ホテルランドマーク名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルランドマーク名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月22日 23:21:55

急な親戚の弔事で宿泊前日の夜にこのサイトで予約して、ツインルームに泊まりました。
部屋が広いし、立地の割りに静かだと思いました。バスタブも、ビジネスホテルにしては広めのサイズなのがいいですね。
サービスで付く朝食の、コーヒー・ジュースがおかわりできたのがうれしかったです。

投稿者さん 2005年01月04日 23:10:20

04/12/31~05/1/2の2泊利用しました。名古屋の中心である栄に近い好立地が一番のメリットでしょうか。ダブルで宿泊しましたが、部屋も清潔感があり、バスも充分に大きく、コストパフォーマンスはかなりよいと言えます。私の部屋は錦通に面していたので、採光面でも問題なく快適でした。ただし、反対側のビル側の部屋に当たると少し暗いかもしれませんね。(朝、清掃中の反対側の部屋を見た感じからして。)惜しいのは洗面の蛇口ですね。これはシャワーのホースなどが邪魔になって、蛇口がひねりにくく、回したり、止めたりするのに苦労しました。特に女性が利用された場合、かなり握力がいる作業で大変だと思います。これはホテル自体のサービスの問題ではないですが、改善が望まれるところです。その他は無難なところで問題ないと思います。20~30代くらいのカップルの方が多かったです。特に2名で宿泊する場合はコスト的な魅力が大きいと思います。

投稿者さん 2005年01月04日 20:21:48

1月2日から2泊しました。今回で2回目ですが、6900円という手頃な料金と立地の良さ、部屋の清潔感が気に入って再度利用させていただきました。駐車場もあり、朝食もあり、禁煙室も選べ、スタッフの方も親切で、私にとって必要な条件はすべて満たされていてとても快適な宿泊でした。ただ、私の宿泊した部屋は窓の外が隣の建物(おそらく立体駐車場)で、光が全く入らず昼でも照明を付けないと部屋が真っ暗でした。部屋の照明もやや暗めだったので、光の入らない部屋には別にもうひとつライトをおいて頂けると、新聞を読んだり、女性が化粧をするときに困ることはないと思います。

投稿者さん 2004年03月22日 09:57:14

建物は新しく立地も申し分ないが、いまどきカード不可で前払いのみとは驚いた。また備品も必要な分だけと言うのは分かるが髭剃りもカウンターに説明書きを張って置いてあるだけ、もう少しチェックイン時に説明くらいしたらどうか?せめて「初めてお泊りですか」位聞いたらどうだろう。

投稿者さん 2004年03月05日 09:11:58

名古屋の駅裏は古くて狭いホテルが多いので、栄にした。
ホテル名称から横浜の某ホテルのイメージが浮かび選んだ。応対、部屋設備、朝食、価格、ホテル立地とも申し分ない。ただひとつのクレームあり、前日に自宅(連泊出張中で女房だけ在宅)に実宿泊保証の確認電話するのはやめてくれ。返事がほしいと言うが旅の窓口で予約成立してるはず、女房に知られたくない宿泊だったらと思うとゾッとする。疲れた連泊出張先の広島まで不機嫌な女房の声でホテルに必ず泊るという確認の電話を入れてくれと言われる身を考えてほしい。本当に泊るのか自宅に確認するホテルは前代未聞だ。旅窓予約客のドタキャンが多いのなら旅窓契約を解約すればいい。(たぶんネット契約の旅窓客は善良で栄の当日酔客の方が・・・・。)そんな前代未聞の宿泊保証確認電話をさせられる従業員も可愛そう。フロント確認で会社の運営方針とのことで運営責任者の当事者回答を求む。

ホテルランドマーク名古屋 2004年05月14日 10:50:54

御宿泊ありがとうございます。
当ホテルでは錯誤による予約の変更・取り消し忘れによる不泊防止の為、御予約確認の電話を事前に入れさせていただく場合があり、その際、御連絡先に記載された電話番号に電話する事になります。
宿泊目的もビジネスからプライベートまで多岐に渡っています為、今回いただいたクレームもホテル側の配慮が足りなかったことと深く反省いたします。
宿泊事前確認の際も直接お客様の携帯電話に連絡させていただくよう旅の窓口注意事項欄に新たな文言を加えさせていただきましたので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月24日 11:09:45

1月17日に一泊させていただきました。栄の街中にあり、とても便利でした。また、駐車場代も安く、助かりました。低価格なのに、お部屋も朝食も、満足でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月19日 17:16:05

ワイドベッドで新しいホテル、それにリーズナブルということでかなり期待して予約した。
宿泊した日の名古屋はずっと雨まじりの雪。
チェックインして早々エアコンをつけようとしたが各部屋個別の普通の家庭用のエアコンであった。一番温度を高くしても(30℃)なかなか風量も出ず、部屋はあまり暖まらない。ホテルなのにどうして個別のエアコンなのか解らないが一応、動作しているのでそのまま休むことにした。
夜中になってどうも寒いので間違えてきっとタイマーでもかけたのだろうと思ったが、朝気づいたら、ランプが点滅状態で全く作動しない。いまさら部屋を変わってもしょうがないし、フロントに電話したらユニットバスのブレーカーを入れ直さないと動作しないと言われたので、ものすごく寒かったがチェックアウトまで我慢した。
しかし、ホテルがよくてもクレームの時にいかに親切に対応してくれるかどうかがホテルの良し悪し・・
ここのフロント対応は最低であった。「もっと早く言ってくれればよかったのに!!」そういわれても私が気づいたのは朝でしょ?すぐに電気ストーブ持ってくるとか、対応があったはず。あの凍えるような部屋で彼はお客の立場を理解していない。後から聞いたら、ブレーカーをさわらなくてもキーでエアコンは動くらしい…
そうゆう対応もしてくれない。「もう二度と宿泊したくない!!」という気持ちなのに1000円の次回宿泊割引券を差し出す始末。全く感情を損なう対応であった。こんな対応では宿泊費を騙し取られた気分。ホテルマンならもっとサービスを心掛けた対応をしてほしかった。

投稿者さん 2004年01月19日 09:55:28

以前より、便利のよい場所なので、一度宿泊したいと思っておりました。ワイドベッドの部屋で、部屋に入った瞬間、回りの同クラスのビジネスホテルに比べ、窓から表通りが見えるのが新鮮でした。
しかしながら、これがあだ花でした。
深夜になっても、タクシーの客待ちの渋滞があるためか、激しいクラクションの音が時々あり、夜中に目が覚めることがありました。
あとはコストパフォーマンスがよいと思いました。

投稿者さん 2004年01月14日 08:41:10

1/11に1泊しました。値段のわりには立地条件もよく、部屋も綺麗でした。駐車場も16時から停めて翌朝10時まででも1000円と、とても助かりました。ただ、同じフロアの何部屋かが、ドアを開けたままで騒いでいたり、タバコの臭いがそこからもれていたのには少し不快感でした。まぁ、お客のモラルですが・・・

投稿者さん 2003年12月31日 12:57:38

12月27日に2泊しました。大変きれいでした。
駐車代も一泊1000円と良心的です。ただ、車で来られる方は一番右車線を走ってホテル前で左に曲がることをお勧めします。私はホテル前100mを40分かけて来ましたから。駐車場前で左折できるように車が空いてますのでご安心を。

投稿者さん 2003年12月22日 09:54:15

12月17日に宿泊させていただきました。フロントもきれいで、部屋の中も、お風呂もきれいでとても気持ち良かったのですが残念なことに1つだけ問題がありました。
室内の椅子の背もたれに、前に宿泊された方の?と思いますがケチャップらしきものが干からびてついていました。これが無ければ、チェックアウトまで本当に心地よかったのに。。。。と、思います。また、泊まりたいので気を付けてほしいものです。

投稿者さん 2003年12月18日 08:35:08

久しぶりに宿泊しました、名古屋には毎月出張しておりますが中々空室がなくほかのホテルへ泊まっています。
 今回久しぶりに空室があり宿泊しました。栄えの中心街のホテルで部屋の広さ別途の大きさもこの値段なら値打ちもんです、又機会があったら宿泊します。

投稿者さん 2003年12月01日 10:14:09

シングルに一泊しました。ベッドがワイドで、バスタブも楕円形でとても広かったです。お掃除、フロントの対応共に◎。名古屋は毎月出張で2,3泊しますが、栄ではピカイチです。ひとつだけ贅沢を言うと、靴磨紙を置いてもらえるとビジネスマンとしては助かります。

投稿者さん 2003年10月15日 08:45:34

10月12日から1泊しました。F1観戦からの帰りで到着時間が予定を過ぎてしまい、いろいろとフロントの方にご迷惑をおかけしましたが、大変親切に接して頂きとても感謝しています。家族3名でダブルの部屋に宿泊しましたが、ちょうどいい広さでした。ただ、主人と子供の寝相が悪くベットが少し狭かったです。次回はツインを利用したいです。また、名古屋に行く機会があったときはぜひ宿泊したいと思います。浴槽の蛇口が使いづらかったかな。

投稿者さん 2003年07月18日 11:53:56

部屋は広くて綺麗でリラックス出来ました。朝食時に喫茶が禁煙だったのも嬉しかったです。気になったのが・・・洗面の蛇口。回し難くてギザギザのところで指を擦り剥いてしまいました。取っ手形の蛇口ならいいのになぁ。。。と感じました。
p.s チェックインの時にフロント係りの方が大声を出された時にはとても驚きました。

投稿者さん 2003年07月07日 08:49:57

1.部屋の選択を間違えて、Wの部屋でした。広くてよかったです。
2.門限(入口の施錠)を見ていませんでした。何処かで解ると良いですね。・・従業員の方に迷惑をかけました。

投稿者さん 2003年06月18日 02:09:16

名古屋での常宿が使えなくなり、今回急遽利用したのですが、立地、広さ、清潔感、構われ過ぎないサービス、そしてお値段、全て大満足でした。駐車場もあの場所で1000円は破格だと思います。これからも利用させていただくと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年06月17日 20:59:21

大変綺麗で、満足しました。繁華街あるにも関わらず静かでした。この金額は安い。また利用したいです。バスルームの蛇口が小さくて少し回しにくかった事だけが難でした。

投稿者さん 2003年05月28日 11:41:59

本日、RY12156837で6月28日を予約したものです。当日、車で行きますので、駐車場をお願いいたします。また、禁煙ルームに出来るのであれば、お願いいたします。

投稿者さん 2003年04月23日 12:22:47

RY11566003で予約した者です。車でそちらに向かいますので、駐車場をお願いします。