千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

kevinkun3663さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

kevinkun3663さん [50代/女性] 2018年11月12日 20:01:06

11月10日から1泊、下は3歳から上は80歳まで4家族10名で利用しました。
行き届いたキメ細やかなサービスに皆大変満足をしました。
器にこだわる料理長のお食事は、大変美味しく頂きました。
また訪れたい宿です。
ありがとうございました!

千曲乃湯 しげの家 2018年11月16日 09:10:51

この度はご家族皆々様にてしげの家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お帰り道中はお天気にも恵まれ、車中から見る山々の紅葉もさぞ美しく、信州の秋をお楽しみいただけたことと推察申し上げます。
 また、ご夕食時も小さなお子様囲み、とても和やかに笑い声の絶えないご様子から、皆さま楽しい休日をお過ごしになられているのだと多少なりともお役にたてた気がしてこちらも気持ちよく応対させていただきました。
当館はそれほど大きくない施設ですので、お隣同士のお部屋もそれほど離れてしまうこともなく、ご家族間行き来もしやすいと思います。また、皆さまお集りの際には是非ご利用賜りますようお待ち申し上げております。我が家のようにお過ごしいただきたく、心からのおもてなしお料理を板長がふるってご用意いたします。
 冬が駆け足でやってきているのでしょうか? 急に冷え冷えとした日が続きます。ご家族皆さま十分ご自愛くださいませ。
ご来館、ご投稿本当にありがとうございました。

【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン【信州朝ごはん】【温泉】
【安楽座椅子でゆったりモダン和室12.5帖「撫子の間」】

ヒーロー・マムさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2018年08月24日 15:55:54

宿の入口から道路を隔てたところに駐車場があり、
車を止めると、宿の方がすぐさま迎えにきてくれました。
宿の入口を入ると、スタッフの方数人で丁寧なお迎え。
ロビーは暖色の灯りに囲炉裏もあり、落ち着きます。
壁には大きな鯉が泳ぐ水槽(最初に見た時、あまりに
美しいので映像と思ってしまいました)と素晴らしい
組子細工の壁面装飾にまずは驚かされます。
お部屋も組子細工の部屋に宿泊しました。
襖に施された組子細工は、その美しさにただただ感心
するばかりでした。
夕食はお部屋でいただきましたが、こちらの料理は
1つ1つの小鉢まで大変な手間や工夫がされていて、
どれもとても美味しかったです。
信州牛のお肉も、通常は陶板焼きで供されることが
多いですが、こちらは鍋。かつおの出汁に梅干しを
入れて時間をかけて炊くことにより、梅の味を飛ばし
酸味を出汁に醸し出しているということでした。
出汁に野菜や肉のうまみが出て、とても美味でした。
なにより担当してくださったお部屋担当の方が、
非常に愛想がよくて、1つ1つの料理を丁寧に説明
してくれて、とても好感がもてました。
〆のごはんもトウモロコシとじゃこのごはんで、
意外や美味しく、自分はもう食べれないとお伝え
すると、間髪いれず夜食用のおにぎりにしますので
と対応してくれました。
8室の宿ですが、大浴場は十分な広さがありました。
希望は、鍵を2つ用意していただけると嬉しいこと、
歯磨き粉の量は多めにしてほしいこと、トイレ・
洗面が冷房が届かないので少し暑く感じたこと、
部屋の灯りは白色系と暖色系を選択できる灯りにして
いただくと、より雰囲気がいいのかなと。
あとはラウンジでの朝食時に、食べている宿泊客は
静かに食べている中、奥から従業員の方の話す声や
笑い声が結構大きく聞こえたのは少しうるさく感じ
ました。
宿を出る際には、とても綺麗で素敵な女将さんと
スタッフの方々で駐車場までお見送りいただき、
本当にいい宿に泊まったねと、嫁が言ってくれて
帰路につきました。
ホスピタリティと美味しい料理、素晴らしいお部屋、
いい温泉、すべて揃ったいいお宿でした。

千曲乃湯 しげの家 2018年08月26日 13:40:59

この度はしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ早々にご投稿いただき恐縮致しております。
ご到着時からご出発されるまでのご滞在のご様子を伺うことができ、館内の和風建築に関心を寄せてくださったこと、特にお料理につきましては料理人の思いまで届いたような内容にとても嬉しく拝読させていただきました。
おかみはじめ担当させていただいたスタッフ、他みな気持ちよく応対ができ、楽しく和やかにお過ごしになられたお二人から温かな笑顔をいただきました。
しかしながら、朝食時のお見苦しい点、大事な雰囲気を阻害してしまいました。お詫び申し上げます。
実際にあちこちお泊りされている方の幾つかのご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。
また課題のある当館に対しても温かく受け止めくださり、高評価いただきありがとうございます。
台風が過ぎ、また厳しい暑さが戻って参りました。どうぞお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

「さき楽75」【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席プラン
【匠の技が光る数奇屋和室13帖「藤の間」】

投稿者さん 2018年08月14日 16:46:23

古くからある旅館をリニューアルしたようでエントランスの雰囲気に比べると部屋の設えなどはかなり古かったですが、お湯がとても良く、従業員の方の対応も丁寧で感じが良かったです。そして何より夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。

千曲乃湯 しげの家 2018年08月17日 14:31:00

酷暑と言われる今夏ですが、お盆を過ぎますと信州はいっきに朝晩涼しくなり、心地よい風が千曲川をわたっております。
この度はたくさんのお宿から当館をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。温泉、お料理ともご満喫いただいたご様子伺えて、スタッフ一同嬉しく存じます。お写真もたくさん撮っていただき、当館でのお過ごしになられたひと時が佳き思い出として残してくだされば幸いです。
お帰り時酒造屋さんでご希望のお酒はお求めになられましたでしょうか?
信州は水も米もよく恵まれた環境で酒造りにも健闘しているようです。
また信州へのご機会を見つけていただきお越しいただいた際には、美味しいお酒とお料理をご準備申し上げおもてなしさせていただきます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム「千曲の間」】

hikari3003さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

hikari3003さん [40代/女性] 2018年05月03日 11:02:09

女将さんはじめ従業員の皆さまに丁寧に素晴らしい対応頂きありがとうございました。チェックインした時のお抹茶とあんずの漬物のおもてなしも美味しく、帰りに自宅用とお土産に購入してしまいました。お料理もとても美味しく頂きました。馬刺しも絶品でした。朝食はラウンジで頂きました際には何故か感動したのか涙が出て来ました。とても美味しく頂きました。最高な温泉とお部屋とおもてなし、最高の思い出になりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。その際はお世話になります。

千曲乃湯 しげの家 2018年05月04日 13:33:21

この度はご遠方にもかかわらずしげの家へのご利用いただき、誠にありがとうございました。
心配されていたお天気もご出発時には晴れ、ご無事でご帰着された頃でしょうか? お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。ここ千曲市はあんずの産地としても有名で、4月上旬には何万本と咲くお花見や6月下旬にはあんず狩りもお勧めです。当館でもたくさんのあんずを毎年恒例で漬けており、一番人気のお土産品なのです。ご自宅のお茶うけに当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。
ご遠方ではございますが、ご縁いただきましたこと心より感謝し、またご再訪くださいますようお待ち申し上げております。その折は、また変わらぬ温かいおもてなしと新たな感動をお届けできるようお迎えさせていただきます。

【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

Hikaru01げんじ01さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2017年10月20日 20:46:18

10月7日に宿泊。女将さんと前回お世話になった仲居さんも私たちを覚えていてくださって、安心して宿泊できました。
 今回は、以前に宿泊した部屋の数奇屋造りと組子細工がとても美しく、別の部屋も見たくて半年以上も前から旅を計画していました。

こちらのお宿は数寄屋造りの美しさだけではなく、美味しい会席とお料理を引き立たせる綺麗な器にも堪能しましたし、お風呂も仄かな硫黄の香りがする源泉掛け流しで、のんびりと寛ぐことが出来ました。
 お宿の温泉のあと、戸倉のお湯を楽しむために外湯にも入ってきましたが、少し時間が足りなかったようで、次はもっと余裕を持って宿泊をしてみたいと思います。

仲居さんとお話をした戸隠にも行ってみたいと思います。
 またお世話になります。

一点だけ、お風呂のシャンプーに少し黒ずんだものが見受けられました。よろしくお願いします。

千曲乃湯 しげの家 2017年10月24日 09:45:42

この度はご遠方にもかかわらず、また初めてお越しのお連れ様もいらしてご縁広めていただき、ありがとうございます。前回は春に、今回は信州の秋の風景、お料理にまた趣違った旅をお愉しみいただけたのではないでしょうか?
まだ当館の周辺は紅葉しておりませんが、遠い山々では色づき日ごとに秋の深まりを感じます。お勧めした戸隠などは鏡池という水に映る鮮やかな紅葉はそれは見事で是非次回の候補にしていただきたいです。
ご再訪いただきました折には、がっかりさせることのないよう尚一層精進し、変わらぬ温かいおもてなしでお迎えさせていただきます。
お連れ様にも何分御礼の旨よろしくお伝えくださいませ。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【匠の技が光る数奇屋和室13帖「藤の間」】

投稿者さん 2016年12月01日 14:05:29

10月27日に親子3人で宿泊しました。
綺麗で清潔な館内。寄せ木細工の襖が素晴らしい広い部屋。
家族風呂も広くて、ゆっくり浸かれました。
館内にほのかに香る硫黄のにおいも、本物の温泉が感じられてよかった!
最近少なくなってきた部屋食も幼い子供がいる私たちには本当にありがたく、大好きな野球を見ながらのんびり食べれました。食事は見た目も味も大満足で、本当においしかった。
なによりも、女将さんと仲居さんのおおらかさや優しさ・豊富な知識のおかげで、動き回る子供がいながらも気持ちよく過ごさせてもらい、楽しい宿泊になりました。
遠いのでなかなか行けませんが、今度安曇野に行くときもしげの家さんに宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

千曲乃湯 しげの家 2016年12月02日 12:02:42

この度はご遠方にもかかわらずご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用で小さなお子様囲み、お部屋食にてのんびりお愉しみいただけたとのこと、何よりと安堵致しました。最初ははにかんでいたお坊ちゃまがお帰り時には慣れ、お話してくれて私どもスタッフも皆嬉しく、癒されました。
こちらの温泉は単純硫黄泉でいつもでもポカポカと湯冷めせず、芯から温まる泉質でございます。アルカリ性にてお肌の敏感な赤ちゃん、お子様にもご安心してお入りいただけます。
ご遠方ではございますが、お子様のご成長ぶりにもお目にかかりたく、是非信州へのご機会の折にはお出かけをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 22:16:43

大変くつろげる落ち着いた宿で、食事は朝・夕食とも美味しくすばらしいものでした。
 また、ぜひ訪れたいと思います。
 敢えて申し上げれば、精算に時間がかかったこと、翌朝は今年一番の寒い日で見送りはお断 りしたのですが、わざわざ駐車場まで出て下さったけどぶるぶると体が震えて立っておられ
 ナビの入力が出来ずに急いで出発せざるを得なかったことぐらいです。
 (若女将の経験不足を感じました。)

千曲乃湯 しげの家 2016年11月28日 11:30:54

こちらの紅葉もようやく色あせはじめ晩秋を思わせる風景となりました。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃のお疲れ癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺わせていただきました。ただいまの時期はきのこ、果物はじめ信州の山里からの食材にも恵まれており、殊更秋の味覚はお勧めでございます。
しかしながら、お帰り時には清算、お見送りなどスムーズにいかず、お見苦しい失態に急ぎご出発されたとのこと、大変失礼を致しました。お別れ時にご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。
お連れ様にもご来館、お詫びの旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 11:23:39

とても自然でありながら、行き届いたおもてなしと心づくしのお料理を堪能させていただきました。館内もお部屋もとても贅沢な造作で、長く愛されてきたお宿である理由がわかる気がしました。思わず帰りの車内で次の予約を入れてしまうほど気に入りました。次回も楽しみです。

千曲乃湯 しげの家 2016年10月12日 14:56:59

この度はしげの家へのご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご様子伺わせていただき、概ねご満喫されたようで嬉しく存じます。信州へは何度もお越しになられていらっしゃるとか、ご遠方ながらお勧めしたい名所はまだまだございます。早速春のご予約賜りました。また、新たな感動、癒しをご用意できますよう、スタッフ一同精進しお迎えしたい所存でございます。
今朝はすっかり冷え込み秋らしい空となりました。向寒の折どうか十分ご自愛くださいませ。

【露天風呂付和室10帖「桂の間」】

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2016年06月17日 21:31:18

戸倉の温泉は気に入っていましたが、数寄屋造りの部屋に泊まりたくて、6月5日、しげの家さんでお世話になりました。

駐車場がお宿の隣にあり、少し分かりにくかったのですが、車を止めて荷物を出していると直に係りの方のお迎えがありました。
 玄関までは短いアプローチですが、その木々が、今日の数寄屋造りの部屋に一層期待を膨らませてくれました。そして綺麗な女将さんのお出迎え。係りの方に美味しい抹茶を出して頂き、チェックインしましたが、背中越しの廊下の壁には立派で大きな寄木細工が凛として飾られていました。とても綺麗です。

お部屋も違わず、入口の引き戸、洋服掛けの扉、畳、天井等々、本当に綺麗で手の掛かった数寄屋造りに旅の疲れが和らぎました。
 早速、温泉へ。池の鯉と綺麗な庭を眺めながら湯の花が浮くお湯にゆっくりと浸かりました。もちろん部屋の温泉にも。
 夕食は、一品一品が丁寧に造られ、綺麗な器でタイミング良く出てきて、料理をされる方の心が伝わってきました。勿論、味も最高です。
 仲居さんにも丁寧に接して頂き、この旅行が結婚記念であることのお話をしていたところ、食事の後、料理長から美味しい果物をいただき、またまた感激しました。ありがとうございました。

おもてなし、お部屋、温泉、どれも今までで最高クラスでした。
 チェックアウト後は、玄関先で写真を撮っていただき、また、女将さん・仲居さんにも私たちと一緒に写真に納まっていただきありがとうございました。
 姨捨棚田のパンフレットも役にたちました。

次は、別の部屋に泊まりたいと思います。

2016年06月
千曲乃湯 しげの家 2016年06月19日 14:26:41

この度はご遠方からお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰り日お立ち寄りの棚田、信濃平の風景もお楽しみいただけたのですね。
さて、当館でのご滞在においては到着時からお帰り時までのご様子詳細に伺い、日本建築の建具、お部屋、温泉、お料理、接客に至るまで身に余るお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく拝読し、これからの一層の励みとなりました。
大事な結婚記念の旅をお楽しみ、佳き思い出となりまして何よりでございます。小さい施設ながら所々行き届かない点もございますが、精一杯尽くしてお迎えしたい思いは常に一同抱いております。
ここ戸倉上山田温泉には何度か馴染みがあるとのこと、また第二の故郷と思ってお気軽にお立ち寄りいただけましたなら幸いでございます。
これから不安定なお天気続きますゆえ、十分ご自愛くださいませ。

AKIFUKUさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2015年11月15日 18:11:06

とてもおすすめの旅館です。特に温泉は最高ですね。食事、サービスなども大満足です。

千曲乃湯 しげの家 2015年11月17日 11:56:45

この度はお知り合いのお勧めからご縁いただき、ご利用ありがとうございます。
お二人にとっての大切な記念日旅行とのこと、私どもの温泉、お料理ともご満足いただけましたご様子伺うことができ、佳き思い出となりましたこと、嬉しく存じます。
お帰りになられましてから、こちらはますます色づきを深め、ただいま山々、街路樹も鮮やかに紅葉しております。四季を通じ、景色、お料理他趣違うお楽しみもございます。スタッフ一同、ご再訪を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月05日 17:34:41

2度目ですが、料理・部屋・お風呂とも、満足です。

千曲乃湯 しげの家 2015年06月08日 14:16:59

この度はご家族皆様でのご再訪いただき、誠にありがとうございます。
お母様囲み、和やかなひと時をお過ごしになられていたご様子で、私どももまたお目にかかれました事に加え、嬉しゅう存じます。
次回お見えの際は、旬のお献立や、おもてなしにも更なる感動をご用意してお迎えできますよう、また今日からお言葉励みにスタッフ一同精進して参ります。 どうか、ご来館御礼の旨、ご家族皆様によろしくお伝え下さいませ。

【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム】

らびまさんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

らびまさん [30代/女性] 2013年12月02日 21:27:27

家族3人で女子会というかんじで行かせていただきました。
戸倉上山田温泉は何件も宿泊したことはありましたが、「しげの家」さんはトップクラスでした。
お部屋も露天風呂付きに指定させていただき、本当にヨカッタです!!!
露天風呂から錦鯉が見れるのは魅力的でした☆
お料理は文句なしで、あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2013年11月
千曲乃湯 しげの家 2013年12月03日 09:26:05

ご家族様皆様でのお出かけでございましたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子、親孝行のお手伝いもでき私共もたいへん嬉しく存じます。
過分なお言葉を頂戴しましたが、これを励みにこれからもよいよいおもてなしを心がけて参りたいと思います。
春夏秋冬季節ごとのお料理のお愉しみもございます。ご機会がありましたらまたぜひお出かけください。
向寒の折柄ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。

【実り】【四季を巡るしげの家会席お部屋出しプラン】春夏秋冬板長お奨めのもてなし料理

投稿者さん 2013年09月17日 23:23:28

お部屋がいずれも大変凝った贅沢な内装で、皆驚いていました。
連休でしたので満室とのことでしたが、お風呂が込み合うこともなく、ゆっくりと楽しめました。
お料理も素晴らしかったです。一品一品手が込んでいて、見た目も味も良く、満足いたしました。
両親もとても喜んでおりました。

2013年09月
千曲乃湯 しげの家 2013年09月18日 09:04:22

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族様大勢様でのお越しでございましたが、温泉にお料理とご満足いただけたご様子、何よりご両親様にお喜びいただきたいへん嬉しく存じます。
台風の荒天のためあいにくのお天気とはなりましたが、信州の旅もいかがでしたでしょうか。
季節折々お料理の愉しみもございます。ご機会がございましたらまたぜひお出かけください。
朝晩は冷え急に秋らしくなって参りました。ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。

【和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間】

わきやん9160さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

わきやん9160さん [20代/女性] 2012年10月25日 17:29:41

今回二回目の宿泊でした。前回行った時に大変気に入ったので利用させて頂きました。
旅館の方が覚えてくれてたのが感動でした。今回は水車の間を利用させて頂きましたが
大変良い部屋でした。料理も食べきれないほど出てきましたけど、凄く美味しかったです。
夏と秋を利用しましたので、今度は冬か春に利用させて頂こうと思ってます。
大変オススメです。

2012年10月
千曲乃湯 しげの家 2012年10月25日 18:50:57

またのご再訪をいただきまして誠にありがとうございます。季節を変えてのご来館でございましたたが、お料理に温泉とお愉しみいただけたご様子で何よりとたいへん嬉しく存じます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。春夏秋冬季節ごとお料理の楽しみもございますので、またぜひお出かけください。御礼まで。

【秋得】【美味】【実り】【四季巡りしげの家会席プラン】更科もてなし会席をお部屋出しで愉しむ
【千曲川沿い16帖和洋室「水車の間」】

みーちゃん9866さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

みーちゃん9866さん [50代/女性] 2012年10月24日 23:50:28

駅から遠く出掛けるたびタクシーを使わなければならないのが不便を感じました。
でも、お風呂が良いのと食事のメニューが工夫されていてとてもおいしかったです。
評価を4にしたのはおなか控えめでお願いしましたが多かったのであえて書きました。
品数が少なければ評価5です。

2012年10月
千曲乃湯 しげの家 2012年10月25日 01:27:52

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご再訪二泊三日のご滞在でございましたが、温泉にお料理とお愉しみ戴けたご様子で、本当に何よりと私共もたいへん嬉しく存じます。お料理の分量についてはご配慮が足りず申し訳ありません。今後もう少しの創意工夫を心がけたいと思います。また駅までの交通ではご不便をおかけ致しましたが何卒ご容赦くださいますようお願いを申し上げます。お天気も良く秋の信州も満喫されましたでしょうか。また季節ごとのお料理をご用意して、お越しをお待ちして居ります。日ごと秋も深まり寒さを感じることもございますが、どうぞご自愛くださいませ。御礼まで。

【秋得】【ヘルシー会席お部屋出しプラン】品数はそのままボリュームはおなか控えめに

投稿者さん 2012年08月23日 12:52:04

義母にお願いされ前日に突然予約し伺いました。
正直今まで宿泊してきたホテルの中で間違いなくTOP3には入ります。
(主人はナンバー1だと言っていました)
館内はどこも手入れが行き届いており、仲居さんも優しくて親切でした。
お料理はどれも食べるのがもったいないくらいキレイに、そして
手がこんで作られており、薄味で素材の味をいかしたお料理。
運ばれるタイミングもちょうどよかったです。
8室しかないからこそ、行き届いた心のこもったサービスを受けられます。
お部屋に忘れ物をしてしまい、お電話・メールをいただいたさいに
「捨ててください」と伝えておいたのですが、即日、郵送されてきました。
着払い代を払ってまで届けてもらうのはなぁと思って、捨ててくださいと
伝えたのですが・・・
本当に素敵な旅館でした。
またぜひ宿泊したいです。
これからも素敵な旅館でいてほしいです。ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2012年08月23日 18:11:42

ご家族様でのお越しでございましたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子で本当に何よりと嬉しく存じます。
行き届かないこともあったやと存じますが、これを励みにこれらもよいおもてなしができますよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。
温泉街の朝市など、信州での夏休みも満喫されましたでしょうか。また季節ごとお料理のお愉しみもございます。ご機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
まだまだ残暑が続いていますが、ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。
御礼まで。千曲乃湯しげの家

【秋得】【美味】【四季巡りしげの家会席プラン】更科もてなし会席をお部屋出しで愉しむ

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:23

初めてうかがいました。予想していたよりも部屋がちょっと煌びやかすぎ?かと感じましたが、美味しい食事に気配りの行き届いたスタッフの皆様のおもてなしに家族三人、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。機会があればまたお伺いしてみたいです。

2012年04月
千曲乃湯 しげの家 2012年04月30日 21:25:38

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族様水入らずのご旅行でございましたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子で本当に何よりと私共も一同とても嬉しく存じます。お部屋は八室ございますが、それぞれまた趣も異なります。ご機会があればまたぜひお出かけください。夏日のようでしたが信濃路もお愉しみいただけたでしょうか。これから向暑の折どうぞご自愛くださいませ。御礼まで。 千曲乃湯しげの家 主

【春限定!摘み草会席プラン】旬の山菜料理と信州牛鍋を愉しむ

投稿者さん 2012年03月21日 13:03:04

親子4人で宿泊しました。立派な鯉のお出迎えがあり、とても落ち着きのある素敵な旅館でした。お食事も一つ一つ丁寧に作られた品の良い味で、とても美味しく頂きました。清潔感があり、御布団がふわふわでとても寝心地が良かったです。御親切にして頂き、ありがとうございました。

千曲乃湯 しげの家 2012年03月21日 17:58:44

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。温泉にお料理とご家族様でのご旅行をお愉しみいただけたご様子、本当に何よりと嬉しく存じます。お部屋の空調設備の故障など至らぬ点もございましたが申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう改善を図って参りたいと存じます。信州の旅もいかがでしたでしょうか。春夏秋冬季節ごとお料理のお楽しみもございますので、またのご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。御礼まで。千曲乃湯しげの家

投稿者さん 2011年08月21日 17:41:17

とにかく食事は素晴らしいの一言に尽きます。 それも、夕食だけでなく、朝食も素晴らしいのですから、宿泊料金からしたらとてもコストパフォーマンスの高い宿です。
今回利用した部屋は下が道路で、裏道なのに結構通る車があるため、それだけが残念でした。これで部屋の下に道路がなければ、と思うと、今度は違う部屋に泊まってみたくなる宿でした。

千曲乃湯 しげの家 2011年08月21日 18:29:07

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。二泊三日連泊でのご滞在でしたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子で本当に何よりと嬉しく存じます。お部屋下のお車については申し訳ありません。狭い道なのですが温泉街では使い勝手がよく、また駐車場の入り口もあるため音など少々難があったと思います。お詫びを申し上げます。他にもお庭に面したお部屋や静かな和洋室タイプのお部屋もあります。また季節ごとお料理のお愉しみもございますので、ご機会がございましたらぜひお出かけください。暑さから一転一足早く秋が来たような気配ですが、お風邪などお召になりませぬようご自愛お祈りして居ります。急ぎ御礼まで。千曲乃湯しげの家 主

未知の食【スタンダード会席プラン】更科もてなし会席をお部屋出しで愉しむ

投稿者さん 2010年11月21日 09:08:45

部屋や風呂場、すべてにおいて大変清潔感があり、気持ちよくゆったりした気分で寛ぐことが出来ました。
お料理もたいへんおいしかったです。夕食はもちろんのこと、朝食も一品一品丁寧に作ってあり、味付けもとてもおいしかったです。
スタッフもみなさん親切で、ぜひぜひまた行ってみたい宿一番です。

2010年11月
千曲乃湯 しげの家 2010年11月21日 20:22:06

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でのご来館に温泉お料理とご満足いただき、私共もたいへん嬉しく有り難く存じます。これを励みにこれからもスタッフ一同努力して参る所存です。お料理は少し量が多過ぎたように思いましたが、美味しく召し上がれたご様子で何よりと安心致しました。姨捨はじめ信州のご旅行は紅葉など満喫されましたでしょうか。また季節ごとお料理のお愉しみもございますので、ご機会がございましたらぜひお出かけください。向寒の折柄、ご自愛のほど心よりお祈りして居ります。御礼まで。千曲乃湯しげの家

【お部屋出しスタンダードプラン】かけ流しの名湯で寛ぎ更科おもてなし懐石と信州牛を愉しむ