宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月07日 14:58:13

初めて利用いたしました。
オーナーご夫妻のおもてなしにとても快適な時間を過ごすことができました。
今回は、仕事出張のため楽しむというところまでは行きませんでしたが、プライベートで是非また利用したいと思います。

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月07日 22:42:55

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様も大歓迎です。
お部屋には、有線LAN、無線LANを完備していますので、インターネットもご利用頂けます。

次回は是非、プライベートでお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sato1228さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sato1228さん [30代/女性] 2009年11月10日 22:11:00

部屋の綺麗さ、そして設備等 大変満足!そして何よりオーナー夫婦の温かさ最高です!生憎の天気でしたが、オーナー夫婦のお陰で天気も気になりませんでした!夕食時には、お酒(泡盛)まで御馳走になって、楽しくて飲みすぎてしまい次の日、飲酒運転で捕まるのではと心配でした!(笑)宿泊料金も安いし料理もどこで勉強しているのか、脱帽です!一泊しかできなかったのが心残りです!また、絶対行きます!ありがとうございました!

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年11月11日 11:45:02

おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新築3年の民宿ですので、お部屋・お風呂もまだまだ綺麗です。
気持ち良く過ごして頂けるよう、お部屋・窓ガラスなどの掃除も力を入れてます。

夜は「ゆんたく」にお付き合い下さり、ありがとうございました。
楽しくて時間が経つのを忘れてしまいましたね。

是非また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月16日 22:09:57

1泊のみでしたが、大変お世話になりました。
やんちゃな子供がいたのにも関わらずとても親切にして頂きました。
部屋も新しく大変キレイで食事も最高です。
お食事は野菜を沢山使われていてとても美味しかったです。
特に夕食に頂いたマリネと朝食に頂いたコーンスープが
美味でした。
自家製ソーセージを持ち帰りたかったのですが
まだ旅が続く私達には難しく、残念でした。
またお邪魔させていただきます。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月17日 10:47:50

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様も大歓迎です。
お食事は自家製野菜中心にお出ししてます。
マリネ(海鮮サラダ)のドレッシングも自家製オリジナルです。
コーンスープの野菜もすべて自家製野菜です。

是非、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月10日 23:17:51

あたたかいご夫妻の宿でした。
お二人と一緒に食べる食事はとても楽しかったです。
帰宅してからは、とんでもなく忙しい日々が続きました。(まだ続くのか?)
でも、充電のおかげで乗り切れそうです。
なかなか宮古島には行けませんが、次に行く機会があればまた泊まりにいきますね!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 07:20:22

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き感謝申し上げます。
一日二組、夫婦二人で営む小さな宿ですので、食事はお客様と一緒に食べさせて頂き、いろいろお話しながら、楽しく交流するようにしています。
是非、またリフレッシュに来て下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 21:27:49

9/2より2泊させていただきましたが、本当に自宅のように過ごさせていただきました。
お部屋の清潔感や設備の充実ぶり、オーナーご夫妻とのお話も楽しく、お忙しいのに時間を費やしてくださったり、お食事は種類も多くおいしくて、いろいろとサービス満点のお宿だと思います。人生初の泡盛も体験できました!あらためてお安くてびっくりです。
お見送り時は、見えなくなるまでお二人で手を振っていただいて、車からも見えずとも・・・振らせていただきました。某テレビ局のお泊り番組を思い出すほどでした。
急遽決まった宮古島初旅でしたが、おにおん倶楽部さんのおかげでを楽しく過ごすことができました。体験ダイビングに行く予定でしたが、しけでキャンセルとなってしまったので次回リベンジで宮古島に行くときはまたお世話になると思います。
よろしくおねがいいたします!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年09月07日 13:35:58

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
個室でキッチン、バス、トイレ付きのお部屋ですので、自宅のように過ごして頂けます。
シケで体験ダイビングができなくて残念でしたね。
是非、リベンジして下さいね。シュノーケリングとは別の世界が待ってます。

再会を楽しみにしています。また遊びに、リフレッシュに来て下さいね。

投稿者さん 2009年07月20日 18:17:37

7/17、18と2泊しました。
宮古島は2回目でしたが、本当に楽しかったです。
初めて行ったときは、高級リゾートホテルに泊まったのですが、高かった割に部屋の設備はあんまりで、また来ようとは思いませんでした。
オニオン倶楽部さんは、お部屋も本当にきれいで、お風呂も家のように入れて、洗濯機も風呂場にあるので、外に行かずに済み、部屋の横にすごく広いテラスがあったので、そこで、星を眺めたり、子供たちが遊んだりできて、期待をはるかに超えた民宿でした。
朝食もオーナー夫妻が自家栽培した、とれたて野菜をたくさん使ったもので、新鮮でとても甘く、ほんとにおいしかったです。
奥様が焼いたパンが2日ともでてきて、これもまた、すごくおいしかったので、たくさん持って帰ってきました。
民宿の周りも、特に建物がなくとても静かで、宮古島らしいゆったりした時間を過ごすことができました。
来年も、宮古島に絶対に行きますので、よろしくお願いします。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月20日 21:19:13

この程は2泊のご利用ありがとうございました。
宮古島を楽しんで頂けたようで、私どもとっても嬉しいです。
お部屋には、お風呂も洗濯機もついていますので、自宅のように、ご利用頂けて幸いです。
2階のテラスから見上げる星空はとっても綺麗ですよね。
天の川はわかりましたか。

朝食には、その日の朝、収穫した野菜(オクラ、ミニトマトなど)を使いました。
土曜、日曜の朝は洋食(パン食)をお出ししていますが、月、水、金曜日は和食です。
焼きたてのパンを沢山お土産に買って頂き、ありがとうございました。
保存料などの添加物は使っていませんので、お早めにお召し上がりください。

是非、来年も宮古島へお越し下さいね。
次回は夕食も召し上がって頂ければと思います。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 10:00:31

夕食前の到着や出発前の観光から朝食に戻る時間にことごとく遅れたにもかかわらず、いやな顔一つせず迎えていただきありがとうございました。
夕食時も長話につきあっていただけたので、一人旅をより楽しむことができました。
部屋はアパート部屋貸しみたいな感じなので、長期滞在だとより良いのだろうと思います。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月07日 12:56:51

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
あいにく雨が降り観光する時間が短くなっていまいましたね。
夕食の時は旅のお話をいろいろ聞かせて頂いて、私どもも楽しい時間でした。

お部屋は長期滞在もできるよう、キッチン、バス、トイレ付きになっています。
次回は、のんびり滞在して頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 22:56:35

先日に宿泊した佐藤です。

オーナーの人柄もとても感じがよく、子供のわがままもきいてもらい感謝しています。子供がいる他のご家族のかたも、満足してもらえると思います。

部屋もとても清潔にされていて、民宿とは思えないほど、居心地が良かったです。洗濯機は、三泊した僕達に、とても助かりました。

ごはんは、自家栽培した野菜をいっぱい使って地元料理を、たくさん作ってもらいとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に、食材の説明もうれしかったです。

今回の旅行で、家族全員本当に宮古島が好きになりました。
今度は、いつになるか分かりませんが、来る時はまたご利用させてもらいます!!絶対に。

それでは体に気をつけて頑張ってください、遠い川崎から応援しています。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)

2009年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年05月04日 14:47:11

佐藤さま
天候にも恵まれ、宮古島の自然を楽しんで頂けた事と思います。
ちょうど、ジャガイモの収穫の時期でしたので、お子さまに収穫体験して頂きました。
大きなジャガイモが沢山収穫できましたね。
お持ち帰り頂いたジャガイモは美味しかったでしょうか。

今年はジャガイモ、島人参、島茄子、ピーマン、宮古島の野草などなど、おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜が沢山収穫できましたので、いっぱい料理に使いました。
ミニトマトも美味しかったですね。

宮古島が好きになって頂けて幸いです。
是非、また、遊びに来て下さい。
再会を楽しみにしています。
お仕事も頑張って下さい。
南国の島 宮古島から応援しています。

投稿者さん 2009年04月05日 10:07:54

子どもがまだ小さいので、畳のお部屋、洗濯機、物干し竿があることのは大変助かりました。ハンガー、洗濯ばさみなどは、手持ちのを使って干しました。朝食はのパンは手作りで、黒糖パンはしっとりしていてほのかに甘く、お持ち帰りしたいくらいでした。他のおかずも味付がとてもやさしく、スープには島人参、隣の畑で栽培したジャガイモ、など具沢山でとってもおいしくいただきました。
宿泊代金を考えると、十分すぎるくらいのお宿です。
いつか宮古島にいくときには、また宿泊させていただきたいです。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

2009年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年04月05日 13:24:06

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗濯機は長期の滞在でも困らないよう設置しております。
ご利用、ありがとうございました。
洗濯物干しは、室内とベランダの2箇所にご用意しております。
洗濯機のご利用は洗剤付きで1回100円とさせて頂いてます。

朝食に召し上がって頂いたパン(黒糖パン、ライ麦パン、全粒粉パン、胡麻パン)は、自家製手作りです。
黒糖パンには「多良間島の黒糖」を使っています。
上品な甘さで美味しいですよね。

料理はおにおん倶楽部の畑で収穫した旬の野菜中心です。
料理の味付けは、全般的に薄味にし、食材そのものの味を味わって頂けるよう心がけています。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

【【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうすけ4821さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうすけ4821さん [40代/男性] 2012年10月27日 16:32:13

三泊お世話になりました。
朝食は、地の物を混ぜて頂いて非常に嬉しかったです。
(小食で余り食べれずに少し申し訳なかったです)

後は本当に自由にさせて頂いて、必要な時は相談すれば良くて、
非常に助かりました。

またいつか訪問したい宿です。

2012年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年10月27日 17:39:07

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
3泊のご利用、ありがとうございました。

お食事では、おにおん倶楽部で栽培した野菜、宮古島・沖縄産の野菜、食材をできるだけ多く使うよう、心がけています。
喜んで頂けて幸いです。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。
心より、お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

おジョイさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

おジョイさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:00:56

3月5日から3泊しました。場所としては市街地の空港をはさんだ反対側で、島の静かさを味わえる私としては好きなところにあります。部屋は和室+キッチン+浴室+トイレという生活空間がセパレートした機能的なきれいなものになっています。3朝食と1夕食付きのプランで、オーナーとの関わり方も浅く深くはお好みで選べる人付き合いが好きな人も嫌いな人も満足できるものと思います。宮古牛を使ったバーベキューもボリュームたっぷりで美味しかったです。無料券をいただいた宮古島温泉も7Km近くにあり、疲れが取れるいい湯でした。ネットも使え仕事も遊びもという人にもお奨めです。長く関東に居られたオーナー夫妻との会話も楽しかったです。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月12日 06:45:55

お忙しい中、クチコミへのカキコミありがとうございます。
宮古牛のBBQ付きプランをご利用頂き、感謝申し上げます。

地元に食材に拘り、牛肉も豚肉も野菜も宮古島産のBBQです。
宮古牛は昨年からブランド化が始まり、また生産量が少なく貴重なお肉です。
豚肉は近くの養豚農家から直接仕入れています。飼育方法が特別で畑で放し飼いしています。
この豚肉も生産量が少なく、店頭にはほとんど出ていません。
豚肉臭さがなく、甘みのあるとっても美味しい豚肉だと思います。
肉は宮古島の「雪塩」をブレンドした自家製のスパイスでお召し上がり頂きました。

お客様とは適度な距離感、近すぎず、離れすぎず、アットホームにおもてなしするよう心がけています。
お部屋は完全個室ですので、他のお客様と顔を合わせるのは、お食事の時のみです。

温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋にもお風呂(湯船)はありますが、足を伸ばして、ゆっくり寛いでいただけるよう、近くの宮古島温泉と提携しました。
私も時々利用していますが、ジャグジーが最高に気持ちいいですね。

お部屋では無線LAN、有線LANの両方が使えます。パソコン、DVDプレイヤーなどのの貸し出しは無料で、お部屋でインターネットがご利用頂けます。

女将は宮古島生まれ、宮古島育ちですが、都会に憧れ、宮古島を出て神奈川県に住んでいました。...
続きは次回、お話したいと思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】3連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ナガ@ヤンさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん [20代/男性] 2011年10月23日 08:54:21

10月20日~21日に男一人旅で1泊しました。
立地は市街地より少し離れている場所にあり、周りが畑に囲まれていてとても静かでした。夜飲み歩きたいとかいう方にとっては少々不便かもしれません。
部屋は広くきれいで、洗濯機や冷蔵庫等もあり設備は整っていました。
ここの宿に宿泊すると宮古島温泉を割引で利用でき、また温泉まで車で行くと近い場所にあり良かったです。
私が泊まった日の朝食は和食でした。一人暮らしでシフトの仕事している私にとって久々に朝食らしい朝食をとれました。どれもとてもおいしく毎朝あんな朝食を食べれるオーナーさんがとても羨ましく思えました。
オーナーさんご夫婦も気さくな方でとても良くして頂きました。また、この日のお客は私だけという事もあり、色んなお話をすることが出来て楽しかったです。
また宮古島に来る機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年10月23日 11:12:16

お忙しいなか、クチコミへの書き込みありがとうございました。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央に位置し、島中、どこへでも出かけやすい場所にあります。
市街地からは車で15分程離れていますが、その分、静かで、宿の周りには街灯が少なく満天の星空を楽しんで頂けます。

お部屋にはお風呂もシャワーもございますが、ゆったりとのんびり心も体も癒して頂けるよう、近くの宮古島温泉と提携し、温泉入浴券を割引販売しています。
また、連泊のお客様には、入浴券のプレゼントも行っています。

朝食は和食・洋食の日替わりで、おにおん倶楽部で栽培した島野菜中心にお召し上がり頂きました。
お味噌汁の海藻は4月に海で自分たちで採取したものです。

こちこそ、いろいろお話する事ができ、楽しい時間をありがとうございました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
ひとり旅のお客様も大歓迎です。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【4周年感謝】朝食付きプラン
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

montella9さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

montella9さん [30代/男性] 2011年07月22日 00:13:54

妻との旅行で宿泊しました。部屋は非常にきれいでキッチン、洗濯機などの設備もあり非常に過ごしやすかったです。朝食では自家製の野菜を使った料理を出していただきた大変おいしかったです。
4日間の宿泊でのんびりできました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月23日 10:13:44

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
4日間、のんびり滞在していただけて、良かったです。

朝食には沖縄、宮古島に昔からある島野菜をお出ししました。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

chibimaru02さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

chibimaru02さん [30代/女性] 2010年09月08日 07:45:58

9月2日より2泊で利用させて頂きました。クチコミの評価が高かったことで、特に何も考えずに初めて民宿タイプの宿泊施設を利用させて頂きましたが、充実した設備や心のこもったお食事に大変満足致しました。期待していた手作りパンはもちろんですが、和食も大変おいしかったです!)
2歳の子どもも朝食をもりもり食べておりました♪(彼女の食事も頼んでおいて正解でした)
時期的に夕食を頂けなかったのが少し残念ですが、また機会があればぜひお伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月08日 16:01:21

この程は2泊のご利用、誠にありがとうございました。
当宿は民宿といっても、完全個室で各お部屋にお風呂、トイレ、ミニキッチン、洗濯機、電子レンジなどがありますので、他のお客様に気兼ねなく滞在して頂けます。

2歳のお子さま、朝食をもりもり食べていましたね。
見ていて、私も嬉しくなりました。

夕食の「おまかせ家庭料理」をご希望でしたが、この時期、おにおん倶楽部の自家製野菜が端境期となり、「おまかせ家庭料理」の提供を一時停止させて頂きました。
9月に入り、野菜作りを再開しましたので、野菜が収穫できるようになりましたら、「おまかせ家庭料理」をご提供する予定です。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな民宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

lezginkaさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:46:19

ご夫婦二人で経営されてる小さな民宿ですが、部屋には洗濯機やキッチン、物干し用のベランダまで付いており、長期滞在も可能な作りとなっています。自分達は新婚旅行で利用しましたが、家族連れや友人同士などで利用されるのにも向いていると思います。

お勧めのポイントは

①出てくる料理は自分の畑で採れた新鮮な野菜や地元の食材ばかり!
予約は必須ですが、夕食のバーベキューで出してもらった宮古島産の牛と豚は絶品! 外にご飯を食べに行くよりも断然美味しくて満足出来る内容でした。。その他、ウェルカムドリンクとして出していただいたサトウキビを絞っただけのジュースも他では中々味わえない貴重なものでした。

②ご夫婦の人柄が素敵!
宿泊客との距離感が近すぎず遠すぎず、それでいて宮古島ならではの「おもてなし」を心掛けられているのが伝わってきました。

③清潔感のある部屋
部屋は和室ですが、大の大人がゴロ寝するにも十分な広さです(笑)
バス・トイレも別ですし全体的に掃除が行き届いていて清潔感がありました。

自分達も、今度は友人同士などでワイワイと利用したいと思いました。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月01日 09:26:29

この程は新婚旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
宮古島の旅は楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。

是非、今度はご友人と一緒にワイワイ、楽しくご利用下さいね。
再会を楽しみにしております。

お忙しいなか、クチコミへの書込み、ありがとうございました。

宿主 鈴木

投稿者さん 2009年08月14日 01:29:31

2泊で家族4人でお世話になりました。
乳幼児2人連れだったので、心配でしたが、
お部屋はとても清潔で、電子レンジ、洗濯機、ミニキッチンがついていて
離乳食持参しましたがとても助かりました。
食事も家庭的な料理は私好みでとても美味しくいただきました。
特に自家製パンは評判通りとてもおいしかったです!買って帰ろうと思っていたのに
忘れてしてまってとても残念でした。
他にも、酢の物やスープなどやさしい味付けにほっと癒されました!
他に、果物やデザート、有料でもいいのであるといいなって思いました。
今回は本当に子供つれのママにとっては助かりました。
また是非伺いたいと思います。
乳幼児連れでうるさかったと思いますが、やさしく見送り下さってありがとう
ございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年08月14日 12:39:39

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
乳幼児連れのお客様も大歓迎です。

パンは通常、土曜日と日曜日に作って販売しています。
次回は是非、お土産にお買い求め頂ければと思います。

旬の果物、デザート付きの食事プランを検討したいと思います。
自家製手作りケーキを作っていますので食後にお召し上がり頂けると思います。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。