの到来です。どうかお二人ともくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

10/1~【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】

hiro之助さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

hiro之助さん [40代/男性] 2019年09月18日 21:26:29

8月のお盆明けの18日にお世話になりました。
おかみを始め、皆様に良くしていただいて、大変満足しております。
お料理も美しく、また美味しく、堪能しました。最後の妻の誕生日祝いに出していただいたフルーツ盛り合わせにはちょっとしか箸をつけることができず、ちょびっと残念でした。
また、伺いたいと思います。有難うございました。

千曲乃湯 しげの家 2019年09月28日 12:37:47

この度はご家族様でのご利用いただきましてありがとうございます。
奥様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びになられ、概ねご満足いただき、皆様のご記憶に良い宿であったとずっと思い出していただけましたなら幸いでございます。また、ご子息様方の夏休みの課題に今回の旅はお役に立てたとのお話も伺いました。地元におりますと、疑問も持たずあたりまえにやり過ごしている面が多々ございまして、○○様の千曲川論、長野の魅力、歴史のお話、興味深かったです。
 信州はまだまだ魅力的なスポットがたくさんございます。当館を拠点に信州を探索し、お楽しみいただきたく、また皆様でのお越しをお待ち申しあげております。
 このごろはすっかり秋めいて朝晩はひんやりするほどです。夏のお疲れ残しませぬようご家族皆様十分ご自愛くださいませ。
 ご来館、ご投稿をありがとうございました。

【Anniversary】【八様のお部屋出しで愉しむ記念日を贈る旅】選べるフルーツか地酒をどうぞ
【ソファー付数奇屋造りの和室10帖間「牡丹の間」】

投稿者さん 2019年08月24日 06:05:15

当方のこれまでの夏休みの旅行のスタイルは、行ったことのない場所の評判の良い宿を探して行くというものでした。
泊まった宿は、行った直後はまた行きたいと思うのですが、翌年になると新しい宿を探す愉しみにかられてしまい、これまでリピート訪問するということはありませんでした。
しかし今年初めて、昨年泊まった宿、しげの家さんにまたお世話になりました。
女将さんや部屋係の方の優しいおもてなし、大きなホテルと違いこじんまりと静かに過ごせること、ため息の出るお部屋の凝ったしつらえ、お肌つるつるのこれぞ温泉という湯、創意工夫と手間を掛けたお料理が心に焼き付いていたからです。
昨年いくつか要望したことが、今年すべて改善されていたことにまず感心。女将さんや部屋係の方間の情報連携がしっかりされていることにも、改めて感心させられました。
そして、お料理。本当に素晴らしいです。
料理長の飽くなき探求心・チャレンジ精神と手間を惜しまないプロの技がひしひしと箸を通じて舌に伝わりました。
しげの家さんは、これからも愉しみにおじゃまして行きたいと確信した旅になりました。

千曲乃湯 しげの家 2019年09月02日 19:44:09

昨年に引き続き、またしげの家へお越しいただき誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのご投稿いただきながらお返事遅くなりまして大変失礼いたしました。
 昨年お見えの際にご指摘いただいたことも私共にとっては貴重な賜物と心得ておりました。広い敷地ではないゆえの限界がありますが、特にソフト面では一つ一つでき得る限り改善に努めております。今年もまた趣の違ったお部屋でのんびりお過ごしになられ、夏のお料理をお楽しみいただき心より嬉しく安堵いたしました。
信州へは毎年お越しいただくご機会をお持ちだと伺いました。いついらしていただいてもがっかりさせることなく、安心してご利用いただける○○様にとってオンリーワンの常宿を目指して参ります。どうか引き続きご意見、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
 ここ数日雨模様が続いております。気温の変化もございますゆえ、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【信州地酒巡りプラン】お奨め三銘酒とスタンダード会席をお部屋出しで愉しむ

maraikaさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

maraikaさん [60代/女性] 2019年08月21日 10:32:19

先日はありがとうございました。。とても素敵な誕生日になりました。八部屋と小さい宿だからこその静けさと行き届いたサービス堪能させていただきました。お風呂も込み合うこともなく、またお部屋の造りも素晴らしくのんびり寛げました。料理も一品一品にこだわりが感じられ主人ともども感動しました。朝御飯にも手を抜かずよくある温泉卵、海苔、納豆など使わない手の込んだ物で感心しました。。また、伺いたいと思います。

千曲乃湯 しげの家 2019年08月27日 17:55:04

この度はお誕生日のお祝い旅行にしげの家をお選びいただき、ご利用誠にありがとうございました。早速ご投稿くださり、ご滞在のご様子を伺うことができ、温泉、お料理、設えに至るまでご満足のご評価にとても嬉しく拝読させていただきました。
 温泉旅行へはしばしばお出かけのご機会も多いと伺いました。お部屋のタイプも趣がそれぞれ異なり、庭に錦鯉が泳ぐ温泉付きの和室やお広めの和洋室タイプものんびりお過ごしいただけておススメです。期間限定の特別会席やお好みに応じたお料理プランもご用意ございます。
お尋ねすることを失念いたしましたが、ご主人様のお誕生日はいつ頃なのでしょう? 次回は是非ご主人様のお祝いにご再訪いかがでしょうか? またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
 お盆が過ぎ信州はだいぶ朝晩涼しく感じられます。お二人ともどうかくれぐれもご自愛くださいませ。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 21:43:33

8月9日に宿泊しました。玄関近くの駐車場の車を止めるとすぐに係の方が「○○様ですね。ようこそいらっしゃいました。」と言って、荷物を持ってくれました。宿に入ると、女将さんはじめ皆さんが笑顔で迎えてくれました。宿帳を書いていると、美味しい抹茶とあんずをいただきました。「ここはいいところだ!」と直感しました。案内された部屋は、今まで泊まった中で最高の数寄屋造りでした。仲居さんとのこの地域の話も盛り上がりました。
 ゆっくり庭を眺めながら入ったお風呂も私の好きな硫黄泉で、池の鯉を見ながら長湯してしまいました。
 食事は、味・品数・内容・量・器ともに期待以上でした。一品一品に料理長さんの心がこもっていて、すべて食べつくしてしまいました。料理を運んでくれるタイミングと仲居さんの説明もお客さんに寄り添ったもので楽しい夕食でした。もちろん、朝食もここでしか味わえないものばかりでした。
 お蔭で、今回の旅は忘れられないものとなりました。笑顔と心遣いに心より感謝します。違う季節に、また寄らせてもらいます。

千曲乃湯 しげの家 2019年08月20日 10:32:47

この度はご遠方にもかかわらず、しげの家へのご利用いただき誠にありがとうございました。早々に過分なるお褒めのご投稿いただきながら、御礼申し上げるお返事がこれほど遅くなりまして申し訳ございません。
 ご到着時からの館内の様子、温泉、お料理に至るまで終始お喜びのコメントを寄せていただき、「忘れられない旅」とおっしゃっていただいたことは、担当係はじめ板場、携わる皆が自分たちの仕事に誇りを持ち、一層の励みとなってまた取り組むことができます。たくさんのお宿から当館をお選びいただき、このありがたきご縁に心より感謝申し上げます。
こちらは真田氏はじめ歴史深く、緑美しい自然も豊富でご再訪いただいた折にはまたお奨めしたい見所が多数ございます。またこの暑さを通り過ぎますと収穫の秋、果物、きのこ、秋野菜も楽しみの一つです。是非またお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ残暑が続いております。どうぞ十分ご自愛くださいませ。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 23:54:38

1つ1つのお料理が絶妙なタイミングで出て来て、春を感じるお料理を、目と味で堪能して来ました。とても美味しかったです!温泉も、美肌の湯だそうで、夜2回と朝もゆっくり入ることができ、肌がしっとりしました。女将さんもとても気さくに話して頂き、ユーモアのある返しに娘と大笑いでした。ライブ後の疲れも取れ、とても良い長野の旅になりました。

千曲乃湯 しげの家 2019年04月19日 12:08:27

連日穏やかなお天気が続き、当館周辺でもいっきに桜が満開となり、次第に北上して信州でもお花見ごろを迎えております。
 この度はご遠方からのお越しをいただき誠にありがとうございました。
ライブ後の旅だそうで、お料理を愛でながらお話に花が咲き、久しぶりに再会した娘さんとの微笑ましい光景に私共も共感しながら応対させて頂きました。お宿を利用される理由はさまざまですが、日常の生活から離れ、日頃ゆっくり話すこともできずにいたことも温泉に浸かり静かな空間の中で語り合えるそのような親子旅は、私共が提供したい、そうあって欲しい旅のスタイルの一つでございます。
 ご遠方でも長野にはいらっしゃるご機会をお持ちと伺いました。次回お越しの際も安心して心からお寛ぎいただけるよう精進し、お迎えする所存です。
ご再訪をお待ち申し上げております。
暖かいとはいえ寒暖差激しく体調も崩しやすい時期でございます。お二人とも十分ご自愛くださいませ。
ご来館、高評価のご投稿をありがとうございました。

【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン【信州朝ごはん】【温泉】
【ソファー付数奇屋造りの和室10帖間「牡丹の間」】

投稿者さん 2018年11月19日 19:26:49

主人の誕生日で利用しました。
事前に記念日の内容を聞いて頂き、
とっても豪華なフルーツの盛り合わせや写真などを用意して頂きました。
また、お料理も本当に素敵で、
味はもちろんのこと、見て楽しめる食事でした。
部屋数が多くないせいか、
他の利用客の方と会うこともなく、
お風呂もゆっくり入れました。
旅行好きの主人も今まで利用したお宿の中で一番だと言っていました。
また是非利用させてください。

千曲乃湯 しげの家 2018年11月22日 14:19:12

この度はご主人の大切なお誕生日記念にたくさんのお宿から当館をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ、お楽しみになられたご様子を伺い、一年に一度のお誕生日が佳き思い出となって、当館の存在も記憶の片隅に残していただけるかと思い、嬉しく拝読いたしました。おっしゃるとおり、当館はお部屋数も少ないので、お気兼ねなくごゆっくりご利用していただけます。
一点ご確認できればよろしかったのですが・・。奥様のお誕生日は何月なのでしょう? もう一度ご機会賜り、次回は是非奥様の記念日にお越しいただけますよう、ご検討くださいませ。心をこめてスタッフ一同お祝いいたします。
 お越しいただいてからここ数日、いっきに冬の到来を告げるかのごとく寒くなり、辺りの落葉も進みました。体調を崩しやすい時期でもあります。お二人とも十分ご自愛くださいませ。
ご来館、高評価のご投稿を本当にありがとうございました

【移動がお楽なベッド付和洋室10畳「信濃の間」】