千曲乃湯 しげの家 クチコミ・感想・情報

千曲乃湯 しげの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 17:41:17

とにかく食事は素晴らしいの一言に尽きます。 それも、夕食だけでなく、朝食も素晴らしいのですから、宿泊料金からしたらとてもコストパフォーマンスの高い宿です。
今回利用した部屋は下が道路で、裏道なのに結構通る車があるため、それだけが残念でした。これで部屋の下に道路がなければ、と思うと、今度は違う部屋に泊まってみたくなる宿でした。

千曲乃湯 しげの家 2011年08月21日 18:29:07

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。二泊三日連泊でのご滞在でしたが、温泉にお料理とお愉しみいただけたご様子で本当に何よりと嬉しく存じます。お部屋下のお車については申し訳ありません。狭い道なのですが温泉街では使い勝手がよく、また駐車場の入り口もあるため音など少々難があったと思います。お詫びを申し上げます。他にもお庭に面したお部屋や静かな和洋室タイプのお部屋もあります。また季節ごとお料理のお愉しみもございますので、ご機会がございましたらぜひお出かけください。暑さから一転一足早く秋が来たような気配ですが、お風邪などお召になりませぬようご自愛お祈りして居ります。急ぎ御礼まで。千曲乃湯しげの家 主

未知の食【スタンダード会席プラン】更科もてなし会席をお部屋出しで愉しむ
【和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間】

まぁ4649さんの 千曲乃湯 しげの家 のクチコミ

まぁ4649さん [40代/女性] 2009年11月02日 15:50:15

学生時代の友人達と利用させてもらいました。
紅葉シーズンで込み合う時期で、夏前から予約しました。
学生時代と違い、20年以上の月日の流れが
目も口も贅沢にさせてしまいました(笑)

全般的には、大きく期待を裏切られた訳では
ありませんが、期待以上ではありませんでした。
4人10畳一部屋で2万以上の料金を取るのであらば
お料理をもう少し頑張って欲しいと思います。
豚のお鍋は全員一致で『美味しかった』と思いましたが
他の物で記憶に残る物がありませんでした。

ホスピタリティーの高さは、素晴らしいですので
これからも頑張って下さい。又利用させてもらいます。

2009年10月
千曲乃湯 しげの家 2009年11月02日 18:48:59

この度はしげの家へのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご友人同士お集まりのせっかくのご旅行でしたが、お料理についてはご期待に適わずたいへん申し訳ありません。先ず以ってお詫びを申し上げます。小規模の宿ゆえお料理についてはお越しのお客様に常にご満足いただけなければならないと考えて居ります。今回のご指摘を糧にもう一工夫より一層の改善を図って参りたいと存じます。これを機会として、またお越しいただけるようこれからも努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。さて、紅葉などお出かけ先ではご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。秋も深まり向寒の季節柄、皆様におかれましてはどうぞご自愛ください。お詫び傍々。千曲乃湯しげの家

【記念日の想い出づくり】かけ流しの温泉と華やぐ祝いの懐石料理をお部屋出しで愉しむ(記念日特典付き)
【和の佇まい数奇屋造りの和室10帖間】

投稿者さん 2009年08月16日 23:59:50

サービス面がとても素晴らしかったです。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、たいへん細やかな気配りをして頂き、夫婦で感動しました。スタッフ全員がよい方がそろっていると思います。お料理は本当にすごく美味しかったです。素材の良さを生かしながら工夫されていて見た目もよく、出てくるタイミングもよくすべての品が素晴らしかったです。また食べたい。温泉もとても気持ちよかったです。お風呂から外を見るときれいな錦鯉が泳いでいるのも楽しめます。お湯も温泉らしい温泉でよく温まります。信州方面に行くときはまた宿泊したいと思いますのでそのときはよろしくお願い致します。

千曲乃湯 しげの家 2009年08月17日 08:44:44

この度はしげの家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に温泉とお愉しみいただけたご様子で、また何よりご家族様の楽しい夏休になられたご様子で、私たちもたいへん嬉しく存じます。これを励みにこれからも、いつお出でいただいてもお気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。また季節ごとのお料理のお愉しみもございます。ご機会がございましたら
ぜひお越しください。お盆も過ぎ、朝晩は涼しくなってきました。ご自愛のほどお祈りしております。御礼まで。

【匠の技が光る数奇屋和室13帖「藤の間」】

投稿者さん 2021年08月13日 00:08:09

8月10日家族4名で和洋室「千曲」に宿泊。食事は特に夕食が鮎の昆布締め、岩魚笹焼をはじめどれも美味しく、珍しいビーツのしゃぶしゃぶ鍋は牛肉・豚肉の味を引き立て感動もの。温泉大浴場「月待の湯」の露天風呂は庭園が美しく鯉が泳ぐ池の側で極楽気分を味わえた。館内静かで女将をはじめ皆さん親切で居心地が良い。唯一、部屋が古く旧型の洗面とトイレの臭いが残念。

千曲乃湯 しげの家 2021年08月16日 18:54:28

この度はご遠方にもかかわらず、しげの家へのご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿いただき、ご滞在中にお召し上がりになられたお料理の内容、ご感想が詳細に伝わりました。また、温泉も満喫し、のんびり静かにお過ごしいただけたと嬉しいコメントに安堵いたしましたが、同時に、課題も頂戴いたしました。お部屋の改装にはすぐ着手できませんが、トイレのご指摘はすぐにでも改善できる点ですので、早急に原因を探し取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
 酷暑が続いたかと思えば、ここ数日は梅雨時のような長雨です。旅のお疲れもあわせてご体調崩されませぬようご家族皆様、十分ご自愛くださいませ。ご遠方ではございますが、見どころ豊富な信州へ、いつかのご再訪をお待ち申し上げております。

【部屋食】【板長お奨め】八様のお部屋出しで愉しむしげの家会席【信州朝ごはん】【温泉】
【千曲川沿い和洋室10帖+ツインベッドルーム「千曲の間」】

投稿者さん 2009年03月02日 14:26:10

お部屋数が8室と少ないため、一人一人に丁寧な対応をしてくださったのが良かったです。お風呂は少し小さめですが露天風呂の下に鯉が泳いでいて子供もとても喜んでいました。お食事も非常においしく大満足でした!
お部屋のトイレが暗めなのが少し残念でしたが、、。
清潔感のあるすてきなお宿でしたので機会があればまた泊まりたいと思います。

【エコプラン】棚田米・くらしな豚・信州サーモン・更科の里の恵み・懐石料理お部屋出しプラン
露天風呂付和室10帖「桂の間」