宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 15:11:51

2014年6月初旬の梅雨シーズンに4泊しました。
場所、食事、部屋、おもてなし、いずれも花丸です。
天気予報では雨模様だったところが、現地では概ね天候に恵まれたこともあり、
結局どれもこれも言うことなしでした。
普段は子供の世話と家事でドタバタする毎日ですが、
初めての宮古島でゆっくり休めた上に、計画通りの旅行ができました。

…欲を言えば、BBQもう一度やりたかったですね!

2014年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年06月13日 16:10:10

この程は【訳あり】梅雨時期連泊プラン(2連泊以上で宮古牛バーベキュー無料サービス)をご利用頂きありがとうございました。

梅雨時期でしたが、天候にも恵まれ、海水浴、シーサー作り、三線ライブなど、宮古島を楽しんで頂けて良かったです。
花火も楽しかったですね。

無料サービスの宮古牛のBBQにもご満足頂けて良かったです。
次回は庭で夕焼けを見ながら、お召し上がりいただけたらと思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦で営む小さな宿ですがどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
お待ちしてます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

ぐち様さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ぐち様さん [30代/男性] 2014年03月25日 22:36:58

子供1歳 3歳をつれて家族で利用させて頂きました。
子供のグッズがそろっていて本当に便利!
快適に過ごすことが出来ました。

食事は本当に野菜が盛りだくさんで
とってもとっても美味しく頂きました。
朝食のパンも美味しくて
子供が沢山沢山食べました。
朝食で食べきれなかったパンは頂くことが出来
子供のおやつに出来ました。

帰りは車が見えなくなるまで
ご夫婦で手を振り続けて頂いて嬉しい限りです。
子供が大きくなってまた利用したいです。

2014年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年03月26日 06:56:39

お忙しいなか、「お客様の声」へのカキコミ、ありがとうございます。
ご家族でご利用頂き、感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
小さなお子さま連れでも安心してご滞在いただけますよう幼児向け備品などをご用意しております。

1月頃~4月頃の食事の野菜は、ほとんどが自家製の無農薬野菜です。
ジャガイモ、タマネギ、トマト、レタス、ブロッコリー、ニンジンなどを栽培して料理しています。
ご満足いただけて嬉しいです。
パンは北海道産小麦を使ってた自家製手作りパンです。

2015年春には伊良部大橋が開通します。
伊良部島、下地島の海もとっても綺麗です。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【当館1番人気】3連泊 特上宮古牛バーベキュー+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2014年02月26日 22:47:41

とても親切なご夫妻がやっておられるアットホームな宿です。
朝食も新鮮なお野菜や自家製のパンなどとても美味しく、毎日楽しみにいただきました。また、各々にあわせて食事の量も調節していただけるなど細やかな対応感謝しております。
夜食にサービスでいただいたキャベツの煮物も美味しかったです。

長期滞在でしたが、部屋も綺麗で広く、本当に心地よく過ごさせていただきました。
また伺う機会がありましたら、是非お願いいたします

2014年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年02月27日 06:08:20

この程はビジネスのご利用、誠にありがとうございました。
無事、仕事が終わり良かったです。

朝食にはおにおん倶楽部で栽培した野菜を日替わりでお出ししました。
楽しみにして頂けて幸いです。

是非、来年もお越しくださいね。

宿主 鈴木義彦・順子

ビジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月19日 16:23:34

要望すればサービスしてくれますし、適当に放任してくれます。ゆったりした気分で気楽に泊まれると思います。

2014年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年01月19日 17:42:09

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
民宿のオープン以来、毎年ご家族でご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部はお客様との距離感を大切にしています。
近づき過ぎず 、離れ過ぎず、お一人のお客様には寂しい思いにならないように、ご家族連れのお客様にはご家族団欒のお邪魔にならないにうに、お話好きのお客様には宮古島の風習などのお話を、静かに過ごしたいお客様には、静かなお部屋でのんびりとお過ごしいただけるよう、お客様のお過ごし方に合わせます。

また来年、お会いできるのを楽しみにしています。
これからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】2連泊 特上宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【秋得・冬得】

投稿者さん 2013年11月10日 21:28:47

5回目の滞在です。お部屋もキレイで設備も整っているので、とても快適に過ごすことができます。
今回はマラソンに参加するための旅行でしたが、ご夫婦そろって沿道まで応援に来てくださり、おかげさまで元気に完走することができました!
いつも暖かいおもてなしをありがとうございます!

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年11月11日 06:17:06

今年もおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
エコアイランド宮古島マラソンの完走、おめでとうございます。
走っている姿を見つけ、思わず手を振ってしまいました。
お客様がワイドーマラソン、トライアスロンなど出場される時は、時間の許す限り応援に行きます。

来年もお会いできる事を楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですがどうぞ、これからも、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】【現金特価】直前割引プラン(朝食付き)【秋得・冬得】

投稿者さん 2013年10月30日 17:45:15

10月に3泊4日で利用しました。
宮古島空港から近く、中心地なのでどこに行くにも便利な場所です。
部屋はきれいに掃除されていて気持ちよく使えました。
洗濯機、 物干し用具、 ビーチサンダル、ビーチ用バスタオル、Tシャツ等、 設備が充実してて、滞在中とても便利でした。
朝食は和食、洋食が交互で品数も多く、 朝からたっぷりいただきました。
連泊がお薦めの宿です。

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年10月30日 22:32:05

お忙しいなか、クチコミへの投稿、ありがとうございます。

3泊のご利用に感謝申し上げます。

宿のご案内にはありませんが、ご滞在中寛いで頂けるよう、ビーチサンダル、Tシャツ等もご用意しております。
サイズが合わない場合もございますが、ご利用頂ければ幸いです。

朝食は和食、洋食の日替わりです。連泊して頂くと両方をお召し上がり頂けます。
品数、量にご満足頂けて良かったです。

是非、またご利用くださいね。

投稿者さん 2013年05月10日 23:21:35

4月28日~30日に宿泊しました。

先日は大変お世話になりました。
過去のクチコミにもありましたように、食事がとても美味しかったです。お部屋も清潔で、気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋の中は、細かい所にもサービスが行き届いており、とても過ごしやすかったです。

本島で2泊してから宮古島に移動しましたので、洗濯物が沢山たまっており、お風呂場に洗濯機が備え付けられていて大変助かりました。

1歳児の子供も大変可愛がって頂き、どうもありがとうございました。とっても親切で気さくなオーナーご夫妻でしたので、ついつい朝食後もゆっくりと話し込んでしまいすみませんでした。

初めての宮古島観光も満喫しましたが、宿でのオーナーご夫妻との時間もとても良い思い出になりました。また、宮古島へ旅行の際には、是非宿泊をさせて頂きたいと思います。

2013年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年05月11日 11:53:17

お忙しいなか、クチコミへのコメントありがとうございます。
2泊のご利用に感謝申し上げます。

朝食にご満足頂けて幸いです。
2泊でしたので、和食、洋食の両方をお召しあがり頂く事ができました。

お部屋には洗濯機・物干し・ハンガー・洗濯バサミなどご用意しております。
洗剤付きで1回100円でいつでもご利用頂く事ができます。
ベランダは風通しが良いので、一晩で渇きます。

おにおん倶楽部は家庭的な雰囲気とお客様との適度な距離感を大切にしています。
宮古島の暮らしなど、いろいろお話させて頂いて、私どもも楽しかったです。
1歳のお子さまも、ご機嫌な様子で、良かったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
2015年の1月頃には伊良部大橋が完成する予定です。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】直前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年05月08日 19:45:19

静かな場所で夜もゆっくり、ぐっすり眠ることができました。
朝食も、毎日沢山の美味しい野菜がでてきてくれました。
お二人との話も楽しく、また、宮古島に来る時には是非、
お世話になりたいと思います。
宮古島での滞在が本当に快適で、良い思い出がたくさんできました。

2013年05月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年05月09日 04:03:08

この程は3泊のご利用ありがとうございました。

おにおん倶楽部は市街地から車で10分程離れ、周りはサトウキビ畑ですのでとても静かです。
朝は小鳥の囀で目が覚める事が多いです。
長閑な環境だと思います。

朝食、夕食には、おにおん倶楽部で栽培した島野菜、ゴーヤー、ニガナ、冬瓜、玉葱、ニンジン、トマト、ピーマンなどをお召し上がり頂きました。

洋食のパン、マンゴーピクルス、ローゼルジャムも自家製手作りです。
ご満足して頂けて良かったです。

ダイビング、釣り、シュノケリングなどいろいろアクティブに体験できましたね。
良い思い出が沢山できて良かったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
私もいろいろお話ができて楽しかったです。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

アジアザッカさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

アジアザッカさん [40代/男性] 2013年03月03日 09:27:23

大変お世話になりました。
1歳の娘を連れての初めての宮古島でした。
乳幼児歓迎で無農薬自家栽培のお野菜が食べられるということで決めました。
オーナー様ご夫婦には娘も可愛がっていただき感謝しております。

朝食も美味しかったです。
無農薬野菜を使われてても味付けが濃い場合がよくあるのですが
こちらは自然な味わいで赤ちゃんにも安心して食べさしてあげる事ができ喜んでおります。

お陰様で楽しい宮古島滞在ができました。
友達にはもちろんですが、赤ちゃんがいる家族で宮古島に行くならこちらのお宿をオススメしようと思います。

2013年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年03月03日 12:57:06

3連泊宮古牛バーベキュー・朝食付きプランのご利用、ありがとうございました。
朝食に和食、洋食、夕食に宮古牛のバーベキューをお召し上がり頂き、宮古島温泉にも入浴して頂ける、宿一番のオススメプランです。

昨年10月に種蒔き・植え付けした野菜は2月~3月が収穫のピークで、新ジャガイモ、新たまねぎ、島らっきょう、トマト、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草などの自家製無農薬栽培した野菜をお召し上がり頂く事ができました。
7月~10月は暑さ、台風のため野菜作りができず、自家製野菜のご提供は少なくなりますが、地元産の野菜を多く使うようにしております。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
お部屋は和室で、乳幼児歓迎の宿泊に必要な備品をご用意しております。
また、幼児食事不要のご予約の場合でも、ご飯・味噌汁、パン・スープは無料でお召し上がり頂けます。
1歳のお子さまにも、ご飯や自家製パン、茹でたお野菜など、美味しそうに食べて頂けて嬉しかったです。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館1番人気】3連泊 特上宮古牛バーベキュー+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【夏得】

投稿者さん 2013年03月01日 18:05:17

先日は宿泊させていただきありがとうございます。
私が職場のお友達?!を宮古島旅行に連れて行く事になり、ネットをいろいろ見て考え「おにおん倶楽部」をみつけました。本当に宿泊してよかったと思いました。お食事も美味しいし、おやつのケーキもありがとうございました
お部屋は綺麗で修学旅行みたいにお布団を並べて楽しめました。
お二人とお話をさせていただいて、心が暖かい気持ちになりました。
うるさくてはすみませんでした
そして最後の最後までご迷惑をおかけして本当に申し訳ないです
また宮古島に行くときにはぜひ宿泊させていただきます
その時は「ただいま~」って言ってしまいそうです

2013年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年03月01日 20:48:25

この程は職場グループ様でのご利用、ありがとうございました。

8畳のお部屋に大人4名様のご利用でしたので、就寝の時は少々窮屈だったと思いますが、修学旅行気分でご利用頂き、感謝申し上げます。
原則、大人は1部屋に3名様までとしていますが、4名様で利用したいと、ご希望されるお客様もあり、4名様まで予約可能となっております。

おやつにお召し上がり頂きましたケーキは、黒糖を使ったパウンドケーキです。
手作りの素朴なケーキですが、喜んで頂けて幸いです。

皆様とのお話はとても楽しく、時間が経つのを忘れてしまいました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
「お帰り~(^-^)」と、笑顔でお迎え致します。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】

投稿者さん 2013年01月20日 16:36:29

時間をゆったりした気持ちで過ごせる民宿です。

2013年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年01月20日 22:08:52

民宿オープン以来、毎年のご利用、心より感謝申し上げます。

今年は自家製の野菜が順調に育ちましたので、朝食、夕食のバーベキューの野菜は、ほとんど自家製の野菜をお出しする事ができました。

来年もお会いするのを楽しみにしております。
これからも、おにおん倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2012年12月08日 23:35:22

お世話になりました。余計なものが何もない静かな空間は贅沢としか言いようがありません。朝食、最高でした!沖縄が詰まっていて、お二人の日常が詰まっていて・・・美味しかったです。本当に幸せな時間を有難うございました。また、いつかお会い出来ますよね。

2012年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年12月09日 09:12:32

ご結婚33周年、おめでとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は市街地から離れていて、周りはサトウキビ畑、サトウキビが風に揺れる音だけが聞こえる静かな宿です。
お部屋はシンプルな和室です。のんびりして頂けましたでしょうか?。

朝食には宿で栽培した島らっきょう、ゴーヤー、手作りのカツオ味噌、自家製手作りパン、手作りジャムなどお召し上がり頂きました。
ご満足していただけて、良かったです。

7月には、おにおん倶楽部で栽培したマンゴーの収穫・販売がが始まります。facebookでお知らせいたしますね。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

kazusarentalさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2012年11月17日 16:43:05

2泊3日で、初宮古島・一人旅でした。
今回の旅をより充実されてくれたのが、今回泊まったおにおん倶楽部さんです。

何といってもオーナーの鈴木さんご夫婦の心配り、あたたかいサービス。
あの時のおもてなしは今でも忘れられません。
都会の騒然とした慌ただしさから離れ、癒しとスローライフを求めるにはもってこいの民宿です。

朝食は地元ならではのお食事をいただき、
朝から活力のつく栄養満点のお食事です。

リゾートホテルにはリゾートホテルなりの良さがあります。
そして、おにおん倶楽部さんでは、ご夫妻の人の温かみを味わうことができます。
まさにプライスレス。
宮古島旅行をより素晴らしいものに一層引き立て、
旅行の思い出にさらに彩り飾ってくれる民宿、間違いなしです!

本当にお世話になりました。
次回の宮古島旅行も、間違いなくここを選びます。

2012年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年11月18日 09:04:57

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
お一人さまも大歓迎です。

初めての宮古島の旅、天候に恵まれ、綺麗な写真が撮れてよかったですね。
このお客様に声に宿の写真を掲載して頂いて嬉しいです。
真ん中の写真は「宮古島海中公園」ですね。

おにおん倶楽部は1日2組の宿です。
宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑です。
長閑で街灯もなく夜は満天の星空を静かに楽しむ事ができます。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

クロ059さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

クロ059さん [50代/女性] 2012年07月25日 08:59:01

大変お世話になりました。
オーナーご夫婦のさりげないお気遣いが、精神的に疲れた夫婦にはとっても癒しになりました。是非またお世話になりたいと思います。その時には忘れ物のないよう気を付けますね(笑)本当にありがとうございました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月25日 11:04:05

この程は、宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

今回は1泊のご利用でしたが、次回は連泊して頂いて、のんびり、お過ごしいただければと思います。
宿に近くには、温泉もございます。

また、お会いする日を楽しみにしております。
ご利用、本当にありがとうございました。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】朝食付きプラン【夏得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

masahir0さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

masahir0さん [40代/男性] 2012年07月10日 05:58:47

7月4日から家族3人で2泊しました。
お部屋も広く、天井が高く快適に過ごせました。海でシュノーケルをしたので、洗濯機があり洗剤柔軟剤も準備され、さらに物干しやハンガーも十分量あり助かりました。洋食、和食の朝食、夕食のBBQもとてもおいしかったです。手作りのパンやジャム、沖縄料理のやさしい味付けの和朝食、おやつに頂いた黒糖パウンドケーキもとてもおいしかったです。あらゆるところに、オーナー夫婦の温かいおもてなしを感じました。朝食、夕食の食器も、琉球グラスのコップも素敵でした。
BBQの後、移りゆく夕焼けの空の下、風を感じながらでアイスを食べたこと、宿を出発する日にシーサーの前で写真をとっていただいたことは、忘れられない思い出です。
宮古島での滞在は4日間で、池間や吉野海岸、新城海岸でのシュノーケル、ボラガービーチでのカヤック鍾乳洞探検など楽しい思い出はたくさんありますが、おにおん倶楽部滞在中の温かいおもてなしが、私たちの宮古島旅行を思い出深いものにしれくれました。
宮古島には私たちの帰る場所があるという気持ちです。また、シュノーケルをしたり、今度はもう少しのんびり、宮古島らしさをのんびり堪能したいと思っています。星空も、空に大きくかかる虹、真っ赤に染まる夕焼けも見てみたいです。本当にお世話になりました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月10日 11:22:42

お忙しい中、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

宮古島、そして、おにおん倶楽部を満喫して頂き、たくさんの楽しい思い出ができて、たいへん嬉しく思います。

おにおん倶楽部ではダイビング、シュノーケリングの道具などが洗えるよう、宿の玄関横に、水道が使える洗い場があります。
各お部屋には洗濯機、洗剤、物干し、ハンガーをご用意しています。
お部屋に洗濯機がありますので、いつでもご利用頂けます。

黒糖を使ったパウンドケーキは時々焼いています。
喜んで頂けて幸いです。
ご宿泊頂いたすべてのお客様には、お召し上がりいただけないかもしれません。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
第二の故郷と思って、帰って来て頂ければ幸いです。
いつでも、大歓迎です。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2012年06月03日 23:03:51

すばらしい民宿でした!

まず、建物が新しく清潔なことにびっくりしました。

宿のお二人のお話が楽しく、入ってすぐにくつろげる雰囲気でした。

周りにはさとうきび畑などがある、静かな場所です。

ここは文句なしの満点!と思いました。

2012年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年06月04日 07:11:57

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

今年で民宿をはじめて5年目となりました。
建物は新築オープンしましたので新しいです。
宮古島は一年をとおして湿度が高く、油断するとお風呂、畳、カーテンなどにカビがはえてしまいますので、お部屋の掃除には時間をかけております。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の農園です。
庭木には、小鳥が巣をつくり、昨日、無事に巣立ちました。
一日中、鳥のさえずり、虫の声、カエルの合唱もきこえて、長閑で癒されます。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月25日 09:03:29

卒業旅行で友人と宮古島を訪れた際に利用させていただきました。
最初から最後まで、オーナーご夫妻の温かいもてなしにとても感動しました。
私たちの予定が変更となった際にも、私たちを楽しませてくれるプランを提案して下さったりなど、宮古島での時間をとても有意義に過ごすことができました。
バーベキューもとてもおいしく、夜の星空もきれいで、本当にたくさんの思い出を作ることができました。
帰るときは本当に寂しくなりましたが、また宮古島へ行ける日を楽しみにしています。
また4人で民宿おにおん倶楽部へ宿泊したいと思います!

2012年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月26日 22:11:16

この程は卒業旅行に、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。

シュノーケリング、バーベキューなど、たくさんの楽しい思い出いっぱいの卒業旅行になって良かったですね。

サトウキビ収穫とジュース作り体験は貴重な体験でしたね。
皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

4月からは新社会人ですね。
これからのご活躍を応援しています。

ぜひ、また、4人で宮古島へお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月11日 06:48:23

サトウキビ畑と自家菜園に囲まれた宿です。風が吹くと唄の歌詞にある「ザワワ」と聞こえ都会の喧騒を忘れさせる南国畑の宿です。
歩き始めた子供を連れて行ったのですが、庭にいる虫に驚き、花を摘み、のんびり過ごさせて頂きました。
宮古のど真ん中に位置するため、東西南北へドライブするには良い場所です。
海から離れてますので、ビーチレジャーには車が必要です。買い物にも、車が必要です。
宮古温泉の入浴券を頂いたのですが、成分(ナトリウム系)の濃い、とろりとした湯でした。
小さな子供連れや、何もしないことが目的の方にはお薦めです。

2012年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月11日 09:16:38

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿は宮古島のほぼ中央にあります。北端の池間島までは、車で30分程、東端の東平安名崎までも30程です。東洋一の美しい砂浜ビーチといわれる前浜ビーチまでは10分ほどですね。

ご宿泊のお客様に新鮮な野菜、島野菜をお召し上がり頂きたく、塩害の少ない、海から少し離れた周りがサトウキビ畑の中に宿を構えました。
750坪の畑でジャガイモ、ニンジン、ピーマンをはじめ、バナナ、パパイアなども栽培しております。
お部屋の窓からは長閑な沖縄らしいの田舎の風景が見えます。

和室のお部屋ですので、小さなお子様連れのお客様、畳でのんびりしたいお客様に好評です。

宮古島温泉もご利用頂きありがとうございました。宮古島温泉はおにおん倶楽部の提携温泉です。連泊のお客様に入浴券をプレゼントしています。家族風呂、露天風呂、サウナもあります。
塩泉で心も体も温まります。

お子様は庭遊びができて楽しそうでしたね。
庭には南国の花ハイビスカスを沢山植えました。もっともっと増やす予定です。もうすぐ、テッポウユリが咲き始めます。

是非また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sigemari3712さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sigemari3712さん [40代/男性] 2011年12月31日 10:22:04

12/23に1泊で宿泊させて頂きました。

空港から徒歩だった私が場所を間違えてしまった為に車で迎えに来て頂いたり、近くのレストランが早く閉まっているからと急遽夕食を準備頂いたりと、初めてなのにすっかりお世話になってしまいました。 でもそのお陰で食事をご一緒しながら同じ野菜作りが好きなご主人と色々お話しする事もでき、大変良い想い出となりました。
朝食もシンプルながら美味しく、もう1泊してご自慢の自家製パンも戴いてみたかったです。

部屋も良い意味で宿っぽくない、自分の部屋に戻ってきた様な感覚でとても落ち着けました。お風呂好きな私としてはもう少し湯船が大きければベストかなと思いましたが、他の水回り含めて全体的にとても清潔にされており、アメニティーも細かな気配りが感じられました。

あとリクエストとしては、レンタサイクルを置いて頂ければ有り難いかな、と。車のない一人旅ではちょっと買い物や食事に出たい時に使用できれば便利だと思います。

長期連泊に最適なつくりながら、一人1泊の旅でも安心して使える宿だと思います。 年数回は沖縄に出張があるので、上手く土日に引っ付けて宮古島まで足を伸ばし、また利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2011年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年12月31日 14:23:40

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

宮古空港から宿までは2km、徒歩30分くらいです。
間違えて着いた場所が知っているバス停だったので、お迎えに行く事ができました。
隣のゴルフ場のレストランは閉店の時刻を過ぎていて、外は真っ暗で、お一人でタクシーを呼んで出かけて、食事をするのも大変かと思い、夕食をご用意させて頂きました。
一緒に夕食を食べながら、野菜作りのお話をしていたら、時間が経つのを忘れてしまいましたね。

お部屋は長期滞在もできるように、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、お風呂、トイレ、洗濯機などを取り揃えています。

お風呂の湯船は小さいので、今年から近くの宮古島温泉と提携し、入浴券の割引販売、連泊のお客様には、入浴券をプレゼントするように致しました。

レンタサイクルの件はアシスト機能付きの自転車の購入を検討したいと思っています。

次回、機会がありましたら、連泊して、のんびり温泉もお楽しみ頂き、朝食は和食、洋食を両方をお召し上がりくださいね。
またのご利用、お待ちしております。

宿主 鈴木義彦・順子

※今回は道に迷われ例外的にお迎えを行いました。他のお客様のチェックイン、食事の準備などがあり、送迎サービスは行っていません。タクシー、レンタカーなどのご利用をお願いします。

【4周年感謝】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:11:14

1歳半の娘を連れての旅行でしたが、本当に子連れには便利な宿でした。
オーナー夫妻の人柄もよく、朝食もとても美味しく頂けました。
またの機会があれば、是非利用したいと思います。

2011年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月27日 21:52:42

この程は4泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は赤ちゃん、幼児歓迎の宿です。
和室のお部屋で、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してご宿泊頂けます。チャイルドチェア、防水シーツ・絵本などもご用意しております。
朝食は洋食、和食を日替わりでお出ししました。
お子さまにも食べて頂けて良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
再会を楽しみにしています。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント