宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 12:59:24

2歳の子どもと家族3人で宿泊させていただきました。朝食が大変おいしく、子ども用の設備も充実しておりとても快適に過ごすことができました。オーナーさん夫妻も大変親切で、おすすめの場所など教えていただきました。また宮古島に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2024年03月22日 14:38:08

この度はおにおん倶楽部をご利用いただきありがとうございました。

ご家族3名様で快適にお過ごし頂けて良かったです。
朝食には自家製のトマト、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎなどをお出ししました。

是非また宮古島へお越しくださいね。
夫婦で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【お子さま連れ専用】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)
【琉球畳和室8畳 キッチン付き、トイレ、お風呂、洗面台独立】

みほほ8843さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

みほほ8843さん [30代/女性] 2023年08月21日 17:10:15

8月に宿泊しました。小さな子どもがいるため和室のお部屋がありがたかったです。
また、健康的な食事がおいしく、朝から幸せでした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年08月22日 06:17:25

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

朝食には自家製手作りのものをできるだけ多く使うようにしています。

是非また宮古島へお越しくださいね。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

メル5913さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

メル5913さん [40代/女性] 2023年07月23日 20:06:01

6月末に家族で宿泊、4回目の利用です。
宮古島の「家」に今年も変えることができ、嬉しかったです。
11月は残念でしたが、何とか次回、確保したいと思います。しょうがないので!?宿泊時にも購入しましたが帰った後、追いマンゴーしちゃいました。
この時期のお土産はマンゴーで決まりですね!また来年、よろしくお願いします。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年07月24日 06:07:49

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。
今年もおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

マンゴーをたくさんご購入頂きありがとうございました。
今年は天候に恵まれ甘くて美味しいマンゴーがたくさん収穫できました。

是非来年もマンゴーの収穫の時期にお越しくださいね。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月26日 10:54:39

今回、家族3人で3泊お世話になりました。
はじめての利用でしたが、毎朝の食事は非常においしく、おかずはご夫妻で育てた島の食材を中心に料理して頂き、毎朝何を出して頂けるのか非常に楽しみにしておりました。
また、子どももすぐに懐くほどご夫妻は優しく気さくな方で、好き嫌いが多い息子にも食べられるものをご察し頂きご提供くださったことや、おすすめな場所、観光地等を教えて頂けたことなど、滞在中、とても楽しく過ごすことができました。
チェックアウト時、ご主人に撮影して頂いた家族写真もすごく綺麗で、自宅の部屋に飾り、旅の思い出とさせて頂いております。
オーナーご夫妻と色々お話ができたこともすごく良い思い出です。本当にありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年06月26日 16:28:13

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

朝食にご満足頂けて良かったです。
今年収穫したジャガイモ、タマネギ、ニンジンなどを使いました。

お子さまとも、お話ができて私達も楽しかったです。

チェックアウトの時、ご希望のお客様にご家族の記念写真をお撮りしてます。
旅の思い出になって嬉しいです。

投稿者さん 2023年05月26日 14:25:58

仕事(撮影)の目的でひとりで宮古島を訪れました。
滞在期間中、島内もしくは他島への移動も含めてレンタカーを利用して目いっぱい移動する計画だったため、宮古島のど真ん中に位置するこの立地はとても便利でした。
比較的広めの掃除が行き届いたお部屋(簡易キッチン※調理不可・湯沸かし程度・レンジあり、風呂・トイレ・洗面台 別)にひとりで使わせていただきました。※最近、ベッド設置のお部屋も用意されたようです。
ご利用されている皆さんがよくコメントされていらっしゃる通り、地元で収穫された色とりどりの食材をふんだんに使ったボリューム満点の健康的な朝食に毎日の活力をいただいていました。
今度は、家族と一緒にぜひ再訪したいと思います。
お世話になりました!!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年05月26日 17:31:36

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部をビジネスでご利用頂き感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋は昨年まで和室でしたが、シングルベッドを2台設置してツインの洋室に変えました。
床は琉球畳なので素足で寛いで頂けてたと思います。

立地、お食事にもご満足頂けて良かったです。

次回は是非、ご家族とお越しくださいね。
仕事を忘れて宮古島を楽しんで頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしてます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

お一人様連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月14日 17:04:16

GWに4泊お世話になりました。
4年振りでしたが、ご夫妻も変わりなくお元気で、子供もかわいがってくださりありがとうございました。
有機栽培の野菜や自家製パンをたくさん食べて、帰ってきた!感がより湧いてきました。
特にオニオンスライスが美味しく、採れたてピタンガの甘酸っぱさも忘れられません。
パウンドケーキも美味しくいただきました!
またしばらくはFacebookで宿の移ろいを眺めるだけになりそうですが(泣)、、なんとしてもまた行きたいです!

追伸
5/10のFB、大好きなアラマンダーに癒されました
(^ー^)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年05月14日 18:44:42

口コミ投稿ありがとうございます。
4年ぶり、3回目のご利用ありがとうございました。

今年はタマネギが豊作でオニオンスライスサラダにしてお召し上がり頂きました。
ご満足頂けて良かったです。

おにおん倶楽部の様子はこれからもFacebookで発信します。
楽しんで見て頂ければ幸いです。

これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします。
またお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2023年05月07日 23:43:03

GWに家族4人でお世話になりました。3回目の訪問になります。
前半は天気があまりよくなかったのですが、海から戻った後も子ども達は2階のバルコニーで走り回ったりハンモックを楽しんだり、大人は心地よい風に当たりながらビールを飲んだりと、のんびりとくつろぐ事ができました。
朝食は色とりどりのお野菜を使った手作り料理をたくさん出していただき、とても美味しかったです。普段、野菜を食べない子ども達も「美味しい!」とモリモリ食べてました。
今回も色々と親切にご対応いただきありがとうございました。久しぶりにお話しする事ができ、楽しい時間を過ごせました。また、本当に居心地がよく、ゆったりとした時間を過ごす事ができリラックスできました。また伺います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年05月08日 05:37:38

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

2階のバルコニーにはハンモックとテーブルを設定しました。
ご利用頂けて良かったです。

朝食には自家製の野菜をお出ししました。
子供たちにも食べて頂けて嬉しいです。

是非また宮古島へお越しくださいね。
お会いするのを楽しみにしてます。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【お子さま連れ歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月11日 17:13:51

ご夫妻のあたたかいおもてなしのお陰で、とても思い出深い旅となりました。
細かく計画も立てずに行ったのですが、色々なアドバイスをいただけたおかげで本当に楽しく過ごせました。
また毎朝、品数の多い宮古島料理が堪能出来て幸せでした。
あまり天気は良くなかったのですが、こちらに泊まれた事で何倍も楽しめました。
本当にありがとうございました!(´▽`)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年04月11日 18:07:11

この程はおにおん倶楽部をご利用くださり誠にありがとうございました。

朝食は宮古島の食材を使った家庭料理です。

投稿者さん 2023年04月03日 13:06:24

毎年リピートしています。
暮らすようにくつろぐことのできて良かったです。オーナーご夫妻の温かいお心遣いに感謝しています。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年04月03日 14:30:52

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
毎年お会いするのを楽しみにしています。
新しくできた洋室のお部屋にご満足頂けて良かったです。

投稿者さん 2023年04月03日 13:01:02

朝ごはんは島でとれたお野菜がたくさんで、手料理がとても美味しかったです。オーナーご夫妻がとても優しくて話しやすくて楽しかったです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年04月03日 14:35:16

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

朝食にはハウス栽培している自家製野菜をお出ししました。
宮古島では今が野菜の旬です。

【女性限定】お一人様連泊エコプラン(朝食付き)

ラクラクヤスさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ラクラクヤスさん [30代/男性] 2023年03月09日 08:59:41

【この宿は、宮古島では必須のアクティビティの一つです。】

初めての宮古島を5カ月の赤ちゃんを連れての3人家族で宿泊させていただきました。
立地は、サトウキビ畑に囲まれており宮古島を感じられる場所で、どこに行くにも程よい距離が良かったです。
そして、部屋は完全に防音で赤ちゃん連れの私たちにとって気を遣わず過ごせる空間でした。部屋は2階にあって景色も良く涼しい風が吹き抜け、日の出と日の入りが綺麗でした。

ご夫婦が営まれている宿で、レジャーシートや海用にバスタオルを貸していただいたりと、いろいろ気遣って下さり初めて訪れた宮古島を楽しむためのアシストもしてくださり非常に助かりました。

私が1番気に入ったのは、毎日手作りで出してくださる朝食です。
朝食は、和食と洋食が代わる代わる出てきます。
数え切れないぐらい様々なおかずが出てきます。しかも野菜などは、ご夫婦が育てられたものを使っているそうで、まさに宮古島の恵みを宮古島料理で頂けるんです。洋食では、美味しい手作りパンやコーヒーもいただけました。なんでも、宿を始めるにあたってパンの作り方やコーヒーの淹れ方を学ばれたそうで、最高の一日のスタートを切らせていただけました。

私は気づきました。
宮古島に来る前は、「きれいな海で泳ぎたい」「スキューバダイビングをしてみたい」という気持ちでした。
しかし、多くの宮古島料理を宮古島の恵みでいただける朝食は、多くは無いと思います。この宿に泊まることと朝食は、宮古島に来たら必ず体験したい一つのアクティビティです。

まだ子どもが小さかったので、朝食を食べさせることができませんでしたが、
大きくなったら、また宮古島に来て一緒に海で泳ぎ、そして、この宿で朝食を体験したいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2023年03月09日 10:16:22

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての宮古島旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

立地、2階のお部屋、朝食などにご満足頂けて本当に良かったです。

おにおん倶楽部はビニールハウスで野菜作りしてます。
ジャガイモ、タマネギ、島らっきょう、ニンジン、トマト、キャベツ、レタスなど20種類程の野菜を栽培してます。
3月は収穫の最盛期です。
新鮮で美味しい野菜を朝食にお出しできて良かったです。

是非また宮古島へお越しくださいね。
お会いできる日を楽しみにしてます。

おにおん倶楽部 宿 鈴木義彦・順子

投稿者さん 2022年11月30日 14:10:41

3度目の宿泊です。宮古島の「家」に帰ってきたなー、という気持ちにさせてくれる私たちの常宿です。
来年も、またここに帰ってこれますように。。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年11月30日 18:13:16

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

宮古島の我が家と思ってもご滞在頂けて嬉しく思います。

来年もどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

投稿者さん 2022年11月12日 20:39:08

家族4人で3泊しました。とてもあたたかいお人柄のご夫婦が営まれているお宿で、子どもたちはもちろん私達もとてもゆったり寛ぐことができました。
こだわりの朝食はどれもとても美味しくて忘れられません!!
宿泊中はあいにくのお天気が続きましたが、それでもとても良い旅行になったのは、おにおん倶楽部さんに宿泊したからだと思います。また利用したいです!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年11月13日 13:54:07

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

毎日雨降りで思うように観光ができなかったと思いますが、寛いで頂けて良かったです。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)
【琉球畳和室8畳 キッチン/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

あき01534925さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

あき01534925さん [30代/女性] 2022年10月10日 22:38:35

3泊4日でお世話になりました。
お部屋のお手入れが行き届いていて、とても居心地の良いお宿でした。なにより、営まれているご夫婦にとても親切にしていただきました。夜、車で戻ってきた時も必ず「おかえり」と外に顔を出して声をかけていただき、実家に帰ってきたよう。子供たちも可愛がってもらい、お別れしたあとのタクシーの中で長男が涙ぐんでました。
旅はその土地の人との出会いでこんなにも思い出の残り方が違うのだなぁと感じました。
美味しい朝ごはんのおかげで、毎日クタクタに疲れるまでレジャーを楽しめました。
今度はマンゴーの季節に伺いたいと思います。
本当にお世話になりました!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年10月11日 14:59:35

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。

お部屋も朝食もご満足頂けて良かったです。

お客様が出かけられる時、宿に帰られた時には、できるだけ、お声かけするようにしてます。

子供たちとのオセロゲームは楽しかったですね。

ぜひ次回はマンゴーの季節にお越しください。
お待ちしてます。

投稿者さん 2022年08月27日 23:05:28

空港から近くて、どこに行くにも便利な場所です。

宿の前のさとうきび畑がとても風情があります。

オーナー夫妻が親切なので、ゆったり過ごすことが出来て、遊んで頂いた子供達も大喜びでした。
ありがとう御座いました。

ビーチで使うタオルのレンタルもとてもありがたかったです。
シュノーケルの後は琉球畳の上でくつろいだり、ハンモックでお昼寝もしたりして過ごしました。

たくさんの野菜を使った島料理の朝食はとても美味しくて、たくさん食べてしまいました。
BGMに沖縄の音楽をかけてくださったのも、嬉しかったです。

また宮古島に来るときは利用させて頂きたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年08月28日 06:26:32

朝食写真の投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部は宮古島の中央に位置し宮古空港から車で5分程です。
空港近くにショピングセンター「サンエー宮古島シティー」がオープンし益々便利になりました。

海用タオルのレンタルは無料です。
お出かけの際にご自由にお持ち頂けてます。

琉球畳やハンモックで寛いで頂けて良かったです。

朝食には自家製野菜、宮古島の野菜をできるだけ多く使うようにしています。

是非また宮古島へお越しくださいね。
これからもおにおん倶楽部をどうぞよろしくお願いします

投稿者さん 2022年08月20日 16:25:53

毎年家族でお世話になっています。
ご夫妻には子どもたちの成長を見守って頂き、心から感謝しています。
またお会いできる日を楽しみにしています!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年08月20日 17:12:24

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

私達もまたお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:13:57

貸出グッズ(クーラボックス、レジャーシート、電動空気入れ、海用タオルなど)が豊富で、荷物が減らせて助かります。
手作りの朝食もとても美味しいです!
ご夫婦のお人柄も温かく、子連れ旅行に最高の宿です!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年08月20日 14:38:51

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部ではお客様に海遊びを楽しんで頂きたく貸出グッズをご用意しています。
砂遊びセットや箱メガネもあります。
すべて無料です。
どうぞご利用ください。

これからもおにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年08月17日 17:31:03

3回目のリピートで、お盆休みに家族旅行で利用しました。
清潔なお部屋と洗濯機、広いバルコニーに、家族みんな大満足のステキな旅行となりました。
何より、オーナーご夫妻のあたたかいおもてなしにいつも癒されます。

今回、2歳児も一緒の旅でしたが、朝食後はキッズスペースで遊ばせていただき、家族みんなゆっくりおいしい朝食を味わえました。

また美しい海とオーナーご夫妻に会いに行きます!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年08月18日 11:35:57

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

お部屋には洗濯機を設置していますので、いつでも水着などお洗濯できます。
バルコニーにはテーブル、椅子、そしてハンモックを設置してます。
子供たちはハンモックで遊べて楽しそうでしたね。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2022年05月10日 21:58:27

お部屋は清潔で、琉球畳がとても気持ち良いです。
洗濯機が部屋の中にあるのが、数日間宿泊したので助かりました。
風邪通しが良くとても広いインナーバルコニーがあり、ハンモックでのんびりお昼寝したり、ヨガをして過ごしました。
のんびりとした宮古島を味わうには、快適な民宿です。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年05月11日 08:27:11

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
琉球畳のお部屋を気に入って頂けて良かったです。

洗濯機は各お部屋に設置しています。
順番待ちすることなくいつでもご利用頂けます。

昨年2階のバルコニーにハンモックと椅子、テーブルを設置しました。
心地よい風が通り抜け、屋根があるので雨や直射日光を避けられます。
キャンプ気分を味わえ、夜は星空も楽しめます。

ぜひまた遊びに来てくださいね。
夫婦で営む小さな宿ですがどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月09日 17:05:17

毎年リピートしています。
オーナーご夫妻の温かいお心遣いに、いつも感謝しております。
子どもたちと一緒にくつろぐことができ、とても居心地の良い民宿です。朝の手料理も最高においしいです。ゆったりと暮らすように旅できます。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2022年04月09日 19:34:18

今年もおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

コロナ感染防止対策にご協力頂き感謝申し上げます。

のんびり寛いで頂けて良かったです。

これからもおにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。