宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年01月27日 00:58:17

宮古島でゴルフを満喫しようと3泊しました。
海岸沿いのどのゴルフ場にも近く、宿の隣にもゴルフ場があるので一日2ラウンド出来ました。
施設も新しく食事もおいしいので大満足でした。
また利用させてもらうつもりです。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月27日 12:08:18

この程は3泊のご利用、ありがとうございました。

宮古島には現在5つのゴルプ場があります。

・エメラルドコーストゴルフリンクス(15分)
・オーシャンリンクス宮古島(30分)
・シギラベイカントリークラブ(15分)
・千代田カントリークラブ(徒歩1分)
・松が原ゴルフ場(10分)

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にありますので、どちらのゴルフ場にも、ビーチにも行きやすいです。

夕食にはバーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製手作りソーセージコース)をお召し上がり頂きました。(要予約)
満足して頂けてとっても嬉しいです。

尚、おにおん倶楽部にご宿泊頂くと、隣の千代田カントリークラブのプレー料金が5%割引になります。

またのご利用お待ちしてます。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年01月18日 14:37:34

1月13~15日の2泊3日、
大人4人、子ども2人でお世話になりました。

当初、某大型ホテルを予約していたのですが、
「夕食がついているところがいい」という母の希望で、
急遽、前日に予約を入れさせていただきました。
(空室あって本当に良かった・・・)

空港から近いのにもかかわらず、
隣がサトウキビ畑で、収穫の様子を間近に見ることができ、
海は見えなくても、宮古島の生活を肌で感じながら、
のんびり滞在することができました。

今年一番の冷え込みで、年に一度しか使わないという‘暖房’が登場!
オーナーご夫妻の暖かなおもてなしで心はホカホカでしたが、
どさんこのくせに寒さに弱い私たちで、
今月の電気代、いつもより高いんじゃないかと心配です^^;

お食事も、私たちには珍しいものばかり。
食べるの大好きな甥はもちろん、普段は少食な姪も食べるのに夢中!
何より、母がおかわりする姿を久しぶりに見てとても嬉しかったです。
父は、農業の話を一緒にできてとても楽しかったようです。

帰り際、奥様が両親に言ってくださった「いつまでもお元気で」という言葉に、
なんだかジーンとしました。
両親が元気なうちに、もっともっと親孝行しなくては。。。

とにかく、宮古島では「観光」だけではない思い出ができました。
本当にお世話になりました。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月18日 15:44:16

この程はご家族で、2部屋ご利用頂きありがとうございました。
2部屋のみ宿ですので、貸し切りになりましたね。

丁度、おにおん倶楽部の隣のさとうきび畑で、収穫作業が始まりました。
刈り取ったサトウキビをトラックに載せる作業を間近に見学できましたね。

ご宿泊初日は、今年一番の冷え込みでした。
予想外に寒かった事と思います。
滅多に使わない暖房ですがお役にたてて本当に良かったです。

料理は、宮古島の家庭料理です。
おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜中心にお召し上がり頂きました。
子供たちも、おかわりして下さり、こちらも嬉しくなりました。

北海道のお話、野菜作りのお話ができて、私どもも、とても楽しかったです。

是非、また、ご家族で宮古島へお越し下さいね。
再会を楽しみにしています。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

商民さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

商民さん [40代/男性] 2010年01月10日 22:44:17

年末の12月27日から30日、3泊4日、小学生2人を含む、家族4人お世話になりました。
少しメインの通りから入り口が分かりにくかったのですが、その分非常に静かなところにあり、夜ぐっすりと眠ることができました。
ウェルカムドリンクであるサトウキビのジュースは宮古島に着いたことを実感させていただけました。
オーナーご夫妻の温かく、細かな気遣いに本当に安心、リラックスして宮古島を堪能させていただけました。いままでの沖縄旅行はホテルのみでありましたが、今回のおにおん倶楽部さんへの宿泊で考え方がまったく変わりました。
綺麗なお風呂、乾燥機付洗濯機も重宝いたしました。
宮古島も最高でしたし、その元は、綺麗で心温かいオーナーがいらっしゃる「おにおん倶楽部さん」のおかげであると思います。ちびっこ達も大満足です。
本当にありがとうございました。(コメントが遅くなり申し訳ございませんでした)

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月11日 10:34:41

この程は3泊のご利用、誠にありがとうございました。
民宿は市街地からは離れて、まわりはサトウキビ畑で、とても静かです。
夜は暗いので、満天の星空も楽しめます。

ウェルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは、おにおん倶楽部の農園で無農薬栽培したサトウキビを搾ったものです。
自家製手作りです。宮古島を感じて頂けて幸いです。

お部屋はアパートのような完全個室で8畳の和室以外に、台所、冷蔵庫、バス、トイレ、洗濯機付きですので、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してのんびり滞在していただけると思います。

今回は風が冷たくで、あまり海にも入れなかったと思いますが、次回は是非、夏頃お越し頂けると良いと思います。
磯遊び、シュノーケリングなども楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなか、クチコミへ書込頂きありがとうございました。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

clickuriさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

clickuriさん [30代/女性] 2009年12月30日 15:04:04

12月27日~29日まで2泊しました。初めての宮古島、一人旅ということで期待と不安が入り混じっていましたが、アットホームな雰囲気のお宿で我が家のように寛げました。出発の時は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして頂き感激でした。オーナーご夫妻の温かいお人柄ですね。
お食事は自家製のパンやお野菜を使ったおかずを出していただき、食べきれないほどのボリュームで(食べきりましたが)大満足でした。お部屋もキレイです。洗濯機があったので助かりました。
また次回宮古島を訪れる時にも、ぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月30日 21:37:06

この程は2泊のご宿泊、ありがとうございました。
一人旅のお客様も大歓迎です。
「我が家」のように、お過ごし頂けて幸いです。
食事も満足して頂けて嬉しいです。

できるだけ、自家製手作りの野菜、食材、料理を目指し頑張ってます。
ぜひ、またご利用くださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

dai61128764さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

dai61128764さん [40代/男性] 2009年12月12日 21:00:10

12/7-9まで2泊3日の日程で宿泊しました。
NAHAマラソンで疲れた体を宮古島の青い海と空が癒してくれ、さらにオーナーご夫婦の心温まるおもてなしに感謝です。
一泊目の夜には食べきれないほどのBBQ、また泡盛もいただきありがとうございました。一緒に行った仲間も同様に感激しております。皆すっかり宮古島にとりつかれたようです。
次回は家族をつれて行きたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月13日 05:47:25

この程は連泊プラン(朝食付き)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
NAHAマラソンはお疲れさまでした。
無事、完走されて良かったですね。
その足で、宮古島までお越し下さり、感謝申し上げます。
マラソンで使った体力を早く回復し、宮古島を楽しんで頂きたく、宮古島和牛、宮古赤豚、野菜、キノコなど、少し多めにお出ししました。
ご満足して頂けて幸いです。

宮古島では、東平安名崎タートルマラソン、宮古島100kmワイドーマラソン、宮古島100kmウルトラ遠足などの大会があります。
キレイな海を観ながら気持ちよく走れるそうです。
宮古島のマラソンも、いつか参加して下さいね。

ご家族でのご利用も、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、こちらこそ、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

オーナー 鈴木

連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年12月07日 14:58:13

初めて利用いたしました。
オーナーご夫妻のおもてなしにとても快適な時間を過ごすことができました。
今回は、仕事出張のため楽しむというところまでは行きませんでしたが、プライベートで是非また利用したいと思います。

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月07日 22:42:55

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様も大歓迎です。
お部屋には、有線LAN、無線LANを完備していますので、インターネットもご利用頂けます。

次回は是非、プライベートでお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sato1228さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sato1228さん [30代/女性] 2009年11月10日 22:11:00

部屋の綺麗さ、そして設備等 大変満足!そして何よりオーナー夫婦の温かさ最高です!生憎の天気でしたが、オーナー夫婦のお陰で天気も気になりませんでした!夕食時には、お酒(泡盛)まで御馳走になって、楽しくて飲みすぎてしまい次の日、飲酒運転で捕まるのではと心配でした!(笑)宿泊料金も安いし料理もどこで勉強しているのか、脱帽です!一泊しかできなかったのが心残りです!また、絶対行きます!ありがとうございました!

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年11月11日 11:45:02

おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新築3年の民宿ですので、お部屋・お風呂もまだまだ綺麗です。
気持ち良く過ごして頂けるよう、お部屋・窓ガラスなどの掃除も力を入れてます。

夜は「ゆんたく」にお付き合い下さり、ありがとうございました。
楽しくて時間が経つのを忘れてしまいましたね。

是非また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月16日 22:09:57

1泊のみでしたが、大変お世話になりました。
やんちゃな子供がいたのにも関わらずとても親切にして頂きました。
部屋も新しく大変キレイで食事も最高です。
お食事は野菜を沢山使われていてとても美味しかったです。
特に夕食に頂いたマリネと朝食に頂いたコーンスープが
美味でした。
自家製ソーセージを持ち帰りたかったのですが
まだ旅が続く私達には難しく、残念でした。
またお邪魔させていただきます。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月17日 10:47:50

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様も大歓迎です。
お食事は自家製野菜中心にお出ししてます。
マリネ(海鮮サラダ)のドレッシングも自家製オリジナルです。
コーンスープの野菜もすべて自家製野菜です。

是非、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月10日 23:17:51

あたたかいご夫妻の宿でした。
お二人と一緒に食べる食事はとても楽しかったです。
帰宅してからは、とんでもなく忙しい日々が続きました。(まだ続くのか?)
でも、充電のおかげで乗り切れそうです。
なかなか宮古島には行けませんが、次に行く機会があればまた泊まりにいきますね!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 07:20:22

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き感謝申し上げます。
一日二組、夫婦二人で営む小さな宿ですので、食事はお客様と一緒に食べさせて頂き、いろいろお話しながら、楽しく交流するようにしています。
是非、またリフレッシュに来て下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 21:27:49

9/2より2泊させていただきましたが、本当に自宅のように過ごさせていただきました。
お部屋の清潔感や設備の充実ぶり、オーナーご夫妻とのお話も楽しく、お忙しいのに時間を費やしてくださったり、お食事は種類も多くおいしくて、いろいろとサービス満点のお宿だと思います。人生初の泡盛も体験できました!あらためてお安くてびっくりです。
お見送り時は、見えなくなるまでお二人で手を振っていただいて、車からも見えずとも・・・振らせていただきました。某テレビ局のお泊り番組を思い出すほどでした。
急遽決まった宮古島初旅でしたが、おにおん倶楽部さんのおかげでを楽しく過ごすことができました。体験ダイビングに行く予定でしたが、しけでキャンセルとなってしまったので次回リベンジで宮古島に行くときはまたお世話になると思います。
よろしくおねがいいたします!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年09月07日 13:35:58

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
個室でキッチン、バス、トイレ付きのお部屋ですので、自宅のように過ごして頂けます。
シケで体験ダイビングができなくて残念でしたね。
是非、リベンジして下さいね。シュノーケリングとは別の世界が待ってます。

再会を楽しみにしています。また遊びに、リフレッシュに来て下さいね。

投稿者さん 2009年08月14日 01:29:31

2泊で家族4人でお世話になりました。
乳幼児2人連れだったので、心配でしたが、
お部屋はとても清潔で、電子レンジ、洗濯機、ミニキッチンがついていて
離乳食持参しましたがとても助かりました。
食事も家庭的な料理は私好みでとても美味しくいただきました。
特に自家製パンは評判通りとてもおいしかったです!買って帰ろうと思っていたのに
忘れてしてまってとても残念でした。
他にも、酢の物やスープなどやさしい味付けにほっと癒されました!
他に、果物やデザート、有料でもいいのであるといいなって思いました。
今回は本当に子供つれのママにとっては助かりました。
また是非伺いたいと思います。
乳幼児連れでうるさかったと思いますが、やさしく見送り下さってありがとう
ございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年08月14日 12:39:39

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
乳幼児連れのお客様も大歓迎です。

パンは通常、土曜日と日曜日に作って販売しています。
次回は是非、お土産にお買い求め頂ければと思います。

旬の果物、デザート付きの食事プランを検討したいと思います。
自家製手作りケーキを作っていますので食後にお召し上がり頂けると思います。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 18:17:37

7/17、18と2泊しました。
宮古島は2回目でしたが、本当に楽しかったです。
初めて行ったときは、高級リゾートホテルに泊まったのですが、高かった割に部屋の設備はあんまりで、また来ようとは思いませんでした。
オニオン倶楽部さんは、お部屋も本当にきれいで、お風呂も家のように入れて、洗濯機も風呂場にあるので、外に行かずに済み、部屋の横にすごく広いテラスがあったので、そこで、星を眺めたり、子供たちが遊んだりできて、期待をはるかに超えた民宿でした。
朝食もオーナー夫妻が自家栽培した、とれたて野菜をたくさん使ったもので、新鮮でとても甘く、ほんとにおいしかったです。
奥様が焼いたパンが2日ともでてきて、これもまた、すごくおいしかったので、たくさん持って帰ってきました。
民宿の周りも、特に建物がなくとても静かで、宮古島らしいゆったりした時間を過ごすことができました。
来年も、宮古島に絶対に行きますので、よろしくお願いします。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月20日 21:19:13

この程は2泊のご利用ありがとうございました。
宮古島を楽しんで頂けたようで、私どもとっても嬉しいです。
お部屋には、お風呂も洗濯機もついていますので、自宅のように、ご利用頂けて幸いです。
2階のテラスから見上げる星空はとっても綺麗ですよね。
天の川はわかりましたか。

朝食には、その日の朝、収穫した野菜(オクラ、ミニトマトなど)を使いました。
土曜、日曜の朝は洋食(パン食)をお出ししていますが、月、水、金曜日は和食です。
焼きたてのパンを沢山お土産に買って頂き、ありがとうございました。
保存料などの添加物は使っていませんので、お早めにお召し上がりください。

是非、来年も宮古島へお越し下さいね。
次回は夕食も召し上がって頂ければと思います。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 10:00:31

夕食前の到着や出発前の観光から朝食に戻る時間にことごとく遅れたにもかかわらず、いやな顔一つせず迎えていただきありがとうございました。
夕食時も長話につきあっていただけたので、一人旅をより楽しむことができました。
部屋はアパート部屋貸しみたいな感じなので、長期滞在だとより良いのだろうと思います。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月07日 12:56:51

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
あいにく雨が降り観光する時間が短くなっていまいましたね。
夕食の時は旅のお話をいろいろ聞かせて頂いて、私どもも楽しい時間でした。

お部屋は長期滞在もできるよう、キッチン、バス、トイレ付きになっています。
次回は、のんびり滞在して頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 22:56:35

先日に宿泊した佐藤です。

オーナーの人柄もとても感じがよく、子供のわがままもきいてもらい感謝しています。子供がいる他のご家族のかたも、満足してもらえると思います。

部屋もとても清潔にされていて、民宿とは思えないほど、居心地が良かったです。洗濯機は、三泊した僕達に、とても助かりました。

ごはんは、自家栽培した野菜をいっぱい使って地元料理を、たくさん作ってもらいとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に、食材の説明もうれしかったです。

今回の旅行で、家族全員本当に宮古島が好きになりました。
今度は、いつになるか分かりませんが、来る時はまたご利用させてもらいます!!絶対に。

それでは体に気をつけて頑張ってください、遠い川崎から応援しています。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)

2009年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年05月04日 14:47:11

佐藤さま
天候にも恵まれ、宮古島の自然を楽しんで頂けた事と思います。
ちょうど、ジャガイモの収穫の時期でしたので、お子さまに収穫体験して頂きました。
大きなジャガイモが沢山収穫できましたね。
お持ち帰り頂いたジャガイモは美味しかったでしょうか。

今年はジャガイモ、島人参、島茄子、ピーマン、宮古島の野草などなど、おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜が沢山収穫できましたので、いっぱい料理に使いました。
ミニトマトも美味しかったですね。

宮古島が好きになって頂けて幸いです。
是非、また、遊びに来て下さい。
再会を楽しみにしています。
お仕事も頑張って下さい。
南国の島 宮古島から応援しています。

投稿者さん 2009年04月05日 10:07:54

子どもがまだ小さいので、畳のお部屋、洗濯機、物干し竿があることのは大変助かりました。ハンガー、洗濯ばさみなどは、手持ちのを使って干しました。朝食はのパンは手作りで、黒糖パンはしっとりしていてほのかに甘く、お持ち帰りしたいくらいでした。他のおかずも味付がとてもやさしく、スープには島人参、隣の畑で栽培したジャガイモ、など具沢山でとってもおいしくいただきました。
宿泊代金を考えると、十分すぎるくらいのお宿です。
いつか宮古島にいくときには、また宿泊させていただきたいです。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

2009年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年04月05日 13:24:06

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗濯機は長期の滞在でも困らないよう設置しております。
ご利用、ありがとうございました。
洗濯物干しは、室内とベランダの2箇所にご用意しております。
洗濯機のご利用は洗剤付きで1回100円とさせて頂いてます。

朝食に召し上がって頂いたパン(黒糖パン、ライ麦パン、全粒粉パン、胡麻パン)は、自家製手作りです。
黒糖パンには「多良間島の黒糖」を使っています。
上品な甘さで美味しいですよね。

料理はおにおん倶楽部の畑で収穫した旬の野菜中心です。
料理の味付けは、全般的に薄味にし、食材そのものの味を味わって頂けるよう心がけています。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月16日 00:15:29

6/24からお世話になりました。
台風とともに上陸してしまいどうなるかと思いましたが
あの風の中荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。

何も無かったので言えますが、台風のいい経験ができました。

ダイビングはにごり・風、太陽が出ないなどで
いつもの海は堪能できませんでしたが、自然相手なので仕方ありません。
帰る日は快晴で栗間島へドライブに行って素晴らしい景色を見てきました。

周りが畑などで広大な大地と空が広がりとてものんびりできました。
気ままに動くことが多いので、気兼ねなく出入りできて
どこに行くのにも近いのでゴルフも温泉にも行き
野菜をお土産に買いに行ったりとフルに楽しみました。

今度は星空を見に行くので、また楽しくお話させてくださいね。
(到着したマンゴーは母がとてもおいしく頂きました。)

2011年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月18日 08:48:46

台風の暴風雨のなか、おにおん倶楽部へお越し頂きありがとうございました。
今年は例年になく、台風が早くから発生し、農作物に大きな被害がでてしまいました。

台風の影響で目的のダイビングが楽しんで頂けなかったのが残念でなりません。

その代わり、隣でゴルフを楽しんで頂けて、おにおん倶楽部提携の宮古島温泉を楽しんで頂けて、本当に良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
次回は満天の星空を眺めながら、お話ししましょう。
「星座早見盤」をご用意していますので、楽しんで頂けると思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】5連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年12月23日 14:28:36

部屋には洗濯ものを干す場所があり、ベランダにもあったので、マリンレジャーを楽しむ人にはもってこいだと思います。1階には洗い場もあります。市街地から離れているため車は必須ですが、大変静かに過ごすことができます

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月23日 22:06:20

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おにおん倶楽部では、各お部屋に洗濯機を設置しています。
いつでもご利用いただけます。(有料1回100円)
干場は室内とベランダ、それと50平方メートル程の広いテラスがご利用頂けます。
ハンガーもご用意しております。

階段下の洗い場はご自由にお使い下さい。

宿主 鈴木

【宮古島の旅】オープン3周年感謝プラン(朝食付き) 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年12月16日 22:35:35

2泊3日お世話になりました。
朝食のパン・野菜おいしいと子供達に好評でした。
布団も気持ちよく、ぐっすり休めました。
畑のお野菜など手入れが行き届いていました。
ひとつお願いが…おいしいのは間違いないが・・・
二日続けての同じ朝食はやめたほうが良いかな?
また、機会があれば利用させていただきます。

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月17日 09:49:38

この程は2泊のご利用、ありがとうございました。

おにおん倶楽部の朝食は、月、水、金曜日の朝は和食、火、木、土、日曜日の朝は洋食にしています。
土曜、日曜日も日替わりにできないか、検討したいと思います。

追記 2010/12/23

検討の結果、2011年1月より、朝食は洋食・和食の日替わりとする事にしました。

投稿者さん 2010年11月29日 22:17:45

11月21日に一泊しました。

初めての宮古島でしたが、オーナーご夫妻にいろいろと島の生活などのお話を伺い、楽しいひとときを過ごすことができました。
お二人で一から作られた畑が広がっており、子供がいても一緒に農作業体験ができて楽しいだろうと思います。台風の多い土地で農作物を育てるのは大変かと思いますが、朝食は畑の収穫物を沢山出していただき、おいしくいただきました。この度は前日に思いついて連絡したので間に合いませんでしたが、次回は是非夕食BBQもいただきたいと思います。

実直なご主人と明るい奥さんで、今後もおにおん倶楽部を盛り上げていってくださいね。
いつか子連れでうかがうことを楽しみにしています。

2010年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月30日 09:16:09

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

初めての宮古島を楽しんで頂けた事と思います。
今、750坪の畑では、玉葱、じゃがいも、ニンジン、トマト、キャベツ、ブロッコリー、レタス、ブロッコリー、大根、トウロモコシなどを栽培しています。
葉物の野菜は収穫が始まりましたので、朝採りの新鮮な野菜を朝食にお出ししました。
次回は是非、柔らかくし美味しい宮古和牛のバーベキューをお召し上がり下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年09月30日 01:32:10

9/4から大人4人子供(5歳)1人で、2泊利用しました。ありがとうございます(書き込みお約束しておきながら、遅くなり申し訳ございません)。

初めての宮古島で、しかも台風が近くにきていたこともあり、いろいろと心配なことがありましたが、オーナーご夫婦のアドバイスのおかげで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございます。

あいにく台風のせいでバーベキューは外でできませんでしたが、とても美味しかったです。お肉はもちろん野菜もおいしく、量もあって大満足でした。2泊目の夜は雲も晴れて家族みんなで外に出てきれいな星を見ていました。子供も(勝手に)畑仕事を手伝って(お邪魔して?)、とても思い出に残ったようです。小型ながら冷蔵庫もあるので、JAで購入したフルーツを冷やして食べました。空港や繁華街へも近くて便利です。

南の島なので夏は本州より圧倒的に暑いものだと思っていましたが、からっとして快適でとても驚きました。次回はマンゴーが食べられる7月が8月に来ます!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月30日 07:11:45

お忙しい中、クチコミへの書込み、ありがとうございます。
初めての宮古島は、いかがでしたか。
丁度、台風が近づいていて、曇りがちな天候でしたが、宮古島の海、白い砂浜、星空、大自然を楽しんで頂けた事と思います。

バーベキューは庭で召し上がってほしかったのですが、雨が降りそうでしたので、室内(食堂)にさせて頂きました。
ご満足頂けて、嬉しいです。

地豆(ピーナッツ)の収穫は楽しかったですね。
キライな野菜でも、自分収穫した野菜は食べるお子様が多いです。

おにおん倶楽部は宮古島の中央にあり、空港までは車で5分、繁華街までは15分くらいです。
島内どこへでも、出かけやすい場所にあります。

是非、次回はマンゴーの収穫時期にお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)