宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

cholonさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

cholonさん [30代/女性] 2017年06月07日 21:50:14

2度目の宮古島、こちらのお宿にも2度目の宿泊です。前回の宿泊でとても気持ちよく滞在できたのでリピートです。立地は空港からほど近く島のほぼ中心部にあるので、どこへ行くにも便利です。子供グッズが充実していて、旅の荷物が減らせます!お風呂にはベビーソープや子供用の椅子や手桶、洗面台には踏み台、ダイニングにはベビーチェア各種にベビー用のシリコンのスプーン…。今の時期、海遊び用のおもちゃの無料貸し出しもあります。子供連れにはもってこいのお宿です。そしてお食事の美味しいこと!畑をされているので、採れたての美味しいお野菜もいただけます。特にトマトはとっても美味しいです。どれも美味しくて、女将さんに色々レシピを教えていただきました。また次に宮古島に行く機会があったらぜひ泊まりたいです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年06月08日 07:21:06

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。

二度目のご利用に感謝致します。

おにおん倶楽部は乳幼児歓迎の宿です。
食堂にはベビーベッド、ベビーチェア、チャイルドチェアをご用意してます。
また子供たちが遊べるキッズコーナーもあります。
絵本、オセロ、トランプ、ミニカーなどもあります。

お部屋のお風呂には、ベビーソープや子供用の椅子や手桶、洗面台には踏み台をご用意しました。
ご使用頂けて良かったです。

おにおん倶楽部は自家用、民宿用に野菜作りをしています。
10月から翌年5月頃までが野菜作りの季節です。
トマトはハウス栽培しました。
甘くて新鮮で美味しいトマトが沢山収穫できました。

是非、また宮古島へお越しくださいね。

夫婦で営む小さな宿ですが、どうぞよろしくお願いします。
お会いするのを楽しみにしています。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊プラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

cholonさん [30代/女性] 2017年03月07日 13:01:45

5歳と10ヶ月の子供連れで3泊お世話になりました。
お子様連れの方のレビューが大変良かったので期待しておりましたが、期待以上でした!
最初に会った時から子供の月齢を覚えていてくれたり、名前で子供たちを呼んでくださったので、子供はすぐに慣れましたし、親としてもとても嬉しかったです。
子供用品も大変充実しており、ベビーソープや子供用の風呂桶やステップが部屋に備え付けてあったのはありがたかったです。
朝食は野菜たっぷりとてもおいしく、量もちょうど良かったです。
立地は空港やレンタカーのオフィスも近く、真ん中にあるので、どこへ行くにも行きやすいです。それでいて自然の中にあるのでとても静か!ロケーションは最高です。
食事をするところのオススメ、天気の悪い日の子供の遊び場所、今日の風向きでオススメのビーチは?、キッチン用品の貸し出しなどなど…。
いろんなリクエストをしてしまいましたが、その都度応えてくださいました。
お隣にも小さなお子様連れの方がいらっしゃいましたが、防音がしっかりしており、声は全く聞こえなかったです。こちらも確認しましたが、聞こえなかったそう。
子供連れの滞在にはもってこいのお宿だと思います。
再訪を今から楽しみにしています。

2017年02月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年03月07日 16:34:49

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

おにおん倶楽部をご利用頂き、感謝申し上げます。

「期待以上」のお言葉を頂戴し、とっても嬉しく、ご満足頂けて良かったです。

おにおん倶楽部はお子さま歓迎の宿です。
お客様からのご要望にお応えし、子供用品が年々増えました。

この時期の朝食の野菜は、ほとんどが自家製です。
今年はトマト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、セロリ、などなど20種類程の野菜を民宿用、自家用に栽培してます。

宿は宮古空港から車で4分程、一番近くの前浜ビーチまでは車で10分程です。
イオンのスーパーまでは車で10分程です。
宿の周りは外灯が少なく、夜は満天の星空が楽しめます。

ぜひ、また宮古島にお越しくださいね。
お会いするを楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月27日 17:51:02

先日3泊4日で利用させていただきました。
子どもが3人とバタバタの家族旅行だったのですが、民宿の方たちには、本当にやさしく接していただきありがたかったです。
着いてすぐには、宮古島のガイドブックを見ながら、観光名所を一つひとつ丁寧に教えていただきました。朝食は和(沖縄料理)・洋の日替わりで味はもちろん、飽きることもなく大満足の内容でした。
夕方に民宿に戻るときには、わざわざ外に出て迎えてくれるご主人の温かい関わりが嬉しかったです。
部屋は、小さい子どもがいるので、ベットよりも和室に布団(マットレスも寝心地最高でした)がとても落ち着きました。また、海に行くことが観光のメインだったので、洗濯機(1回100円)があるのが、本当に助かりました!
一方、部屋で食事を取る際、お皿・コップに統一感がないのが、惜しい点ではあります。
とても素敵で温かい沖縄・宮古島の宿です!宮古島にまた旅行する日があれば、もちろんこちらに泊まりたいです!!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年08月28日 09:10:23

お忙しいなか、クチコミへの投稿ありがとうございます。
おにおん倶楽部をご利用頂き心より感謝申し上げます。

お子さま3人連れのご旅行は大変だったと思いますが、宮古島を楽しんで頂けたようで良かったです。

宮古島が初めてのお客様には宮古島の主な観光ポイト、ビーチ、お食事処などをご説明します。
楽しく観光していただけましたでしょうか。

おにおん倶楽部はお子さま連れのお客様が安心してご滞在していただけるよう、設計当初から和室の宿とし、各お部屋にバス・トイレはもちろん、ミニキッチン、洗濯機も設置し、暮らすように泊まれる宿にしました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

是非また宮古島へお越しくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。
本当にご利用ありがとうございました。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年04月17日 20:43:46

4月1日からの2泊、7歳と2歳の子連れ、家族4人でお世話になりました。色々と宿選びで悩みましたが、クチコミを見ておにおん倶楽部さんに決めました。

部屋には多めのハンガーやタオル、子供の踏み台、子供用のコップ、オムツ用バケツ等、用意が良かったので助かりました。クチコミ通り子連れ向けのやさしいお宿です。
もともと海へ入る予定は無かったので何も準備はしてこなかったのですが、レジャーシートと子供用の砂遊びセットをお借りすることができたので、天気も良かったこともあり海へ入って遊ぶことが出来ました。とても綺麗な宮古島の海で一足早い海開きが出来、子供達は本当に喜んでいました。
立地は市街地からは少し離れてはいるものの、レンタカーだったので特に問題もなく過ごせました。逆に夜は静かにゆっくり過ごせます。2日目にはとても綺麗な星空を見ることができ感動しました。私達が夜宿に戻るとご主人が出迎えをしてくれたり、一緒に星空を見て星座を教えてくれたり、食事の際は子供が先に食べ終わると子供に話しかけてくれたり、オーナー夫婦はとても気さくな方でした。2泊しかしませんでしたが、上の子は帰る時にまた絶対来たいと言っていました。

朝ご飯も評判通り、自家栽培の野菜を使ったボリュームがありとてもおいしい料理でした。洋食のにんじんのスープはとてもおいしくて、子供2人共おかわりをしていました。
2日目の朝、奥様手作りのパウンドケーキをおやつにと持たせて下さいました。帰る時には宿の前で写真を撮りすぐに現像して下さいました。
お2人の数々のお心遣いもあり、初めての宮古島旅行、景色も宿もとても思い出に残るものになりました。
リピーターさんが多い理由がよく分かります。私もまた来年も宮古島に絶対に行きたいと思いました。
もちろんお宿はおにおん倶楽部さんです!

2016年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2016年04月18日 13:16:16

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございます。
この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。

おにおん倶楽部は小さなお子様連れ歓迎の宿です。
お子様向けの設備、備品、食事、サービスなどご満足頂けて良かったです。

ぜひ、来年も宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

投稿者さん 2015年11月08日 20:09:59

マラソン参加で毎年お世話になっています。
空港から近く、どこに出かけるにも便利な場所です。
部屋は水まわりも含めて掃除が行き届いてて、気持ちよく過ごせました。
朝食は和食と洋食が日替わりで、地元の野菜を豊富に使った料理はどれも美味しいです。とくに手作りパンはおすすめです。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2015年11月09日 06:22:19

今年もおにおん倶楽部をご利用頂き心より感謝申し上げます。
マラソンの完走、おめでとうございます。

おにおん倶楽部は宮古島の中央に位置し、空港から車で4分、前浜ビーチ、市街地までは車で15分程です。
宮古島一周観光、シュノーケリングも楽しんで頂けてよかったです。

是非、来年もマラソンにお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもよろしくお願いします。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年04月25日 00:13:36

4月に5才、3才、2ヶ月の子連れで4泊しました。とても過ごしやすかったです。
さりげなく気を遣って下さる暖かい宿のご夫婦で観光情報も沢山教えていただきました。
食事も美味しくて子供にも安心してあげれるものばかり。沢山食べてました。部屋のアメニティも至れり尽くせり。子供に必要なものはほぼそろってます。2ヶ月の子供も問題なく過ごせました。2組のみで隣の音も気になりません。お隣でかなり激しく夜泣きをしてたようですがほとんど聞こえず自分達も音に気を遣わずにすみました。
レンタカーで観光をしましたが、島の中心にあったことから各々の観光地にアクセスが短時間で出来てよかったです。

2015年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2015年04月25日 06:46:31

この程は「ママパパ安心赤ちゃんニコニコプラン」にてご宿泊頂きありがとうございました。
2ヶ月の赤ちゃんはおにおん倶楽部の最年少のお客様です。
和室のお部屋で、のんびりお過ごし頂けて良かったです。

朝食には、おにおん倶楽部で栽培した野菜をお出ししました。
トマト、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、パパイヤもすべて自家製です。
農薬を使わず栽培していますので安心です。

お隣のお部屋とは厚い壁で仕切られていますので、音はほとんど聞こえません。
夜泣きしても気を遣わずにすみます。

宿は宮古島の真ん中にあり、海から離れています。
海抜60mです。津波の心配はほとんどありません。
2階のお部屋からは遠くに海を観ることができます。

是非、また、ご利用くださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【★ポイント10倍★】 連泊プラン(朝食付き)

ayakko3373さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ayakko3373さん [30代/女性] 2014年10月03日 12:09:33

5歳、2歳の子供と4人でお世話になりました。子供たちはオーナーさんにすっかりなついて、これもお人柄だと思いました。レジャープランの相談にも親身になってくださり、嬉しかったです。最終日に美味しいアイスが食べられて大満足でした!お庭で蛍がみられたり、本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年10月03日 15:55:57

お忙しいなか、お客様の声への投稿、ありがとうございます。

宮古島に数ある宿のなかで、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

子供たちが新しく食堂に作ったキッズスペースで楽しそうに遊んでくれて良かったです。
キッズスペースを作った甲斐がありました。

おにおん倶楽部の庭には時々ホタルがやってきます。
星空も綺麗でしたね。

ぜひ、また宮古島へお越しください。
お子さまの成長して姿を楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【夏得・秋得】
【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

投稿者さん 2014年08月25日 00:34:15

2014/8月に2泊しました。
オーナーご夫婦がとても温かく迎えてくれる宿です。
パウンドケーキや花火を頂いたり、
写真をとってプリントして頂いたりしました。
子供にもよくしていただき、子供もとても懐いていました。

場所は、島の中心近くにあり、どこへ行くにも便利な場所でした。
無計画な私たちには丁度良いです。
近くのコンビニまでは車で5分ほどでした。
夜になると、周りが非常に静かで落ち着けます。
天気がよければ満点の星が見られます。

台所4畳があるため、荷物が置きやすいです。
絵本が多くおいてあるのも助かりました。
晩御飯は、隣にあるゴルフ場の食堂(確か18時まで)しか近くにないため、
予めどこで食べるか計画しておいたほうが良いと思います。
(とはいえ、市街地まで車で10分もかからなかったと思います)

夕食のバーベキューはとてもおいしかったです。
今年でなくなってしまうのが非常に残念です。

アットホームな雰囲気でとても落ち着けるので、
ぜひまたお世話になりたいです。
今度は野菜の旬なシーズンに行きたいです。

楽しい宮古島の思い出になりました。
いろいろとありがとうございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年08月25日 13:42:28

この程は「2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)」をご利用頂きありがとうございました。

夕食のバーベキューにご満足頂けて良かったです。

時々、お客様のおやつ用にパウンドケーキを焼きます。
ご希望者に記念写真を撮影してプリントしてお渡ししています。

宿の周りはサトウキビ畑とおにおん倶楽部の畑で、とっても静かです。
外灯が少なく、天の川も見る事ができます。

宿の近くに飲食店は少ないです。
車で10分くらいの市街地には多くのお店があります。
お客様のご希望にあった美味しいお店をご紹介しています。
車の代行運転業者いますので、お店でお酒を飲んでも大丈夫です。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】2連泊 宮古牛バーベキュープラン(朝食付き)【夏得・秋得】

投稿者さん 2013年10月21日 01:35:51

とても快適に過ごすことが出来ました☆ご夫婦でやってらっしゃる民宿で温かいおもてなしをしていただきました(^O^)

また宮古島に行く事があればぜひお世話になりたいお宿です
m(_ _)m

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年10月21日 04:42:53

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

和室のお部屋でのんびりお過ごし頂けて良かったです。

夫婦で民宿を始めて、今年で6年になります。

ご利用の皆様に快適に過ごして頂けるよう、これからも頑張りたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

ゆうすけ4821さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ゆうすけ4821さん [40代/男性] 2012年10月27日 16:32:13

三泊お世話になりました。
朝食は、地の物を混ぜて頂いて非常に嬉しかったです。
(小食で余り食べれずに少し申し訳なかったです)

後は本当に自由にさせて頂いて、必要な時は相談すれば良くて、
非常に助かりました。

またいつか訪問したい宿です。

2012年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年10月27日 17:39:07

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
3泊のご利用、ありがとうございました。

お食事では、おにおん倶楽部で栽培した野菜、宮古島・沖縄産の野菜、食材をできるだけ多く使うよう、心がけています。
喜んで頂けて幸いです。

ぜひ、また、宮古島へお越しくださいね。
心より、お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【当館人気】

投稿者さん 2012年04月10日 22:09:53

・人柄に好感がもてます。
・自家製のお食事はとてもおいしかったです。
・歩くと、空港から市内は1時間かかるけど、30分ぐらいでつきます。
・掃除も行き届いています。
・同じ値段なら市内ホテルより断然良いです。(部屋の香りが良い)
・朝は鳥が鳴いているし、夜は虫が鳴いており、車どおりも少なく。音の環境がいい。
・お勧めできます。

2012年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年04月11日 08:37:37

お忙しい中、お客様の声へ書き込み頂き、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。

朝食は和食、洋食の日替わりです。
おにおん倶楽部で栽培した島野菜を使ったチャンプルーなどの沖縄家庭料理をお召し上がりいただきました。
味噌汁のアーサー(海藻)は、先日、海で採取したものです。

お部屋の壁材には「杉板」を使用しています。
お部屋に入ると森の香りがします。
畳みは年初に表裏返しをしました。イグサの色、香りがよみがえりました。

朝は鳥のさえずり、風が吹くとサトウキビの揺れる音がします。長閑な環境です。

またのご利用、お待ちしております。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも゛おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】直前割引プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

ナガ@ヤンさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん [20代/男性] 2011年10月23日 08:54:21

10月20日~21日に男一人旅で1泊しました。
立地は市街地より少し離れている場所にあり、周りが畑に囲まれていてとても静かでした。夜飲み歩きたいとかいう方にとっては少々不便かもしれません。
部屋は広くきれいで、洗濯機や冷蔵庫等もあり設備は整っていました。
ここの宿に宿泊すると宮古島温泉を割引で利用でき、また温泉まで車で行くと近い場所にあり良かったです。
私が泊まった日の朝食は和食でした。一人暮らしでシフトの仕事している私にとって久々に朝食らしい朝食をとれました。どれもとてもおいしく毎朝あんな朝食を食べれるオーナーさんがとても羨ましく思えました。
オーナーさんご夫婦も気さくな方でとても良くして頂きました。また、この日のお客は私だけという事もあり、色んなお話をすることが出来て楽しかったです。
また宮古島に来る機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年10月23日 11:12:16

お忙しいなか、クチコミへの書き込みありがとうございました。

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央に位置し、島中、どこへでも出かけやすい場所にあります。
市街地からは車で15分程離れていますが、その分、静かで、宿の周りには街灯が少なく満天の星空を楽しんで頂けます。

お部屋にはお風呂もシャワーもございますが、ゆったりとのんびり心も体も癒して頂けるよう、近くの宮古島温泉と提携し、温泉入浴券を割引販売しています。
また、連泊のお客様には、入浴券のプレゼントも行っています。

朝食は和食・洋食の日替わりで、おにおん倶楽部で栽培した島野菜中心にお召し上がり頂きました。
お味噌汁の海藻は4月に海で自分たちで採取したものです。

こちこそ、いろいろお話する事ができ、楽しい時間をありがとうございました。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
ひとり旅のお客様も大歓迎です。

【4周年感謝】朝食付きプラン
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

takatakasan8428さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

takatakasan8428さん [30代/男性] 2011年05月03日 15:29:48

2011/4/24~29の6日間、夫婦でお世話になりました。

おにおん倶楽部の2階のバルコニー&部屋からは、サトウキビ畑を中心とした長閑な風景をはじめ、鳥のきれいなさえずりが聞こえるなど、市街地での宿泊では味わえない宮古島らしいのんびりとした落ち着いた時間を過ごすことができました。

部屋は広く、窓が多いので明るく開放感がありました。
食事はもともと朝食のみを選択していたのですが、他のお客さんが夜バーベキューを美味しそうに食べている写真を見て、是非僕たちも食べてみたいと思い、宿泊最後の夜に申し込みました。その判断は大正解!美味しい宮古牛、豚をはじめ、オーナーが栽培した新鮮な野菜を美味しく頂くことができました。その後はオーナーご夫妻と一緒にお酒を飲みながら楽しく過ごすことができました。

次回また宮古島に来る時は、是非もう一度利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2011年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年05月03日 16:28:13

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
おにおん倶楽部は市街地から少し離れていますので、とても静かです。
朝は鳥(イソヒヨドリ)の綺麗なさえずりがよく聴こえます。
今、おにおん倶楽部の軒下で親鳥が卵を温めています。毎年、雛が4、5羽巣立ちます。

宮古和牛と宮古赤豚のバーベキューにご満足して頂けて幸いです。
野菜(玉葱、ベニイモ、人参、ピーマン)はすべて、おにおん倶楽部の自家製、無農薬栽培の野菜です。
豚肉は直接、生産者から仕入れています。

いろいろお話もでき、私たちも、時間が経つのを忘れてしまうくらい楽しかったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

lezginkaさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

lezginkaさん [20代/男性] 2010年07月01日 01:46:19

ご夫婦二人で経営されてる小さな民宿ですが、部屋には洗濯機やキッチン、物干し用のベランダまで付いており、長期滞在も可能な作りとなっています。自分達は新婚旅行で利用しましたが、家族連れや友人同士などで利用されるのにも向いていると思います。

お勧めのポイントは

①出てくる料理は自分の畑で採れた新鮮な野菜や地元の食材ばかり!
予約は必須ですが、夕食のバーベキューで出してもらった宮古島産の牛と豚は絶品! 外にご飯を食べに行くよりも断然美味しくて満足出来る内容でした。。その他、ウェルカムドリンクとして出していただいたサトウキビを絞っただけのジュースも他では中々味わえない貴重なものでした。

②ご夫婦の人柄が素敵!
宿泊客との距離感が近すぎず遠すぎず、それでいて宮古島ならではの「おもてなし」を心掛けられているのが伝わってきました。

③清潔感のある部屋
部屋は和室ですが、大の大人がゴロ寝するにも十分な広さです(笑)
バス・トイレも別ですし全体的に掃除が行き届いていて清潔感がありました。

自分達も、今度は友人同士などでワイワイと利用したいと思いました。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年07月01日 09:26:29

この程は新婚旅行でおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
宮古島の旅は楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。

是非、今度はご友人と一緒にワイワイ、楽しくご利用下さいね。
再会を楽しみにしております。

お忙しいなか、クチコミへの書込み、ありがとうございました。

宿主 鈴木

朝食付きプラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

yoyo7898さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年04月13日 12:11:32

リピです。2月にも利用させていただきました。今回は4月9日より2泊しました。
周りはさとうきび畑などで、とても静かに過ごすことができます。4月に利用した時は、早朝より野鳥のさえずりも聞こえてきて、時間を忘れるほど、のんびりできました。食事なしのプランでしたが、そっとしておいて欲しい人に向いているプランかもしれません。

2月に利用した時は、食事付きプランを利用しました。食事はどれも美味しいです。和食と洋食が1日おきで、沖縄らしい食材や自家栽培の野菜も登場します。パンは、トーストせずに食べても、おいしかったです。自家製のローゼルジャムが、甘すぎず、少し酸味もあってパンに良くマッチして、とても美味しくいただきました。
宮古島の情報を聞きたい方は、食事付プランをオススメします。奥様が宮古島出身ですし、ご主人は他県出身者から見た宮古島について、いろいろと興味深い話をしてくれました。地元の方と話ができるのは民宿の良さだと思います。

また、民宿とありますが、新しくてきれいな賃貸のお部屋(畳です)という感じですので、民宿を敬遠されている方でもオススメです。
お部屋と食事をする場所は、禁煙なので、タバコが苦手な私達にはとても快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年04月13日 16:10:18

今年2回目のご利用、誠にありがとうございました。

とても静かな場所にありますので、早朝から野鳥(イソヒヨドリ)の囀りが聞こえます。
外階段の下には巣があり、今は卵を抱いてます。
昨年は5羽巣立ちました。

今回はお食事無し(素泊まり)のプランでしたので、お客様のペースで、朝ものんびり、お過ごし頂けたと思います。
お部屋は賃貸アパートのように、完全独立(個室)ですので、他のお客様に気兼ねなく、早朝から夜遅くでも、お部屋への出入りは自由です。

お部屋にはキッチンもあります。
IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、食器、ケトル(ヤカン)もありますので、お湯を沸かしたり、お弁当を温めたりできます。
夕食に地元の珍しい食材やお弁当を買ってきて、お部屋で食事をされるお客様も多いです。

お風呂、トイレ、洗面台もお部屋にありますので、我が家のようにご利用頂ければ幸いです。

宮古島へお越しの時は、是非、また、ご利用下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

オーナー 鈴木

直前割引プラン