宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

rieko19800629さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

rieko19800629さん [30代/女性] 2018年08月28日 21:54:30

今年もありがとうございました!
おにおん倶楽部で過ごす時間は、我が家にとって何よりの楽しみです。
子供たちの成長を見守って頂いて、うれしい限りです。
またお会いできるのを、楽しみにしています♪

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年08月29日 08:17:37

今年もおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

子供たち、一回り大きくなりましたね。
私たちもお会いするのを楽しみにしています。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【2泊~4泊】連泊エコプラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

ちゃきmama5965さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ちゃきmama5965さん [30代/女性] 2018年07月29日 11:08:33

初めての宮古島旅行でおにおん倶楽部さんに4泊5日お世話になりました。

オーナー夫婦の人柄がとても素敵で子供たちにも優しく接して頂き本当に楽しく過ごせました。部屋も必要なものは揃っており何不自由なく過ごせました。

毎日の朝食がとても美味しくてみんな朝ごはんを楽しみに早起きするほど★
宮古島で食べたご飯で1番美味しかったです。

家族全員のんびり過ごせて宮古島が大好きになりました。
宮古島に来る時は絶対におにおん倶楽部さんに泊まりにきます!

本当にありがとうございました。
毎日暑いですが
体に気をつけて頑張ってください!!
それでは…また会えることを楽しみにしています★

2018年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年07月29日 13:06:22

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

家族全員のんびりお過ごし頂けたようで、本当に良かったです。
朝食もご満足頂けて嬉しいです。

是非また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

おにおん倶楽部宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月07日 14:35:26

5月末から3泊宿泊しました。
立地や子供ウェルカム等の口コミを見てこちらに決めましたが手作りの日替わり朝食はとても美味しくて幸せでした。
お部屋も思っていたより広く必要なものは全て揃っていて足りないものはありませんでした。
とても気配りのされているお部屋だと感じました。
オーナーご夫婦には騒がしい子供の相手もしてくださったり朝食の際色々とお話しできて楽しかったです。
アットホームなお宿でほっこりしました。
全てにおいて大満足な滞在となりまたぜひ利用させていただきたいです!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年06月07日 16:22:57

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋、朝食にご満足頂けて良かったです。
朝食の野菜(しゃがいも、ニンジン、タマネギ、ニガナ)は自家製です)

ぜひぜひ、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【2泊~3泊】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月11日 13:59:45

4月28日より3泊お世話になりました。子連れに優しいという口コミで決めましたが、口コミ通り!
全て揃っていて、これがあればいいのに、と思うことがなかったです。立地もよく、手作りの美味しい朝食もとても嬉しかったです。まるで実家に帰ってきたような感覚で滞在させていただきました。また宮古島に、またおにおん倶楽部に来よう、と家族で話しております。とても快適な滞在とご主人、奥様とのステキな出会い、忘れません。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年05月11日 20:17:14

おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

実家に帰ってきたような感覚で、ご利用頂けて本当に良かったです。

お子様連れご家族に安心して楽しく快適にご宿泊頂けるよう、これからも頑張りたいと思います。

ぜひ、また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

投稿者さん 2018年03月06日 17:40:07

2月23日から2泊でお世話になりました。
ご夫婦でされているお宿で、小さい子供連れでも泊まれる宿をということで営まれているとのことでしたが、実際に泊まってみても随所に気配りを感じられてとても快適に過ごすことができました。
部屋の中に食器類や子供用エプロンまで揃っており、スーパーで購入したお惣菜も温めて頂くことができました。
機会があれば、海にも入れる気候の頃に、またぜひお世話になりたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年03月06日 19:37:17

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。

宿はお子さま連れご家族に安心して泊まって頂けるよう、和室の宿にしました。
快適にお過ごし頂けたようで良かったです。

お部屋には子供用の椅子、食器、エプロン、便座、おむつ用ゴミ箱、サンダル、踏み台、ベビーソープなどなどご用意してます。

ぜひ、また宮古島へお越しくださいね。
海遊び用に砂遊びセット、箱眼鏡、空気入れ、クーラーボックス・レジャーシートなどもあります。

これからもどうぞよろしくお願いします。
お待ちしてます。

投稿者さん 2018年02月18日 16:52:29

0歳と2歳の子供を連れて、家族で利用しました。子供用のアメニティが充実しており、安心して過ごす事が出来ました。
朝食は宮古島で採れた新鮮な食材を使っており、とても美味しかったです。(子供はデザートのメロンが特に美味しかったようです。)
また機会があれば利用させて下さい。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年02月18日 18:19:28

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

朝食の野菜は自家製です。
コーヤー、レタス、ブロコリー、ニンジン、トマト、ズッキーニなどが収穫できました。
デザートのメロンも自家製です。
ご満足して頂けて良かったです。

是非また宮古島へお越しくださいね。
これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【直前予約】連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月30日 17:50:41

子供用の椅子などがあり
コンドとしては良かったです。

朝の食事はとにかく美味しい!
こちらで栽培しているものなどで作ったおかずなど提供してくださり、
ご主人も気さくで親切でした!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年12月03日 17:31:30

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は小さなお子さま歓迎の宿です。
子供椅子、絵本などご用意してます。

朝食には自家製の野菜をお出ししました。
今は、ジャガイモ、トマト、なす、キャベツ、レタスなどを無農薬で栽培しています。
ご満足頂けて良かったです。

是非また宮古島へお越しください。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【直前予約】連泊エコプラン(朝食付き)

petasさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

petasさん [30代/男性] 2017年11月03日 18:40:01

10月頭に宮古島に6泊した際に後半の3泊に私と妻と娘(3歳)の3人で利用させて頂きました!
なによりオーナー夫妻の暖かさに触れながらゆったり過ごす事ができ満足しています。田舎に帰ってきたような感じでした。

また子供向けの日用品や、遊び道具等ピジョン社の規格に沿って揃えられているようで充実していました。

街からは運転代行を使用して2000円もかからなかったと思います。飲みに出かけられる際はレンタカーで街に行って運転代行で帰ってくるのをオススメします。(時期によっては運転代行がつかまりにくいこともあるようですが)

海はオーナーに教えて頂いたシュノーケリングスポットの中之島ビーチが最高でした。遠浅ではないですが、魚がいっぱい見れます。

また宮古島に遊びに行きたいです!素敵な思い出をありがとうございました!!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年11月04日 06:19:36

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き心より感謝申し上げます。
「田舎に帰ってきたような感じ」といって頂けて大変嬉しいです。

お子様向けの備品、サービスなどは「ウェルカムベビーのお宿(ミキハウス子育て総研様)」の認定基準を参考にさせて頂き、日々改善しています。
ご満足いただけて良かったです。

市街地から宿までの代行運転料金は1600円程です。
飲食店には代行運転業者の名刺が置いてあります。
どの業者を選んでも料金は同じくらいです。

シュノーケリングも楽しんで頂けて良かったです。
中之島ビーチ以外に、新城海岸、吉野海岸、ジギラビーチもオススメです。ビーチそれぞれに特徴がありますので、いろいろ楽しめます。

是非また、宮古島へお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願い申し上げます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

連泊エコプラン(朝食付き)

ryoinさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ryoinさん [30代/男性] 2017年10月13日 16:01:47

11ヶ月の息子と3人で2泊利用しました。子連れでの初めての家族旅行でしたが、和室でハイハイの子どもを開放出来て、キッチンやお風呂も部屋の中にあるので自宅の様に過ごすことが出来ました。部屋には子供が届かない所に棚があったり、ベビーチェアも外食の時に貸して頂けるなど、とても助かりました。
朝食も新鮮な野菜や自家製のパン、初めて聞くようなスーパーフードもありましたし、毎日食べれたら長生きしそうなメニューで、とてもおいしかったです。ダイニング横のキッズスペースはおもちゃや絵本もあり、朝食後にゆっくり子どもを遊ばせることもできて、息子もご機嫌でした。
海に行くときには、レジャーシートや空気入れなど貸して頂けましたし、おやつまで頂いたり、帰る時には息子も名残惜しそうで、親戚の家に行ってきたかのようでした。
また宮古島に行くときには是非利用したいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年10月13日 17:53:27

おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は「暮らすようにご滞在頂ける宿」です。
キッチン、洗濯機、冷蔵庫、掃除機も備えています。
ご自宅のようにご宿泊頂けて良かったです。

お部屋にはお子様の手が届かない所に棚を作りました。
リモコン、スマホ、充電器などの小物置き場です。

洋食のパンは自家製手作りです。
4種類のパンをお出ししました。
ジャムも自家製です。

キッズスペースもご利用頂けて良かったです。
絵本は30冊くらいあります。
「はらぺこあおむし」が一番人気です。

是非また宮古島へお越しくださいね。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 13:45:15

家族4人で2泊しました。1歳の息子と5歳の娘を連れて行きましたが、子連れには最適のお宿でした。とても清潔で、ご飯も美味しくて、オーナーさんが親切です。初めての宮古島でしたが、おすすめビーチや、食事処なども教えていただけて楽しめました。ぜひまた宿泊したいです!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年10月01日 15:10:28

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
子供椅子、絵本、おむつ用ゴミ箱、防水シーツ、ベビーソープ等もご用意しています。

初めての宮古島を楽しんで頂けて本当に良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
心よりお待ちしてます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月05日 17:39:07

今回家族四人で利用させてもらいました。
子供が二人になってから初めての旅行で色々と心配もありましたが、オーナー様の配慮がすばらしくとても楽しい家族旅行にすることが出来ました。
現地でのスケジュールの相談やお店の情報など親身になって聞いて頂けましたし、食事も地の物使った美味しい料理で非常に満足でした。
夫婦共に虫が苦手なため、ホテル以外の宿泊は多少の心配がありましたが、心配とは逆に子供たちが庭で見つけることができる昆虫や生き物に夢中でしたので、その点でもこちらの宿にして良かったと思っております。
また来年も宮古に行く際は是非利用させもらいたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
次回は旧盆の日は外して行きますので。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年09月05日 21:23:46

この程、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

楽しい家族旅行になって本当に良かったですね。

宿のまわりはサトウキビ畑で虫がいますが、お部屋の窓を閉め、エアコンを使えば大丈夫です。

庭にはカマキリ、ナナフシなどの昆虫やカエルがいます。
子供たち夢中でしたね。

ぜひ、来年も宮古島へお越しください。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

rieko19800629さん [30代/女性] 2017年08月13日 16:26:23

今年もありがとうございました。
美味しい朝御飯、清潔なお部屋、便利な貸出グッズ、夜になると出てくる蛙さん、キレイな星空、そして何よりご夫妻のお人柄、全部大好きです!
子供たちの成長も見守って頂いて、本当に有り難いです。
また来年、お伺いさせて頂きます♪

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年08月13日 17:52:23

今年もおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。

毎年、ご家族にお会いするのを楽しみにしています。
子供たち、大きくなりましたね。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【温泉券付き】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月30日 14:42:00

小さな子供が居ても、他の人を気にせず過ごせるので助かります!
ご夫婦もとても良くしてくださり
楽しい旅になりました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年07月30日 16:32:53

クチコミへの投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部のご利用者は小さなお子さま連れのご家族が多いです。
お部屋は防音に優れ夜泣きしてもほとんど聞こえません。

楽しいご旅行になって本当に良かったです。

これからもおにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月30日 14:37:14

7/25~29宿泊しました。
小さな子供にも気遣い頂き大変
立地もよく島を堪能できました。
朝食も島ならではの物を沢山出していただけます。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年07月30日 16:26:49

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は小さなお子さま歓迎の宿です。
宮古島を堪能して頂けて良かったです。

またリフレッシュに遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年06月19日 13:04:35

今年の3月に利用させて頂き、帰宅して即6月も予約を入れ再びお世話になりました!
3月は7ヶ月だった息子も6月には10ヶ月になっており、朝食の一部を頂く事が出来ました。
お部屋の備品がとっても子連れにとってありがたく、今回はかなり荷物が減りました。
又畳でのはいはい、危なくなくて大助かりです。ご夫婦の温かい配慮や、息子への声かけ、今回もほっこりしましたーー!
あいにく滞在中、天候には恵まれませんでしたが、海には1度行け、素敵なビーチを息子と堪能出来ました。
皆さん書かれている様に、お宿の朝食が秀逸で!今回も前回同様、美味しいお野菜達堪能致しました。次は、もう少し雨の少なそうな時期に海をメインに宮古島に再訪したいと思います!ありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年06月19日 14:44:32

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。

今年2回目のご利用に感謝申し上げます。
赤ちゃんの成長は早いですね。
3ヶ月ぶりでしたが一回り大きく重くなっていてびっくりしました。

今回は梅雨時でしたが、ビーチも楽しんで頂けて良かったです。
次回は夏の宮古島のエメラルドブルーを楽しんで頂ければと思います。
暑さ和らぐ9月、10月もオススメです。

お子さまの成長、再会を楽しみにしてます。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

cholonさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

cholonさん [30代/女性] 2017年06月07日 21:50:14

2度目の宮古島、こちらのお宿にも2度目の宿泊です。前回の宿泊でとても気持ちよく滞在できたのでリピートです。立地は空港からほど近く島のほぼ中心部にあるので、どこへ行くにも便利です。子供グッズが充実していて、旅の荷物が減らせます!お風呂にはベビーソープや子供用の椅子や手桶、洗面台には踏み台、ダイニングにはベビーチェア各種にベビー用のシリコンのスプーン…。今の時期、海遊び用のおもちゃの無料貸し出しもあります。子供連れにはもってこいのお宿です。そしてお食事の美味しいこと!畑をされているので、採れたての美味しいお野菜もいただけます。特にトマトはとっても美味しいです。どれも美味しくて、女将さんに色々レシピを教えていただきました。また次に宮古島に行く機会があったらぜひ泊まりたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年06月08日 07:21:06

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。

二度目のご利用に感謝致します。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
食堂にはベビーベッド、ベビーチェア、チャイルドチェアをご用意してます。
また子供たちが遊べるキッズコーナーもあります。
絵本、オセロ、トランプ、ミニカーなどもあります。

お部屋のお風呂には、ベビーソープや子供用の椅子や手桶、洗面台には踏み台をご用意しました。
ご使用頂けて良かったです。

おにおん倶楽部は自家用、民宿用に野菜作りをしています。
10月から翌年5月頃までが野菜作りの季節です。
トマトはハウス栽培しました。
甘くて新鮮で美味しいトマトが沢山収穫できました。

是非、また宮古島へお越しくださいね。

夫婦で営む小さな宿ですが、どうぞよろしくお願いします。
お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月07日 11:30:48

ゆったりとした時間を感じさせる場所で落ち着きました。
朝食は自家製野菜中心の身体に優しい食事でした。栄養満点で身体が満たされました。掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在する事ができました。宿の方が温かく迎えてくださり、里帰りしたような安心感がありました。また宮古島に行く際は利用したいです!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年05月07日 13:50:27

おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

「里帰りしたような安心感」といって頂けて、本当に嬉しいです。
おにおん倶楽部はそんな宿を目指してます。

ぜひ、またご利用くださいね。

投稿者さん 2017年04月14日 11:46:35

3月に家族(子供3歳、2歳)で宿泊させて頂きました。
以前、石垣島を旅行した際に参考に宮古島の宿泊施設を調べていて、こちらを見つけました。こちらに泊まりたくて今回の宮古島旅行を計画したようなものです。
結果大正解でした。子連れ旅行にとって本当に良い宿でした。

民宿は当たりはずれがあり外れると最悪だから、と最初乗り気ではなかった主人も凄く気に入り、家族みんなが宮古島が大好きになりました。
お部屋の自宅のような落ち着いた感じ、洗濯や簡単な料理も出来て、もっともっと長く滞在できたらなと思いました。備品が揃っているので、子連れ旅行で何か忘れてしまっても困らない感じです。

うちの娘はとても気に入って、帰る前日大泣きしていました。

食事もとっても美味しくて、ごはんお味噌汁もおかわり出来て、食いしん坊の私も大満足の滞在が出来ました。
子連れ旅行は宿でその旅行が楽しかったか決まってしまう事も多いですが、今回は本当に楽しく良い旅行が出来ました。

場所も静かでとても良かったです。立地もどこに行くにも行きやすく、レンタカーがあるので全く不便も感じませんでした。
温泉も利用でき、風呂好きなので嬉しかったです。

また絶対に泊まりたいです!本当にありがとうございます。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年04月14日 13:17:00

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

おにおん倶楽部の宿泊を楽しみにして頂いて大変嬉しいです。
宮古島が大好きになって頂けて良かったです。

おにおん倶楽部は暮らすように泊まれる宿作りをしています。
ミニキッチン、冷蔵庫、洗濯機も各部屋にご用意しました。

また、お子さま連れのご家族が安心してご滞在して頂けるよう、乳幼児のための備品を取り揃えました。

朝食は宮古島生まれの女将が作る家庭料理です。
ゴーヤー、パパイア、トマト、ナス、レタスなど、野菜のほとんどが自家製です。
味噌汁のお代わりは特別サービスでした。

近くの宮古島温泉はおにおん倶楽部割引料金でご利用頂けます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【直前割引】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月26日 16:34:19

3月22日からもうすぐ8ヶ月という息子を連れて3連泊させて頂きました。「宮古島、子連れ」で検索して出て来たこのお宿、口コミが良いので選びました。結果大正解!!
赤ちゃん連れでも安心出来るお部屋の配慮、素晴らしく美味しい、そして美しい朝食、オーナーのご夫婦の気遣いと温かさとで、毎日楽しく、快適でした。
場所は中心部から遠いと言えば遠いですが、言い換えれば島の真ん中なのでどこへも簡単にアクセス出来ました。
お宿の場所は静かで、残念ながら滞在中に満天の星!というのは実損ねましたが、きっと素敵な星空が望めるはず。次の宮古島滞在もこのお宿にお世話になろうと夫婦で話しております。素敵な滞在にして下さったご夫妻に感謝です。ありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年03月27日 06:34:20

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は冬の時期に、民宿用、自家用に20種類程の野菜を栽培しています。
朝食には収穫したてのトマト、たまねぎ、カラーピーマン、パパイア、冬瓜などをお召し上がりいただきました。
ご満足頂けて良かったです。

おにおん倶楽部はちょうど宮古島の中央に位置し、市街地からは車で15分程離れています。
宿の周辺には外灯が少なく、夜は真っ暗になります。
次回は是非、満天の星空、天の川もお楽しみくださいね。
時々ホタルもやってきます。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

cholonさん [30代/女性] 2017年03月07日 13:01:45

5歳と10ヶ月の子供連れで3泊お世話になりました。
お子様連れの方のレビューが大変良かったので期待しておりましたが、期待以上でした!
最初に会った時から子供の月齢を覚えていてくれたり、名前で子供たちを呼んでくださったので、子供はすぐに慣れましたし、親としてもとても嬉しかったです。
子供用品も大変充実しており、ベビーソープや子供用の風呂桶やステップが部屋に備え付けてあったのはありがたかったです。
朝食は野菜たっぷりとてもおいしく、量もちょうど良かったです。
立地は空港やレンタカーのオフィスも近く、真ん中にあるので、どこへ行くにも行きやすいです。それでいて自然の中にあるのでとても静か!ロケーションは最高です。
食事をするところのオススメ、天気の悪い日の子供の遊び場所、今日の風向きでオススメのビーチは?、キッチン用品の貸し出しなどなど…。
いろんなリクエストをしてしまいましたが、その都度応えてくださいました。
お隣にも小さなお子様連れの方がいらっしゃいましたが、防音がしっかりしており、声は全く聞こえなかったです。こちらも確認しましたが、聞こえなかったそう。
子供連れの滞在にはもってこいのお宿だと思います。
再訪を今から楽しみにしています。

2017年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年03月07日 16:34:49

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

「期待以上」のお言葉を頂戴し、とっても嬉しく、ご満足頂けて良かったです。

おにおん倶楽部はお子さま歓迎の宿です。
お客様からのご要望にお応えし、子供用品が年々増えました。

この時期の朝食の野菜は、ほとんどが自家製です。
今年はトマト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、セロリ、などなど20種類程の野菜を民宿用、自家用に栽培してます。

宿は宮古空港から車で4分程、一番近くの前浜ビーチまでは車で10分程です。
イオンのスーパーまでは車で10分程です。
宿の周りは外灯が少なく、夜は満天の星空が楽しめます。

ぜひ、また宮古島にお越しくださいね。
お会いするを楽しみにしています。