ホテルランドマーク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルランドマーク名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 15:40:33

4月1日から6泊しました、女性の電話応対は良かったです、男性の応対は最悪でした、安いからといってかなり酷いです。

ホテルランドマーク名古屋 2022年08月09日 14:16:55

この度は、ホテルランドマーク名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様対応のご意見、真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

フロント係

うのっち6663さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

うのっち6663さん [50代/男性] 2021年06月21日 13:34:28

先日宿泊しました
チェックインをしたフロント女性はサービス業とは思えない対応で、二度と泊まることはないと思います

年間100泊以上各地のホテルに宿泊しますが、過去最悪です

2021年06月
ホテルランドマーク名古屋 2021年06月30日 20:08:24

チェックイン時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いようお客様対応に努めて参ります。

apu1963さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

apu1963さん [50代/男性] 2018年10月09日 11:03:17

苦情です。
とにかくフロントの女性の態度が悪い。
保冷材の凍結を頼もうと依頼したが、凍結する冷蔵庫が無いとの事で断られる。
部屋にも冷蔵庫が無いと説明が有ったが実際は有ったのは納得できない。
全国のホテルに宿泊していますがこんなケースは初めてでした。
あと、同伴者がカードキーがうまく作動しないとフロントに申し出たが、簡単な説明だけで
現場で確認しようともしない(問題が有れば現状を確認するのがフロントの仕事ではないか)と注意したら嫌々そうな感じで対応。

遠方から名古屋に来てすごく不愉快な思いをしました。

ホテルランドマーク名古屋 2018年10月26日 15:04:05

フロント対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはフロント預かりのクロークには冷蔵庫がございません。

また客室内の冷蔵庫は冷蔵庫の片隅に冷凍スペースがあるタイプと冷蔵のみのタイプの2種類でございます。

フロントスタッフの説明が不足していた為不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【ダブルA 禁煙室】

もーpapaさんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

もーpapaさん [40代/男性] 2014年09月26日 17:00:43

まだ日があるうちにチェックインしたのに、部屋のドアを開けたら暗い...窓が無いのかと思いきや、申し訳程度に小窓があり、その更に小さな一部が開くようになっていたので開けてみたら、吹き抜けと呼ぶにはあまりにも酷い狭い空洞が1Fから屋上まで続いていた。外の様子は全く分からないし空気も悪い。Net環境も最悪。閉所暗所が苦手なため、部屋の移動をお願いしようとフロントに電話しても全く繋がらず。約10分後にようやく繋がるも、本日は満室ですのそっけない答え。既に支払い済みだったが、ホテルを変えようかと真剣に考えた。
たまたまババを引いてその部屋になったのかも知れないが、一期一会の宿泊でこれでは2度目は決して有り得ないし、他人にも進められない。その不具合の旨前もって明記すべきである。しかし、部屋もユニットバスも広くてキレイなので、ババ覚悟で予約される方はどうぞ。

2014年09月
ホテルランドマーク名古屋 2014年10月26日 19:20:52

お客様にお部屋やお客様対応で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

シングルÅタイプは建物の内側もしくは北側のお部屋を格安にご提供しています。
 シングルタイプで明るいお部屋をご希望のお客様にはシングルBタイプをお勧め致します。
 シングルBタイプは錦通に面した角部屋以外のお部屋でシングルAより居住性(採光・眺望等)が高いです。
 予約状況により裏手ビル側の角部屋をご提供する場合がございますので事前に通り沿いのご希望をお申し付け下さい。
極力ご希望に副えるように致します。

またお客様対応は真撃に反省し今一度、原点に省ってお客様に喜んで頂けるように精進していきます。

まだまだ至らない点はございますが、今後も全てのお客様にご満足・ごゆっくり御寛ぎいただけますよういっそう努力して参ります。

またのご利用をお待ちし申し上げております。

昼と夜とで寒暖差がございます。体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

□ 素泊りプラン □
【シングルA 喫煙室】

投稿者さん 2014年05月10日 20:08:29

GW中に家族で連泊しました。

1日目宿泊後、次の朝から体に異変が!!
どうやら体中ダニに刺されたみたいで体中がとても痒かったです。
連泊だったので、仕方なく2日目もとまったのですが、家族全員がダニに体中刺され、子供は刺された箇所が化膿してしまいました。

未だに私も子供も体が痒く、夜も眠れないくらい痒いです。

こんなホテル二度と泊まりたくありません。

ちなみにフロントの女性の対応は良かったのですが、サポート?をしていた男性の顔がとても不機嫌そうで不快でした。

2014年05月
ホテルランドマーク名古屋 2014年06月22日 16:53:39

室内での虫刺されの件で大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは年2回害虫防除又は駆除をビルメンテナンス会社に委託して行っております。
また毎年梅雨シーズン前に全室ベットスプレット・ベットパット・枕のダニ対策、布団乾燥機・洗濯を行っていただけに今回のご指摘を重く受け止め再度点検作業を行うことにいたしました。

またお客様がチェクインされた時からチェックアウトされるまで、気持ちよくお過ごし頂けるような、接客・サービスを日々心がけている中、不快な思いを与えてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
 これからも快適な部屋を提供し続けれるよう客室清掃、設備管理、フロント対応をスタッフ一同努めて参ります。

朝晩と日中の気温差がございます。
 体調を崩されませぬよう、お身体をご自愛下さいませ。

【ツイン 喫煙室】

投稿者さん 2010年07月02日 22:44:20

会社の出張で10名10部屋予約しました。予定どおり18時前に9名が各自チェックインしました。1名が急用で帰宅し宿泊しなかったのですが、こちらの不手際でホテルにキャンセルの連絡がうまく伝わっておりませんでした。
18時の予定チェックイン時間を過ぎてもホテルから連絡がなかったのに、深夜3時29分の熟睡時に突然携帯にホテルから電話があり、「1名まだチェックインされていませんが」とのこと。この時間に宿泊していない本人に電話をするのも迷惑なのでキャンセルしてもらいましたが、なぜ、もっと前の時間にお電話いただけなかったのでしょうか?貴ホテルは午前3時にチェックインされる客が多く、この時間まで連絡を待っているのですか?
翌朝のチェックアウト時に「規約ですから」と、当日無断キャンセルとして宿泊費全額請求され支払いましたが、熟睡を妨害され睡眠不足に追い討ちをかけられ気分の悪いチェックアウトとなりました。
卵型のお風呂やバスルームの広さ等設備は良いのですが、対応の悪さにガッカリです。

2010年06月
ホテルランドマーク名古屋 2010年07月22日 12:32:10

宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
深夜の宿泊確認で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りチェックイン時間を過ぎた時点で確認すべきところを深夜まで見落とし熟睡時間に確認をしてしまいお客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深く反省致します。
今後このような事の無いようお客様対応を再教育し、予約管理を徹底し勤めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【シングルA】

投稿者さん 2023年04月26日 08:14:41

旅行支援キャンペーン対象外でWebにも対象外とかいていなく、現地ではじめて知る。柔軟な対応を頂けない。
禁煙室なのに、枕がタバコ臭い。
周りもうるさい。
安いけどおすすめできません。
気をつけて下さい。

ホテルランドマーク名古屋 2023年05月09日 19:23:02

立地に甘んずる事なくお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

フロント係

【平日】得々限定プラン ■素泊り■  【現金特価・期間限定・Web予約限定】
【シングルA喫煙室】

投稿者さん 2023年04月14日 18:30:11

朝食付きプランだったにもかかわらず、案内されない。
マッサージの問い合わせをフロントに電話入れたが、周辺にいろいろあるのでどうぞご自由に。とそっけない反応。
受付カウンター内での従業員同士の談笑。
部屋のエアコンがガタガタうるさい。
と珍しく不満の溜まる宿でした

ホテルランドマーク名古屋 2023年05月09日 19:22:06

フロントにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食付きプランのお客様にしっかり説明する事、客室内マッサージを熟知しお客様に説明する事、カウンターでは迅速・静粛に駆動する事、設備チェック及びメンテナンスを行いお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

【ダブルB喫煙室】

ko-1_0706さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

ko-1_0706さん [30代/男性] 2022年04月05日 00:13:30

清掃員の方に疑問。

ホテルランドマーク名古屋 2022年08月09日 14:14:14

お客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:14

駐車場を利用したが路上で並んでいたところ満車になったため別の駐車場を案内してもらおうと列から外れ電話したところ宿泊者は再度並び直すよう案内があった。
整理員がいたにも関わらずそのような案内がなかったため無駄に時間を過ごすこととなった。
また深夜に騒ぎ声がうるさく睡眠が取れなかった。
2度と利用しない。

ホテルランドマーク名古屋 2019年04月14日 06:34:31

【ダブルA喫煙室】

投稿者さん 2017年11月13日 07:04:31

平成29年11月9日に宿泊しましたが部屋にてマッサージを依頼しようと夕方5時より
フロントに電話をしましたが30分間呼び出しはしますが電話に出ませんでした。
その後フロントにその旨を伝えたところチェックインで忙しくて対応できなかったと
満面の営業スマイル言われました。とてもお詫びをする態度ではなかったと思います。

ホテルランドマーク名古屋 2017年11月20日 16:49:14

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

これからも誠実・迅速にお客様対応を努めて参ります。

【シングルB 喫煙室】

とうこ617さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

とうこ617さん [40代/男性] 2017年11月07日 15:31:35

立地はいいですが、値段もそこまで安くないのでお勧めしません。
部屋は喫煙者はどうかわかりませんが吸わない人は禁煙室でないと臭いがきつくて不快です。
他店は喫煙室でもある程度消臭してますがまったくしてないような臭いです。
12時から12時のロングステイプランでしたが、支払いは現金で割高です。朝の9時半くらいから清掃の人が大きい声で話しながらやってくるのでゆっくり寝れません。
10時半にドアを叩かれ入ってこようとされました。
アメニティは日本製だと表示されてますがボディソープは泡立ちが最悪です。
窓は二重サッシでないようで騒音が気になります。

色々泊まってますがお隣の東京第一ホテルと比べると値段は同じくらいですが
まったくレベルが違います。
なかなか空室はないですが東京第一ホテルのほうは断然いいです。

ホテルランドマーク名古屋 2017年11月20日 16:37:04

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

客室の匂い等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 客室や館内は毎日換気&チェックを行っているだけに残念です。
清掃員の声の件は早速清掃業者に伝え改善を致します。
 ボディ—ソープは国産ライオン製品を使用しています。
 立地に甘んずる事無くこれからもお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

☆24時間ロングステイ☆ ●現金特価●
【ダブルA喫煙【現金特価】お昼12時からの24時間ステイ】

よっちゃん9311さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

よっちゃん9311さん [40代/女性] 2017年10月19日 14:31:38

2回目の利用です。

フロントの方のあいさつもなく、宿泊者の名前とか住所とか、前回も書いたから名前ぐらいかなと思い、聞くと、記入が必要とのこと。
メンバーズカードを作ってもらえればと言ったきり何の説明もなく。

二泊したので、二泊目の朝、出掛けにルームキーをフロントへ預けると無言で、その日、再度、ホテルに入るとき、ルームキーをもらおうと行くと、ほとんどの言葉を発することなく、宿泊者記入の紙。まずは、いらっしゃいませ、ご宿泊ですか?とかはないのでしょうか。あまりの不快さにだまっているとなを名乗れと苗字をいうと下の名前をいうのも当たり前だとの言い方。連泊ならルームキーを持ち出しても良かったのにと。朝出掛けに、説明すべきで、しらないお客に言うことななでしょうか。

あまりに、不快なことが続くので、伝えると、そうでしたか。の連発。

私の話を聞かずに、さっさと終わらせたかったんでしょうが、あまりにもバカにしたような態度。一度、考えるべきでは、フロントは、宿泊施設の顔でせ。それが悪ければ、施設の設備や、立地が良くてもなにもならない。

こんな対応にお金を払ったこと、時間
ほんとにもったいない。

常宿の対応が良いことに気がつきました。
非常に残念です。
決して安くはないですよ。

ホテルランドマーク名古屋 2017年10月22日 19:41:32

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

この度はお客様対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の言葉を真摯に受け止め、全スタッフ自己を再確認し、これからもお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

フロント係

よっちゃん9311さん [40代/女性] 2017年10月18日 20:31:36

始めて連泊しましたが、前回の1泊始めて泊まったときから、フロントの対応が良くなく、たまたま、常宿がとれなかったため、今回、連泊しました。
昨日も感じが悪く、今日に至っては、
ホテルのフロントの対応なのかと、腹が立ちました。

こちらが悪いかの言い様。

責任者と言われましたが、説明されてもいないことはお客はわからないと思います。

あまりにもひどいのでいうと、棒読みの謝罪。
謝るきがないなら、その言葉は、言わない方がましです。

1度、初心にかえって考え直されるべきと考えます。

疲れを癒す場所で、さらに疲れさせ、不快にさせるとは、もう一度、宿泊施設の役割を考えて頂きたいものです。

ホテルランドマーク名古屋 2017年10月22日 19:41:17

フロント係

【平日】得々限定プラン ■素泊り■  【現金特価・期間限定・部屋数限定】
【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2017年09月03日 22:40:42

「ダブルA禁煙【現金特価】お昼12時からの24時間ステイ」という表示のプランですが、残念ながら、「現金特価」とは、「現金で、特別割高な価格」であったといわざるを得ません。
ダブルルーム1名1泊朝食付で「1万3780円」という金額は、いくらアーリーチェックイン+レイトチェックアウトだとしても、それなりのレベルの部屋であろうと普通は考えると思います。
ところが、実際には、施設全体は残念ながら古びていて、フロント前のスペースもほとんどなく、ダブルベットを一杯一杯に入れた部屋も13㎡程度と思われますし、部屋のwifiも5分置きくらいに切れるという具合でした。実際、1階エレベーター前に当日標準料金が貼り出されており、何とダブルルーム1名1泊朝食は「8000円」とされていました。また、朝食は当日頼んでも500円とのことです。
そうなると,楽天トラベルで事前予約した意味は何だったのかと考え、フロントで尋ねたところ、1万3780円の内訳は、「1泊2食が7680円、前延長と後延長の料金が6100円(!)」だとのことで、予約時に通常のユーザーが抱く印象とは、あまりにもかけ離れた内訳だと思いました。(そのような内訳なのであれば、概算だけでも示すべきだと思います。)
楽天トラベルで利用した中で、これまでもっとも割高感を感じた1泊でした・・。

ホテルランドマーク名古屋 2017年09月18日 19:36:33

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

☆24時間ロングステイ☆ ●現金特価●
【ダブルA禁煙【現金特価】お昼12時からの24時間ステイ】

投稿者さん 2016年12月06日 21:28:55

部屋は良いが、駐車場が空かなく一時間以上待たされた。
連泊なのに駐車場確保もしてもらえない。
部屋の数と駐車場を合わせてしっかり確保してもらいたい。
改善されないなら泊まることはないだろう

ホテルランドマーク名古屋 2016年12月30日 14:56:35

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの提携駐車場はランドパークと第3アミーパークです。
 一般客も利用していますので時間帯によってはお待ちいただく場合がございます。
 予めご了承お願い致します。

【シングルA 禁煙室】

みずばくさんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

みずばくさん [50代/男性] 2016年10月07日 19:48:37

チェックイン予定時間1900に2時間遅れた時点で自宅にものすごい横柄ないい方で
自宅に電話してきた。家人がとても嫌な気持ちになり心配させれれた。
しかもチェックイン時予約確認に5分もかかりなんのことやら・・・。

ホテルランドマーク名古屋 2016年10月30日 23:33:21

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

確認電話の対応で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは到着時間までにご連絡がない場合はキャンセル扱いさせていただいています。
 お客様にご迷惑をお掛けしない為にもキャンセル扱いの最終確認として電話を入れさせて頂きました。

チェックイン対応も迅速に行えず大変恐縮です。
 今後このような事の無いように努めてまいります。

【シングルA 喫煙室】

投稿者さん 2016年08月17日 16:26:50

ホテル従業員(男性・女性ともに)の態度があまりにも良くない。
駐車場の場所を聞いても隣の提携駐車場に聞いてくださいと投げ捨て、内線で不明点を聞こうと話しても、会話を遮り、一方的に答えのみを話し切電。
夜間、施錠をすると記載があるのにも関わらず記載時刻を一時間過ぎても常に解錠していた。

ホテルランドマーク名古屋 2016年08月20日 18:24:24

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

再度お客様対応を確認しこのような事のない様に努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月14日 22:17:38

立地は良いが、フロントの対応は最低。シングルB禁煙室を予約していたのに、予約は喫煙になっている!との事。料金は4700円。本日は予約で一杯なので禁煙に切替は出来ないとの事で了承したが、メーカーとの飲みの最中に何回も着信。料金を間違えたので、追加で800円支払って下さい!との事。再着信(別の人物)があり、部屋を変更するか?そのままの部屋でグレードアップするか?選べとの事。グレードアップを選んだが、フロントにあった消臭剤を部屋に持ち込み、枕・歯ブラシ・バスタオルを1セット追加?(一人で宿泊に追加の枕の意味は?)サイトを見て良くわかりましたが、シングルA喫煙の部屋にシングルB禁煙の客を泊まらせた。800円請求する為に、シングルA喫煙の部屋に泊まらせて、消臭剤と枕等を一セット追加して対応したって事ですね。最上階の内側の部屋だった上に、宿泊日は雨。窓のすぐ上に雨除けのプラスチックがあり、雨音がひどかった。ここには、もう泊まらない。内装は綺麗だが、従業員の質は・・・。(ちなみに、翌日は携帯のバッテリーが無くなり、大変だった。)

2016年04月
ホテルランドマーク名古屋 2016年04月27日 16:15:13

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

同姓のお客様予約をフロントスタッフが誤ってチェックインをしてしまいました。
 本来は直ぐに手続きをし直しルームチェンジをして頂くのですが誤りに気がついた時にはお客様が荷物をお部屋に置かれ外出された後でしたので電話での対応をさせていただきました。

お客様予約のシングルB禁煙ルームチェンジしていただくかダブルAタイプで販売しているお部屋仕様でお使い頂くかとお選びいただきダブルAタイプ仕様と消臭剤設置の上、ディスカウント価格でご利用いただいきました。

対応が遅い上、説明が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いようにお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

【シングルB 禁煙室】

投稿者さん 2015年11月20日 03:47:47

同価格帯で同内容で過去に利用したホテルの中で一番部屋が狭かったです。
一人で寝るだけの利用なので部屋は狭くても構いませんが
シーツに髪の毛が付いていて枕カバーには血のシミとホコリ。
不潔で眠れませんでした。
お風呂は臭いがなかったのでよかったのですがアメニティ類が無さ過ぎました。
出張で利用し、移動中に着いた服のごみが気になったのでチェックイン時に
エチケットブラシはありますか?と尋ねると頭髪用のクシを渡されました。
服についてるゴミを取りたいのでエチケットブラシかコロコロを貸してもらえませんか?
と言い換えると、そのようなものはご用意しておりませんとの返事。
素泊まり3000円のホテルでも消臭剤やエチケットブラシなどは置いてありますよ。
とにかくベッドが汚くて眠れなかったので食事も摂りませんでした。
衛生的だと思えなかったからです。
食べずにチェックアウトすると手続きが終わりカウンターを離れる間際に
「朝食が残ってますけど!」と言われました。
フロントの対応や言葉遣いもきちんとされた方がいいと思います。
空きがなくてこのプランしかありませんでしたが
ダブル13780円。
24時間ステイのプランでしたが7時半過ぎにチェックアウト。
近くのコンビニで朝食を買いました。
服の支度もできない、眠れない、食事も摂らなかったので高い宿泊費となりました。

ホテルランドマーク名古屋 2016年01月02日 23:23:23

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

立地条件に甘んずる事なく、これからもお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

体調を崩されませぬよう、お身体をご自愛下さいませ。

【ダブルA喫煙【現金特価】お昼12時からの24時間ステイ】