宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月06日 17:40:07

2月23日から2泊でお世話になりました。
ご夫婦でされているお宿で、小さい子供連れでも泊まれる宿をということで営まれているとのことでしたが、実際に泊まってみても随所に気配りを感じられてとても快適に過ごすことができました。
部屋の中に食器類や子供用エプロンまで揃っており、スーパーで購入したお惣菜も温めて頂くことができました。
機会があれば、海にも入れる気候の頃に、またぜひお世話になりたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年03月06日 19:37:17

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。

宿はお子さま連れご家族に安心して泊まって頂けるよう、和室の宿にしました。
快適にお過ごし頂けたようで良かったです。

お部屋には子供用の椅子、食器、エプロン、便座、おむつ用ゴミ箱、サンダル、踏み台、ベビーソープなどなどご用意してます。

ぜひ、また宮古島へお越しくださいね。
海遊び用に砂遊びセット、箱眼鏡、空気入れ、クーラーボックス・レジャーシートなどもあります。

これからもどうぞよろしくお願いします。
お待ちしてます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

投稿者さん 2018年02月18日 16:52:29

0歳と2歳の子供を連れて、家族で利用しました。子供用のアメニティが充実しており、安心して過ごす事が出来ました。
朝食は宮古島で採れた新鮮な食材を使っており、とても美味しかったです。(子供はデザートのメロンが特に美味しかったようです。)
また機会があれば利用させて下さい。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2018年02月18日 18:19:28

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

朝食の野菜は自家製です。
コーヤー、レタス、ブロコリー、ニンジン、トマト、ズッキーニなどが収穫できました。
デザートのメロンも自家製です。
ご満足して頂けて良かったです。

是非また宮古島へお越しくださいね。
これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【直前予約】連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月01日 13:45:15

家族4人で2泊しました。1歳の息子と5歳の娘を連れて行きましたが、子連れには最適のお宿でした。とても清潔で、ご飯も美味しくて、オーナーさんが親切です。初めての宮古島でしたが、おすすめビーチや、食事処なども教えていただけて楽しめました。ぜひまた宿泊したいです!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年10月01日 15:10:28

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
子供椅子、絵本、おむつ用ゴミ箱、防水シーツ、ベビーソープ等もご用意しています。

初めての宮古島を楽しんで頂けて本当に良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
心よりお待ちしてます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年02月20日 23:50:46

2月の中旬に伺いました。初めての宮古島で、こちらにお世話になり、心が洗われました。宮古島の良さを教えていただき、オーナーご夫婦様のあたたかいお人柄や、自家製のお料理をいただくことができて、本当にいいリフレッシュになりました。宮古島のとりこになったので、また伺います。

2017年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年02月21日 06:41:11

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

初めての宮古島でリフレッシュして頂けて良かったです。

是非、またウミガメやマンタに会いに来て下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【女性限定】お一人様連泊プラン(朝食付き)

fly2eggさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

fly2eggさん [30代/女性] 2016年08月10日 10:06:20

赤ちゃん連れで2泊お世話になりました。
色んな口コミを見て選んだ宿なのですが、大正解!!

子連れには最高のお宿です!

ダイニング横にあるキッズスペースは
清潔で軟らかいブロックで囲まれており
ハイハイの子供を遊ばすのに
最適で、
朝食を夫婦で交代でゆっくり食べれました!

またその朝食がおいしいこと!
宮古島滞在中で一番おいしい和食を頂きました。

子供用においしいスープも下さいました。

また、おやつにとこれまたおいしいパウンドケーキが
疲れた体に染みました。

お部屋には洗濯機があり、
洗剤と柔軟剤まで完備!
何かと子供のものや水着など
洗濯物が多かったので、とても助かりました!

ご主人とおかみさんのおいしいご飯を夜も食べたいので、
夕食プランが出来たらいいなぁと
思っています!

でも、夕食を外で食べるのには苦労しませんでしたよ。

宮古島に行った際は
また利用させてもらいます!

2016年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年08月10日 16:50:49

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。

食事が終わった子供たちが遊べるようキッズスペースを設けました。
ゆっくり朝食を食べて頂けてよかったです。
赤ちゃんはベビーベットがご利用頂けます。

朝食(和食洋食日替わり)もご満足頂けて良かったです。
食事なしでご予約されたお子さまにも、ご飯、味噌汁、パソ、スープ、飲み物は無料でお出ししています。

以前は夕食プラン、バーベキューをご提供しておりましたが、大変忙しく、体力的に継続する事ができなくなりました。
夕食をご提供できない分、朝食に力を注いでいます。
ご理解の程、よろしくお願いします。
おいしいお店をご紹介します。

ぜひ、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

まつこ0225さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

まつこ0225さん [30代/女性] 2016年05月08日 07:51:02

家族4人(うち子供2人)ゴールデンウィークに宮古島で4泊したうちの2泊、おにおん倶楽部さんでお世話になりました。

二階建ての建物の二階に宿泊しましたが、ホテルと違って、駐車場から部屋までが近く、また玄関で靴を脱いでリラックスできたのが良かったです。
トイレやお風呂、キッチンも独立してスペースが確保されていたので思っていたよりも広々としていました。

オーナー夫婦の人柄がとてもよく、臨機応変に対応して頂き、とても楽しく過ごせました。
敷地内の畑で、島特有のフルーツを見せて下さったり、虫好きの息子(4歳)に畑にいた虫のことを教えてくれたり、子供達も喜んでいました。

朝食は二泊のうち、1泊目は和食、2泊目は洋食でしたが、どちらも畑でとれた野菜をたくさん使い、素材の味を大切に優しい味付けがされていて美味しかったです。
4歳の子供には親の分を取り分けましたが十分満足な様子でした。

最終日は天気がよく、キレイな星空が見れました。

家族みんなでのんびり過ごせてとても楽しかったです。

ありがとうございました!

2016年05月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年05月08日 10:23:33

この程はゴールデンウィークにおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

おにおん倶楽部はコンドミニアムタイプの宿です。
お部屋は2階にあり、外階段を使って直接、いつでも自由に出入りする事ができます。
駐車場からフロントまで30秒、フロントからお部屋まで30秒程ですね。
移動距離が短くて便利です。

お部屋でのんびりして頂けるよう和室の宿にしました。
洗濯機もお部屋にありますのでホテルのように順番待ちする必要がありません。
食堂のテーブルも各お部屋専用ですので、お待たせすることなく朝食をお召し上がりいただけます。

お部屋にはミニキッチン、冷蔵庫、IHコンロ、電子レンジ、食器もあります。
離乳食なども作ることができます。

畑では野菜、果物(島バナナ、グアバ、パパイア、アセロラ、ピタンガなど)を栽培しています。
洋食でお出ししたジャムは自家製のピタンガジャムです。

最終日は月が新月で暗く、満天の星空を楽しめましたね。
時々ホタルも飛んできます。

ご家族でのんびりして頂けて、本当に良かったです。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年04月17日 20:43:46

4月1日からの2泊、7歳と2歳の子連れ、家族4人でお世話になりました。色々と宿選びで悩みましたが、クチコミを見ておにおん倶楽部さんに決めました。

部屋には多めのハンガーやタオル、子供の踏み台、子供用のコップ、オムツ用バケツ等、用意が良かったので助かりました。クチコミ通り子連れ向けのやさしいお宿です。
もともと海へ入る予定は無かったので何も準備はしてこなかったのですが、レジャーシートと子供用の砂遊びセットをお借りすることができたので、天気も良かったこともあり海へ入って遊ぶことが出来ました。とても綺麗な宮古島の海で一足早い海開きが出来、子供達は本当に喜んでいました。
立地は市街地からは少し離れてはいるものの、レンタカーだったので特に問題もなく過ごせました。逆に夜は静かにゆっくり過ごせます。2日目にはとても綺麗な星空を見ることができ感動しました。私達が夜宿に戻るとご主人が出迎えをしてくれたり、一緒に星空を見て星座を教えてくれたり、食事の際は子供が先に食べ終わると子供に話しかけてくれたり、オーナー夫婦はとても気さくな方でした。2泊しかしませんでしたが、上の子は帰る時にまた絶対来たいと言っていました。

朝ご飯も評判通り、自家栽培の野菜を使ったボリュームがありとてもおいしい料理でした。洋食のにんじんのスープはとてもおいしくて、子供2人共おかわりをしていました。
2日目の朝、奥様手作りのパウンドケーキをおやつにと持たせて下さいました。帰る時には宿の前で写真を撮りすぐに現像して下さいました。
お2人の数々のお心遣いもあり、初めての宮古島旅行、景色も宿もとても思い出に残るものになりました。
リピーターさんが多い理由がよく分かります。私もまた来年も宮古島に絶対に行きたいと思いました。
もちろんお宿はおにおん倶楽部さんです!

2016年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年04月18日 13:16:16

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部は小さなお子様連れ歓迎の宿です。
お子様向けの設備、備品、食事、サービスなどご満足頂けて良かったです。

ぜひ、来年も宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年04月25日 00:13:36

4月に5才、3才、2ヶ月の子連れで4泊しました。とても過ごしやすかったです。
さりげなく気を遣って下さる暖かい宿のご夫婦で観光情報も沢山教えていただきました。
食事も美味しくて子供にも安心してあげれるものばかり。沢山食べてました。部屋のアメニティも至れり尽くせり。子供に必要なものはほぼそろってます。2ヶ月の子供も問題なく過ごせました。2組のみで隣の音も気になりません。お隣でかなり激しく夜泣きをしてたようですがほとんど聞こえず自分達も音に気を遣わずにすみました。
レンタカーで観光をしましたが、島の中心にあったことから各々の観光地にアクセスが短時間で出来てよかったです。

2015年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2015年04月25日 06:46:31

この程は「ママパパ安心赤ちゃんニコニコプラン」にてご宿泊頂きありがとうございました。
2ヶ月の赤ちゃんはおにおん倶楽部の最年少のお客様です。
和室のお部屋で、のんびりお過ごし頂けて良かったです。

朝食には、おにおん倶楽部で栽培した野菜をお出ししました。
トマト、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、パパイヤもすべて自家製です。
農薬を使わず栽培していますので安心です。

お隣のお部屋とは厚い壁で仕切られていますので、音はほとんど聞こえません。
夜泣きしても気を遣わずにすみます。

宿は宮古島の真ん中にあり、海から離れています。
海抜60mです。津波の心配はほとんどありません。
2階のお部屋からは遠くに海を観ることができます。

是非、また、ご利用くださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【★ポイント10倍★】 連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年10月09日 22:00:58

10月5日から3泊、夫と8ヶ月の息子と3人でお世話になりました。
初めての赤ちゃん連れ旅行でしたので不安も大きかったですが、お部屋は広くて使いやすいように手入れが行き届いており、音(主に息子の泣き声)も気にする必要がないためとても快適に過ごせました。また洗濯機が室内にあるのは子連れには大助かりです。備え付けのタオルの種類と枚数が多いのも嬉しいサービスでした。

そして美味しい朝食とオーナーさんの暖かい人柄に癒されました。
この宿にして本当に良かったです。
また宮古島へ行くときにはお世話になりたいと思います。

2014年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年10月10日 06:43:20

この程は「ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン」にて、ご宿泊頂きありがとうございました。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。

お部屋の壁はコンクリート施工なので防音性に優れ、大きな声で泣いても、お隣にはほとんど聞こえないと思います。

洗濯機はすべてのお部屋に設置しました。
他のお客様と競合する事がありません。

タオルはバスタオル、フェイスタオルなど3種類、それとは別に海用タオルの無料貸出も行っています。

食堂にはキッズスペース、ベビーベッド、チャイルドチャアも完備しました。
お子さま連れのお客様に安心してご滞在頂けるよう設備、サービスを充実させたいと思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【夏得・秋得】
【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

投稿者さん 2014年09月05日 21:43:46

8月末から3泊、1歳・5才の子供と4人でお世話になりました。
広い和室で台所・洗濯機が備わっており、家族の長期滞在に快適な宿でした。
気さくで親切なオーナー夫婦によくしていただき、特に食事中には子供をみてもらい、夫婦で食事を楽しめました。朝食に美味しい沖縄料理を毎日味わえました。
無料でのアニメティ(クーラーボックスや絵本・ゲームなど)も充実しており、非常に助かりました。
立地は、夜に市街地へ食事に行かなければ、島の中央に位置しており、どこへ行くにも便利でした。
街から少し外れてる分、満天の星空は絶景です。

また、宮古島に訪れる際は、是非利用させていただきたいです。
鈴木さん 大変お世話になりました。ありがとうございました。

2014年08月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年09月06日 17:15:35

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。
3泊のご利用、心より感謝申し上げます。

お部屋は長期滞在(最長5連泊)もできるよう、キッチン、食器、電子レンジ、洗濯機も備えました。
お部屋は和室で、小さなお子さま連れでも安心してご滞在頂けます。

女将は宮古島生まれです。
宮古島・沖縄食材を使った郷土家庭料理をお召し上がりいただきました。
ご満足頂けて良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
いつでも大歓迎です。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】3連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

投稿者さん 2014年08月25日 00:34:15

2014/8月に2泊しました。
オーナーご夫婦がとても温かく迎えてくれる宿です。
パウンドケーキや花火を頂いたり、
写真をとってプリントして頂いたりしました。
子供にもよくしていただき、子供もとても懐いていました。

場所は、島の中心近くにあり、どこへ行くにも便利な場所でした。
無計画な私たちには丁度良いです。
近くのコンビニまでは車で5分ほどでした。
夜になると、周りが非常に静かで落ち着けます。
天気がよければ満点の星が見られます。

台所4畳があるため、荷物が置きやすいです。
絵本が多くおいてあるのも助かりました。
晩御飯は、隣にあるゴルフ場の食堂(確か18時まで)しか近くにないため、
予めどこで食べるか計画しておいたほうが良いと思います。
(とはいえ、市街地まで車で10分もかからなかったと思います)

夕食のバーベキューはとてもおいしかったです。
今年でなくなってしまうのが非常に残念です。

アットホームな雰囲気でとても落ち着けるので、
ぜひまたお世話になりたいです。
今度は野菜の旬なシーズンに行きたいです。

楽しい宮古島の思い出になりました。
いろいろとありがとうございました。

2014年08月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年08月25日 13:42:28

この程は「2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)」をご利用頂きありがとうございました。

夕食のバーベキューにご満足頂けて良かったです。

時々、お客様のおやつ用にパウンドケーキを焼きます。
ご希望者に記念写真を撮影してプリントしてお渡ししています。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑で、とっても静かです。
外灯が少なく、天の川も見る事ができます。

宿の近くに飲食店は少ないです。
車で10分くらいの市街地には多くのお店があります。
お客様のご希望にあった美味しいお店をご紹介しています。
車の代行運転業者いますので、お店でお酒を飲んでも大丈夫です。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

投稿者さん 2014年07月17日 23:14:21

子供2人(3歳・0歳)を連れて家族4人、2度目の利用です。
宮古島の美しさはもちろんですが、2年前に宿泊させていただいた時の
宿の快適さと、オーナーご夫婦の温かさが忘れられず今回は6泊させて頂きました。
3歳の娘の成長も覚えて頂いており嬉しかったです。

特に和・洋日替わりの朝食は絶品で毎日の楽しみでした。
沖縄料理やもちもちの手作りパンを堪能しました。
宮古牛のバーベキューもお庭でゆっくり楽しむことができ、花火もさせてもらい
子供達も大喜びで夏の素敵な思い出になりました。

繁華街からは少し離れていますが、車があれば全く不便は感じることも無く
むしろ子連れですので夜は静かな環境でゆっくり快適に過ごす事ができ良かったです。
星空も本当に綺麗です。毎日眺めても飽きません。

子供の食器類・ビーチタオル・Tシャツ・ビーチサンダル・クーラーボックス・洗濯機等々、、、
必要な物はほとんど揃っており荷物が少な目で済み助かりました。

今回の旅行も、おにおん倶楽部さんでお世話になったので快適に過ごす事ができました。
子供達も沢山遊んでいただきありがとうございました!!
我が家は宮古島の旅は「おにおん倶楽部」と決めておりますので、またお会いできる
日を楽しみにしております。

2014年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年07月19日 16:06:25

2度目のご利用、ありがとうございました。

娘さん、大きくなりましたね。
ご家族がお一人増えて、おめでとうございます。

朝食は和食、洋食の日替わりです。
女将は宮古島生まれです。
和食の時は宮古島の郷土家庭料理をお出ししました。
宮古牛のバーベキューもご満足頂けて良かったです。
花火も楽しかったですね。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にあります。
市街地までは車で15分程です。
宿のまわりはサトウキビ畑で外灯はなく、夜は真っ暗になります。
車の通りは少なく、虫の声、小鳥の囀り、満天の星空も楽しめます。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
子供たちの成長も楽しみにしています。
これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【秋得・冬得】

投稿者さん 2013年10月21日 01:35:51

とても快適に過ごすことが出来ました☆ご夫婦でやってらっしゃる民宿で温かいおもてなしをしていただきました(^O^)

また宮古島に行く事があればぜひお世話になりたいお宿です
m(_ _)m

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年10月21日 04:42:53

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

和室のお部屋でのんびりお過ごし頂けて良かったです。

夫婦で民宿を始めて、今年で6年になります。

ご利用の皆様に快適に過ごして頂けるよう、これからも頑張りたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2013年09月19日 00:14:00

9月の連休に宿泊させていただきました。他の方からもあるように部屋は2階に2室あり、とても広く調理場含めて基本的にすべて(洗濯機や物干まで)整っていました。場所は中心部から外れていますが、島のちょうど真ん中あたりでどこのビーチにも行きやすい良い場所だと思います。

連れがアクティビティで怪我をしてしまうというアクシデントがあったのですが、知り合いの接骨院の先生を紹介していただいたり、朝食夕食は1階まで降りてこられないことを配慮し2階まで運んでくださったりと、とても真摯な対応をしてくださったこと感謝申し上げます。休診にもかかわらず最終日まで対応してくださった先生含め、宮古島の方々のやさしさに触れることができた旅となり、とても穏やかな気持ちになれた休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年09月19日 06:46:08

お忙しいなか、クチコミへのコメントありがとうございます。
2泊のご利用に感謝申し上げます。

お連れ様が来島初日に腰を痛められ、お部屋で起き上がる事ができなくなり大変でしたね。
楽しみにされていた宮古島観光がまったくできなくなり、お気の毒でした。

病院まで行ける状態ではありませんでしたので、知り合いの先生に往診に来ていただきました。
帰宅されてからの病院の検査で異常がなかったとご連絡頂き安心しました。本当に良かったです。

是非、リベンジで宮古島へお越しくださいね。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【家族同室】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

cannelleさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

cannelleさん [30代/女性] 2013年07月31日 15:34:30

間もなく2歳になる娘を連れて、一泊させていただきました。娘を連れての長期旅行が初めてだったので、子供歓迎のこちらの宿にしました。オムツ用のごみ箱や食事用スタイ、絵本におもちゃなどなど、子供連れには嬉しい設備がととのっていました。朝食時にあまり機嫌がよくなかった娘にご主人がおもちゃを見せてくださったりして、ゆっくり美味しい朝食をいただくことができました。本当にありがとうございます。朝食のデザートで出していただいたマンゴーもとっても美味しかったです♪

今回は1泊のみで、翌朝も朝から海に出かけてしまったので、あまり宿でゆっくりすることができませんでしたが、できることなら2泊以上して、ゆっくりと過ごしたい、そんなお宿でした(*^^*)

宮古島の海は本当にきれいで、とても癒されました。また絶対に訪れたい場所です。その時には、またおにおん倶楽部さんにお世話になりたいと思います。お友達が宮古島に行くことがあれば、絶対に勧めます(^^)

2013年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年07月31日 17:49:36

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
小さなお子さま連れのお客様に安心してご滞在して頂けるよう、オムツ用ごみ箱、防水シーツ、ベビーソープ、チャイルドチェア、絵本などご用意しております。
また3歳未満のお子さま連れのお客様にはアーリーチェックイン(13時30分以降)のサービスもございます。

朝食にお召し上がり頂きましたマンゴーは自家製です。
おにおん倶楽部はマンゴーの生産、販売も行っています。
マンゴーが収穫できる6月中旬から7月中旬にご宿泊のお客様には朝食のデザートにマンゴーをお出ししています。

次回は是非、連泊して頂き、和室のお部屋でのんびりお過ごし頂ければ幸いです。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【現金特価】直前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年02月08日 12:54:00

先日はお世話になりました。卒業旅行で友達と2人、初宮古島、地元の人とも触れ合いたいと思い、口コミなどからおにおん倶楽部さんを利用させて頂きました。

口コミなどにもあるように、部屋は広く綺麗です。アパートの1室の様な感じで家族連れにも良いなぁと感じました。窓からはさとうきび畑がいっぱい見え、気持ち良い風も入ってきます(*^^*)そして、手作りの朝ご飯はとても美味しいです。ご夫婦の畑でとれた新鮮な野菜、愛情のこもった料理は優しい味がして本当に本当に美味しかったです。

場所は少し分かりづらかったですが、着いた時にご主人が迎えにきてくれて、部屋の説明など丁寧にしてもらいとても良い印象を受けました。奥さんにも、旅のプランニングを手伝ってもらったおかけで美味しいご飯、綺麗な海、手作りシーサーなど宮古島を心いっぱい楽しむことができました。

ご主人はお茶目で面白い方で奥さんは陽気でとても明るい方です。2人の仲の良さが、おにおん倶楽部での居心地をとてもよくしてくれました。色々と話しもできて、優しい2人の笑顔がとっても嬉しかったです。新社会人、色々と不安もありますが、エールもたくさんもらい、がんばろう、楽しもう!と思えるようになりました。大学4年生のこの時期に宮古島、おにおん倶楽部へこれて本当に良かったと思います。そしてまた成長した姿を2人に見てほしいなぁと思いました(*^^*) そういった意味でも色々とお世話になりありがとうございました。

また美味しいご飯食べさせてくださいね♪

2013年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年02月08日 16:30:45

この程は、卒業旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
もうすぐ、卒業ですね。
就職も決まり、おめでとうございます。

天候にも恵まれ、綺麗な海、シーサー作り体験など宮古島を楽しんで頂けて、本当に良かったです。

お部屋はアパートをイメージして自分たちで設計しました。
小さなお子さま連れのお客様・シニアのお客様にも、安心して、のんびりお過ごし頂けるよう、和室のお部屋にし、自炊もできるよう、台所を設け、IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジも設置しました。
お風呂・トイレ・洗面台は使いやすいように、それぞれ別々にしました。
お部屋はサトウキビ畑や夕陽が眺められるよう2階にして、外階段でついでも自由に出入りできます。
貸別荘・コテージ気分でご利用頂けるようにしました。

朝食には、おにおん倶楽部で栽培した野菜を使っております。
レタス、ジャガイモ、ピーマン、トマト、ゴーヤー、島らっきょうなど20種類程の野菜を栽培しています。
パンも北海道産小麦を使って自家製手作りです。

1泊のご利用でしたが、いろいろお話ができ、私どもも楽しかったです。
4月からは社会人ですね。仕事・人間関係など大変だなぁと思う事をあると思いますが、楽しい事もいっぱい見つかると思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お二人の成長した姿を楽しみにしています。
次回は連泊して頂いて、和食・洋食、バーベキューもお召し上がり下さいね。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月26日 11:12:09

8月20日から2泊お世話になりました。
宮古島には仕事で2~3回訪問したことはありましたが、家族(妻・小5・小3・年長)を連れてのレジャーは初めてでした。

今回「おにおん倶楽部」さんを選択させて頂いたポイントとしては、
①夏休み期間とはいえ、できるだけ安価であること(当然ですが・・・)
②動きやすいこと(無駄な時間をとられないこと)
③「お客様の声」の評価が高いこと

結果として、
①安価
 ⇒宮古島の大手ホテルさんよりは当然安く、予算内で2泊できました。
②動きやすいこと
 ⇒宮古島自体は小さい島ですが、宿は中心に位置し、どこにでも行きやすかったです。
③お客様の声
 ⇒他人の主観であり、ひと通り読んで参考程度の認識で行きましたが、「なるほどなぁ~」と実感させられました。特にオーナー夫婦の客との『距離感』には好感が持てました。いわゆる『いらっしゃいませ~!!どうぞ楽しんでいってください!!』ではなく、なんと言うか、親戚の家にお邪魔する感覚と言うのでしょうか?『お帰り。せっかく宮古島まで来たんだから、ゆっくりしていきなさい。』という雰囲気です。過剰に感じることも、冷たく感じることもなく、自然体で私も家族も居心地が良かったです。

総論として、私と妻としては、子供達に宮古島のきれいな海でシュノーケリングを経験させることを最大の目的として行き、宿は上記3つのポイントで選択したのですが、大正解でした。
宿泊施設で「リゾート気分」を満喫したい人が選択すべき宿ではないと思います。

想定外で特筆すべき事項としては『星空』です。
20日夜、宿着が21時30分になったのですが、その時見上げた星空の素晴らしさは忘れられません。
まさに周りに何もないからこそなのかもしれませんが、プラネタリウムでしか見たことないほどの星の数でした。
あまりの迫力に家族全員でしばし立ちすくんでしまいました。

今回の旅行は台風14号が近づく中、多少落ち着かない部分もありましたが、通り雨はあったものの天気は概ね晴れで、夏を満喫できました。
沖縄本島に戻った後は更に15号に追われ、改めて沖縄の夏の厳しい部分も実感しましたが、家族もぜひ来年も宮古島に行こうと意気込んでいます。
その際はよろしくお願い致します。

2012年08月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年08月26日 16:06:41

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お忙しいなか、口コミへの書き込みにも、感謝いたします。
宿泊料金、宿の場所、居心地にご満足頂けて、大変嬉しいです。

おにおん倶楽部にとって「親戚の家にお邪魔する感覚」とおっしゃって頂けるのは、最高の喜びです。
それが、おにおん倶楽部の目指す宿だからです。

台風14号が接近中ではありましたが、宮古島の夏を楽しんで頂けたようで、本当に良かったです。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お子さまの成長も楽しみにしております。

小さなお子さまからシニア世代まで、リラックスして、気楽に、ご滞在していただける宿になるよう、努めたいと思います。
これからも、おにおん倶楽部を、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2012年06月15日 23:00:20

急遽取れた休みでの女性一人旅でしたが、
ご夫婦が暖かく迎えてくれて寂しさを感じることが全くありませんでした。

全くノープランで宮古島に来てしまったのですが、
旅のアドバイスを頂き、充実した二日間となりました。
二日目は見事晴れ間が覗き、
綺麗な前浜ビーチ、来間島を満喫しました。
ありがとうございました!

旅は現地での出会いや会話で彩られると思います。
またいつか訪れ、ご夫婦との会話を楽しみたい、
そんな風に思わせて頂ける宿です。

2012年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年06月16日 06:20:07

この程は、宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は女性一人旅も歓迎の宿です。

ご宿泊頂いた日はお客様お一人でしたので、一緒に食事をしながら、宮古島の暮らし、風習などについて、お話させて頂きました。

今回のご旅行はのんびりしたいとのご希望でしたので、それに副った旅のプランをアドバイス致しました。
梅雨時でしたが、晴れ間が覗き、前浜ビーチ、来間島、エメラルドブルーの海を観て頂くことができて、本当に良かったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】朝食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年04月10日 22:09:53

・人柄に好感がもてます。
・自家製のお食事はとてもおいしかったです。
・歩くと、空港から市内は1時間かかるけど、30分ぐらいでつきます。
・掃除も行き届いています。
・同じ値段なら市内ホテルより断然良いです。(部屋の香りが良い)
・朝は鳥が鳴いているし、夜は虫が鳴いており、車どおりも少なく。音の環境がいい。
・お勧めできます。

2012年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年04月11日 08:37:37

お忙しい中、お客様の声へ書き込み頂き、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。

朝食は和食、洋食の日替わりです。
おにおん倶楽部で栽培した島野菜を使ったチャンプルーなどの沖縄家庭料理をお召し上がりいただきました。
味噌汁のアーサー(海藻)は、先日、海で採取したものです。

お部屋の壁材には「杉板」を使用しています。
お部屋に入ると森の香りがします。
畳みは年初に表裏返しをしました。イグサの色、香りがよみがえりました。

朝は鳥のさえずり、風が吹くとサトウキビの揺れる音がします。長閑な環境です。

またのご利用、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも゛おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

おジョイさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

おジョイさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:00:56

3月5日から3泊しました。場所としては市街地の空港をはさんだ反対側で、島の静かさを味わえる私としては好きなところにあります。部屋は和室+キッチン+浴室+トイレという生活空間がセパレートした機能的なきれいなものになっています。3朝食と1夕食付きのプランで、オーナーとの関わり方も浅く深くはお好みで選べる人付き合いが好きな人も嫌いな人も満足できるものと思います。宮古牛を使ったバーベキューもボリュームたっぷりで美味しかったです。無料券をいただいた宮古島温泉も7Km近くにあり、疲れが取れるいい湯でした。ネットも使え仕事も遊びもという人にもお奨めです。長く関東に居られたオーナー夫妻との会話も楽しかったです。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

2012年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月12日 06:45:55

お忙しい中、クチコミへのカキコミありがとうございます。
宮古牛のBBQ付きプランをご利用頂き、感謝申し上げます。

地元に食材に拘り、牛肉も豚肉も野菜も宮古島産のBBQです。
宮古牛は昨年からブランド化が始まり、また生産量が少なく貴重なお肉です。
豚肉は近くの養豚農家から直接仕入れています。飼育方法が特別で畑で放し飼いしています。
この豚肉も生産量が少なく、店頭にはほとんど出ていません。
豚肉臭さがなく、甘みのあるとっても美味しい豚肉だと思います。
肉は宮古島の「雪塩」をブレンドした自家製のスパイスでお召し上がり頂きました。

お客様とは適度な距離感、近すぎず、離れすぎず、アットホームにおもてなしするよう心がけています。
お部屋は完全個室ですので、他のお客様と顔を合わせるのは、お食事の時のみです。

温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋にもお風呂(湯船)はありますが、足を伸ばして、ゆっくり寛いでいただけるよう、近くの宮古島温泉と提携しました。
私も時々利用していますが、ジャグジーが最高に気持ちいいですね。

お部屋では無線LAN、有線LANの両方が使えます。パソコン、DVDプレイヤーなどのの貸し出しは無料で、お部屋でインターネットがご利用頂けます。

女将は宮古島生まれ、宮古島育ちですが、都会に憧れ、宮古島を出て神奈川県に住んでいました。...
続きは次回、お話したいと思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】3連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】