宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月18日 23:25:52

ウエルカムドリンクのサトウキビジュースがとても美味しかったです。
部屋もきれいで快適でした。
宮古に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月19日 05:43:21

この程はご家族でおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

ウエルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは自家製です。
おにおん倶楽部で無農薬栽培した、サトウキビ100%のジュースです。
とても甘くてミネラル豊富で元気になれます。

是非、また、ご家族で宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:05

2泊しました。レンタカーで暗くなってから向かったので道が分かるか心配でしたが、隣のゴルフ場をナビでセットして行ったら問題ありませんでした。

部屋は綺麗で、両親と3人でしたが快適でした。部屋で無線LANが使えたのは、情報収集等に活用できて助かりました。風呂上がりに、ベランダで涼みながら虫声の中で星を眺めることがきたのもよかったです。朝食は洋食、和食と頂きましたが、どちらもおいしかったです。特に、パンとスープがおいしかったです。

宮古島の自然とともに、部屋に戻ってからものんびりと快適に過ごすことができました。

2010年05月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年05月06日 05:40:17

ご家族でご利用頂き、感謝申し上げます。

まだできて新しい宿ですので、カーナビに住所をセットしても案内されませんので、すぐ隣のゴルフ場「千代田カントリー倶楽部」をセットして頂くと、迷わず案内してくれます。

無線LANをご利用頂けて良かったです。
以前は繋がりにくい場所がありましたので、今年3月に高性能な装置に取り替え改善しておりました。
改善した甲斐がありました。

宿の周りには民家が少なく、晴れた日には満天の星空が見られます。
星の多さに感動して頂けると思います。

パンは北海道産小麦を使った自家製パン3種類、スープはおにおん倶楽部の畑で無農薬栽培した野菜のスープです。
トマト、トウモロコシ、ジャガイモなど、日替わりにしています。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、こからも、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:16

とても清潔で親切な宿でした。部屋全体も掃除が行き届き綺麗ですし、お風呂もゆっくり入れました。また、キッチンや冷蔵庫、洗濯機もあり、非常に快適でした。宿のご主人は親切で、島のことを丁寧に教えてくださいました。三泊しましたが、非常に楽に過ごせました。あたらずさわらず親切で、楽に泊ることができました。自家製野菜などを使った朝ごはんもおいしかったです。どうもありがとうございました。
 繁華街とは離れておりましたが、その分、自然いっぱいでゆっくりするには良い宿でした。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年05月04日 22:01:05

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けて幸いです。
洗濯機も各部屋にありますので、長期の滞在も可能です。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
またのご利用、お待ちしております。
お忙しいなか、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月26日 16:28:13

3月2日~4日まで宿泊しました。滞在中の天気が心配でしたが、いい天気に恵まれて旅を満喫することができました。お部屋は広く、清潔感もあり、小さい子供連れだったので畳の部屋でゆっくり過ごすことができて良かったです。お料理も大変おいしかったです。また宮古島に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月26日 20:56:41

ご家族で、2部屋のご利用、誠にありがとうございました。
2部屋のみの宿ですので、貸し切りとなり、気兼ねなく、のんびりして頂けた事と思います。

小さなお子さま連れのご家族には、畳みのお部屋がいいみたいですね。

是非、また宮古島へ遊びに来て下さいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

スギ7992さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

スギ7992さん [30代/女性] 2010年03月11日 21:39:56

3月10日泊に宿泊しました。とても環境の良い場所でお部屋も清潔で快適でした。特にお布団の毛布が自宅で寝ているようで落ち着けました。ご夫婦で仲良くされていてとてもよい感じがしました。夜の食事も朝もベジタリアン対応していただいてありがとうございます!お料理も野菜いっぱいでヘルシーでとってもおいしかったです。ジャムもおいしかったです。朝のパンを包んで頂いたんですが、おいしかったので自宅に着く前に食べてしまいました。また宮古島に来る際にはお世話になりたいと思いました。快適に過ごさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月12日 07:19:08

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
ご到着の日は、この冬一番の寒さで、毛布もご用意させて頂きました。

お食事については、ベジタリアンの旨、事前にご連絡頂きましたので、対応する事ができました。
ご連絡、ありがとうございました。

ジャムは、自家製手作りの「ローゼルジャム」をお召し上がりいただきました。
朝食のパンも自家製手作りです。北海道産小麦を使って作っています。
朝食の残ったパンは、お持ち帰り頂けます。

またのご利用、お待ちしてます。

投稿者さん 2010年02月23日 18:42:08

2/19日から21日まで宮古島に滞在し、おにおん倶楽部さんに宿泊しました。ご夫婦でやっているとのこと、とても温かい感じがしました。食事も自家製のパンや野菜、バーベキューなどとても美味しくいただきました。2日目は晴れてエメラルドグリーンの海や白い砂浜を見られとても綺麗で感動、はるばる来て良かったなぁと思いました。又宮古島に行きたくなったらお世話になりますのでよろしくお願いしますね。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月23日 20:55:59

2泊のご利用、ありがとうございました。
初めての宮古島に感動して頂き、幸いです。

サトウキビの収穫体験はいかがでしたか?。
お持ち帰り頂いた、さとうきびのジュースはお早めに、お召し上がり下さいね。

是非、また遊びに来て下さいね。
いつでも大歓迎です。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年02月18日 23:06:56

宮古島に来るのは初めてでしたが2月16日~18日まで2泊しました。夕食に出ました揚げものは魚以外の野菜などは美味しかったです。が魚の揚げたのは食べるのにちょっと手間取りましたが。自家製のパンは美味しかったです。あと手作りのソーセージは今回残念ながら食べる事がなかったです。また次に来る機会がありましたらよろしくお願いしますね。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月19日 06:16:54

2泊のご利用、ありがとうございました。

夕食の揚げ物には、沖縄県の県魚、宮古島の市魚である「グルクン」のから揚げと島豆腐の素揚げ、野菜の天ぷら(紅芋、島らっきょう、いんげん、ゴーヤー)をお召し上がり頂きました。
すべて宮古島産の食材です。
グルクンはから揚げにするのが、一番美味しいですね。

手作りソーセージは、バーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製ソーセージコース 3300円)をご予約頂くと食べられます。
木曜日、土曜日、月曜日がバーベキューの日となっています。

またのご利用、お待ちしてます。

投稿者さん 2010年02月14日 21:09:58

宿泊した日は2月とは思えないぐらい暑かったのですが、お部屋の窓を開けると気持ちの良い風が入り、ホテルでは味わえない快適な滞在ができました。

お部屋も綺麗だし、朝食は優しい味で美味しく、次回は連泊してのんびり過ごしてみたいです。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月15日 10:46:11

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿泊頂いた日は気温が27℃を超え、夏のように暑かったですね。
お部屋は2階にありますので、風とおしが良く、窓を開けると涼しいです。

今回は1泊のみのご利用でしたが、お一人様も大歓迎ですので、次回は連泊で、のんびり、ゆったり、お過ごし頂ければと思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年01月31日 18:52:02

家族3人で3泊のんびり過ごす事ができました。
部屋も和室で、ベランダも広かったので子どもがのびのびと過ごす事が出来たようです。
洗濯機が部屋にあったり、子どもが騒いでも気にしなくていい所など、家族連れの旅行には便利な宿でした。
次回も宮古島に来る時は「おにおん倶楽部」に泊まりたいと思います。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月01日 10:33:41

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

小さなお子さま連れのご家族には、和室がのんびりできて、喜ばれています。
お部屋の中に、キッチン、お風呂、洗濯機、物干しもありますので、お部屋から出なくてよいのが、いいみたいです。

お部屋は防音にも配慮した作りになっていますので、お子さまが多少騒いでも大丈夫です。

再会を楽しみにしています。いつでも大歓迎です。

投稿者さん 2010年01月27日 00:58:17

宮古島でゴルフを満喫しようと3泊しました。
海岸沿いのどのゴルフ場にも近く、宿の隣にもゴルフ場があるので一日2ラウンド出来ました。
施設も新しく食事もおいしいので大満足でした。
また利用させてもらうつもりです。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月27日 12:08:18

この程は3泊のご利用、ありがとうございました。

宮古島には現在5つのゴルプ場があります。

・エメラルドコーストゴルフリンクス(15分)
・オーシャンリンクス宮古島(30分)
・シギラベイカントリークラブ(15分)
・千代田カントリークラブ(徒歩1分)
・松が原ゴルフ場(10分)

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にありますので、どちらのゴルフ場にも、ビーチにも行きやすいです。

夕食にはバーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製手作りソーセージコース)をお召し上がり頂きました。(要予約)
満足して頂けてとっても嬉しいです。

尚、おにおん倶楽部にご宿泊頂くと、隣の千代田カントリークラブのプレー料金が5%割引になります。

またのご利用お待ちしてます。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年01月18日 14:37:34

1月13~15日の2泊3日、
大人4人、子ども2人でお世話になりました。

当初、某大型ホテルを予約していたのですが、
「夕食がついているところがいい」という母の希望で、
急遽、前日に予約を入れさせていただきました。
(空室あって本当に良かった・・・)

空港から近いのにもかかわらず、
隣がサトウキビ畑で、収穫の様子を間近に見ることができ、
海は見えなくても、宮古島の生活を肌で感じながら、
のんびり滞在することができました。

今年一番の冷え込みで、年に一度しか使わないという‘暖房’が登場!
オーナーご夫妻の暖かなおもてなしで心はホカホカでしたが、
どさんこのくせに寒さに弱い私たちで、
今月の電気代、いつもより高いんじゃないかと心配です^^;

お食事も、私たちには珍しいものばかり。
食べるの大好きな甥はもちろん、普段は少食な姪も食べるのに夢中!
何より、母がおかわりする姿を久しぶりに見てとても嬉しかったです。
父は、農業の話を一緒にできてとても楽しかったようです。

帰り際、奥様が両親に言ってくださった「いつまでもお元気で」という言葉に、
なんだかジーンとしました。
両親が元気なうちに、もっともっと親孝行しなくては。。。

とにかく、宮古島では「観光」だけではない思い出ができました。
本当にお世話になりました。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月18日 15:44:16

この程はご家族で、2部屋ご利用頂きありがとうございました。
2部屋のみ宿ですので、貸し切りになりましたね。

丁度、おにおん倶楽部の隣のさとうきび畑で、収穫作業が始まりました。
刈り取ったサトウキビをトラックに載せる作業を間近に見学できましたね。

ご宿泊初日は、今年一番の冷え込みでした。
予想外に寒かった事と思います。
滅多に使わない暖房ですがお役にたてて本当に良かったです。

料理は、宮古島の家庭料理です。
おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜中心にお召し上がり頂きました。
子供たちも、おかわりして下さり、こちらも嬉しくなりました。

北海道のお話、野菜作りのお話ができて、私どもも、とても楽しかったです。

是非、また、ご家族で宮古島へお越し下さいね。
再会を楽しみにしています。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

商民さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

商民さん [40代/男性] 2010年01月10日 22:44:17

年末の12月27日から30日、3泊4日、小学生2人を含む、家族4人お世話になりました。
少しメインの通りから入り口が分かりにくかったのですが、その分非常に静かなところにあり、夜ぐっすりと眠ることができました。
ウェルカムドリンクであるサトウキビのジュースは宮古島に着いたことを実感させていただけました。
オーナーご夫妻の温かく、細かな気遣いに本当に安心、リラックスして宮古島を堪能させていただけました。いままでの沖縄旅行はホテルのみでありましたが、今回のおにおん倶楽部さんへの宿泊で考え方がまったく変わりました。
綺麗なお風呂、乾燥機付洗濯機も重宝いたしました。
宮古島も最高でしたし、その元は、綺麗で心温かいオーナーがいらっしゃる「おにおん倶楽部さん」のおかげであると思います。ちびっこ達も大満足です。
本当にありがとうございました。(コメントが遅くなり申し訳ございませんでした)

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月11日 10:34:41

この程は3泊のご利用、誠にありがとうございました。
民宿は市街地からは離れて、まわりはサトウキビ畑で、とても静かです。
夜は暗いので、満天の星空も楽しめます。

ウェルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは、おにおん倶楽部の農園で無農薬栽培したサトウキビを搾ったものです。
自家製手作りです。宮古島を感じて頂けて幸いです。

お部屋はアパートのような完全個室で8畳の和室以外に、台所、冷蔵庫、バス、トイレ、洗濯機付きですので、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してのんびり滞在していただけると思います。

今回は風が冷たくで、あまり海にも入れなかったと思いますが、次回は是非、夏頃お越し頂けると良いと思います。
磯遊び、シュノーケリングなども楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなか、クチコミへ書込頂きありがとうございました。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

clickuriさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

clickuriさん [30代/女性] 2009年12月30日 15:04:04

12月27日~29日まで2泊しました。初めての宮古島、一人旅ということで期待と不安が入り混じっていましたが、アットホームな雰囲気のお宿で我が家のように寛げました。出発の時は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをして頂き感激でした。オーナーご夫妻の温かいお人柄ですね。
お食事は自家製のパンやお野菜を使ったおかずを出していただき、食べきれないほどのボリュームで(食べきりましたが)大満足でした。お部屋もキレイです。洗濯機があったので助かりました。
また次回宮古島を訪れる時にも、ぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月30日 21:37:06

この程は2泊のご宿泊、ありがとうございました。
一人旅のお客様も大歓迎です。
「我が家」のように、お過ごし頂けて幸いです。
食事も満足して頂けて嬉しいです。

できるだけ、自家製手作りの野菜、食材、料理を目指し頑張ってます。
ぜひ、またご利用くださいね。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

dai61128764さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

dai61128764さん [40代/男性] 2009年12月12日 21:00:10

12/7-9まで2泊3日の日程で宿泊しました。
NAHAマラソンで疲れた体を宮古島の青い海と空が癒してくれ、さらにオーナーご夫婦の心温まるおもてなしに感謝です。
一泊目の夜には食べきれないほどのBBQ、また泡盛もいただきありがとうございました。一緒に行った仲間も同様に感激しております。皆すっかり宮古島にとりつかれたようです。
次回は家族をつれて行きたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

2009年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月13日 05:47:25

この程は連泊プラン(朝食付き)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
NAHAマラソンはお疲れさまでした。
無事、完走されて良かったですね。
その足で、宮古島までお越し下さり、感謝申し上げます。
マラソンで使った体力を早く回復し、宮古島を楽しんで頂きたく、宮古島和牛、宮古赤豚、野菜、キノコなど、少し多めにお出ししました。
ご満足して頂けて幸いです。

宮古島では、東平安名崎タートルマラソン、宮古島100kmワイドーマラソン、宮古島100kmウルトラ遠足などの大会があります。
キレイな海を観ながら気持ちよく走れるそうです。
宮古島のマラソンも、いつか参加して下さいね。

ご家族でのご利用も、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、こちらこそ、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 14:58:13

初めて利用いたしました。
オーナーご夫妻のおもてなしにとても快適な時間を過ごすことができました。
今回は、仕事出張のため楽しむというところまでは行きませんでしたが、プライベートで是非また利用したいと思います。

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年12月07日 22:42:55

ビジネスのお客様も大歓迎です。
お部屋には、有線LAN、無線LANを完備していますので、インターネットもご利用頂けます。

次回は是非、プライベートでお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sato1228さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sato1228さん [30代/女性] 2009年11月10日 22:11:00

部屋の綺麗さ、そして設備等 大変満足!そして何よりオーナー夫婦の温かさ最高です!生憎の天気でしたが、オーナー夫婦のお陰で天気も気になりませんでした!夕食時には、お酒(泡盛)まで御馳走になって、楽しくて飲みすぎてしまい次の日、飲酒運転で捕まるのではと心配でした!(笑)宿泊料金も安いし料理もどこで勉強しているのか、脱帽です!一泊しかできなかったのが心残りです!また、絶対行きます!ありがとうございました!

2009年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年11月11日 11:45:02

おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新築3年の民宿ですので、お部屋・お風呂もまだまだ綺麗です。
気持ち良く過ごして頂けるよう、お部屋・窓ガラスなどの掃除も力を入れてます。

夜は「ゆんたく」にお付き合い下さり、ありがとうございました。
楽しくて時間が経つのを忘れてしまいましたね。

是非また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月16日 22:09:57

1泊のみでしたが、大変お世話になりました。
やんちゃな子供がいたのにも関わらずとても親切にして頂きました。
部屋も新しく大変キレイで食事も最高です。
お食事は野菜を沢山使われていてとても美味しかったです。
特に夕食に頂いたマリネと朝食に頂いたコーンスープが
美味でした。
自家製ソーセージを持ち帰りたかったのですが
まだ旅が続く私達には難しく、残念でした。
またお邪魔させていただきます。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月17日 10:47:50

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様も大歓迎です。
お食事は自家製野菜中心にお出ししてます。
マリネ(海鮮サラダ)のドレッシングも自家製オリジナルです。
コーンスープの野菜もすべて自家製野菜です。

是非、またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月11日 15:10:46

何といっても部屋がきれいで広くて、設備もいろいろ整っているのに驚きました。昔同じような金額で泊まった宮古島のビジネスホテルは狭くて汚かったので、今回もそれほど期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
友人が何人か部屋を見に来ましたが、皆、部屋の広さや設備にびっくりして帰って行きました。
次回、また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 21:07:33

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋は和室、台所、お風呂、トイレ、すべて併せると33㎡あります。
4名様までのご宿泊が可能です。
宮古島へまた来られる機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いです。
おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

オーナー 鈴木

2~3連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月10日 23:17:51

あたたかいご夫妻の宿でした。
お二人と一緒に食べる食事はとても楽しかったです。
帰宅してからは、とんでもなく忙しい日々が続きました。(まだ続くのか?)
でも、充電のおかげで乗り切れそうです。
なかなか宮古島には行けませんが、次に行く機会があればまた泊まりにいきますね!

2009年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 07:20:22

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き感謝申し上げます。
一日二組、夫婦二人で営む小さな宿ですので、食事はお客様と一緒に食べさせて頂き、いろいろお話しながら、楽しく交流するようにしています。
是非、またリフレッシュに来て下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 21:27:49

9/2より2泊させていただきましたが、本当に自宅のように過ごさせていただきました。
お部屋の清潔感や設備の充実ぶり、オーナーご夫妻とのお話も楽しく、お忙しいのに時間を費やしてくださったり、お食事は種類も多くおいしくて、いろいろとサービス満点のお宿だと思います。人生初の泡盛も体験できました!あらためてお安くてびっくりです。
お見送り時は、見えなくなるまでお二人で手を振っていただいて、車からも見えずとも・・・振らせていただきました。某テレビ局のお泊り番組を思い出すほどでした。
急遽決まった宮古島初旅でしたが、おにおん倶楽部さんのおかげでを楽しく過ごすことができました。体験ダイビングに行く予定でしたが、しけでキャンセルとなってしまったので次回リベンジで宮古島に行くときはまたお世話になると思います。
よろしくおねがいいたします!

2009年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年09月07日 13:35:58

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
個室でキッチン、バス、トイレ付きのお部屋ですので、自宅のように過ごして頂けます。
シケで体験ダイビングができなくて残念でしたね。
是非、リベンジして下さいね。シュノーケリングとは別の世界が待ってます。

再会を楽しみにしています。また遊びに、リフレッシュに来て下さいね。