宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月16日 00:15:29

6/24からお世話になりました。
台風とともに上陸してしまいどうなるかと思いましたが
あの風の中荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。

何も無かったので言えますが、台風のいい経験ができました。

ダイビングはにごり・風、太陽が出ないなどで
いつもの海は堪能できませんでしたが、自然相手なので仕方ありません。
帰る日は快晴で栗間島へドライブに行って素晴らしい景色を見てきました。

周りが畑などで広大な大地と空が広がりとてものんびりできました。
気ままに動くことが多いので、気兼ねなく出入りできて
どこに行くのにも近いのでゴルフも温泉にも行き
野菜をお土産に買いに行ったりとフルに楽しみました。

今度は星空を見に行くので、また楽しくお話させてくださいね。
(到着したマンゴーは母がとてもおいしく頂きました。)

2011年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2011年07月18日 08:48:46

台風の暴風雨のなか、おにおん倶楽部へお越し頂きありがとうございました。
今年は例年になく、台風が早くから発生し、農作物に大きな被害がでてしまいました。

台風の影響で目的のダイビングが楽しんで頂けなかったのが残念でなりません。

その代わり、隣でゴルフを楽しんで頂けて、おにおん倶楽部提携の宮古島温泉を楽しんで頂けて、本当に良かったです。

是非、また宮古島へお越しくださいね。
次回は満天の星空を眺めながら、お話ししましょう。
「星座早見盤」をご用意していますので、楽しんで頂けると思います。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

宿主 鈴木義彦・順子

【宮古島の旅】5連泊 宮古和牛バーベキュー1回+朝食付きプラン 宮古島温泉入浴券プレゼント

投稿者さん 2010年12月23日 14:28:36

部屋には洗濯ものを干す場所があり、ベランダにもあったので、マリンレジャーを楽しむ人にはもってこいだと思います。1階には洗い場もあります。市街地から離れているため車は必須ですが、大変静かに過ごすことができます

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月23日 22:06:20

この程は宮古島に数ある宿の中で、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おにおん倶楽部では、各お部屋に洗濯機を設置しています。
いつでもご利用いただけます。(有料1回100円)
干場は室内とベランダ、それと50平方メートル程の広いテラスがご利用頂けます。
ハンガーもご用意しております。

階段下の洗い場はご自由にお使い下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿主 鈴木

【宮古島の旅】オープン3周年感謝プラン(朝食付き) 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年12月16日 22:35:35

2泊3日お世話になりました。
朝食のパン・野菜おいしいと子供達に好評でした。
布団も気持ちよく、ぐっすり休めました。
畑のお野菜など手入れが行き届いていました。
ひとつお願いが…おいしいのは間違いないが・・・
二日続けての同じ朝食はやめたほうが良いかな?
また、機会があれば利用させていただきます。

2010年12月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年12月17日 09:49:38

この程は2泊のご利用、ありがとうございました。

おにおん倶楽部の朝食は、月、水、金曜日の朝は和食、火、木、土、日曜日の朝は洋食にしています。
土曜、日曜日も日替わりにできないか、検討したいと思います。

追記 2010/12/23

検討の結果、2011年1月より、朝食は洋食・和食の日替わりとする事にしました。

投稿者さん 2010年11月29日 22:17:45

11月21日に一泊しました。

初めての宮古島でしたが、オーナーご夫妻にいろいろと島の生活などのお話を伺い、楽しいひとときを過ごすことができました。
お二人で一から作られた畑が広がっており、子供がいても一緒に農作業体験ができて楽しいだろうと思います。台風の多い土地で農作物を育てるのは大変かと思いますが、朝食は畑の収穫物を沢山出していただき、おいしくいただきました。この度は前日に思いついて連絡したので間に合いませんでしたが、次回は是非夕食BBQもいただきたいと思います。

実直なご主人と明るい奥さんで、今後もおにおん倶楽部を盛り上げていってくださいね。
いつか子連れでうかがうことを楽しみにしています。

2010年11月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年11月30日 09:16:09

この程はおにおん倶楽部をご利用頂きありがとうございました。

初めての宮古島を楽しんで頂けた事と思います。
今、750坪の畑では、玉葱、じゃがいも、ニンジン、トマト、キャベツ、ブロッコリー、レタス、ブロッコリー、大根、トウロモコシなどを栽培しています。
葉物の野菜は収穫が始まりましたので、朝採りの新鮮な野菜を朝食にお出ししました。
次回は是非、柔らかくし美味しい宮古和牛のバーベキューをお召し上がり下さいね。

これからも、おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年09月30日 01:32:10

9/4から大人4人子供(5歳)1人で、2泊利用しました。ありがとうございます(書き込みお約束しておきながら、遅くなり申し訳ございません)。

初めての宮古島で、しかも台風が近くにきていたこともあり、いろいろと心配なことがありましたが、オーナーご夫婦のアドバイスのおかげで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございます。

あいにく台風のせいでバーベキューは外でできませんでしたが、とても美味しかったです。お肉はもちろん野菜もおいしく、量もあって大満足でした。2泊目の夜は雲も晴れて家族みんなで外に出てきれいな星を見ていました。子供も(勝手に)畑仕事を手伝って(お邪魔して?)、とても思い出に残ったようです。小型ながら冷蔵庫もあるので、JAで購入したフルーツを冷やして食べました。空港や繁華街へも近くて便利です。

南の島なので夏は本州より圧倒的に暑いものだと思っていましたが、からっとして快適でとても驚きました。次回はマンゴーが食べられる7月が8月に来ます!

宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年09月30日 07:11:45

お忙しい中、クチコミへの書込み、ありがとうございます。
初めての宮古島は、いかがでしたか。
丁度、台風が近づいていて、曇りがちな天候でしたが、宮古島の海、白い砂浜、星空、大自然を楽しんで頂けた事と思います。

バーベキューは庭で召し上がってほしかったのですが、雨が降りそうでしたので、室内(食堂)にさせて頂きました。
ご満足頂けて、嬉しいです。

地豆(ピーナッツ)の収穫は楽しかったですね。
キライな野菜でも、自分収穫した野菜は食べるお子様が多いです。

おにおん倶楽部は宮古島の中央にあり、空港までは車で5分、繁華街までは15分くらいです。
島内どこへでも、出かけやすい場所にあります。

是非、次回はマンゴーの収穫時期にお越しくださいね。
お待ちしております。

夫婦二人で営む小さな宿ですが、どうぞ、よろしくお願いします。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)
【【2階・個室・禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

宮窪鯛さんの 宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> のクチコミ

宮窪鯛さん [50代/男性] 2010年06月05日 12:52:41

鳥の声で目覚め、無農薬の野菜と手作りパンと最高の朝を迎えられました。2泊しましたが、朝食が洋食、和食と日替わりなのがいいですね。オーナー夫婦も誠実でエコ重視にも共感できる素晴らしい民宿でした。

2010年06月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年06月05日 14:13:12

この程は、おにおん倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族で貸し切りになりましたね。
初めての宮古島はいかがでしたでしょうか。
梅雨のため、曇りがち天候でしたが、宮古島のきれいな海を楽しんで頂けた事と思います。

宮古島はエコアイランド宣言している島です。
おにおん倶楽部では、太陽光発電システムの設置、LED電球への切り換え、こまめな節電・節水・ゴミの減量など自分たちのできる事から、エコ活動に取り組んでいます。

ぜひ、またご家族でお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用、本当にありがとうございました。

朝食付きプラン
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:16

とても清潔で親切な宿でした。部屋全体も掃除が行き届き綺麗ですし、お風呂もゆっくり入れました。また、キッチンや冷蔵庫、洗濯機もあり、非常に快適でした。宿のご主人は親切で、島のことを丁寧に教えてくださいました。三泊しましたが、非常に楽に過ごせました。あたらずさわらず親切で、楽に泊ることができました。自家製野菜などを使った朝ごはんもおいしかったです。どうもありがとうございました。
 繁華街とは離れておりましたが、その分、自然いっぱいでゆっくりするには良い宿でした。

2010年04月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2010年05月04日 22:01:05

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けて幸いです。
洗濯機も各部屋にありますので、長期の滞在も可能です。
是非、また宮古島へお越しくださいね。
またのご利用、お待ちしております。
お忙しいなか、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

宿主 鈴木

連泊プラン(朝食付き)
【【個室禁煙】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:10:46

何といっても部屋がきれいで広くて、設備もいろいろ整っているのに驚きました。昔同じような金額で泊まった宮古島のビジネスホテルは狭くて汚かったので、今回もそれほど期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
友人が何人か部屋を見に来ましたが、皆、部屋の広さや設備にびっくりして帰って行きました。
次回、また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

2009年10月
宮古島 民宿 おにおん倶楽部 <宮古島> 2009年10月11日 21:07:33

3泊のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋は和室、台所、お風呂、トイレ、すべて併せると33㎡あります。
4名様までのご宿泊が可能です。
宮古島へまた来られる機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いです。
おにおん倶楽部をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

オーナー 鈴木

2~3連泊プラン(朝食付き)
【【個室】和室8畳+台所4畳(1名~4名)】