宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月25日 00:13:36

4月に5才、3才、2ヶ月の子連れで4泊しました。とても過ごしやすかったです。
さりげなく気を遣って下さる暖かい宿のご夫婦で観光情報も沢山教えていただきました。
食事も美味しくて子供にも安心してあげれるものばかり。沢山食べてました。部屋のアメニティも至れり尽くせり。子供に必要なものはほぼそろってます。2ヶ月の子供も問題なく過ごせました。2組のみで隣の音も気になりません。お隣でかなり激しく夜泣きをしてたようですがほとんど聞こえず自分達も音に気を遣わずにすみました。
レンタカーで観光をしましたが、島の中心にあったことから各々の観光地にアクセスが短時間で出来てよかったです。

2015年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2015年04月25日 06:46:31

この程は「ママパパ安心赤ちゃんニコニコプラン」にてご宿泊頂きありがとうございました。
2ヶ月の赤ちゃんはおにおん倶楽部の最年少のお客様です。
和室のお部屋で、のんびりお過ごし頂けて良かったです。

朝食には、おにおん倶楽部で栽培した野菜をお出ししました。
トマト、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、パパイヤもすべて自家製です。
農薬を使わず栽培していますので安心です。

お隣のお部屋とは厚い壁で仕切られていますので、音はほとんど聞こえません。
夜泣きしても気を遣わずにすみます。

宿は宮古島の真ん中にあり、海から離れています。
海抜60mです。津波の心配はほとんどありません。
2階のお部屋からは遠くに海を観ることができます。

是非、また、ご利用くださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【★ポイント10倍★】 連泊プラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

ayakko3373さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ayakko3373さん [30代/女性] 2014年10月03日 12:09:33

5歳、2歳の子供と4人でお世話になりました。子供たちはオーナーさんにすっかりなついて、これもお人柄だと思いました。レジャープランの相談にも親身になってくださり、嬉しかったです。最終日に美味しいアイスが食べられて大満足でした!お庭で蛍がみられたり、本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年10月03日 15:55:57

お忙しいなか、お客様の声への投稿、ありがとうございます。

宮古島に数ある宿のなかで、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

子供たちが新しく食堂に作ったキッズスペースで楽しそうに遊んでくれて良かったです。
キッズスペースを作った甲斐がありました。

おにおん倶楽部の庭には時々ホタルがやってきます。
星空も綺麗でしたね。

ぜひ、また宮古島へお越しください。
お子さまの成長して姿を楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【夏得・秋得】
【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

投稿者さん 2014年08月25日 00:34:15

2014/8月に2泊しました。
オーナーご夫婦がとても温かく迎えてくれる宿です。
パウンドケーキや花火を頂いたり、
写真をとってプリントして頂いたりしました。
子供にもよくしていただき、子供もとても懐いていました。

場所は、島の中心近くにあり、どこへ行くにも便利な場所でした。
無計画な私たちには丁度良いです。
近くのコンビニまでは車で5分ほどでした。
夜になると、周りが非常に静かで落ち着けます。
天気がよければ満点の星が見られます。

台所4畳があるため、荷物が置きやすいです。
絵本が多くおいてあるのも助かりました。
晩御飯は、隣にあるゴルフ場の食堂(確か18時まで)しか近くにないため、
予めどこで食べるか計画しておいたほうが良いと思います。
(とはいえ、市街地まで車で10分もかからなかったと思います)

夕食のバーベキューはとてもおいしかったです。
今年でなくなってしまうのが非常に残念です。

アットホームな雰囲気でとても落ち着けるので、
ぜひまたお世話になりたいです。
今度は野菜の旬なシーズンに行きたいです。

楽しい宮古島の思い出になりました。
いろいろとありがとうございました。

2014年08月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年08月25日 13:42:28

この程は「2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)」をご利用頂きありがとうございました。

夕食のバーベキューにご満足頂けて良かったです。

時々、お客様のおやつ用にパウンドケーキを焼きます。
ご希望者に記念写真を撮影してプリントしてお渡ししています。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑で、とっても静かです。
外灯が少なく、天の川も見る事ができます。

宿の近くに飲食店は少ないです。
車で10分くらいの市街地には多くのお店があります。
お客様のご希望にあった美味しいお店をご紹介しています。
車の代行運転業者いますので、お店でお酒を飲んでも大丈夫です。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

投稿者さん 2013年10月21日 01:35:51

とても快適に過ごすことが出来ました☆ご夫婦でやってらっしゃる民宿で温かいおもてなしをしていただきました(^O^)

また宮古島に行く事があればぜひお世話になりたいお宿です
m(_ _)m

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年10月21日 04:42:53

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

和室のお部屋でのんびりお過ごし頂けて良かったです。

夫婦で民宿を始めて、今年で6年になります。

ご利用の皆様に快適に過ごして頂けるよう、これからも頑張りたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

ゆうすけ4821さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうすけ4821さん [40代/男性] 2012年10月27日 16:32:13

三泊お世話になりました。
朝食は、地の物を混ぜて頂いて非常に嬉しかったです。
(小食で余り食べれずに少し申し訳なかったです)

後は本当に自由にさせて頂いて、必要な時は相談すれば良くて、
非常に助かりました。

またいつか訪問したい宿です。

2012年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年10月27日 17:39:07

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
3泊のご利用、ありがとうございました。

お食事では、おにおん倶楽部で栽培した野菜、宮古島・沖縄産の野菜、食材をできるだけ多く使うよう、心がけています。
喜んで頂けて幸いです。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。
心より、お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】

投稿者さん 2012年04月10日 22:09:53

・人柄に好感がもてます。
・自家製のお食事はとてもおいしかったです。
・歩くと、空港から市内は1時間かかるけど、30分ぐらいでつきます。
・掃除も行き届いています。
・同じ値段なら市内ホテルより断然良いです。(部屋の香りが良い)
・朝は鳥が鳴いているし、夜は虫が鳴いており、車どおりも少なく。音の環境がいい。
・お勧めできます。

2012年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年04月11日 08:37:37

お忙しい中、お客様の声へ書き込み頂き、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。

朝食は和食、洋食の日替わりです。
おにおん倶楽部で栽培した島野菜を使ったチャンプルーなどの沖縄家庭料理をお召し上がりいただきました。
味噌汁のアーサー(海藻)は、先日、海で採取したものです。

お部屋の壁材には「杉板」を使用しています。
お部屋に入ると森の香りがします。
畳みは年初に表裏返しをしました。イグサの色、香りがよみがえりました。

朝は鳥のさえずり、風が吹くとサトウキビの揺れる音がします。長閑な環境です。

またのご利用、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも゛おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ナガ@ヤンさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん [20代/男性] 2011年10月23日 08:54:21

10月20日~21日に男一人旅で1泊しました。
立地は市街地より少し離れている場所にあり、周りが畑に囲まれていてとても静かでした。夜飲み歩きたいとかいう方にとっては少々不便かもしれません。
部屋は広くきれいで、洗濯機や冷蔵庫等もあり設備は整っていました。
ここの宿に宿泊すると宮古島温泉を割引で利用でき、また温泉まで車で行くと近い場所にあり良かったです。
私が泊まった日の朝食は和食でした。一人暮らしでシフトの仕事している私にとって久々に朝食らしい朝食をとれました。どれもとてもおいしく毎朝あんな朝食を食べれるオーナーさんがとても羨ましく思えました。
オーナーさんご夫婦も気さくな方でとても良くして頂きました。また、この日のお客は私だけという事もあり、色んなお話をすることが出来て楽しかったです。
また宮古島に来る機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年10月23日 11:12:16

お忙しいなか、クチコミへの書き込みありがとうございました。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央に位置し、島中、どこへでも出かけやすい場所にあります。
市街地からは車で15分程離れていますが、その分、静かで、宿の周りには街灯が少なく満天の星空を楽しんで頂けます。

お部屋にはお風呂もシャワーもございますが、ゆったりとのんびり心も体も癒して頂けるよう、近くの宮古島温泉と提携し、温泉入浴券を割引販売しています。
また、連泊のお客様には、入浴券のプレゼントも行っています。

朝食は和食・洋食の日替わりで、おにおん倶楽部で栽培した島野菜中心にお召し上がり頂きました。
お味噌汁の海藻は4月に海で自分たちで採取したものです。

こちこそ、いろいろお話する事ができ、楽しい時間をありがとうございました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
ひとり旅のお客様も大歓迎です。

【4周年感謝】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年07月16日 00:15:29

6/24からお世話になりました。
台風とともに上陸してしまいどうなるかと思いましたが
あの風の中荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。

何も無かったので言えますが、台風のいい経験ができました。

ダイビングはにごり・風、太陽が出ないなどで
いつもの海は堪能できませんでしたが、自然相手なので仕方ありません。
帰る日は快晴で栗間島へドライブに行って素晴らしい景色を見てきました。

周りが畑などで広大な大地と空が広がりとてものんびりできました。
気ままに動くことが多いので、気兼ねなく出入りできて
どこに行くのにも近いのでゴルフも温泉にも行き
野菜をお土産に買いに行ったりとフルに楽しみました。

今度は星空を見に行くので、また楽しくお話させてくださいね。
(到着したマンゴーは母がとてもおいしく頂きました。)

2011年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月18日 08:48:46

台風の暴風雨のなか、おにおん倶楽部へお越し頂きありがとうございました。
今年は例年になく、台風が早くから発生し、農作物に大きな被害がでてしまいました。

台風の影響で目的のダイビングが楽しんで頂けなかったのが残念でなりません。

その代わり、隣でゴルフを楽しんで頂けて、おにおん倶楽部提携の宮古島温泉を楽しんで頂けて、本当に良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
次回は満天の星空を眺めながら、お話ししましょう。
「星座早見盤」をご用意していますので、楽しんで頂けると思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】5連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

takatakasan8428さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

takatakasan8428さん [30代/男性] 2011年05月03日 15:29:48

2011/4/24~29の6日間、夫婦でお世話になりました。

おにおん倶楽部の2階のバルコニー&部屋からは、サトウキビ畑を中心とした長閑な風景をはじめ、鳥のきれいなさえずりが聞こえるなど、市街地での宿泊では味わえない宮古島らしいのんびりとした落ち着いた時間を過ごすことができました。

部屋は広く、窓が多いので明るく開放感がありました。
食事はもともと朝食のみを選択していたのですが、他のお客さんが夜バーベキューを美味しそうに食べている写真を見て、是非僕たちも食べてみたいと思い、宿泊最後の夜に申し込みました。その判断は大正解!美味しい宮古牛、豚をはじめ、オーナーが栽培した新鮮な野菜を美味しく頂くことができました。その後はオーナーご夫妻と一緒にお酒を飲みながら楽しく過ごすことができました。

次回また宮古島に来る時は、是非もう一度利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2011年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年05月03日 16:28:13

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
おにおん倶楽部は市街地から少し離れていますので、とても静かです。
朝は鳥(イソヒヨドリ)の綺麗なさえずりがよく聴こえます。
今、おにおん倶楽部の軒下で親鳥が卵を温めています。毎年、雛が4、5羽巣立ちます。

宮古和牛と宮古赤豚のバーベキューにご満足して頂けて幸いです。
野菜(玉葱、ベニイモ、人参、ピーマン)はすべて、おにおん倶楽部の自家製、無農薬栽培の野菜です。
豚肉は直接、生産者から仕入れています。

いろいろお話もでき、私たちも、時間が経つのを忘れてしまうくらい楽しかったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年12月16日 22:35:35

2泊3日お世話になりました。
朝食のパン・野菜おいしいと子供達に好評でした。
布団も気持ちよく、ぐっすり休めました。
畑のお野菜など手入れが行き届いていました。
ひとつお願いが…おいしいのは間違いないが・・・
二日続けての同じ朝食はやめたほうが良いかな?
また、機会があれば利用させていただきます。

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月17日 09:49:38

この程は2泊のご利用、ありがとうございました。

おにおん倶楽部の朝食は、月、水、金曜日の朝は和食、火、木、土、日曜日の朝は洋食にしています。
土曜、日曜日も日替わりにできないか、検討したいと思います。

追記 2010/12/23

検討の結果、2011年1月より、朝食は洋食・和食の日替わりとする事にしました。

【宮古島の旅】オープン3周年感謝プラン(朝食付き) 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年11月29日 22:17:45

11月21日に一泊しました。

初めての宮古島でしたが、オーナーご夫妻にいろいろと島の生活などのお話を伺い、楽しいひとときを過ごすことができました。
お二人で一から作られた畑が広がっており、子供がいても一緒に農作業体験ができて楽しいだろうと思います。台風の多い土地で農作物を育てるのは大変かと思いますが、朝食は畑の収穫物を沢山出していただき、おいしくいただきました。この度は前日に思いついて連絡したので間に合いませんでしたが、次回は是非夕食BBQもいただきたいと思います。

実直なご主人と明るい奥さんで、今後もおにおん倶楽部を盛り上げていってくださいね。
いつか子連れでうかがうことを楽しみにしています。

2010年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月30日 09:16:09

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

初めての宮古島を楽しんで頂けた事と思います。
今、750坪の畑では、玉葱、じゃがいも、ニンジン、トマト、キャベツ、ブロッコリー、レタス、ブロッコリー、大根、トウロモコシなどを栽培しています。
葉物の野菜は収穫が始まりましたので、朝採りの新鮮な野菜を朝食にお出ししました。
次回は是非、柔らかくし美味しい宮古和牛のバーベキューをお召し上がり下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年09月30日 01:32:10

9/4から大人4人子供(5歳)1人で、2泊利用しました。ありがとうございます(書き込みお約束しておきながら、遅くなり申し訳ございません)。

初めての宮古島で、しかも台風が近くにきていたこともあり、いろいろと心配なことがありましたが、オーナーご夫婦のアドバイスのおかげで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございます。

あいにく台風のせいでバーベキューは外でできませんでしたが、とても美味しかったです。お肉はもちろん野菜もおいしく、量もあって大満足でした。2泊目の夜は雲も晴れて家族みんなで外に出てきれいな星を見ていました。子供も(勝手に)畑仕事を手伝って(お邪魔して?)、とても思い出に残ったようです。小型ながら冷蔵庫もあるので、JAで購入したフルーツを冷やして食べました。空港や繁華街へも近くて便利です。

南の島なので夏は本州より圧倒的に暑いものだと思っていましたが、からっとして快適でとても驚きました。次回はマンゴーが食べられる7月が8月に来ます!

2010年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月30日 07:11:45

お忙しい中、クチコミへの書込み、ありがとうございます。
初めての宮古島は、いかがでしたか。
丁度、台風が近づいていて、曇りがちな天候でしたが、宮古島の海、白い砂浜、星空、大自然を楽しんで頂けた事と思います。

バーベキューは庭で召し上がってほしかったのですが、雨が降りそうでしたので、室内(食堂)にさせて頂きました。
ご満足頂けて、嬉しいです。

地豆(ピーナッツ)の収穫は楽しかったですね。
キライな野菜でも、自分収穫した野菜は食べるお子様が多いです。

おにおん倶楽部は宮古島の中央にあり、空港までは車で5分、繁華街までは15分くらいです。
島内どこへでも、出かけやすい場所にあります。

是非、次回はマンゴーの収穫時期にお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

lezginkaさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:46:19

ご夫婦二人で経営されてる小さな民宿ですが、部屋には洗濯機やキッチン、物干し用のベランダまで付いており、長期滞在も可能な作りとなっています。自分達は新婚旅行で利用しましたが、家族連れや友人同士などで利用されるのにも向いていると思います。

お勧めのポイントは

①出てくる料理は自分の畑で採れた新鮮な野菜や地元の食材ばかり!
予約は必須ですが、夕食のバーベキューで出してもらった宮古島産の牛と豚は絶品! 外にご飯を食べに行くよりも断然美味しくて満足出来る内容でした。。その他、ウェルカムドリンクとして出していただいたサトウキビを絞っただけのジュースも他では中々味わえない貴重なものでした。

②ご夫婦の人柄が素敵!
宿泊客との距離感が近すぎず遠すぎず、それでいて宮古島ならではの「おもてなし」を心掛けられているのが伝わってきました。

③清潔感のある部屋
部屋は和室ですが、大の大人がゴロ寝するにも十分な広さです(笑)
バス・トイレも別ですし全体的に掃除が行き届いていて清潔感がありました。

自分達も、今度は友人同士などでワイワイと利用したいと思いました。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月01日 09:26:29

この程は新婚旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
宮古島の旅は楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。

是非、今度はご友人と一緒にワイワイ、楽しくご利用下さいね。
再会を楽しみにしております。

お忙しいなか、クチコミへの書込み、ありがとうございました。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

宮窪鯛さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

宮窪鯛さん [50代/男性] 2010年06月05日 12:52:41

鳥の声で目覚め、無農薬の野菜と手作りパンと最高の朝を迎えられました。2泊しましたが、朝食が洋食、和食と日替わりなのがいいですね。オーナー夫婦も誠実でエコ重視にも共感できる素晴らしい民宿でした。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年06月05日 14:13:12

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族で貸し切りになりましたね。
初めての宮古島はいかがでしたでしょうか。
梅雨のため、曇りがち天候でしたが、宮古島のきれいな海を楽しんで頂けた事と思います。

宮古島はエコアイランド宣言している島です。
おにおん倶楽部では、太陽光発電システムの設置、LED電球への切り換え、こまめな節電・節水・ゴミの減量など自分たちのできる事から、エコ活動に取り組んでいます。

ぜひ、またご家族でお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用、本当にありがとうございました。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

yoyo7898さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年04月13日 12:11:32

リピです。2月にも利用させていただきました。今回は4月9日より2泊しました。
周りはさとうきび畑などで、とても静かに過ごすことができます。4月に利用した時は、早朝より野鳥のさえずりも聞こえてきて、時間を忘れるほど、のんびりできました。食事なしのプランでしたが、そっとしておいて欲しい人に向いているプランかもしれません。

2月に利用した時は、食事付きプランを利用しました。食事はどれも美味しいです。和食と洋食が1日おきで、沖縄らしい食材や自家栽培の野菜も登場します。パンは、トーストせずに食べても、おいしかったです。自家製のローゼルジャムが、甘すぎず、少し酸味もあってパンに良くマッチして、とても美味しくいただきました。
宮古島の情報を聞きたい方は、食事付プランをオススメします。奥様が宮古島出身ですし、ご主人は他県出身者から見た宮古島について、いろいろと興味深い話をしてくれました。地元の方と話ができるのは民宿の良さだと思います。

また、民宿とありますが、新しくてきれいな賃貸のお部屋(畳です)という感じですので、民宿を敬遠されている方でもオススメです。
お部屋と食事をする場所は、禁煙なので、タバコが苦手な私達にはとても快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年04月13日 16:10:18

今年2回目のご利用、誠にありがとうございました。

とても静かな場所にありますので、早朝から野鳥(イソヒヨドリ)の囀りが聞こえます。
外階段の下には巣があり、今は卵を抱いてます。
昨年は5羽巣立ちました。

今回はお食事無し(素泊まり)のプランでしたので、お客様のペースで、朝ものんびり、お過ごし頂けたと思います。
お部屋は賃貸アパートのように、完全独立(個室)ですので、他のお客様に気兼ねなく、早朝から夜遅くでも、お部屋への出入りは自由です。

お部屋にはキッチンもあります。
IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、食器、ケトル(ヤカン)もありますので、お湯を沸かしたり、お弁当を温めたりできます。
夕食に地元の珍しい食材やお弁当を買ってきて、お部屋で食事をされるお客様も多いです。

お風呂、トイレ、洗面台もお部屋にありますので、我が家のようにご利用頂ければ幸いです。

宮古島へお越しの時は、是非、また、ご利用下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

直前割引プラン

投稿者さん 2009年03月29日 18:11:08

先日お世話になりました。
変則的な行動に合わせて朝食の準備や島巡りに必要な情報提供をいただきました。
また、部屋にも必要な備品・消耗品が揃っており、滞在に困ることはありませんでした。
次回もお世話になりたいと思います。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月30日 14:46:14

この程はおにおん倶楽部へご宿泊頂きありがとうございました。
できるだけ、お客様のご予定、ご希望に合わせ、朝食、夕食をご用意するようにしています。
宮古島の地図などをお持ちでないお客様には、地図やガイドブック、観光情報誌などを無料で差し上げてます。
お役にたてて良かったです。

お部屋には、エアコン、テレビ、ミニキッチン(4畳)、冷蔵庫、洗濯機、物干しがあります。
長期滞在でも不便なくご宿泊頂けるよう、一通り揃えました。
1部屋には電子レンジも備わっていますが、全部屋に設置するよう計画中です。

歯ブラシ、ヒゲソリはお部屋に置いていませんが、必要な方にはフロントで無料でお渡ししています。

投稿者さん 2009年03月22日 02:19:57

3月14日~16日で2泊させていただきました。

気ままな一人旅だったのですが、食事は美味しく、わいわいとして楽しい思い出になりました。

オーナー夫婦には、お酒にも付き合っていただきまして…私、かなり飲んでいたような(^^;)
こちらのくだらない自転車話にも付き合っていただき、本当にありがとうございます。

また宮古島に行くときも、宿泊いたします。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月22日 12:04:51

この程は数ある宮古島の宿の中で、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、ありがとうございました。
一人旅のお客様も大歓迎です。
自転車で沖縄の離島巡りの旅の楽しい思い出になれて、私どもも嬉しいです。
泡盛を一緒に呑みながらの拘りの自転車のお話は、私には新鮮で、面白く、楽しかったです。
こちらこそ、ありがとうございました。
是非、また、自転車の旅の話をお聞かせくださいね。

投稿者さん 2009年03月13日 08:43:32

3泊しました。
一日中さとうきびの音と鳥のさえずりを感じれるとても静かな場所にありお部屋もきれいな上、自家製のお野菜やパンなどお料理もとてもおいしいです。
オーナー夫婦との会話が楽しくまるでお家にいるみたいでした。

また宮古島にお邪魔する時は、是非泊まりたいです。

ありがとうございました!!

素泊まりプラン
【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月13日 23:17:58

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部の回りは静かなので、鳥の囀り、虫の声、サトウキビの葉が風で揺れる音が良く聞こえます。
朝、2階のベランダで囀っていたのは「イソヒヨドリ」です。
おにおん倶楽部の畑には、イソヒヨドリをはじめ、クイナ、野生のウズラ、スズメ、ハトなどがよく集まります。
無農薬で野菜を栽培していますので、食べ物になる昆虫などが多いのでしょうね。

私どもも、お客様とのお話が楽しかったです。
自宅にいるような、リラックスした気持ちでお過ごしいただけて幸いです。

投稿者さん 2009年03月02日 10:39:37

2月24日から2泊しました。

部屋もきれいで、食事もおいしく、たのしく宮古を満喫できました。
周りにはあまり建造物がないので、星空も楽しめます。寒さを気に
せずに、オリオン座を眺められたのは、おもしろい体験でした。

宿の近く、徒歩30分くらいのところに、大嶽城址公園があります。
夜明けのころに展望台につくように、夜あけちょっとまえ(と
いっても6時半頃ですが)に、朝食前の散歩にいってきました。
歩いていると、空の広さが実感できます。ワタシ的にはおすすめの
散歩コースです。(公園には駐車場もあります。念のため)

ビジネスプラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月02日 18:29:02

この程は2泊のご利用、ありがとうございました。
楽しく宮古島を満喫して頂くことができて幸いです。
ご宿泊頂いた時は例年になく暖かでしたね。
晴れていて、星座鑑賞するには、最高の日だったと思います。

おにおん倶楽部の周りには、民家が少なく、夜になると真っ暗です。
目が暗さに慣れてくると、空全体に無数の星が見えてきて、あまりの数の多さに感動するとともに、驚かれる事と思います。

早朝、朝食前に散歩されるお客様は多いです。
空気が澄んでいて、気持ちいいです。
「大嶽城址公園」は宮古島で一番高い場所にある公園です。
散歩コースとして、散歩されるお客様に紹介したいと思います。
教えて頂きありがとうございました。

次回は是非、ご家族でお越しください。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 00:21:42

出張で27泊利用しました。長期の出張で気になるのは体調、特に腰に持病がある私にとって畳の部屋は最高、以前ベッドが合わなくて困った経験あり。立地(何も無いがこれが良い)と部屋(清潔さ、広さは和室8畳と広いバスルームと洗浄機付きトイレにミニキッチン、高速LANも完備)は申し分なし。
朝食は手作りパンと横の畑で採れた新鮮な有機野菜のサラダとスープ、日替わりで和食、焼き魚と新鮮な野菜の煮付けと味噌汁、生卵又は卵焼きなど毎日食べても飽きないようにして頂きました。
2月4日には、友人と13名で宮古牛(霜降り肉)のバーベキューパーティーを開き美しい夕焼けと都会では見られない星空を見ながら楽しい食事ができました。
お隣はゴルフ場ですが、大変静かで冬の2月なのにヒマワリが咲き、1階の芝生に寝転んで青い空を見上げて、のんびりすごすには最適だと思います。
ただ飲み屋、コンビ二の期待はできません、私も西里通りまで飲みに行く時はタクシー(片道1750円)か帰りは運転代行サービス(1800円)を利用しました。
西里通りまでは遠いですが宮古島唯一の温泉は、車で7分位、雪塩と大型蝶がいるみやこパラダイスは、車で5分と近いです、自転車が1台有りましたが台数を増やして頂いたらレンタカーを使わない人たちも便利と思います。
気さくなオーナー夫妻の手作り料理、とてもキレイで清潔感にあふれた部屋、たいへん気持ち良く過ごせました。来年も宮古島に行く時はぜひ利用したいと思います。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年02月26日 13:22:20

この程はおにおん倶楽部に長期滞在頂き、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

一カ月近くご滞在でしたので、朝食に飽きないよう、和食、洋食を日替わりにし、また、焼き魚、味噌汁、サラダ、スープなど料理の食材、味付けにも変化をつけました。
いつも、完食して頂き、私どもも嬉しかったです。

バーベキューパーティは大成功でしたね。
皆さんに宮古島の美味しい食材を味わって頂きたく、黒毛和牛の宮古牛、赤毛の赤豚、それと、おにおん倶楽部で栽培して島野菜中心に召し上がって頂きました。
夕日をバックに記念撮影されたり、星空鑑賞されたりして、皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

おにおん倶楽部の近くには、蝶々園、バーブ園のある「みやこパラダイス」、天然記念物に指定されている宮古馬のいる「荷川取牧場」などがありますので、それらの観光地を自転車でのんびり回っても楽しいです。
自転車の台数を増やす事も検討したいと思います。

おにおん倶楽部に長期滞在頂き、本当にありがとうございました。