宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

宮窪鯛さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

宮窪鯛さん [50代/男性] 2010年06月05日 12:52:41

鳥の声で目覚め、無農薬の野菜と手作りパンと最高の朝を迎えられました。2泊しましたが、朝食が洋食、和食と日替わりなのがいいですね。オーナー夫婦も誠実でエコ重視にも共感できる素晴らしい民宿でした。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年06月05日 14:13:12

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族で貸し切りになりましたね。
初めての宮古島はいかがでしたでしょうか。
梅雨のため、曇りがち天候でしたが、宮古島のきれいな海を楽しんで頂けた事と思います。

宮古島はエコアイランド宣言している島です。
おにおん倶楽部では、太陽光発電システムの設置、LED電球への切り換え、こまめな節電・節水・ゴミの減量など自分たちのできる事から、エコ活動に取り組んでいます。

ぜひ、またご家族でお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用、本当にありがとうございました。

宿主 鈴木

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:16

とても清潔で親切な宿でした。部屋全体も掃除が行き届き綺麗ですし、お風呂もゆっくり入れました。また、キッチンや冷蔵庫、洗濯機もあり、非常に快適でした。宿のご主人は親切で、島のことを丁寧に教えてくださいました。三泊しましたが、非常に楽に過ごせました。あたらずさわらず親切で、楽に泊ることができました。自家製野菜などを使った朝ごはんもおいしかったです。どうもありがとうございました。
 繁華街とは離れておりましたが、その分、自然いっぱいでゆっくりするには良い宿でした。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年05月04日 22:01:05

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けて幸いです。
洗濯機も各部屋にありますので、長期の滞在も可能です。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
またのご利用、お待ちしております。
お忙しいなか、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:10:46

何といっても部屋がきれいで広くて、設備もいろいろ整っているのに驚きました。昔同じような金額で泊まった宮古島のビジネスホテルは狭くて汚かったので、今回もそれほど期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
友人が何人か部屋を見に来ましたが、皆、部屋の広さや設備にびっくりして帰って行きました。
次回、また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 21:07:33

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋は和室、台所、お風呂、トイレ、すべて併せると33㎡あります。
4名様までのご宿泊が可能です。
宮古島へまた来られる機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いです。
おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

オーナー 鈴木

2~3連泊プラン(朝食付き)
【【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さん 2009年03月29日 18:11:08

先日お世話になりました。
変則的な行動に合わせて朝食の準備や島巡りに必要な情報提供をいただきました。
また、部屋にも必要な備品・消耗品が揃っており、滞在に困ることはありませんでした。
次回もお世話になりたいと思います。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月30日 14:46:14

この程はおにおん倶楽部へご宿泊頂きありがとうございました。
できるだけ、お客様のご予定、ご希望に合わせ、朝食、夕食をご用意するようにしています。
宮古島の地図などをお持ちでないお客様には、地図やガイドブック、観光情報誌などを無料で差し上げてます。
お役にたてて良かったです。

お部屋には、エアコン、テレビ、ミニキッチン(4畳)、冷蔵庫、洗濯機、物干しがあります。
長期滞在でも不便なくご宿泊頂けるよう、一通り揃えました。
1部屋には電子レンジも備わっていますが、全部屋に設置するよう計画中です。

歯ブラシ、ヒゲソリはお部屋に置いていませんが、必要な方にはフロントで無料でお渡ししています。

投稿者さん 2009年03月22日 02:19:57

3月14日~16日で2泊させていただきました。

気ままな一人旅だったのですが、食事は美味しく、わいわいとして楽しい思い出になりました。

オーナー夫婦には、お酒にも付き合っていただきまして…私、かなり飲んでいたような(^^;)
こちらのくだらない自転車話にも付き合っていただき、本当にありがとうございます。

また宮古島に行くときも、宿泊いたします。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月22日 12:04:51

この程は数ある宮古島の宿の中で、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、ありがとうございました。
一人旅のお客様も大歓迎です。
自転車で沖縄の離島巡りの旅の楽しい思い出になれて、私どもも嬉しいです。
泡盛を一緒に呑みながらの拘りの自転車のお話は、私には新鮮で、面白く、楽しかったです。
こちらこそ、ありがとうございました。
是非、また、自転車の旅の話をお聞かせくださいね。

投稿者さん 2009年03月13日 08:43:32

3泊しました。
一日中さとうきびの音と鳥のさえずりを感じれるとても静かな場所にありお部屋もきれいな上、自家製のお野菜やパンなどお料理もとてもおいしいです。
オーナー夫婦との会話が楽しくまるでお家にいるみたいでした。

また宮古島にお邪魔する時は、是非泊まりたいです。

ありがとうございました!!

素泊まりプラン
【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月13日 23:17:58

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部の回りは静かなので、鳥の囀り、虫の声、サトウキビの葉が風で揺れる音が良く聞こえます。
朝、2階のベランダで囀っていたのは「イソヒヨドリ」です。
おにおん倶楽部の畑には、イソヒヨドリをはじめ、クイナ、野生のウズラ、スズメ、ハトなどがよく集まります。
無農薬で野菜を栽培していますので、食べ物になる昆虫などが多いのでしょうね。

私どもも、お客様とのお話が楽しかったです。
自宅にいるような、リラックスした気持ちでお過ごしいただけて幸いです。

投稿者さん 2009年03月02日 10:39:37

2月24日から2泊しました。

部屋もきれいで、食事もおいしく、たのしく宮古を満喫できました。
周りにはあまり建造物がないので、星空も楽しめます。寒さを気に
せずに、オリオン座を眺められたのは、おもしろい体験でした。

宿の近く、徒歩30分くらいのところに、大嶽城址公園があります。
夜明けのころに展望台につくように、夜あけちょっとまえ(と
いっても6時半頃ですが)に、朝食前の散歩にいってきました。
歩いていると、空の広さが実感できます。ワタシ的にはおすすめの
散歩コースです。(公園には駐車場もあります。念のため)

ビジネスプラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年03月02日 18:29:02

この程は2泊のご利用、ありがとうございました。
楽しく宮古島を満喫して頂くことができて幸いです。
ご宿泊頂いた時は例年になく暖かでしたね。
晴れていて、星座鑑賞するには、最高の日だったと思います。

おにおん倶楽部の周りには、民家が少なく、夜になると真っ暗です。
目が暗さに慣れてくると、空全体に無数の星が見えてきて、あまりの数の多さに感動するとともに、驚かれる事と思います。

早朝、朝食前に散歩されるお客様は多いです。
空気が澄んでいて、気持ちいいです。
「大嶽城址公園」は宮古島で一番高い場所にある公園です。
散歩コースとして、散歩されるお客様に紹介したいと思います。
教えて頂きありがとうございました。

次回は是非、ご家族でお越しください。

投稿者さん 2009年02月26日 00:21:42

出張で27泊利用しました。長期の出張で気になるのは体調、特に腰に持病がある私にとって畳の部屋は最高、以前ベッドが合わなくて困った経験あり。立地(何も無いがこれが良い)と部屋(清潔さ、広さは和室8畳と広いバスルームと洗浄機付きトイレにミニキッチン、高速LANも完備)は申し分なし。
朝食は手作りパンと横の畑で採れた新鮮な有機野菜のサラダとスープ、日替わりで和食、焼き魚と新鮮な野菜の煮付けと味噌汁、生卵又は卵焼きなど毎日食べても飽きないようにして頂きました。
2月4日には、友人と13名で宮古牛(霜降り肉)のバーベキューパーティーを開き美しい夕焼けと都会では見られない星空を見ながら楽しい食事ができました。
お隣はゴルフ場ですが、大変静かで冬の2月なのにヒマワリが咲き、1階の芝生に寝転んで青い空を見上げて、のんびりすごすには最適だと思います。
ただ飲み屋、コンビ二の期待はできません、私も西里通りまで飲みに行く時はタクシー(片道1750円)か帰りは運転代行サービス(1800円)を利用しました。
西里通りまでは遠いですが宮古島唯一の温泉は、車で7分位、雪塩と大型蝶がいるみやこパラダイスは、車で5分と近いです、自転車が1台有りましたが台数を増やして頂いたらレンタカーを使わない人たちも便利と思います。
気さくなオーナー夫妻の手作り料理、とてもキレイで清潔感にあふれた部屋、たいへん気持ち良く過ごせました。来年も宮古島に行く時はぜひ利用したいと思います。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年02月26日 13:22:20

この程はおにおん倶楽部に長期滞在頂き、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

一カ月近くご滞在でしたので、朝食に飽きないよう、和食、洋食を日替わりにし、また、焼き魚、味噌汁、サラダ、スープなど料理の食材、味付けにも変化をつけました。
いつも、完食して頂き、私どもも嬉しかったです。

バーベキューパーティは大成功でしたね。
皆さんに宮古島の美味しい食材を味わって頂きたく、黒毛和牛の宮古牛、赤毛の赤豚、それと、おにおん倶楽部で栽培して島野菜中心に召し上がって頂きました。
夕日をバックに記念撮影されたり、星空鑑賞されたりして、皆さんに楽しんで頂けて良かったです。

おにおん倶楽部の近くには、蝶々園、バーブ園のある「みやこパラダイス」、天然記念物に指定されている宮古馬のいる「荷川取牧場」などがありますので、それらの観光地を自転車でのんびり回っても楽しいです。
自転車の台数を増やす事も検討したいと思います。

おにおん倶楽部に長期滞在頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 15:41:10

1月15日と18日に宿泊しました。宿の周りにはなにもなく夜周りの光が入らないので、星がすごくきれいに見えました。
部屋は広くトイレも洗浄付便座で清潔でした。
お風呂が広いので、たまたま宿泊した日が寒く出た時寒かった。
食事は横の畑で収穫された野菜を主体にした料理でおいしかった。
また、2泊したので朝食を和食、洋食とそれぞれ変えていただきありがたかったです。次回も行く機会があればぜひおじゃまします。

ビジネスプラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年01月25日 17:45:45

この程は2泊のご宿泊、ありがとうございました。
おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中心に位置し、周りはサトウキビ畑で人家が少なく、満天の星空がきれいに見えます。
夏は庭の芝生に寝ころがって星空を眺めると時間が経つのを忘れてしまいます。

お食事は、おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜、宮古島産の野菜中心の料理をお出ししました。
美味しく召し上がって頂けて幸いです。

通常は月・水・金曜日が和食、火・木・土・日曜日が洋食にしていますが、和食と洋食の両方を召し上がって頂きたく変更させて頂きました。
いつも変更できるとは限りませんが、できるだけ対応したいと思っています。

ビジネスのお客様も大歓迎です。

投稿者さん 2009年01月22日 18:45:09

遅くなりました。子供連れでお邪魔しました。お部屋にキッチンがあったので離
乳食などとっても助かりました。そして、お部屋が畳でとても
きれいなので子供がはいはいしても安心で、私たちもとても快
適に過ごす事ができました。洗濯機もあるので今度はもっと長
く滞在したいな、と思いました。洗濯機にお部屋のお風呂があるのは民宿ではめずらしいのではないでしょうか?また、2部屋だけなので食事の時間
もとてもアットホームでした。子供が多少騒いでも、子連れ同
士だったので気にしせず食事を楽しめました。とても気さくなオーナー夫妻と手作りの食事がとっても安心でお
いしかったです。自家製パンも最高です!大晦日の泡盛の宴というのも良かったです。
もっと長く滞在した
いと思い後ろ髪を引かれながら帰ってきました。
またいつかお伺いしたいと思います!

【個室】和室8畳

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年01月22日 21:47:38

年末年始のご宿泊、誠にありがとうございました。
長期のお客様にもご利用頂けるよう、お部屋にミニキッチン、冷蔵庫、浴槽・シャワー、洗浄器付きトイレ、それと、洗濯機も設置しました。
お部屋は、ご家族でのんびり、ゆったりお過ごし頂けるよう和室にしました。
快適に過ごして頂けて幸いです。
夫婦二人で営む宿なので1日2組までとし、家庭的な雰囲気・サービスに心がけています。

丁度、お子さま連れのお客様同士でしたね。
民宿全体がにぎやかで楽しかったです。
お部屋はしっかりした作りになっていますので、お子さまが少々騒いでも、他のお客様にご迷惑をかける事は少ないのでご安心下さい。

大晦日は時間が経つのを忘れて、気がついたら新年になっていましたね。
テレビを観ながら、いろいろお話ができて、とても楽しい時間でした。
自家製パンを気に入って頂いてとっても嬉しいです。
これからも、自家製手作りで安心して召し上がって頂ける料理に心がけたいと思います。
またのご利用、お待ちしております。

この程は、ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月24日 21:21:20

3泊させていただきました。
毎日夕食を用意していただきありがとうございました。夕食、朝食とも自然の中でとれた素材を活かした料理ばかりで、とても美味しくいただきました。オーナーご夫妻も大変気さくで、食事の後も泡盛を飲みながら夜遅くまでいろいろお話ししました。

部屋も大変広く、一人で泊まるのは恐縮してしまうほどでした。お風呂も広々としていますし、バスタブもあるので寒い日でも安心です。

サトウキビ畑のど真ん中で海岸は見えないですが、空港からは一本道で数分ですし、島のほぼ真ん中なのでどこに行くにも大変便利です。

とにかく、のんびり、ゆったりとしながら過ごせる宿です。
宮古島に行く時はまた泊まらせていただきたいと思います。

【個室】和室8畳(1名~4名)

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2008年12月26日 16:46:34

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
夕食を直接ご予約頂き感謝しております。
朝食、夕食では、おにおん倶楽部の農園で栽培した無農薬野菜、宮古島産の島野菜を選んで、できるだけ多く使いました。
紅いも、うりずん、島らっきょうの天麩羅、パパイアの浅漬けは、ご宿泊頂いたお客様に好評です。
そうめんチャンプルーは特別にお作りしました。
食事の後の泡盛、美味しかったですね。
遅くまで楽しいお話を聞かせて頂き、ありがとうございました。
時間が経つのを忘れてしまいましたね。

お部屋はご家族連れのお客様でも、ゆったり過ごして頂けるよう広く設計しました。
お風呂も広くし、洗濯機を設置できるようにしました。
宮古島ではシャワーだけの家も多いのですが、自分の家のように寛いで頂きたくバスタブも設置しています。
ミニキッチン、冷蔵庫、バスタブ、洗濯機がありますので、中長期の滞在もできます。

2階のバルコニーから遠くに少しだけ海が見えますが、それよりも目の前のサトウキビ畑、夜の満天の星空を観て頂きたいです。
風で揺れるサトウギビを観ていると、心が和みます。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ真ん中にあります。
お車で、北の池間島までは約30分、東平安名崎までも約30分、来間島までは約20分、平良港までは約15分で行けます。
空港からも近いので大変便利です。

のんびり、ゆったり過ごして頂けて幸いです。
次回のご来島までに、泡盛の種類を増やしますね。
是非、飲み比べて下さい。
またのご利用、お待ちしております。

この程は、ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 23:19:06

1歳の子供との旅行だったので宿泊に関して不安がありましたが、おにおん倶楽部さんに宿泊して大変良かったです。
当日の夕食のお願いや、子供の卵アレルギーへの食事の配慮など臨機応変に対応していただきました。
手作りのパンやソーセージもとてもおいしかったです。
また洗濯機が部屋にあったのでとても助かりました。
お部屋から見えるさとうきび畑の景色も気に入りました。
子供は芝生のお庭で走り回りとても楽しそうでした。
また宮古島に行く機会があったら、おにおん倶楽部さんにお世話になりたいと思います。

【個室】和室8畳

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2008年11月27日 14:38:26

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食に召し上がって頂いた島らっきょうの天麩羅やパパイアの炒めものなどの野菜は、無農薬で栽培しました。
朝食のパンは、北海道産の小麦粉を使った自家製手作りパンです。
自家製ですので、使っている材料がわかっているため、アレルギーのあるお子さまにも対応する事ができました。
洗濯機は3、4日滞在される方が多いので、荷物を少しでも少なくできるように、水着も洗濯できるよう、いつでも洗濯できるよう設置しました。
他のお客様にも好評ですので、今は1部屋のみに設置していますが、年内にすべてのお部屋に設置する予定です。
おにおん倶楽部は空港から車で5分程の所にありますが、さとうきび畑に囲まれ、とっても静かです。
お部屋から見える景色を気に入って頂けて、たいへん嬉しく思います。
周りには民家が少ないので、夜には感動する程の満天の星空を眺める事ができます。
今年の夏はホタルも見る事ができました。
お子さま、元気に芝生を走り回っていましたね。その姿を見て、私も嬉しくなりました。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも皆さんにご満足していただけるよう、家庭的な温かなサービスに努めたいと思います。
ご宿泊、本当にありがとうございました。