宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月20日 16:36:29

時間をゆったりした気持ちで過ごせる民宿です。

2013年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年01月20日 22:08:52

民宿オープン以来、毎年のご利用、心より感謝申し上げます。

今年は自家製の野菜が順調に育ちましたので、朝食、夕食のバーベキューの野菜は、ほとんど自家製の野菜をお出しする事ができました。

来年もお会いするのを楽しみにしております。
これからも、おにおん倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2012年12月08日 23:35:22

お世話になりました。余計なものが何もない静かな空間は贅沢としか言いようがありません。朝食、最高でした!沖縄が詰まっていて、お二人の日常が詰まっていて・・・美味しかったです。本当に幸せな時間を有難うございました。また、いつかお会い出来ますよね。

2012年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年12月09日 09:12:32

ご結婚33周年、おめでとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

おにおん倶楽部は市街地から離れていて、周りはサトウキビ畑、サトウキビが風に揺れる音だけが聞こえる静かな宿です。
お部屋はシンプルな和室です。のんびりして頂けましたでしょうか?。

朝食には宿で栽培した島らっきょう、ゴーヤー、手作りのカツオ味噌、自家製手作りパン、手作りジャムなどお召し上がり頂きました。
ご満足していただけて、良かったです。

7月には、おにおん倶楽部で栽培したマンゴーの収穫・販売がが始まります。facebookでお知らせいたしますね。

また、お会いできる日を楽しみにしています。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

kazusarentalさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2012年11月17日 16:43:05

2泊3日で、初宮古島・一人旅でした。
今回の旅をより充実されてくれたのが、今回泊まったおにおん倶楽部さんです。

何といってもオーナーの鈴木さんご夫婦の心配り、あたたかいサービス。
あの時のおもてなしは今でも忘れられません。
都会の騒然とした慌ただしさから離れ、癒しとスローライフを求めるにはもってこいの民宿です。

朝食は地元ならではのお食事をいただき、
朝から活力のつく栄養満点のお食事です。

リゾートホテルにはリゾートホテルなりの良さがあります。
そして、おにおん倶楽部さんでは、ご夫妻の人の温かみを味わうことができます。
まさにプライスレス。
宮古島旅行をより素晴らしいものに一層引き立て、
旅行の思い出にさらに彩り飾ってくれる民宿、間違いなしです!

本当にお世話になりました。
次回の宮古島旅行も、間違いなくここを選びます。

2012年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年11月18日 09:04:57

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
お一人さまも大歓迎です。

初めての宮古島の旅、天候に恵まれ、綺麗な写真が撮れてよかったですね。
このお客様に声に宿の写真を掲載して頂いて嬉しいです。
真ん中の写真は「宮古島海中公園」ですね。

おにおん倶楽部は1日2組の宿です。
宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑です。
長閑で街灯もなく夜は満天の星空を静かに楽しむ事ができます。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

クロ059さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

クロ059さん [50代/女性] 2012年07月25日 08:59:01

大変お世話になりました。
オーナーご夫婦のさりげないお気遣いが、精神的に疲れた夫婦にはとっても癒しになりました。是非またお世話になりたいと思います。その時には忘れ物のないよう気を付けますね(笑)本当にありがとうございました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月25日 11:04:05

この程は、宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

今回は1泊のご利用でしたが、次回は連泊して頂いて、のんびり、お過ごしいただければと思います。
宿に近くには、温泉もございます。

また、お会いする日を楽しみにしております。
ご利用、本当にありがとうございました。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】朝食付きプラン【夏得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

masahir0さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

masahir0さん [40代/男性] 2012年07月10日 05:58:47

7月4日から家族3人で2泊しました。
お部屋も広く、天井が高く快適に過ごせました。海でシュノーケルをしたので、洗濯機があり洗剤柔軟剤も準備され、さらに物干しやハンガーも十分量あり助かりました。洋食、和食の朝食、夕食のBBQもとてもおいしかったです。手作りのパンやジャム、沖縄料理のやさしい味付けの和朝食、おやつに頂いた黒糖パウンドケーキもとてもおいしかったです。あらゆるところに、オーナー夫婦の温かいおもてなしを感じました。朝食、夕食の食器も、琉球グラスのコップも素敵でした。
BBQの後、移りゆく夕焼けの空の下、風を感じながらでアイスを食べたこと、宿を出発する日にシーサーの前で写真をとっていただいたことは、忘れられない思い出です。
宮古島での滞在は4日間で、池間や吉野海岸、新城海岸でのシュノーケル、ボラガービーチでのカヤック鍾乳洞探検など楽しい思い出はたくさんありますが、おにおん倶楽部滞在中の温かいおもてなしが、私たちの宮古島旅行を思い出深いものにしれくれました。
宮古島には私たちの帰る場所があるという気持ちです。また、シュノーケルをしたり、今度はもう少しのんびり、宮古島らしさをのんびり堪能したいと思っています。星空も、空に大きくかかる虹、真っ赤に染まる夕焼けも見てみたいです。本当にお世話になりました。

2012年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年07月10日 11:22:42

お忙しい中、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

宮古島、そして、おにおん倶楽部を満喫して頂き、たくさんの楽しい思い出ができて、たいへん嬉しく思います。

おにおん倶楽部ではダイビング、シュノーケリングの道具などが洗えるよう、宿の玄関横に、水道が使える洗い場があります。
各お部屋には洗濯機、洗剤、物干し、ハンガーをご用意しています。
お部屋に洗濯機がありますので、いつでもご利用頂けます。

黒糖を使ったパウンドケーキは時々焼いています。
喜んで頂けて幸いです。
ご宿泊頂いたすべてのお客様には、お召し上がりいただけないかもしれません。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
第二の故郷と思って、帰って来て頂ければ幸いです。
いつでも、大歓迎です。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】2連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2012年06月03日 23:03:51

すばらしい民宿でした!

まず、建物が新しく清潔なことにびっくりしました。

宿のお二人のお話が楽しく、入ってすぐにくつろげる雰囲気でした。

周りにはさとうきび畑などがある、静かな場所です。

ここは文句なしの満点!と思いました。

2012年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年06月04日 07:11:57

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

今年で民宿をはじめて5年目となりました。
建物は新築オープンしましたので新しいです。
宮古島は一年をとおして湿度が高く、油断するとお風呂、畳、カーテンなどにカビがはえてしまいますので、お部屋の掃除には時間をかけております。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の農園です。
庭木には、小鳥が巣をつくり、昨日、無事に巣立ちました。
一日中、鳥のさえずり、虫の声、カエルの合唱もきこえて、長閑で癒されます。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
お待ちしてます。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月25日 09:03:29

卒業旅行で友人と宮古島を訪れた際に利用させていただきました。
最初から最後まで、オーナーご夫妻の温かいもてなしにとても感動しました。
私たちの予定が変更となった際にも、私たちを楽しませてくれるプランを提案して下さったりなど、宮古島での時間をとても有意義に過ごすことができました。
バーベキューもとてもおいしく、夜の星空もきれいで、本当にたくさんの思い出を作ることができました。
帰るときは本当に寂しくなりましたが、また宮古島へ行ける日を楽しみにしています。
また4人で民宿おにおん倶楽部へ宿泊したいと思います!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月26日 22:11:16

この程は卒業旅行に、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。

シュノーケリング、バーベキューなど、たくさんの楽しい思い出いっぱいの卒業旅行になって良かったですね。

サトウキビ収穫とジュース作り体験は貴重な体験でしたね。
皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

4月からは新社会人ですね。
これからのご活躍を応援しています。

ぜひ、また、4人で宮古島へお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月11日 06:48:23

サトウキビ畑と自家菜園に囲まれた宿です。風が吹くと唄の歌詞にある「ザワワ」と聞こえ都会の喧騒を忘れさせる南国畑の宿です。
歩き始めた子供を連れて行ったのですが、庭にいる虫に驚き、花を摘み、のんびり過ごさせて頂きました。
宮古のど真ん中に位置するため、東西南北へドライブするには良い場所です。
海から離れてますので、ビーチレジャーには車が必要です。買い物にも、車が必要です。
宮古温泉の入浴券を頂いたのですが、成分(ナトリウム系)の濃い、とろりとした湯でした。
小さな子供連れや、何もしないことが目的の方にはお薦めです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月11日 09:16:38

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿は宮古島のほぼ中央にあります。北端の池間島までは、車で30分程、東端の東平安名崎までも30程です。東洋一の美しい砂浜ビーチといわれる前浜ビーチまでは10分ほどですね。

ご宿泊のお客様に新鮮な野菜、島野菜をお召し上がり頂きたく、塩害の少ない、海から少し離れた周りがサトウキビ畑の中に宿を構えました。
750坪の畑でジャガイモ、ニンジン、ピーマンをはじめ、バナナ、パパイアなども栽培しております。
お部屋の窓からは長閑な沖縄らしいの田舎の風景が見えます。

和室のお部屋ですので、小さなお子様連れのお客様、畳でのんびりしたいお客様に好評です。

宮古島温泉もご利用頂きありがとうございました。宮古島温泉はおにおん倶楽部の提携温泉です。連泊のお客様に入浴券をプレゼントしています。家族風呂、露天風呂、サウナもあります。
塩泉で心も体も温まります。

お子様は庭遊びができて楽しそうでしたね。
庭には南国の花ハイビスカスを沢山植えました。もっともっと増やす予定です。もうすぐ、テッポウユリが咲き始めます。

是非また宮古島へお越しくださいね。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sigemari3712さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sigemari3712さん [40代/男性] 2011年12月31日 10:22:04

12/23に1泊で宿泊させて頂きました。

空港から徒歩だった私が場所を間違えてしまった為に車で迎えに来て頂いたり、近くのレストランが早く閉まっているからと急遽夕食を準備頂いたりと、初めてなのにすっかりお世話になってしまいました。 でもそのお陰で食事をご一緒しながら同じ野菜作りが好きなご主人と色々お話しする事もでき、大変良い想い出となりました。
朝食もシンプルながら美味しく、もう1泊してご自慢の自家製パンも戴いてみたかったです。

部屋も良い意味で宿っぽくない、自分の部屋に戻ってきた様な感覚でとても落ち着けました。お風呂好きな私としてはもう少し湯船が大きければベストかなと思いましたが、他の水回り含めて全体的にとても清潔にされており、アメニティーも細かな気配りが感じられました。

あとリクエストとしては、レンタサイクルを置いて頂ければ有り難いかな、と。車のない一人旅ではちょっと買い物や食事に出たい時に使用できれば便利だと思います。

長期連泊に最適なつくりながら、一人1泊の旅でも安心して使える宿だと思います。 年数回は沖縄に出張があるので、上手く土日に引っ付けて宮古島まで足を伸ばし、また利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2011年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年12月31日 14:23:40

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

宮古空港から宿までは2km、徒歩30分くらいです。
間違えて着いた場所が知っているバス停だったので、お迎えに行く事ができました。
隣のゴルフ場のレストランは閉店の時刻を過ぎていて、外は真っ暗で、お一人でタクシーを呼んで出かけて、食事をするのも大変かと思い、夕食をご用意させて頂きました。
一緒に夕食を食べながら、野菜作りのお話をしていたら、時間が経つのを忘れてしまいましたね。

お部屋は長期滞在もできるように、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、お風呂、トイレ、洗濯機などを取り揃えています。

お風呂の湯船は小さいので、今年から近くの宮古島温泉と提携し、入浴券の割引販売、連泊のお客様には、入浴券をプレゼントするように致しました。

レンタサイクルの件はアシスト機能付きの自転車の購入を検討したいと思っています。

次回、機会がありましたら、連泊して、のんびり温泉もお楽しみ頂き、朝食は和食、洋食を両方をお召し上がりくださいね。
またのご利用、お待ちしております。

宿主 鈴木義彦・順子

※今回は道に迷われ例外的にお迎えを行いました。他のお客様のチェックイン、食事の準備などがあり、送迎サービスは行っていません。タクシー、レンタカーなどのご利用をお願いします。

【4周年感謝】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:11:14

1歳半の娘を連れての旅行でしたが、本当に子連れには便利な宿でした。
オーナー夫妻の人柄もよく、朝食もとても美味しく頂けました。
またの機会があれば、是非利用したいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月27日 21:52:42

この程は4泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は赤ちゃん、幼児歓迎の宿です。
和室のお部屋で、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してご宿泊頂けます。チャイルドチェア、防水シーツ・絵本などもご用意しております。
朝食は洋食、和食を日替わりでお出ししました。
お子さまにも食べて頂けて良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
再会を楽しみにしています。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうとん211さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうとん211さん [40代/男性] 2011年07月25日 22:06:51

7月21日から2家族で3泊しました。
穏やかなオーナー夫妻の接客に安心して宿泊できました。
朝食は和食と洋食が交互に出されましたが、どちらもシンプルながら心がこめられており、特にパンと野菜スープがおいしかった。また時期的にマンゴーもサービスしていただき感動しました。
夕食のバーべキューも宮古牛に期待していたのですが、(宮古牛ももちろんおいしかったのですが)赤豚とそれを使ったソーセージが絶品でした。今後宿泊される方には是非お勧めいたします。
部屋はきれいで使いやすくなっています。洗濯機も室内にありハンガーもたくさんあるので便利です。冷蔵庫も普通のホテルの物より大型で重宝しました。
立地的にもどこに出かけるのにも便利ですし、なおかつ夜は静かで意外と?涼しいので、都会の喧騒を離れて静かにのんびり過ごしたい家族連れには最適な宿だと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月26日 17:13:27

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2部屋のご利用でしたので、貸し切りとなり、のんびり滞在して頂けたと思います。

朝食には北海道産の小麦粉を使った自家製手作りパンを3種類お出ししました。
スープの野菜も自家製で、無農薬栽培した野菜です。
夕食のバーベキューにお出ししたソーセージも自家製で、畑で栽培しているバジルを沢山使いました。
できるだけ、自家製手作りした料理をお出ししたいと思い、頑張ってます。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

2525yapukoさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

2525yapukoさん [20代/女性] 2010年11月08日 22:44:48

10月9日から3泊しました。
建物がかわいらしい、素敵な宿でした。
空港や市街地へのアクセスもよく、一度覚えればわかりやすい場所だったのもよかったです。
リーズナブルな朝食も美味しくいただきました。特に、デザートにいただいたパパイヤに感激しました。
連泊で海にも入ったりしたので、洗濯設備がありがたかったです。しいて言えば、単品ハンガーの他に洗濯ばさみのたくさんついた、まとめ干しハンガーなどがあるといいなと思いました。
次回の宮古島旅行でも利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月09日 19:35:55

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
建物の白は宮古島の雲、砂浜、緑のラインはサトウキビ畑、オレンジは大地、太陽を表してます。

朝食のデザートにお出ししたパパイアは自家製です。ちょうど収穫できましたので、召し上がって頂きました。
感激して頂いて嬉しいです。

まとめ干しハンガー、早速備えたいと思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で小さな民宿ですが、これからもおにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

追記 11月10日に「まとめ干しハンガー」をお部屋にご用意しました。

連泊プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうせい1022さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうせい1022さん [40代/男性] 2010年07月22日 21:05:21

7月18日に一泊でお世話になりました。どうも有り難うございました。
食事も大変美味しくて、サトウキビの収穫体験は、とても貴重な体験でした。
とくに搾りたてのジュースは感激でした。そして完熟マンゴーも、とても甘く美味しかったです。
一泊では慌ただしかったので、今度は是非ゆっくりとしたいと思います。
また、その時はよろしくお願いします。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけて下さい。
本当にありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月23日 17:10:33

この程はご家族でおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

自分で収穫したサトウキビで作るジュースはとても美味しかったですね。
楽しい思い出になった事と思います。

今回は一泊でしたが、次回は是非、連泊して頂き、のんびり、ゆったりお過ごし頂ければと思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年07月18日 23:25:52

ウエルカムドリンクのサトウキビジュースがとても美味しかったです。
部屋もきれいで快適でした。
宮古に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月19日 05:43:21

ウエルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは自家製です。
おにおん倶楽部で無農薬栽培した、サトウキビ100%のジュースです。
とても甘くてミネラル豊富で元気になれます。

是非、また、ご家族で宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、よろしくお願いいたします。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

yoyo7898さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年04月13日 12:11:32

リピです。2月にも利用させていただきました。今回は4月9日より2泊しました。
周りはさとうきび畑などで、とても静かに過ごすことができます。4月に利用した時は、早朝より野鳥のさえずりも聞こえてきて、時間を忘れるほど、のんびりできました。食事なしのプランでしたが、そっとしておいて欲しい人に向いているプランかもしれません。

2月に利用した時は、食事付きプランを利用しました。食事はどれも美味しいです。和食と洋食が1日おきで、沖縄らしい食材や自家栽培の野菜も登場します。パンは、トーストせずに食べても、おいしかったです。自家製のローゼルジャムが、甘すぎず、少し酸味もあってパンに良くマッチして、とても美味しくいただきました。
宮古島の情報を聞きたい方は、食事付プランをオススメします。奥様が宮古島出身ですし、ご主人は他県出身者から見た宮古島について、いろいろと興味深い話をしてくれました。地元の方と話ができるのは民宿の良さだと思います。

また、民宿とありますが、新しくてきれいな賃貸のお部屋(畳です)という感じですので、民宿を敬遠されている方でもオススメです。
お部屋と食事をする場所は、禁煙なので、タバコが苦手な私達にはとても快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年04月13日 16:10:18

今年2回目のご利用、誠にありがとうございました。

とても静かな場所にありますので、早朝から野鳥(イソヒヨドリ)の囀りが聞こえます。
外階段の下には巣があり、今は卵を抱いてます。
昨年は5羽巣立ちました。

今回はお食事無し(素泊まり)のプランでしたので、お客様のペースで、朝ものんびり、お過ごし頂けたと思います。
お部屋は賃貸アパートのように、完全独立(個室)ですので、他のお客様に気兼ねなく、早朝から夜遅くでも、お部屋への出入りは自由です。

お部屋にはキッチンもあります。
IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、食器、ケトル(ヤカン)もありますので、お湯を沸かしたり、お弁当を温めたりできます。
夕食に地元の珍しい食材やお弁当を買ってきて、お部屋で食事をされるお客様も多いです。

お風呂、トイレ、洗面台もお部屋にありますので、我が家のようにご利用頂ければ幸いです。

宮古島へお越しの時は、是非、また、ご利用下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

直前割引プラン

投稿者さん 2010年03月26日 16:28:13

3月2日~4日まで宿泊しました。滞在中の天気が心配でしたが、いい天気に恵まれて旅を満喫することができました。お部屋は広く、清潔感もあり、小さい子供連れだったので畳の部屋でゆっくり過ごすことができて良かったです。お料理も大変おいしかったです。また宮古島に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月26日 20:56:41

ご家族で、2部屋のご利用、誠にありがとうございました。
2部屋のみの宿ですので、貸し切りとなり、気兼ねなく、のんびりして頂けた事と思います。

小さなお子さま連れのご家族には、畳みのお部屋がいいみたいですね。

是非、また宮古島へ遊びに来て下さいね。

オーナー 鈴木

ファミリープラン(朝食付き)
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

スギ7992さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

スギ7992さん [30代/女性] 2010年03月11日 21:39:56

3月10日泊に宿泊しました。とても環境の良い場所でお部屋も清潔で快適でした。特にお布団の毛布が自宅で寝ているようで落ち着けました。ご夫婦で仲良くされていてとてもよい感じがしました。夜の食事も朝もベジタリアン対応していただいてありがとうございます!お料理も野菜いっぱいでヘルシーでとってもおいしかったです。ジャムもおいしかったです。朝のパンを包んで頂いたんですが、おいしかったので自宅に着く前に食べてしまいました。また宮古島に来る際にはお世話になりたいと思いました。快適に過ごさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月12日 07:19:08

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
ご到着の日は、この冬一番の寒さで、毛布もご用意させて頂きました。

お食事については、ベジタリアンの旨、事前にご連絡頂きましたので、対応する事ができました。
ご連絡、ありがとうございました。

ジャムは、自家製手作りの「ローゼルジャム」をお召し上がりいただきました。
朝食のパンも自家製手作りです。北海道産小麦を使って作っています。
朝食の残ったパンは、お持ち帰り頂けます。

またのご利用、お待ちしてます。

投稿者さん 2010年01月31日 18:52:02

家族3人で3泊のんびり過ごす事ができました。
部屋も和室で、ベランダも広かったので子どもがのびのびと過ごす事が出来たようです。
洗濯機が部屋にあったり、子どもが騒いでも気にしなくていい所など、家族連れの旅行には便利な宿でした。
次回も宮古島に来る時は「おにおん倶楽部」に泊まりたいと思います。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月01日 10:33:41

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

小さなお子さま連れのご家族には、和室がのんびりできて、喜ばれています。
お部屋の中に、キッチン、お風呂、洗濯機、物干しもありますので、お部屋から出なくてよいのが、いいみたいです。

お部屋は防音にも配慮した作りになっていますので、お子さまが多少騒いでも大丈夫です。

再会を楽しみにしています。いつでも大歓迎です。

オーナー 鈴木

ファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年01月27日 00:58:17

宮古島でゴルフを満喫しようと3泊しました。
海岸沿いのどのゴルフ場にも近く、宿の隣にもゴルフ場があるので一日2ラウンド出来ました。
施設も新しく食事もおいしいので大満足でした。
また利用させてもらうつもりです。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月27日 12:08:18

この程は3泊のご利用、ありがとうございました。

宮古島には現在5つのゴルプ場があります。

・エメラルドコーストゴルフリンクス(15分)
・オーシャンリンクス宮古島(30分)
・シギラベイカントリークラブ(15分)
・千代田カントリークラブ(徒歩1分)
・松が原ゴルフ場(10分)

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にありますので、どちらのゴルフ場にも、ビーチにも行きやすいです。

夕食にはバーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製手作りソーセージコース)をお召し上がり頂きました。(要予約)
満足して頂けてとっても嬉しいです。

尚、おにおん倶楽部にご宿泊頂くと、隣の千代田カントリークラブのプレー料金が5%割引になります。

またのご利用お待ちしてます。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年01月18日 14:37:34

1月13~15日の2泊3日、
大人4人、子ども2人でお世話になりました。

当初、某大型ホテルを予約していたのですが、
「夕食がついているところがいい」という母の希望で、
急遽、前日に予約を入れさせていただきました。
(空室あって本当に良かった・・・)

空港から近いのにもかかわらず、
隣がサトウキビ畑で、収穫の様子を間近に見ることができ、
海は見えなくても、宮古島の生活を肌で感じながら、
のんびり滞在することができました。

今年一番の冷え込みで、年に一度しか使わないという‘暖房’が登場!
オーナーご夫妻の暖かなおもてなしで心はホカホカでしたが、
どさんこのくせに寒さに弱い私たちで、
今月の電気代、いつもより高いんじゃないかと心配です^^;

お食事も、私たちには珍しいものばかり。
食べるの大好きな甥はもちろん、普段は少食な姪も食べるのに夢中!
何より、母がおかわりする姿を久しぶりに見てとても嬉しかったです。
父は、農業の話を一緒にできてとても楽しかったようです。

帰り際、奥様が両親に言ってくださった「いつまでもお元気で」という言葉に、
なんだかジーンとしました。
両親が元気なうちに、もっともっと親孝行しなくては。。。

とにかく、宮古島では「観光」だけではない思い出ができました。
本当にお世話になりました。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月18日 15:44:16

この程はご家族で、2部屋ご利用頂きありがとうございました。
2部屋のみ宿ですので、貸し切りになりましたね。

丁度、おにおん倶楽部の隣のさとうきび畑で、収穫作業が始まりました。
刈り取ったサトウキビをトラックに載せる作業を間近に見学できましたね。

ご宿泊初日は、今年一番の冷え込みでした。
予想外に寒かった事と思います。
滅多に使わない暖房ですがお役にたてて本当に良かったです。

料理は、宮古島の家庭料理です。
おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜中心にお召し上がり頂きました。
子供たちも、おかわりして下さり、こちらも嬉しくなりました。

北海道のお話、野菜作りのお話ができて、私どもも、とても楽しかったです。

是非、また、ご家族で宮古島へお越し下さいね。
再会を楽しみにしています。