ホリデイ・イン大阪難波 クチコミ・感想・情報

ホリデイ・イン大阪難波のクチコミ・お客さまの声

reraminaさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

reraminaさん [60代/女性] 2023年06月20日 10:37:48

名前が変わる前のこのホテルに4~5年前に泊まったことがあって、ロケーションがよくないのは覚悟していましたが、周辺はさらにひどく感じました。

週末の宗右衛門町は「汚い」の一言。すぐ横のローソンに行くのもそこらに座ってる若者や、散乱するゴミをよけて歩くのが大変な状態でした。日曜の午前中も前夜のままなので酔っぱらい男女をよけて歩くのが大変、ゴミ溜めの中を歩いているような状況、
日本にもこういうところがあるのだととてもカルチャーショックを受けました。
難波がどう、ではなく「宗右衛門町」がという事です。

なんば駅も日本橋駅もホテルから近いわけではなくどこに行くにも不便な感じでした。

部屋は清潔。外の喧騒の割に防音がしっかりしているのか静かです。
私の宿泊した部屋はその階でも狭いカテゴリーのようで、アメニティがダブシリーズで安っぽく、使用感もよくなかったです。また、「海外なのか?」と思うほどベッド位置がく、バスタブのヘリが背の低い私には跨げないほどの高さ。冷蔵庫やポットなどの位置が入ってすぐ左で、これがまた背が高くポットからコーヒーカップにどのくらいお湯が入ったかは見られない感じでした。

アメニティにブラシはありません。コーヒーはインスタントだけでした。

ホリデイ・イン大阪難波 2023年06月21日 09:24:17

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルが位置している大阪・宗右衛門町は、大阪でも有数の繁華街となり、
夜もにぎやかな場所となっております。

コメントいただいております街の清潔さに関しては、ホテルとしてできることは改善してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【早期割引】3日前までのご予約でお得♪ 食事なし<お部屋の広さはゆったり20㎡以上>
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 14:30:39

1台小さめのベッドのトリプルルーム
小さめベッドに子供は自分専用と大喜びでした
家族3人泊まるには十分な広さで、立地も最高な場所だったので、どこへ遊びに行くにも便利でした
一点だけ残念だったのはベッドの下に空の箸袋などゴミがちょっと残っていたこと
ちゃんとゴミ箱に入れていない宿泊者もどうかと思いますが、床と隙間があるベッドなので、点検はしておいたほうがいいと思いました

ホリデイ・イン大阪難波 2023年04月06日 10:35:17

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
関係部署と共有し、改善に努めさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊のみのシンプルステイ 食事なし<お部屋の広さはゆったり20㎡以上>
【トリプルルーム【禁煙】】

ジゼルジョリーさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年02月02日 23:38:34

ホテル1階にセブンイレブンがあり周りは食事や買い物がしやすく立地は凄く良い。部屋も広いとは言えないまでも、この値段では綺麗で充分だと思います。カードキーの誤作動が3回あり「携帯や財布の近くに入れると誤作動しやすい」とスタッフに言われたが決め付け感があった言い方だったので(知ってるし近くに入れてはいない)と心で思ったがあえて言わず「はい」と答えておいた。
余談ではあるが今回はポイント消費の為、楽天トラベルで1泊、ホリデイイン難波がIHGグループになったのでIHGからの予約で3泊したがスパイアエリートの特典は全く無く、値段と場所の関係なのか?と不思議に思った。たとえば梅田のANAなら前にタクシー乗り場、インターコンチネンタルではタクシーを呼んでくれて暖かいロビーで待たせてくれますがホリデイイン難波のスタッフさんにタクシーの乗り場を聞いたら「タクシーならホテルの玄関前を通ってます」と言われただけ。この対応には驚いたが仕方なくホテルを出ました。が、結局前にはなく寒い中大通りまで歩いて行きました。

ホリデイ・イン大阪難波 2017年02月14日 16:10:31

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーの誤作動やタクシーの手配において、スタッフの対応ではお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、この場で深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを改めスタッフ一同心掛けて参る所存でございます。

会員様の特典であるウェルカムアメニティのお渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。重ね重ね、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

また、今回楽天サイトでのご予約分および、IHGご予約分は、ポイントご利用でのご宿泊の為ポイント対象外となっております。ご理解とご了承の程、何卒お願い申し上げます。

今回お客様にご期待に添えるサービスのご提供ができずとても心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
再度大阪に来られる際には当館へのお帰りをお待ち申し上げるとともに次回はご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進致します。
今後も、ホリデイ・イン大阪難波を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍/素泊】 楽天ポイント10倍プラン♪ (通常ポイント1%)
【ダブルルーム【喫煙】 】

投稿者さん 2016年08月17日 05:00:32

立地が良いのと1階にコンビニがある事が非常に便利でした。部屋は広くないですが狭すぎるわけでもなく許容範囲内でフロントの女性スタッフの対応は普通に良いですが非常に良いという印象も受けませんでした。前日に近隣の別ホテルに宿泊しましたがそちらのスタッフの方が親切丁寧で明るさと笑顔もあり好印象を受けました。
チェックアウトの際、並んでいましたが手の空いた男性スタッフが、別の女性スタッフに何度も呼びかけられてようやく私の番になりましたがその際の対応、雰囲気も少々不機嫌そうな印象をうけました。何度も声をかけられたこと、そして私が列の先頭で尚且つ後ろには他のお客さんも居なかった為わざわざ自分が窓口を開ける必要があるのかと思ったのかそこら辺の心境は分かり兼ねますが決して気持ちの良い対応ではありません。朝食の際もレストランの男性スタッフに対しては余り良い印象を受けませんでした。10時までの朝食で10時頃に入店してきた別のお客さんに対しての断り方がこちらが聞いていても感じ悪く「もう料理も殆ど残ってないですしライスなんて全く残っていないんで!」と強めに発言していましたが断るにしても接客業のプロとしてもう少し別の言い回しがあるのではと思いました。嫌々の感じが全開に出ていてこちらも不快になりました。

ホリデイ・イン大阪難波 2016年08月21日 19:07:56

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
重ね重ねのご無礼、大変申し訳ございません。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
全て、お客様の仰る通りでございます。
ただただ、恥ずかしい思いと申し訳ない思いでいっぱいでございます。
全スタッフ、接客の基本から勉強をやり直し、二度とこの様なご指摘を頂戴せぬよう精進して参ります。
次回ご来阪の際、信頼回復の機会を頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー
越智 達洋

【朝食付】 レストラン「BARKT」 和洋のビュッフエスタイルのご朝食付き♪
【ダブルルーム【喫煙】 】

投稿者さん 2016年07月20日 07:38:27

立地は最高です。
デスクが狭い他は、特に不満はありません。
概ね満足していますが、価格を考えると、普通のホテルかな、と思います。

ホリデイ・イン大阪難波 2016年07月23日 16:07:34

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様に価格以上のホテルと感じて頂けますようよりサービス向上に日々努めて参る所存でございます。

これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ダブル/シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月11日 21:17:36

2015.9.10より一泊
一階にコンビニがあるのは便利です。
今はホテルの供給が追いついていないので、正直ビジネスで泊まるには値段は高いです。
部屋は綺麗で値段なりにはいいかと。喫煙者以外は臭いは気になるかと。

ホリデイ・イン大阪難波 2015年09月12日 14:10:16

2年程前より海外観光客の来日が急激に増え始め、宿泊代金の割引率も減っている状態にございます。

お部屋の臭いに関しましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
全てのお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意できますよう、再度徹底して清掃及び確認を行う所存でございます。

今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【タイプお任せ(1名)】 ☆お部屋の広さ20㎡以上をお約束!※お部屋タイプは指定いただけません。
【お部屋タイプお任せ(1名)【喫煙】】

kent_leung0902さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

kent_leung0902さん [30代/男性] 2015年05月14日 11:45:48

The room is ok except the Shower is not functioned very well, the price is slightly expensive to me as the location actually is not very convenient....

and the public toilet on the 1st floor is quite dirty at night....(there were lots of outsider use that toilet....)

overall, just average to me.

Kent

ホリデイ・イン大阪難波 2015年05月15日 11:58:03

Thank you very much staying for Hotel Vista Grande Osaka.

We could sorry that the shower was hard to use.
As customers right, outside of people the night we have been using the toilet so sorry for any inconvenience.
We more check the toilet at night all customers can use clean it.

早期得得割♪21日前の予約だからとってもお得♪素泊まりプラン
【■トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月08日 18:58:10

先日はお世話になりました。素敵なお部屋でしたが、空調の雑音が気になってあまり眠れず、翌日はルームチェンジしてもらいました。その際、あまり連携がうまくいかなかった点やチェックアウト時何のメッセージもなかったのが気になりました。また、場所はわかりやすいですが、歓楽街のため、イベント後遅くに女性ひとりでは通りにくいと思います。コンビニがあるなど近代的で便利ですがもうリピーターにはならないかな。

2014年07月
ホリデイ・イン大阪難波 2014年08月13日 14:27:22

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の騒音によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、アウト時の謝罪の言葉もかけず対応してしまった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士での連携、お客様の立場に立っての行動を再度徹底して業務に努めて参る所存でございます。

これに懲りられず、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【最大52%OFF 連泊限定】お得な2連泊プラン
【◆禁煙ビジネスダブル(シングルセット)160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2014年04月28日 00:31:23

ゆっくりできました

2014年04月
ホリデイ・イン大阪難波 2014年04月28日 10:39:31

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私ども大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇お部屋の広さ20平米以上(・タイプお任せ(おひとり様利用)◇
【【部屋指定不可・おひとり様利用】喫煙◆お部屋タイプおまかせ◆】

あっきぶー1215さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

あっきぶー1215さん [40代/男性] 2013年11月28日 08:54:08

今回3回目の宿泊でした。
立地もよくお部屋もきれいなんで大阪行くときは時々
宿泊させていただいています。
が、しかし今回~ちょっと衝撃が。。。
シャワーのカーテン下部にけっこうなカビさんがぽつぽつ。。。
たまたまかとは思いますが一度ご注意頂ければと思います。

2013年11月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年11月29日 08:18:34

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、浴室内シャワーカーテンに汚れがあり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
この場をお借り致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに点検し、今後このような事が無きようチェックの強化を図って参ります。
これに懲りられず、今後も変わらぬご愛顧を賜れましたら、幸いに存じます。
                                   フロント
                                   上倉 亮

【◆禁煙ダブル 160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年10月07日 21:08:10

フロントの対応が悪すぎる
チェックイン時に精算してほしいのは分かるが
早く対応してほしい。
領収書の字が汚くも少し認識してほしい

2013年10月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年10月09日 04:33:14

この度もホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、担当者の対応にてお客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。 今後この様な事が無い様、スタッフ全員再度気を引き締めて参る所存でございます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定不可・おひとり様利用】禁煙◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2013年10月07日 21:01:25

玄関付近はは周りの繁華街の呼び込みのたまり場となって
1Fのトイレはコスプレの女の子などが利用しているホテル

2013年10月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年10月09日 01:40:50

この度はホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ホテルご利用以外の方には極力お声掛けをさせていただいておりますが、全ての方にお声掛けが行き届いてない、というのが現状でございます。 ご宿泊のお客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同励んで参る所存でございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【限定】14時IN~12時OUT 最大22時間利用可能♪

投稿者さん 2013年09月17日 09:43:33

部屋はきれいでした。

2013年09月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年09月18日 01:56:24

この度はホテルビスタグランデ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【夏得】【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆
【◆喫煙ビジネスダブル(シングルセット)160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年08月10日 00:26:49

立地は道頓堀の繁華街の中で若い男女の呼び込みが喧しい場所。ホテルのロビーは広く大変綺麗で落ち着いていてイイ感じ。部屋も清潔感あり言うことなし(@^▽゜@)ゞ
朝食のバイキングがもう少し気のきいたものがあると◎かな(特に和食系メニュー品目少なく貧相) まあ少食でパン派であれば問題無いかな。 フロント対応他とても良い感じでしたでした。

ホリデイ・イン大阪難波 2013年08月10日 02:02:22

この度はホテルビスタグランデ大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を今後のホテル運営の検討課題とさせて頂き、一層ご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
 末長いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【究極の贅沢】4年連続☆ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良掲載◇ダブルベッドを独り占め◇

ワンチップさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

ワンチップさん [50代/男性] 2013年03月10日 17:21:46

部屋も綺麗で広く、大変良かったのですが、深夜まで外の人の声が聞こえていてうるさかったのにはまいりました。繁華街の中心ですので仕方ないかもしれませんが。

2013年03月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年03月11日 00:52:55

しかしながら周辺の環境に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、管轄の警察、地方自治体とも協力し環境改善に取り組んでおりますが、思うように改善に至っていないのが現状でございます。
今後も引き続き取り組んで参りますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

早期得々割♪21日前の予約でお得にステイ♪【朝食付】

阪急大宮さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

阪急大宮さん [50代/男性] 2013年02月17日 21:16:57

始めて宿泊しました。立地は繁華街中で賑やかですが入口が入りにくいのが難点ですね。また部屋からの景色も少し残念でした。お部屋は二人ではちょうどの広さでした。

2013年01月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年02月18日 10:17:22

今後もお客様のお声をサービス向上に活かしてより良いホテル作りに努めて参ります。
 末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】間際でお得な早期得割(7日前予約)♪素泊まりプラン♪
【◆禁煙ダブル 160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2012年12月23日 15:29:12

室内から浴室の間に窓のブラインドが閉まりきらず少々気まずかった。
朝食無しプランから朝食付きプランに変更可能ということでしたが、室内で朝食の情報が一切手に入らず(ホテル内で朝食の情報が書いてるのは唯一エレベーターの中)外で食べました。
レイトチェクアウトプランで13:00までのプランだったのですが11時頃から隣の部屋を掃除する音がやかましく結局その音で起こされ小1時間ほどその音が続きゆっくりできませんでした。このプランの方の部屋を隣接させるか端部屋にするなど考慮すべき点だと思いますが?
最初にチェクインの部屋確認の際ツインを予約していたのですが、ダブルと告げられこの時利用するかどうか迷いましたが大事にするのも大人げないと思い踏みとどまりましたがやはりこの時キャンセルを申し出たほうがよかったと後から思いました。
立地や設備は十分なホテルなのにそこで働いてる人がホテルマンとして持つべき気遣いの無さでこれだけ不快な思いをさせられるとは思いませんでした。幸い旅行ではなかったからよかったのですが、これが旅行なら全体の印象が悪くなるのでその点は気を付けてほしかったですね。

2012年12月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年12月29日 13:45:34

この度はホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら御宿泊頂いているお客様への数々の不手際、ご配慮や心遣いが欠けておりましたこと誠に申し訳ございません。
掛かるご不快の念、二度とお掛けいたさぬよう、一層きめ細やかなおもてなしを心掛け、お客様が大切な時間をお過ごし頂ける様、出来る限りのサービスと感動を与えられるよう日々努力し努めて参ります。
これに懲りませず、ご来阪の際は当ホテルを選択肢の中にお入れ頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

★.・。クリスマス&新春SP★.・。 13時OUT+素敵なプレゼント付♪
【◆喫煙スタンダードツイン【25平米】】

akisuke2322さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

akisuke2322さん [50代/男性] 2012年11月24日 00:22:49

ここは創業当時から利用させてもらってます。
立地条件は良いのか悪いのか、夜遊び目的なら最高、子供連れは最悪といったところですかね。
これまで特に何の問題も無かったのですが・・前回と今回の宿泊で朝食付きにしたのはやはり失敗でした。
とにかく朝食会場のスタッフが一人??マジって感じでテーブルは片付ける気配も無し。なので座れない。業者に外注しているのでしょうか?料理も美味しくないしスタッフの質もフロントスタッフとは質が違うみたいですし。
おまけに大声で騒ぐ外国人客にはイライラさせられるし・・・。
良いホテルでしたのでリピーターでしたが、今後利用するかどうかは微妙ですね。

2012年11月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年12月29日 06:44:53

いつもホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら当ホテル朝食サービスにてご不快をお掛け致し、誠に申し訳ございません。
朝食スタッフの配置及び料理内容について、レストラン責任者に報告させていただきました。
これに懲りませず、甚だ勝手ではございますが、また大阪にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

【秋得】【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆
【◆喫煙ハリウッドツイン【25平米】】

まりちゃん022さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

まりちゃん022さん [30代/女性] 2012年10月25日 15:52:12

立地や設備はなんばにある同クラスのホテルに比べると良いのですが、朝食が残念でした。品揃えは普通なのですが、味が口に合いませんでした。近くにカフェなどもあるので次回からは朝食なしのプランにしたいと思います。

2012年10月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年10月30日 09:18:43

この度は、ビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を今後に生かし、皆様にご満足頂けるご朝食をご用意出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何卒ご容赦の程、切に願う次第でございます。

【秋得】【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆
【◆喫煙ダブル 160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2012年08月30日 01:10:59

チェックイン時、フロントで他のお客が大声を出して騒いでいた。
何かの苦情だろう、引き返そうかと思うような雰囲気だった。
場所柄もあるのでしょうが、ロビーには外国人がたむろっており、危険な感じでした。

ホリデイ・イン大阪難波 2012年09月04日 15:00:12

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に、目配りと気配りを徹底し、皆様に
快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの
向上に努めて参ります。
何卒ご容赦の程、切に願う次第でございます。
これに懲りられず、今後も変わらぬご愛顧を賜れ
ますよう、宜しくお願い申し上げます。