宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

おジョイさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

おジョイさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:00:56

3月5日から3泊しました。場所としては市街地の空港をはさんだ反対側で、島の静かさを味わえる私としては好きなところにあります。部屋は和室+キッチン+浴室+トイレという生活空間がセパレートした機能的なきれいなものになっています。3朝食と1夕食付きのプランで、オーナーとの関わり方も浅く深くはお好みで選べる人付き合いが好きな人も嫌いな人も満足できるものと思います。宮古牛を使ったバーベキューもボリュームたっぷりで美味しかったです。無料券をいただいた宮古島温泉も7Km近くにあり、疲れが取れるいい湯でした。ネットも使え仕事も遊びもという人にもお奨めです。長く関東に居られたオーナー夫妻との会話も楽しかったです。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月12日 06:45:55

お忙しい中、クチコミへのカキコミありがとうございます。
宮古牛のBBQ付きプランをご利用頂き、感謝申し上げます。

地元に食材に拘り、牛肉も豚肉も野菜も宮古島産のBBQです。
宮古牛は昨年からブランド化が始まり、また生産量が少なく貴重なお肉です。
豚肉は近くの養豚農家から直接仕入れています。飼育方法が特別で畑で放し飼いしています。
この豚肉も生産量が少なく、店頭にはほとんど出ていません。
豚肉臭さがなく、甘みのあるとっても美味しい豚肉だと思います。
肉は宮古島の「雪塩」をブレンドした自家製のスパイスでお召し上がり頂きました。

お客様とは適度な距離感、近すぎず、離れすぎず、アットホームにおもてなしするよう心がけています。
お部屋は完全個室ですので、他のお客様と顔を合わせるのは、お食事の時のみです。

温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋にもお風呂(湯船)はありますが、足を伸ばして、ゆっくり寛いでいただけるよう、近くの宮古島温泉と提携しました。
私も時々利用していますが、ジャグジーが最高に気持ちいいですね。

お部屋では無線LAN、有線LANの両方が使えます。パソコン、DVDプレイヤーなどのの貸し出しは無料で、お部屋でインターネットがご利用頂けます。

女将は宮古島生まれ、宮古島育ちですが、都会に憧れ、宮古島を出て神奈川県に住んでいました。...
続きは次回、お話したいと思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】3連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 06:48:23

サトウキビ畑と自家菜園に囲まれた宿です。風が吹くと唄の歌詞にある「ザワワ」と聞こえ都会の喧騒を忘れさせる南国畑の宿です。
歩き始めた子供を連れて行ったのですが、庭にいる虫に驚き、花を摘み、のんびり過ごさせて頂きました。
宮古のど真ん中に位置するため、東西南北へドライブするには良い場所です。
海から離れてますので、ビーチレジャーには車が必要です。買い物にも、車が必要です。
宮古温泉の入浴券を頂いたのですが、成分(ナトリウム系)の濃い、とろりとした湯でした。
小さな子供連れや、何もしないことが目的の方にはお薦めです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月11日 09:16:38

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宿は宮古島のほぼ中央にあります。北端の池間島までは、車で30分程、東端の東平安名崎までも30程です。東洋一の美しい砂浜ビーチといわれる前浜ビーチまでは10分ほどですね。

ご宿泊のお客様に新鮮な野菜、島野菜をお召し上がり頂きたく、塩害の少ない、海から少し離れた周りがサトウキビ畑の中に宿を構えました。
750坪の畑でジャガイモ、ニンジン、ピーマンをはじめ、バナナ、パパイアなども栽培しております。
お部屋の窓からは長閑な沖縄らしいの田舎の風景が見えます。

和室のお部屋ですので、小さなお子様連れのお客様、畳でのんびりしたいお客様に好評です。

宮古島温泉もご利用頂きありがとうございました。宮古島温泉はおにおん倶楽部の提携温泉です。連泊のお客様に入浴券をプレゼントしています。家族風呂、露天風呂、サウナもあります。
塩泉で心も体も温まります。

お子様は庭遊びができて楽しそうでしたね。
庭には南国の花ハイビスカスを沢山植えました。もっともっと増やす予定です。もうすぐ、テッポウユリが咲き始めます。

是非また宮古島へお越しくださいね。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

sigemari3712さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

sigemari3712さん [40代/男性] 2011年12月31日 10:22:04

12/23に1泊で宿泊させて頂きました。

空港から徒歩だった私が場所を間違えてしまった為に車で迎えに来て頂いたり、近くのレストランが早く閉まっているからと急遽夕食を準備頂いたりと、初めてなのにすっかりお世話になってしまいました。 でもそのお陰で食事をご一緒しながら同じ野菜作りが好きなご主人と色々お話しする事もでき、大変良い想い出となりました。
朝食もシンプルながら美味しく、もう1泊してご自慢の自家製パンも戴いてみたかったです。

部屋も良い意味で宿っぽくない、自分の部屋に戻ってきた様な感覚でとても落ち着けました。お風呂好きな私としてはもう少し湯船が大きければベストかなと思いましたが、他の水回り含めて全体的にとても清潔にされており、アメニティーも細かな気配りが感じられました。

あとリクエストとしては、レンタサイクルを置いて頂ければ有り難いかな、と。車のない一人旅ではちょっと買い物や食事に出たい時に使用できれば便利だと思います。

長期連泊に最適なつくりながら、一人1泊の旅でも安心して使える宿だと思います。 年数回は沖縄に出張があるので、上手く土日に引っ付けて宮古島まで足を伸ばし、また利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2011年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年12月31日 14:23:40

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

宮古空港から宿までは2km、徒歩30分くらいです。
間違えて着いた場所が知っているバス停だったので、お迎えに行く事ができました。
隣のゴルフ場のレストランは閉店の時刻を過ぎていて、外は真っ暗で、お一人でタクシーを呼んで出かけて、食事をするのも大変かと思い、夕食をご用意させて頂きました。
一緒に夕食を食べながら、野菜作りのお話をしていたら、時間が経つのを忘れてしまいましたね。

お部屋は長期滞在もできるように、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、お風呂、トイレ、洗濯機などを取り揃えています。

お風呂の湯船は小さいので、今年から近くの宮古島温泉と提携し、入浴券の割引販売、連泊のお客様には、入浴券をプレゼントするように致しました。

レンタサイクルの件はアシスト機能付きの自転車の購入を検討したいと思っています。

次回、機会がありましたら、連泊して、のんびり温泉もお楽しみ頂き、朝食は和食、洋食を両方をお召し上がりくださいね。
またのご利用、お待ちしております。

宿主 鈴木義彦・順子

※今回は道に迷われ例外的にお迎えを行いました。他のお客様のチェックイン、食事の準備などがあり、送迎サービスは行っていません。タクシー、レンタカーなどのご利用をお願いします。

【4周年感謝】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:11:14

1歳半の娘を連れての旅行でしたが、本当に子連れには便利な宿でした。
オーナー夫妻の人柄もよく、朝食もとても美味しく頂けました。
またの機会があれば、是非利用したいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月27日 21:52:42

この程は4泊のご利用、誠にありがとうございました。
おにおん倶楽部は赤ちゃん、幼児歓迎の宿です。
和室のお部屋で、小さなお子さま連れのお客様にも、安心してご宿泊頂けます。チャイルドチェア、防水シーツ・絵本などもご用意しております。
朝食は洋食、和食を日替わりでお出ししました。
お子さまにも食べて頂けて良かったです。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
再会を楽しみにしています。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2011年09月21日 09:44:25

9月17日に一泊させていただきました。

宮古島旅行[4泊5日]の最終日がおにおん倶楽部さんだったのですが
宿泊してきた中で一番綺麗に手入れをされた宿だと感じました。

今回は朝食を付けただけでしたが、次回は夕食のバーベキューも
お願いしたいと思います。
隣にあるゴルフ場も次回はチャレンジしたいですね~

また宜しくお願いします。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月21日 10:25:04

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

今回のご宿は1泊で、朝食のみでしたが、次回は宮古牛のバーベキュー、自家製ソーセージもお召し上がり頂ければと思います。

すぐ隣のゴルフ場はおにおん倶楽部に宿泊するとプレー料金が25%割引になります。
是非、お楽しみ下さい。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【宮古島の旅】朝食付きプラン
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうとん211さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうとん211さん [40代/男性] 2011年07月25日 22:06:51

7月21日から2家族で3泊しました。
穏やかなオーナー夫妻の接客に安心して宿泊できました。
朝食は和食と洋食が交互に出されましたが、どちらもシンプルながら心がこめられており、特にパンと野菜スープがおいしかった。また時期的にマンゴーもサービスしていただき感動しました。
夕食のバーべキューも宮古牛に期待していたのですが、(宮古牛ももちろんおいしかったのですが)赤豚とそれを使ったソーセージが絶品でした。今後宿泊される方には是非お勧めいたします。
部屋はきれいで使いやすくなっています。洗濯機も室内にありハンガーもたくさんあるので便利です。冷蔵庫も普通のホテルの物より大型で重宝しました。
立地的にもどこに出かけるのにも便利ですし、なおかつ夜は静かで意外と?涼しいので、都会の喧騒を離れて静かにのんびり過ごしたい家族連れには最適な宿だと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月26日 17:13:27

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2部屋のご利用でしたので、貸し切りとなり、のんびり滞在して頂けたと思います。

朝食には北海道産の小麦粉を使った自家製手作りパンを3種類お出ししました。
スープの野菜も自家製で、無農薬栽培した野菜です。
夕食のバーベキューにお出ししたソーセージも自家製で、畑で栽培しているバジルを沢山使いました。
できるだけ、自家製手作りした料理をお出ししたいと思い、頑張ってます。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

montella9さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

montella9さん [30代/男性] 2011年07月22日 00:13:54

妻との旅行で宿泊しました。部屋は非常にきれいでキッチン、洗濯機などの設備もあり非常に過ごしやすかったです。朝食では自家製の野菜を使った料理を出していただきた大変おいしかったです。
4日間の宿泊でのんびりできました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月23日 10:13:44

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。
4日間、のんびり滞在していただけて、良かったです。

朝食には沖縄、宮古島に昔からある島野菜をお出ししました。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月04日 14:57:11

ちょうど台風が来ているときだったが、非常に親身に対応してくださった。
食事もおいしかったし、一人で泊まるにしては少し広すぎたが、十分なサービスでした。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年06月05日 16:21:44

お忙しいなか、クチコミへの書込みありがとうございます。

ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。
ちょうど、台風2号が宮古島へ接近中でした。
予定より一日早く切り上げ、帰られたのは正解でした。
次の日は強風と停電で身動きがとれなくなりました。

機会がありましたら、是非また、ご利用ください。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

2525yapukoさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

2525yapukoさん [20代/女性] 2010年11月08日 22:44:48

10月9日から3泊しました。
建物がかわいらしい、素敵な宿でした。
空港や市街地へのアクセスもよく、一度覚えればわかりやすい場所だったのもよかったです。
リーズナブルな朝食も美味しくいただきました。特に、デザートにいただいたパパイヤに感激しました。
連泊で海にも入ったりしたので、洗濯設備がありがたかったです。しいて言えば、単品ハンガーの他に洗濯ばさみのたくさんついた、まとめ干しハンガーなどがあるといいなと思いました。
次回の宮古島旅行でも利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月09日 19:35:55

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
建物の白は宮古島の雲、砂浜、緑のラインはサトウキビ畑、オレンジは大地、太陽を表してます。

朝食のデザートにお出ししたパパイアは自家製です。ちょうど収穫できましたので、召し上がって頂きました。
感激して頂いて嬉しいです。

まとめ干しハンガー、早速備えたいと思います。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で小さな民宿ですが、これからもおにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

追記 11月10日に「まとめ干しハンガー」をお部屋にご用意しました。

投稿者さん 2010年09月21日 21:49:04

9月15日から2泊3日、姉妹でお世話になりました。

無計画だった私たちに観光コースを提案してくださったり、
最終日は空港まで車で送ってくださったりと、
細やかで温かい心遣い本当にありがとうございました。

2人とも車が運転できないのが不便かなと心配していたのですが、
バスやタクシーを利用してうまく移動することができました。

朝食がとてもおいしかったです。
自家製パンをはじめ、沖縄の食材がたくさん盛り込まれた
お料理が体に染みました。
量もほどよく、盛り付けなども洗練されていて、
センスのよさを感じました。

個人的には、2日目の夜にお隣に宿泊されていたご家族と一緒に
バーベキューができたことが何よりの思い出です。
みなさんと和やかにお話しながら食事が楽しめて、
ホテルでは味わえない心温まる貴重な体験をさせていただきました。
オーナーご夫妻のお話をお聞きしながら
いろいろな「生き方」について考えてしまいました(笑)

2泊はあっという間で帰るのが惜しかったですが、
今でもサトウキビ畑が風に揺れるやさしい光景が思い出されて、
とても安らげる空間だったのだなとしみじみ思いました。

またお休みがとれた日にはぜひ遊びに行きたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月22日 11:58:57

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
始めての宮古島を楽しんで頂けて良かったです。

送迎サービスは行っていませんが、最終日は買い物へ行く途中でしたので、空港までお送りしました。

みんなで食べたバーベキュー、私どもも、いろいろお話ができて楽しかったです。

是非、また、遊びにリフレッシュにお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部を、どうぞ、よろしくお願いします

【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

chibimaru02さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

chibimaru02さん [30代/女性] 2010年09月08日 07:45:58

9月2日より2泊で利用させて頂きました。クチコミの評価が高かったことで、特に何も考えずに初めて民宿タイプの宿泊施設を利用させて頂きましたが、充実した設備や心のこもったお食事に大変満足致しました。期待していた手作りパンはもちろんですが、和食も大変おいしかったです!)
2歳の子どもも朝食をもりもり食べておりました♪(彼女の食事も頼んでおいて正解でした)
時期的に夕食を頂けなかったのが少し残念ですが、また機会があればぜひお伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月08日 16:01:21

この程は2泊のご利用、誠にありがとうございました。
当宿は民宿といっても、完全個室で各お部屋にお風呂、トイレ、ミニキッチン、洗濯機、電子レンジなどがありますので、他のお客様に気兼ねなく滞在して頂けます。

2歳のお子さま、朝食をもりもり食べていましたね。
見ていて、私も嬉しくなりました。

夕食の「おまかせ家庭料理」をご希望でしたが、この時期、おにおん倶楽部の自家製野菜が端境期となり、「おまかせ家庭料理」の提供を一時停止させて頂きました。
9月に入り、野菜作りを再開しましたので、野菜が収穫できるようになりましたら、「おまかせ家庭料理」をご提供する予定です。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな民宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ゆうせい1022さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうせい1022さん [40代/男性] 2010年07月22日 21:05:21

7月18日に一泊でお世話になりました。どうも有り難うございました。
食事も大変美味しくて、サトウキビの収穫体験は、とても貴重な体験でした。
とくに搾りたてのジュースは感激でした。そして完熟マンゴーも、とても甘く美味しかったです。
一泊では慌ただしかったので、今度は是非ゆっくりとしたいと思います。
また、その時はよろしくお願いします。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけて下さい。
本当にありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月23日 17:10:33

この程はご家族でおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

自分で収穫したサトウキビで作るジュースはとても美味しかったですね。
楽しい思い出になった事と思います。

今回は一泊でしたが、次回は是非、連泊して頂き、のんびり、ゆったりお過ごし頂ければと思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

もろぞう325さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

もろぞう325さん [30代/女性] 2010年07月19日 12:52:55

7月15~17日に宮古島への家族旅行として利用しました。
3泊4日でおにおん倶楽部さんへは2泊しました。本当は全泊したかったんですが最終日だけは予約がとれませんでした。
ウェルカムドリンクのサトウキビジュース美味しかったです。
口コミでおにおん倶楽部さん特製のソーセージとご主人こだわりのお肉や自家栽培されている野菜を使ったバーベキューが美味しいと聞いたので夕食を予約したら家族も大喜びでした。しかも外で食べることがプラスされて最高なディナーでした。
お庭も芝生で、周りはサトウキビ畑がザワワとしており夕暮れを見ながらだんだん星が出て来て、うちの娘(11ヵ月)は芝生にレジャーシートを敷いてはしゃいでました。
部屋も和室でお風呂も広くトイレも別にあり、小さいキッチンもついています。お風呂場には洗濯機も付いていてベランダも広いし物干やハンガーも沢山あったので干しやすかったです。建物自体が新しくとってもキレイでアパートを借りて住んだ気分でした。
朝食も一日目は和食で二日目は洋食とで分かれており和食はさっぱりしていてたべやすかったです。洋食は自家製のパンやスープが美味しいです。どちらも手作りの家庭料理が味わえて良かったです。
家族連れや特に小さい子を連れた方にもオススメだと思います。
とても良い思い出ができました。
また宮古島に行った際には是非利用させていただきたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月19日 15:45:51

2泊のご利用、誠にありがとうございました。
画像付のカキコミに感激しております。

ウェルカムドリンクのサトウキビジュースは自家製手作りです。
無農薬で栽培したサトウキビを搾り作りました。
新鮮で甘くて美味しいですね。

バーベキュー(宮古和牛+宮古赤豚+自家製ソーセージコース)をお召し上がり頂き、ありがとうございました。
ご家族皆さんに喜んで頂けて、私も嬉しいです。
ソーセージは私が作ったバジル入りソーセージです。
バジルも畑で栽培しています。

料理はできるだけ、自分たちで作った野菜、宮古島・沖縄の食材・国産の食材を使って自家製手作りするようにしています。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年07月18日 23:25:52

ウエルカムドリンクのサトウキビジュースがとても美味しかったです。
部屋もきれいで快適でした。
宮古に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月19日 05:43:21

ウエルカムドリンクでお出ししたサトウキビジュースは自家製です。
おにおん倶楽部で無農薬栽培した、サトウキビ100%のジュースです。
とても甘くてミネラル豊富で元気になれます。

是非、また、ご家族で宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:05

2泊しました。レンタカーで暗くなってから向かったので道が分かるか心配でしたが、隣のゴルフ場をナビでセットして行ったら問題ありませんでした。

部屋は綺麗で、両親と3人でしたが快適でした。部屋で無線LANが使えたのは、情報収集等に活用できて助かりました。風呂上がりに、ベランダで涼みながら虫声の中で星を眺めることがきたのもよかったです。朝食は洋食、和食と頂きましたが、どちらもおいしかったです。特に、パンとスープがおいしかったです。

宮古島の自然とともに、部屋に戻ってからものんびりと快適に過ごすことができました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年05月06日 05:40:17

ご家族でご利用頂き、感謝申し上げます。

まだできて新しい宿ですので、カーナビに住所をセットしても案内されませんので、すぐ隣のゴルフ場「千代田カントリー倶楽部」をセットして頂くと、迷わず案内してくれます。

無線LANをご利用頂けて良かったです。
以前は繋がりにくい場所がありましたので、今年3月に高性能な装置に取り替え改善しておりました。
改善した甲斐がありました。

宿の周りには民家が少なく、晴れた日には満天の星空が見られます。
星の多さに感動して頂けると思います。

パンは北海道産小麦を使った自家製パン3種類、スープはおにおん倶楽部の畑で無農薬栽培した野菜のスープです。
トマト、トウモロコシ、ジャガイモなど、日替わりにしています。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、こからも、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年03月26日 16:28:13

3月2日~4日まで宿泊しました。滞在中の天気が心配でしたが、いい天気に恵まれて旅を満喫することができました。お部屋は広く、清潔感もあり、小さい子供連れだったので畳の部屋でゆっくり過ごすことができて良かったです。お料理も大変おいしかったです。また宮古島に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月26日 20:56:41

ご家族で、2部屋のご利用、誠にありがとうございました。
2部屋のみの宿ですので、貸し切りとなり、気兼ねなく、のんびりして頂けた事と思います。

小さなお子さま連れのご家族には、畳みのお部屋がいいみたいですね。

是非、また宮古島へ遊びに来て下さいね。

オーナー 鈴木

ファミリープラン(朝食付き)
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

スギ7992さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

スギ7992さん [30代/女性] 2010年03月11日 21:39:56

3月10日泊に宿泊しました。とても環境の良い場所でお部屋も清潔で快適でした。特にお布団の毛布が自宅で寝ているようで落ち着けました。ご夫婦で仲良くされていてとてもよい感じがしました。夜の食事も朝もベジタリアン対応していただいてありがとうございます!お料理も野菜いっぱいでヘルシーでとってもおいしかったです。ジャムもおいしかったです。朝のパンを包んで頂いたんですが、おいしかったので自宅に着く前に食べてしまいました。また宮古島に来る際にはお世話になりたいと思いました。快適に過ごさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年03月12日 07:19:08

この度は、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
ご到着の日は、この冬一番の寒さで、毛布もご用意させて頂きました。

お食事については、ベジタリアンの旨、事前にご連絡頂きましたので、対応する事ができました。
ご連絡、ありがとうございました。

ジャムは、自家製手作りの「ローゼルジャム」をお召し上がりいただきました。
朝食のパンも自家製手作りです。北海道産小麦を使って作っています。
朝食の残ったパンは、お持ち帰り頂けます。

またのご利用、お待ちしてます。

投稿者さん 2010年02月23日 18:42:08

2/19日から21日まで宮古島に滞在し、おにおん倶楽部さんに宿泊しました。ご夫婦でやっているとのこと、とても温かい感じがしました。食事も自家製のパンや野菜、バーベキューなどとても美味しくいただきました。2日目は晴れてエメラルドグリーンの海や白い砂浜を見られとても綺麗で感動、はるばる来て良かったなぁと思いました。又宮古島に行きたくなったらお世話になりますのでよろしくお願いしますね。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月23日 20:55:59

2泊のご利用、ありがとうございました。
初めての宮古島に感動して頂き、幸いです。

サトウキビの収穫体験はいかがでしたか?。
お持ち帰り頂いた、さとうきびのジュースはお早めに、お召し上がり下さいね。

是非、また遊びに来て下さいね。
いつでも大歓迎です。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年02月18日 23:06:56

宮古島に来るのは初めてでしたが2月16日~18日まで2泊しました。夕食に出ました揚げものは魚以外の野菜などは美味しかったです。が魚の揚げたのは食べるのにちょっと手間取りましたが。自家製のパンは美味しかったです。あと手作りのソーセージは今回残念ながら食べる事がなかったです。また次に来る機会がありましたらよろしくお願いしますね。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月19日 06:16:54

2泊のご利用、ありがとうございました。

夕食の揚げ物には、沖縄県の県魚、宮古島の市魚である「グルクン」のから揚げと島豆腐の素揚げ、野菜の天ぷら(紅芋、島らっきょう、いんげん、ゴーヤー)をお召し上がり頂きました。
すべて宮古島産の食材です。
グルクンはから揚げにするのが、一番美味しいですね。

手作りソーセージは、バーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製ソーセージコース 3300円)をご予約頂くと食べられます。
木曜日、土曜日、月曜日がバーベキューの日となっています。

またのご利用、お待ちしてます。

投稿者さん 2010年02月14日 21:09:58

宿泊した日は2月とは思えないぐらい暑かったのですが、お部屋の窓を開けると気持ちの良い風が入り、ホテルでは味わえない快適な滞在ができました。

お部屋も綺麗だし、朝食は優しい味で美味しく、次回は連泊してのんびり過ごしてみたいです。

2010年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年02月15日 10:46:11

宿泊頂いた日は気温が27℃を超え、夏のように暑かったですね。
お部屋は2階にありますので、風とおしが良く、窓を開けると涼しいです。

今回は1泊のみのご利用でしたが、お一人様も大歓迎ですので、次回は連泊で、のんびり、ゆったり、お過ごし頂ければと思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。