ホテルランドマーク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルランドマーク名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 12:40:04

駐車場の件で確認したく、ホテルに電話しますが何回かけてもつながらない。。

チェックインには長蛇の列で、かなり待ちました。チェックインの忙しい時間は何か対策をしていただきたいです。

部屋に関しては、エアコンから水がボタボタ垂れてきます。
デスクの上に鞄などを置いていたら濡れてしまいました。
故障なのか、結露なのか分かりませんがデスクに垂れてくるのはありえません。
パソコンを置いていたら大変でした。

またベットの頭にあるカウンター?には埃がたまっており指で触ると白くなるほど。
清掃がしっかりされているのか、設備のチェックがしてあるのか疑問です。

ホテルランドマーク名古屋 2023年09月30日 15:29:01

この度は、ホテルランドマーク名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

電話対応、チェックイン時、客室内の設備や清掃状況で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、正社員を増員し清掃及び清掃チェックを強化しお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めております。

【ダブルB喫煙室】

投稿者さん 2023年06月27日 10:41:55

いろいろ残念でした

ホテルランドマーク名古屋 2023年06月30日 15:54:50

☆12時レイトチェックアウト☆ 朝食付 ダブルA
【ダブルA喫煙室【現金特価】12時レイトチェックアウトプラン】

まぁこ2010さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

まぁこ2010さん [50代/女性] 2022年11月11日 12:24:00

名古屋市内在住ですが、伏見駅近くのジムに遅い時間開始の場合、時々ビジホを利用していました。
乗り換えの手間を省くために、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
栄駅まではとても近く、コンビニも近いため非常に便利です。
ただ、かなり騒がしい繁華街にある為、夜は外の声が聞こえてうるさかったです。
部屋は2階で、道路側(ホテル入り口側)だったと言う事もあると思いますが。
11月ですが、ジムで汗をかいて暑かった為に冷房を入れたのですが、その時の排水の音なのか、ピチャピチャと壁側?の向こう側から聞こえて来て、その音が人がコソコソ話しているような感じで、気持ちが悪かったです。
お風呂は、お湯とお水のレバーが別々だった為、温度調節が難しかったです。
歯磨き用のコップは2個のうち、1個が茶色く汁が垂れたように汚れていました。
ベッドは低かったのですが、私の身長が低いため良かったです。
また、ベッドのスプリングはとても良かったです。
就寝時の、外からの騒音、あのエアコン作動時のよくわからない音が無ければまた利用したいです。

ホテルランドマーク名古屋 2022年12月09日 19:44:41

清掃不備・設備の異音等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント係

【平日】得々限定プラン ■素泊り■  【現金特価・期間限定・Web予約限定】
【ダブルA禁煙室】

たか03215988さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

たか03215988さん [40代/男性] 2022年05月20日 15:09:57

立地が良く常宿として利用しています。

今回利用した部屋に不満です。
・ウォシュレットが作動しない
・デスクライトが切れていた
・冷蔵庫の中に液体がこぼれていた

ちゃんと清掃などの際に点検されているのか大変疑問でした。

またチェックイン、チェックアウトの際の受付の女性スタッフの方の冷たい感じも大変気になりました(これはいつもですが)

とは言え、この立地でこの価格での宿泊なら文句言うな!って事だと思います(笑)

ホテルランドマーク名古屋 2022年08月14日 17:16:47

清掃後にインスペクションを行い設備や汚れ等の確認を毎日行っているだけに残念です。

今後このような事の無いようお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 15:54:10

ユニットバス室内は水臭く、換気扇が必須でした。
個人的にはトイレ便器のサイズが合わず、用を足しにくかったです。

部屋に入って直ぐ気づいたのですが、寝具の羽毛?らしき物と枕の中身の小さいパイプ?が随所に散乱していました。
また他のお客さんが落としたであろう、女性の黒い付け爪が1枚、粘着性のある状態でそのまま落ちていました。
特に画像は撮りませんでしたが、さすがにそれは気持ち悪いのでゴミ箱へ。
床掃除に疑問が残りました。
スリッパも使い古しのような形のひしゃげた物で、クリーニングされているのか不安でした。

他の面では立地もよいですし、清掃面以外では普通のビジネスホテルという感じです。
ただ個人的所感としては、今後いかなる場合でも利用しません。

ホテルランドマーク名古屋 2022年08月12日 17:54:49

清掃不備の為、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常清掃・定期清掃に加え徹底清掃の内容を強化し、お客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2021年11月25日 21:29:07

現金特価でかなり安く泊まれました。
部屋は綺麗ですし、ベッドも含め広くて、とても良かったです。
(禁煙なのに窓を開けたら吸殻だらけだったのは少し残念でした)
立地もとても良いです。

ただ、他のかたの口コミにもある通り、フロントのかたの接客態度が悪いです。
夜、フロントにいる男性のかたに関しては酷すぎます。
色んなビジネスホテルに泊まってきましたが、こんなに接客態度が悪いホテルは初めてでした。

安く広く綺麗な所に泊まりたい!ってだけであれば凄くオススメですが、イラッとしたり神経をすり減らしたくないかたはやめておいたほうがいいかもしれません。

ホテルランドマーク名古屋 2021年11月29日 03:11:33

フロント対応にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後も立地に甘んずる事無く、お客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

フロント係

KENKEN0040さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

KENKEN0040さん [50代/男性] 2021年08月12日 19:00:12

テレワークプランなのにLANケーブルすら出てなく、変なTVジャック線が出てる!どうやって繋ぐのかな( ´∀`)
USBの差し込みも一箇所もないので、コンセントから充電できるアイテム持ってないとスマホも充電できません!自分は、途中でスマホの充電切れて、何もできなくなりました。最悪!

ホテルランドマーク名古屋 2021年08月31日 19:47:50

当ホテルのインターネット環境はWI-FIと有線LAN(モデム貸出)がございます。
充電器もフロントにて無料貸出(先着順)を行っています。
大変お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

今後もお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

JR0489さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

JR0489さん [50代/男性] 2021年02月17日 15:22:23

プランを利用して長期滞在させていただいております。
スタッフの方がとても親切が一番、お部屋も広く、立地も最適引き続きお世話になります。

2021年02月
ホテルランドマーク名古屋 2021年03月01日 07:35:33

ホテルスタッフへの好感あるご意見を頂き重ねて感謝致します。

JR0489さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

JR0489さん [50代/男性] 2021年02月14日 21:00:56

前回より引き続き連泊させていただいております。
今回は客室清掃で私から見たら中途半端な清掃で提供されましたので非常に不愉快でした。
気になれない方は問題はないですが、完璧主義な方にはお勧めできないです。
しかしながらスタッフの方もご親切で快適に利用させていただいております。
引き続きよろしくお願いします。

2021年02月
ホテルランドマーク名古屋 2021年03月01日 07:41:15

客室清掃で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

連泊清掃は担当スタッフと清掃チーフのチェックをしていただけに残念です。

今後このような事の無いよう、お客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

引き続きよろしくお願いいたします。

フロント係

スーパーぶんちゃんさんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

スーパーぶんちゃんさん [40代/男性] 2020年11月30日 19:32:10

部屋に入った瞬間、マスク越しにわかるドルチェアンドガッパーナではない排水の臭いがこの滞在を期待させる。エコを考えさせる数少ない歯ブラシと髭剃りだけと言うアメニティ。節電の為かと首を傾げさせる冷えない冷蔵庫。便利な場所にあり、コンビニや繁華街が至近。錦通沿にありながら、低層階でも騒音は気にならず。gotoトラベルのクーポンがあり付近の施設の中ではかなり格安で滞在できました。

ホテルランドマーク名古屋 2021年01月08日 20:56:11

客室の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

消臭剤全館設置はもちろん、定期的な換気と清掃チェックをしていただけに残念です。

投稿者さん 2020年11月15日 18:15:00

カード使えない。
ホテルで使えないなんて人生初。今どき現金持ってないので予め大きく表示して欲しい。

ホテルランドマーク名古屋 2021年01月08日 20:54:35

今回、お客様が予約されたプランが『現金特価お値打ちプラン』でした。
 通常プランはカード利用が可能ですのでよろしくお願いいたします。

フロント係

ruru0904さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

ruru0904さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:37:53

7連プランで利用中です。ホテルは普通です。トイレの臭いは熱湯シャワーを便器にかけて臭いは消えました。
驚いたことは、クリーニング代金が高額でした。Yシャツ550円、スラックス980円、このホテルのクラスではあまりにも高かったです。まるでシティホテル並み。宿泊代金が安かったので連泊で助かりましたががっかりでした。朝食のリンガーハット500円定食はあまりに寂しいメニューでしたので隣のコンビニ利用。普通の宿泊利用だと使用はしないと思います。

ホテルランドマーク名古屋 2020年08月31日 18:28:21

投稿者さん 2019年08月26日 11:36:18

ホスピタリティが感じられないなと思う箇所がいくつかあり、正直今まで泊まったホテルの中でも1番悪い印象が残ってしまいました。
チェックイン時間前に到着し、そのまま出かけたかったので荷物だけ預けた際のフロントも、22時過ぎに戻ってきた際のフロントも、チェックアウト時のフロントも別の方でしたが全員冷たかった。誰もにこりとも笑いませんでした。ホテルのドアから客が入ってきて、エレベーターから降りてきて、フロントの目の前に行くまで目も合わせないホテルって初めてです。普通おかえりなさいとかいらっしゃいませとかあると思います。
ドライヤーの場所がわかりにくく夜に電話した際の対応、感じ悪かったです。ついでにその電話でチェックアウトの時間を聴いてないのですが、、、と尋ねたときも食い気味に「10時です。」腹が立ってがちゃ切りしました。
全国津々浦々色んなホテルに泊まりましたが、ここまで二度と泊まりたくないと思ったのは初めてでした。自分は接客する際こんな対応は絶対にしないぞと改めて誓ったいい経験になりました。
ひとつだけ言えるのは立地だけは良かった。

ホテルランドマーク名古屋 2019年08月30日 20:20:45

フロント対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、誠実で迅速な対応をするよう担当フロントスタッフに伝えました。

【シングルA禁煙室】

渋井砂糖さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

渋井砂糖さん [50代/男性] 2019年03月14日 13:17:52

良いのは場所だけ
汚いし二度と行かない

ホテルランドマーク名古屋 2019年03月30日 01:16:49

投稿者さん 2018年04月16日 09:37:31

立地が良いのだけが取り柄のホテルです。シャワーカーテンが臭かったのとバスタブに石鹸カスが残っていたのが不快でした。ホテル内にあるリンガーハットに委託している朝食に至っては、和食にコンソメスープが付いていたり、焼き魚がメニューの写真と大きく異なり全くお粗末。
店員さんの対応だけが救いでした。

ホテルランドマーク名古屋 2018年04月23日 19:40:31

貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルB 禁煙室】

とうこ617さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

とうこ617さん [40代/男性] 2017年11月07日 15:36:07

臭いがきつい。
喫煙室は吸わない人にはきつい。

ホテルランドマーク名古屋 2017年11月20日 16:37:51

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

客室の匂い等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 客室や館内は毎日換気&チェックを行っているだけに残念です。

☆24時間ロングステイ☆ ●現金特価●
【ダブルA喫煙【現金特価】お昼12時からの24時間ステイ】

投稿者さん 2017年09月16日 11:44:48

久々の名古屋宿泊で、ホテルを間違えて予約。到着して。あれ?
予約時備考欄があったので、希望事項を書いたのですが、すべてスルー。。何も用意されていませんでした。館内の温度調整ができていないのか、廊下は暑かった。。
部屋は個別に調整できるのですが、冷えるまで時間がかかり・・。
リッチはよいのですが・・。朝食は、リンガーハットの朝定食(500円)とメニューがおいてありました。ボリュームは、かなり少ない。おまけ。。

ホテルランドマーク名古屋 2017年09月18日 19:56:53

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

希望事項へ対応、大変申し訳ございませんでした。
 空気清浄器、、、当ホテルには貸し出しはございません。
 加湿器 ・やわらかい枕・タオル2枚、、、フロントで無料貸し出しをしています。
 ズボンプレッサー、、、各階2台設置がございます(セルフサービス)。
 客室への事前設置サービスは行っておりせんのでご了承お願い致します。

立地に甘んずる事無くこれからもお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう努めて参ります。

体調を崩されませんようお身体十分ご自愛下さいませ。

フロント係 空気清浄器、加湿器 ・ズボンプレッサー ・低めの枕(もしくは、代わりにタオル2枚。枕代わり

【ダブルA 禁煙室】

はるさん8さんの ホテルランドマーク名古屋 のクチコミ

はるさん8さん [50代/男性] 2017年06月14日 23:15:54

部屋のデスクの上に長い髪の毛が何本も落ちているホテルに泊まったのは初めてです。
部屋全体の清掃はされているようでしたから掃除をしてないと言うより清掃員の髪の毛ではないかと思います。
ベッドや浴室は問題ありませんでした。
衛生面には気を付けてほしいですね。

ホテルランドマーク名古屋 2017年06月24日 18:00:29

また、お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。

清掃不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃員と清掃チーフもしくはフロントスタッフでダブルチェックをしているだけに残念です。

投稿者さん 2012年09月23日 22:03:20

便利な立地で移動が楽でした。ただ、荷物を前日宅急便で送りましたので、普通のホテルでは届いてますよ、とチェックイン時に渡していただけるか、部屋に入れてくれていますが、ここはこちらが部屋から電話で問い合わせして初めて確認し、「取りに来てください」と言われました。持ってきてくださいと言っても「取りに来ていただくことになってます」と返答にならない回答しかもらえませんでした。あと朝食はホテル1Fにある長崎ちゃんぽんの店で魚の定食が出ましたが、レトルトで温めたようなシャケと部分的に固まったご飯だけが出てきて少し食べて残しました。2泊目はせっかくの無料サービスでしたが、外でお金を払ってモーニングを食べました。
立地がよく、部屋も悪くはないので少し残念です。

2012年09月
ホテルランドマーク名古屋 2012年09月24日 16:15:29

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の荷物受け渡しの件、大変失礼致しました。
当ホテルでは宅配の荷物はチェックイン時フロントでお渡しています。(チェックインまでに荷物が届いた場合)
滞在中は荷物が届いた事をお客様にお伝えしフロントにて荷物渡しを行っています。
チェックイン時のミスに気づかず失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう全スタッフに伝えフロント業務に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【シングルA】

投稿者さん 2012年02月08日 12:03:48

立地は申し分なく良いです。
深夜、バスルームから水道かボイラーの騒音が続き眠れません。
ツインでもカードキーの発行が1枚しかできないとのことで不便。
エレベーターがフロント手前にあり誰でも出入り自由な雰囲気のため宿泊客以外の出入りが多くセキュリティー面で不安がある。

2012年02月
ホテルランドマーク名古屋 2012年03月03日 23:48:59

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
深夜の騒音、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速騒音と思われる設備メンテナンスし確認しさせて頂きました。
これからもお客様に快適な部屋を提供し続けれるよう客室清掃、設備管理、フロント対応を徹底し勤めて参りますのでよろしくお願い致します。

【ツイン】