宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 18:17:37

7/17、18と2泊しました。
宮古島は2回目でしたが、本当に楽しかったです。
初めて行ったときは、高級リゾートホテルに泊まったのですが、高かった割に部屋の設備はあんまりで、また来ようとは思いませんでした。
オニオン倶楽部さんは、お部屋も本当にきれいで、お風呂も家のように入れて、洗濯機も風呂場にあるので、外に行かずに済み、部屋の横にすごく広いテラスがあったので、そこで、星を眺めたり、子供たちが遊んだりできて、期待をはるかに超えた民宿でした。
朝食もオーナー夫妻が自家栽培した、とれたて野菜をたくさん使ったもので、新鮮でとても甘く、ほんとにおいしかったです。
奥様が焼いたパンが2日ともでてきて、これもまた、すごくおいしかったので、たくさん持って帰ってきました。
民宿の周りも、特に建物がなくとても静かで、宮古島らしいゆったりした時間を過ごすことができました。
来年も、宮古島に絶対に行きますので、よろしくお願いします。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月20日 21:19:13

この程は2泊のご利用ありがとうございました。
宮古島を楽しんで頂けたようで、私どもとっても嬉しいです。
お部屋には、お風呂も洗濯機もついていますので、自宅のように、ご利用頂けて幸いです。
2階のテラスから見上げる星空はとっても綺麗ですよね。
天の川はわかりましたか。

朝食には、その日の朝、収穫した野菜(オクラ、ミニトマトなど)を使いました。
土曜、日曜の朝は洋食(パン食)をお出ししていますが、月、水、金曜日は和食です。
焼きたてのパンを沢山お土産に買って頂き、ありがとうございました。
保存料などの添加物は使っていませんので、お早めにお召し上がりください。

是非、来年も宮古島へお越し下さいね。
次回は夕食も召し上がって頂ければと思います。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 10:00:31

夕食前の到着や出発前の観光から朝食に戻る時間にことごとく遅れたにもかかわらず、いやな顔一つせず迎えていただきありがとうございました。
夕食時も長話につきあっていただけたので、一人旅をより楽しむことができました。
部屋はアパート部屋貸しみたいな感じなので、長期滞在だとより良いのだろうと思います。

2009年07月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年07月07日 12:56:51

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。
あいにく雨が降り観光する時間が短くなっていまいましたね。
夕食の時は旅のお話をいろいろ聞かせて頂いて、私どもも楽しい時間でした。

お部屋は長期滞在もできるよう、キッチン、バス、トイレ付きになっています。
次回は、のんびり滞在して頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月03日 22:56:35

先日に宿泊した佐藤です。

オーナーの人柄もとても感じがよく、子供のわがままもきいてもらい感謝しています。子供がいる他のご家族のかたも、満足してもらえると思います。

部屋もとても清潔にされていて、民宿とは思えないほど、居心地が良かったです。洗濯機は、三泊した僕達に、とても助かりました。

ごはんは、自家栽培した野菜をいっぱい使って地元料理を、たくさん作ってもらいとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に、食材の説明もうれしかったです。

今回の旅行で、家族全員本当に宮古島が好きになりました。
今度は、いつになるか分かりませんが、来る時はまたご利用させてもらいます!!絶対に。

それでは体に気をつけて頑張ってください、遠い川崎から応援しています。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)

2009年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年05月04日 14:47:11

佐藤さま
この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、宮古島の自然を楽しんで頂けた事と思います。
ちょうど、ジャガイモの収穫の時期でしたので、お子さまに収穫体験して頂きました。
大きなジャガイモが沢山収穫できましたね。
お持ち帰り頂いたジャガイモは美味しかったでしょうか。

今年はジャガイモ、島人参、島茄子、ピーマン、宮古島の野草などなど、おにおん倶楽部の農園で栽培した野菜が沢山収穫できましたので、いっぱい料理に使いました。
ミニトマトも美味しかったですね。

宮古島が好きになって頂けて幸いです。
是非、また、遊びに来て下さい。
再会を楽しみにしています。
お仕事も頑張って下さい。
南国の島 宮古島から応援しています。

投稿者さん 2009年04月05日 10:07:54

子どもがまだ小さいので、畳のお部屋、洗濯機、物干し竿があることのは大変助かりました。ハンガー、洗濯ばさみなどは、手持ちのを使って干しました。朝食はのパンは手作りで、黒糖パンはしっとりしていてほのかに甘く、お持ち帰りしたいくらいでした。他のおかずも味付がとてもやさしく、スープには島人参、隣の畑で栽培したジャガイモ、など具沢山でとってもおいしくいただきました。
宿泊代金を考えると、十分すぎるくらいのお宿です。
いつか宮古島にいくときには、また宿泊させていただきたいです。

ファミリープラン(朝食付き)
【個室】和室8畳(1名~4名)

2009年03月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年04月05日 13:24:06

この程は、おにおん倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗濯機は長期の滞在でも困らないよう設置しております。
ご利用、ありがとうございました。
洗濯物干しは、室内とベランダの2箇所にご用意しております。
洗濯機のご利用は洗剤付きで1回100円とさせて頂いてます。

朝食に召し上がって頂いたパン(黒糖パン、ライ麦パン、全粒粉パン、胡麻パン)は、自家製手作りです。
黒糖パンには「多良間島の黒糖」を使っています。
上品な甘さで美味しいですよね。

料理はおにおん倶楽部の畑で収穫した旬の野菜中心です。
料理の味付けは、全般的に薄味にし、食材そのものの味を味わって頂けるよう心がけています。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 17:39:07

今回家族四人で利用させてもらいました。
子供が二人になってから初めての旅行で色々と心配もありましたが、オーナー様の配慮がすばらしくとても楽しい家族旅行にすることが出来ました。
現地でのスケジュールの相談やお店の情報など親身になって聞いて頂けましたし、食事も地の物使った美味しい料理で非常に満足でした。
夫婦共に虫が苦手なため、ホテル以外の宿泊は多少の心配がありましたが、心配とは逆に子供たちが庭で見つけることができる昆虫や生き物に夢中でしたので、その点でもこちらの宿にして良かったと思っております。
また来年も宮古に行く際は是非利用させもらいたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
次回は旧盆の日は外して行きますので。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2017年09月05日 21:23:46

この程、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

楽しい家族旅行になって本当に良かったですね。

宿のまわりはサトウキビ畑で虫がいますが、お部屋の窓を閉め、エアコンを使えば大丈夫です。

庭にはカマキリ、ナナフシなどの昆虫やカエルがいます。
子供たち夢中でしたね。

ぜひ、来年も宮古島へお越しください。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願いします。

おにおん倶楽部 宿主 鈴木義彦・順子

【乳幼児歓迎】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコ連泊エコプラン(朝食付き)
【コンドミニアム和室8畳全室台所/冷蔵庫/電子レンジ/洗濯機付】

ayakko3373さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

ayakko3373さん [30代/女性] 2014年10月03日 12:09:33

5歳、2歳の子供と4人でお世話になりました。子供たちはオーナーさんにすっかりなついて、これもお人柄だと思いました。レジャープランの相談にも親身になってくださり、嬉しかったです。最終日に美味しいアイスが食べられて大満足でした!お庭で蛍がみられたり、本当に素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2014年10月03日 15:55:57

お忙しいなか、お客様の声への投稿、ありがとうございます。

宮古島に数ある宿のなかで、おにおん倶楽部をご利用頂き感謝申し上げます。

子供たちが新しく食堂に作ったキッズスペースで楽しそうに遊んでくれて良かったです。
キッズスペースを作った甲斐がありました。

おにおん倶楽部の庭には時々ホタルがやってきます。
星空も綺麗でしたね。

ぜひ、また宮古島へお越しください。
お子さまの成長して姿を楽しみにしています。

夫婦で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【楽天アワード受賞の宿】ママ・パパ安心赤ちゃんニコニコプラン(朝食付き)【夏得・秋得】
【【2階・禁煙】和室8畳+台所4畳(バス・トイレ独立32平米)】

投稿者さん 2013年10月21日 01:35:51

とても快適に過ごすことが出来ました☆ご夫婦でやってらっしゃる民宿で温かいおもてなしをしていただきました(^O^)

また宮古島に行く事があればぜひお世話になりたいお宿です
m(_ _)m

2013年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年10月21日 04:42:53

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

和室のお部屋でのんびりお過ごし頂けて良かったです。

夫婦で民宿を始めて、今年で6年になります。

ご利用の皆様に快適に過ごして頂けるよう、これからも頑張りたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【当館人気】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【秋得】

投稿者さん 2013年09月19日 00:14:00

9月の連休に宿泊させていただきました。他の方からもあるように部屋は2階に2室あり、とても広く調理場含めて基本的にすべて(洗濯機や物干まで)整っていました。場所は中心部から外れていますが、島のちょうど真ん中あたりでどこのビーチにも行きやすい良い場所だと思います。

連れがアクティビティで怪我をしてしまうというアクシデントがあったのですが、知り合いの接骨院の先生を紹介していただいたり、朝食夕食は1階まで降りてこられないことを配慮し2階まで運んでくださったりと、とても真摯な対応をしてくださったこと感謝申し上げます。休診にもかかわらず最終日まで対応してくださった先生含め、宮古島の方々のやさしさに触れることができた旅となり、とても穏やかな気持ちになれた休日でした。ありがとうございました。

2013年09月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2013年09月19日 06:46:08

お忙しいなか、クチコミへのコメントありがとうございます。
2泊のご利用に感謝申し上げます。

お連れ様が来島初日に腰を痛められ、お部屋で起き上がる事ができなくなり大変でしたね。
楽しみにされていた宮古島観光がまったくできなくなり、お気の毒でした。

病院まで行ける状態ではありませんでしたので、知り合いの先生に往診に来ていただきました。
帰宅されてからの病院の検査で異常がなかったとご連絡頂き安心しました。本当に良かったです。

是非、リベンジで宮古島へお越しくださいね。

宿主 おにおん倶楽部 鈴木義彦・順子

【家族同室】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2012年08月26日 11:12:09

8月20日から2泊お世話になりました。
宮古島には仕事で2~3回訪問したことはありましたが、家族(妻・小5・小3・年長)を連れてのレジャーは初めてでした。

今回「おにおん倶楽部」さんを選択させて頂いたポイントとしては、
①夏休み期間とはいえ、できるだけ安価であること(当然ですが・・・)
②動きやすいこと(無駄な時間をとられないこと)
③「お客様の声」の評価が高いこと

結果として、
①安価
 ⇒宮古島の大手ホテルさんよりは当然安く、予算内で2泊できました。
②動きやすいこと
 ⇒宮古島自体は小さい島ですが、宿は中心に位置し、どこにでも行きやすかったです。
③お客様の声
 ⇒他人の主観であり、ひと通り読んで参考程度の認識で行きましたが、「なるほどなぁ~」と実感させられました。特にオーナー夫婦の客との『距離感』には好感が持てました。いわゆる『いらっしゃいませ~!!どうぞ楽しんでいってください!!』ではなく、なんと言うか、親戚の家にお邪魔する感覚と言うのでしょうか?『お帰り。せっかく宮古島まで来たんだから、ゆっくりしていきなさい。』という雰囲気です。過剰に感じることも、冷たく感じることもなく、自然体で私も家族も居心地が良かったです。

総論として、私と妻としては、子供達に宮古島のきれいな海でシュノーケリングを経験させることを最大の目的として行き、宿は上記3つのポイントで選択したのですが、大正解でした。
宿泊施設で「リゾート気分」を満喫したい人が選択すべき宿ではないと思います。

想定外で特筆すべき事項としては『星空』です。
20日夜、宿着が21時30分になったのですが、その時見上げた星空の素晴らしさは忘れられません。
まさに周りに何もないからこそなのかもしれませんが、プラネタリウムでしか見たことないほどの星の数でした。
あまりの迫力に家族全員でしばし立ちすくんでしまいました。

今回の旅行は台風14号が近づく中、多少落ち着かない部分もありましたが、通り雨はあったものの天気は概ね晴れで、夏を満喫できました。
沖縄本島に戻った後は更に15号に追われ、改めて沖縄の夏の厳しい部分も実感しましたが、家族もぜひ来年も宮古島に行こうと意気込んでいます。
その際はよろしくお願い致します。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年08月26日 16:06:41

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お忙しいなか、口コミへの書き込みにも、感謝いたします。
宿泊料金、宿の場所、居心地にご満足頂けて、大変嬉しいです。

おにおん倶楽部にとって「親戚の家にお邪魔する感覚」とおっしゃって頂けるのは、最高の喜びです。
それが、おにおん倶楽部の目指す宿だからです。

台風14号が接近中ではありましたが、宮古島の夏を楽しんで頂けたようで、本当に良かったです。
是非、また、宮古島へお越しくださいね。
お子さまの成長も楽しみにしております。

小さなお子さまからシニア世代まで、リラックスして、気楽に、ご滞在していただける宿になるよう、努めたいと思います。
これからも、おにおん倶楽部を、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

おジョイさんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

おジョイさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:00:56

3月5日から3泊しました。場所としては市街地の空港をはさんだ反対側で、島の静かさを味わえる私としては好きなところにあります。部屋は和室+キッチン+浴室+トイレという生活空間がセパレートした機能的なきれいなものになっています。3朝食と1夕食付きのプランで、オーナーとの関わり方も浅く深くはお好みで選べる人付き合いが好きな人も嫌いな人も満足できるものと思います。宮古牛を使ったバーベキューもボリュームたっぷりで美味しかったです。無料券をいただいた宮古島温泉も7Km近くにあり、疲れが取れるいい湯でした。ネットも使え仕事も遊びもという人にもお奨めです。長く関東に居られたオーナー夫妻との会話も楽しかったです。また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2012年03月12日 06:45:55

お忙しい中、クチコミへのカキコミありがとうございます。
宮古牛のBBQ付きプランをご利用頂き、感謝申し上げます。

地元に食材に拘り、牛肉も豚肉も野菜も宮古島産のBBQです。
宮古牛は昨年からブランド化が始まり、また生産量が少なく貴重なお肉です。
豚肉は近くの養豚農家から直接仕入れています。飼育方法が特別で畑で放し飼いしています。
この豚肉も生産量が少なく、店頭にはほとんど出ていません。
豚肉臭さがなく、甘みのあるとっても美味しい豚肉だと思います。
肉は宮古島の「雪塩」をブレンドした自家製のスパイスでお召し上がり頂きました。

お客様とは適度な距離感、近すぎず、離れすぎず、アットホームにおもてなしするよう心がけています。
お部屋は完全個室ですので、他のお客様と顔を合わせるのは、お食事の時のみです。

温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋にもお風呂(湯船)はありますが、足を伸ばして、ゆっくり寛いでいただけるよう、近くの宮古島温泉と提携しました。
私も時々利用していますが、ジャグジーが最高に気持ちいいですね。

お部屋では無線LAN、有線LANの両方が使えます。パソコン、DVDプレイヤーなどのの貸し出しは無料で、お部屋でインターネットがご利用頂けます。

女将は宮古島生まれ、宮古島育ちですが、都会に憧れ、宮古島を出て神奈川県に住んでいました。...
続きは次回、お話したいと思います。

宿主 鈴木義彦・順子

【銀賞受賞の宿】3連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント【春得】

投稿者さん 2011年09月21日 09:44:25

9月17日に一泊させていただきました。

宮古島旅行[4泊5日]の最終日がおにおん倶楽部さんだったのですが
宿泊してきた中で一番綺麗に手入れをされた宿だと感じました。

今回は朝食を付けただけでしたが、次回は夕食のバーベキューも
お願いしたいと思います。
隣にあるゴルフ場も次回はチャレンジしたいですね~

また宜しくお願いします。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年09月21日 10:25:04

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

今回のご宿は1泊で、朝食のみでしたが、次回は宮古牛のバーベキュー、自家製ソーセージもお召し上がり頂ければと思います。

すぐ隣のゴルフ場はおにおん倶楽部に宿泊するとプレー料金が25%割引になります。
是非、お楽しみ下さい。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【宮古島の旅】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月04日 14:57:11

ちょうど台風が来ているときだったが、非常に親身に対応してくださった。
食事もおいしかったし、一人で泊まるにしては少し広すぎたが、十分なサービスでした。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年06月05日 16:21:44

お忙しいなか、クチコミへの書込みありがとうございます。

ビジネスでのご利用に感謝申し上げます。
ちょうど、台風2号が宮古島へ接近中でした。
予定より一日早く切り上げ、帰られたのは正解でした。
次の日は強風と停電で身動きがとれなくなりました。

機会がありましたら、是非また、ご利用ください。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】連泊プラン(朝食付き) 宮古島温泉入浴券プレゼント
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

takatakasan8428さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

takatakasan8428さん [30代/男性] 2011年05月03日 15:29:48

2011/4/24~29の6日間、夫婦でお世話になりました。

おにおん倶楽部の2階のバルコニー&部屋からは、サトウキビ畑を中心とした長閑な風景をはじめ、鳥のきれいなさえずりが聞こえるなど、市街地での宿泊では味わえない宮古島らしいのんびりとした落ち着いた時間を過ごすことができました。

部屋は広く、窓が多いので明るく開放感がありました。
食事はもともと朝食のみを選択していたのですが、他のお客さんが夜バーベキューを美味しそうに食べている写真を見て、是非僕たちも食べてみたいと思い、宿泊最後の夜に申し込みました。その判断は大正解!美味しい宮古牛、豚をはじめ、オーナーが栽培した新鮮な野菜を美味しく頂くことができました。その後はオーナーご夫妻と一緒にお酒を飲みながら楽しく過ごすことができました。

次回また宮古島に来る時は、是非もう一度利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2011年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年05月03日 16:28:13

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き、ありがとうございました。
おにおん倶楽部は市街地から少し離れていますので、とても静かです。
朝は鳥(イソヒヨドリ)の綺麗なさえずりがよく聴こえます。
今、おにおん倶楽部の軒下で親鳥が卵を温めています。毎年、雛が4、5羽巣立ちます。

宮古和牛と宮古赤豚のバーベキューにご満足して頂けて幸いです。
野菜(玉葱、ベニイモ、人参、ピーマン)はすべて、おにおん倶楽部の自家製、無農薬栽培の野菜です。
豚肉は直接、生産者から仕入れています。

いろいろお話もでき、私たちも、時間が経つのを忘れてしまうくらい楽しかったです。

是非、また、宮古島へお越しくださいね。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月27日 00:58:17

宮古島でゴルフを満喫しようと3泊しました。
海岸沿いのどのゴルフ場にも近く、宿の隣にもゴルフ場があるので一日2ラウンド出来ました。
施設も新しく食事もおいしいので大満足でした。
また利用させてもらうつもりです。

2010年01月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年01月27日 12:08:18

この程は3泊のご利用、ありがとうございました。

宮古島には現在5つのゴルプ場があります。

・エメラルドコーストゴルフリンクス(15分)
・オーシャンリンクス宮古島(30分)
・シギラベイカントリークラブ(15分)
・千代田カントリークラブ(徒歩1分)
・松が原ゴルフ場(10分)

おにおん倶楽部は宮古島のほぼ中央にありますので、どちらのゴルフ場にも、ビーチにも行きやすいです。

夕食にはバーベキュー(宮古和牛+赤豚+自家製手作りソーセージコース)をお召し上がり頂きました。(要予約)
満足して頂けてとっても嬉しいです。

尚、おにおん倶楽部にご宿泊頂くと、隣の千代田カントリークラブのプレー料金が5%割引になります。

またのご利用お待ちしてます。
夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、おにおん倶楽部をどうぞ宜しくお願いします。

朝食付きプラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さん 2009年08月14日 01:29:31

2泊で家族4人でお世話になりました。
乳幼児2人連れだったので、心配でしたが、
お部屋はとても清潔で、電子レンジ、洗濯機、ミニキッチンがついていて
離乳食持参しましたがとても助かりました。
食事も家庭的な料理は私好みでとても美味しくいただきました。
特に自家製パンは評判通りとてもおいしかったです!買って帰ろうと思っていたのに
忘れてしてまってとても残念でした。
他にも、酢の物やスープなどやさしい味付けにほっと癒されました!
他に、果物やデザート、有料でもいいのであるといいなって思いました。
今回は本当に子供つれのママにとっては助かりました。
また是非伺いたいと思います。
乳幼児連れでうるさかったと思いますが、やさしく見送り下さってありがとう
ございました。

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年08月14日 12:39:39

この程はおにおん倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
乳幼児連れのお客様も大歓迎です。

パンは通常、土曜日と日曜日に作って販売しています。
次回は是非、お土産にお買い求め頂ければと思います。

旬の果物、デザート付きの食事プランを検討したいと思います。
自家製手作りケーキを作っていますので食後にお召し上がり頂けると思います。

またのご利用をお待ちしております。
おにおん倶楽部をご利用頂き、本当にありがとうございました。

【【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

yoyo7898さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年04月13日 12:11:32

リピです。2月にも利用させていただきました。今回は4月9日より2泊しました。
周りはさとうきび畑などで、とても静かに過ごすことができます。4月に利用した時は、早朝より野鳥のさえずりも聞こえてきて、時間を忘れるほど、のんびりできました。食事なしのプランでしたが、そっとしておいて欲しい人に向いているプランかもしれません。

2月に利用した時は、食事付きプランを利用しました。食事はどれも美味しいです。和食と洋食が1日おきで、沖縄らしい食材や自家栽培の野菜も登場します。パンは、トーストせずに食べても、おいしかったです。自家製のローゼルジャムが、甘すぎず、少し酸味もあってパンに良くマッチして、とても美味しくいただきました。
宮古島の情報を聞きたい方は、食事付プランをオススメします。奥様が宮古島出身ですし、ご主人は他県出身者から見た宮古島について、いろいろと興味深い話をしてくれました。地元の方と話ができるのは民宿の良さだと思います。

また、民宿とありますが、新しくてきれいな賃貸のお部屋(畳です)という感じですので、民宿を敬遠されている方でもオススメです。
お部屋と食事をする場所は、禁煙なので、タバコが苦手な私達にはとても快適でした。
また、利用したいと思います。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年04月13日 16:10:18

今年2回目のご利用、誠にありがとうございました。

とても静かな場所にありますので、早朝から野鳥(イソヒヨドリ)の囀りが聞こえます。
外階段の下には巣があり、今は卵を抱いてます。
昨年は5羽巣立ちました。

今回はお食事無し(素泊まり)のプランでしたので、お客様のペースで、朝ものんびり、お過ごし頂けたと思います。
お部屋は賃貸アパートのように、完全独立(個室)ですので、他のお客様に気兼ねなく、早朝から夜遅くでも、お部屋への出入りは自由です。

お部屋にはキッチンもあります。
IHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、食器、ケトル(ヤカン)もありますので、お湯を沸かしたり、お弁当を温めたりできます。
夕食に地元の珍しい食材やお弁当を買ってきて、お部屋で食事をされるお客様も多いです。

お風呂、トイレ、洗面台もお部屋にありますので、我が家のようにご利用頂ければ幸いです。

宮古島へお越しの時は、是非、また、ご利用下さいね。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、これからも、どうぞ宜しくお願いします。

直前割引プラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】