ホリデイ・イン大阪難波 クチコミ・感想・情報

ホリデイ・イン大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 21:44:39

時々利用しますが、今回は清掃が最悪でした。トイレの便座に前の人がつけた汚れのようなものがあり、お風呂も固まったシャンプーが何滴も落ちていました。
部屋を変えてもらおうと思いましたが、疲れていたので自分で清掃しましたが、なぜこんなことをしないといけないかと情けなくなりました。
清掃者に任せるだけでなく、チェック体制をしっかりしてください。
フロントも研修生?と感じたくらい最悪でした。(事前支払いしたのに、請求された)レストランのスタッフも呼ばないと来なかったりと、レストランはもう利用しませんが、ホテルはまた利用したいので、しっかり教育をお願いします。

2012年02月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年02月20日 07:26:03

常々格別のご厚誼を賜り誠に深謝申し上げます。
この度は、清掃の面で御不快な
ご滞在になられました事、
深くお詫び申し上げます。
又 フロント レストランにおいても、
ご不快な点がございました事を深く
お詫び申し上げます。
快適な空間をご提供することが、
当然の事でありますのに、
御寛大なお言葉を頂戴し、清掃担当者
フロントスタッフ及びレストランスタッフ
共々、深く反省する次第でございます。
社員教育、業務内容の確認、再徹底を含め、
ご提供金額以上のサービスを
ご提供出来ますよう、
スタッフ一同、今一度原点に立ち返り
努力して参ります。
何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
私ども従業員はこれからも
お客様により快適にお過ごし
いただけるよう努めて参る所存でございます。
引き続きご指導ご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

【2月限定】★バレンタイン特別企画★素敵なプレゼント付き♪
【◆禁煙ダブル 160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2012年02月11日 22:50:17

駅から少し離れているのが面倒でした。
部屋は広くきれいで快適に過ごす事が出来ました。

2012年02月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年02月13日 06:58:06

府内に数多くあるホテルより当館を
ご指名いただき、心より感謝申し上げます。

今後もご愛顧頂けますよう、
設備面の維持はもちろん、
接客面もご満足頂けます様、
スタッフ一同精進してまいります。
次回もご来阪の際は足をお運び頂けると
幸いでございます。
またお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍・期間限定】ポイントキャンペーン♪
【◆禁煙ビジネスダブル(シングルセット)160センチ幅ベッド】

天才ランナーさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

天才ランナーさん [30代/女性] 2011年10月29日 18:51:09

母と、二人で、宿泊させていただきました。繁華街のど真ん中なので、騒音覚悟で行きましが、宿泊フロアは、外の喧騒とは、別世界のように静かで、また、エスカレーターは、ルームキーを挿入しないと、動かない=セキュリティーが万全で、完璧でした。
 次回も、大阪ミナミに旅行することがあれば、また、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホリデイ・イン大阪難波 2011年11月02日 19:03:57

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルセキュリティーシステムにてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際は是非、当ホテルをお選び下さいませ。

2年連続☆ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011掲載☆ぶらり道頓堀(徒歩1分)カップルプラン
【喫煙◇◇スタンダードツイン◇◇【25平米】】

投稿者さん 2011年10月03日 23:11:43

彼と泊まりました。体が大きい彼ですがベッドが大きかったので広々でした。
とにかくミナミのど真ん中!でも部屋は静かで全く気になりません!
駐車場のおじさんが大変親切な方でした。
また利用させて頂きます。

ホリデイ・イン大阪難波 2011年10月05日 18:38:24

この様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
 末長いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

うれしい【最大62%OFF夏得】お得な早得料金(14日前予約)♪素泊まりプラン♪
【◆◆喫煙ダブル◆◆20平米♪♪160センチ幅のベッド】

投稿者さん 2011年08月18日 08:06:20

2度目の利用です。
大阪に遊びで行った時は利用させてもらってます。
金額的にも立地にも満足しています。

ホリデイ・イン大阪難波 2011年08月28日 07:00:46

いつもホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【喫煙◇◇スタンダードツイン◇◇【25平米】】

投稿者さん 2010年11月05日 01:07:04

禁煙部屋が多く最高

ホリデイ・イン大阪難波 2010年11月07日 14:41:47

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。貴重なご投稿を頂戴し、感謝に堪えません。
今後も末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」★ビジネス・旅行に★シンプル素泊まりプラン
【禁煙ビジネスダブル(シングルセット)160センチ幅のベッド】

投稿者さん 2010年11月05日 01:06:46

禁煙部屋が多く最高

ホリデイ・イン大阪難波 2010年11月07日 14:35:12

今後も末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 09:30:12

立地が便利でした。

ホリデイ・イン大阪難波 2010年06月13日 13:02:50

この度は、ビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご投稿を頂戴し、感謝に堪えません。今後は、サービス面でもご満足頂けますよう努力して参ります。
末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆
【◇◇禁煙ハリウッドツイン◇◇【25平米】】

投稿者さん 2010年05月06日 20:28:07

繁華街の真ん中にありながらお部屋は静かでした。ただ駐車場を探すのが大変でした。

ホリデイ・イン大阪難波 2010年05月06日 23:45:41

この度はビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の件では、ご面倒をおかけいたしましたこと、並びにご説明が不十分でございましたことを誠に申し訳なく存じております。
ご意見はありがたく参考とさせていただき、今後の課題として取り組んで参ります。
今後もお客様のお声をサービス向上に活かしてより良いホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

うれしい【春得】GW特旅!お得な早得料金(10日前予約)♪素泊まりプラン♪
【禁煙◆◆ダブル◆◆20平米♪♪160センチ幅のベッド】

投稿者さん 2010年02月15日 13:55:35

ホテルはグレードが高く良いと思います。
ホテル周辺の環境の悪さに少々驚きました。

2010年02月
ホリデイ・イン大阪難波 2010年02月16日 12:28:06

この度は、ビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご投稿を頂戴し、感謝に堪えません。今後も末長いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆

投稿者さん 2009年06月16日 10:19:29

最近インターネットで知るようになり、大阪出張の際には利用させていただいています。設備等には特に不満もなく、立地的な場所からも宿泊代はお手頃と思います。ただ、フロントの方々にもう少し笑顔が欲しいと思います。今後ともよろしくお願いします。

2009年05月
ホリデイ・イン大阪難波 2009年06月16日 15:13:00

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。また、設備・立地にも概ねご満足
頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
しかしながら、私どもスタッフに笑顔が無いと
いうご指摘も頂戴致しました。
常日頃より、笑顔を絶やさない接客を心掛け、
日々精進いたしておりますが、現状に満足し
あぐらをかいている結果と受け止め、深く反省
致している次第でございます。
今一度、改めまして担当者には厳重注意し
サービスの基本の再徹底をスタッフ全員に指導
致して参る所存でございますので、此度の件
何卒、ご寛容賜りますよう伏してお願い申し
上げます。今後も引き続きのご指導頂きますよう
お願い申し上げます。

【お日にち・室数限定 51%割引】ビジネスダブル(シングルセット)7,600円
【◆ビジネスダブル(シングルセット)◆160センチ幅ベッド】

ジゼルジョリーさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年02月02日 23:38:34

ホテル1階にセブンイレブンがあり周りは食事や買い物がしやすく立地は凄く良い。部屋も広いとは言えないまでも、この値段では綺麗で充分だと思います。カードキーの誤作動が3回あり「携帯や財布の近くに入れると誤作動しやすい」とスタッフに言われたが決め付け感があった言い方だったので(知ってるし近くに入れてはいない)と心で思ったがあえて言わず「はい」と答えておいた。
余談ではあるが今回はポイント消費の為、楽天トラベルで1泊、ホリデイイン難波がIHGグループになったのでIHGからの予約で3泊したがスパイアエリートの特典は全く無く、値段と場所の関係なのか?と不思議に思った。たとえば梅田のANAなら前にタクシー乗り場、インターコンチネンタルではタクシーを呼んでくれて暖かいロビーで待たせてくれますがホリデイイン難波のスタッフさんにタクシーの乗り場を聞いたら「タクシーならホテルの玄関前を通ってます」と言われただけ。この対応には驚いたが仕方なくホテルを出ました。が、結局前にはなく寒い中大通りまで歩いて行きました。

ホリデイ・イン大阪難波 2017年02月14日 16:10:31

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーの誤作動やタクシーの手配において、スタッフの対応ではお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、この場で深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを改めスタッフ一同心掛けて参る所存でございます。

会員様の特典であるウェルカムアメニティのお渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。重ね重ね、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

また、今回楽天サイトでのご予約分および、IHGご予約分は、ポイントご利用でのご宿泊の為ポイント対象外となっております。ご理解とご了承の程、何卒お願い申し上げます。

今回お客様にご期待に添えるサービスのご提供ができずとても心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
再度大阪に来られる際には当館へのお帰りをお待ち申し上げるとともに次回はご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進致します。
今後も、ホリデイ・イン大阪難波を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍/素泊】 楽天ポイント10倍プラン♪ (通常ポイント1%)
【ダブルルーム【喫煙】 】

kent_leung0902さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

kent_leung0902さん [30代/男性] 2015年05月14日 11:45:48

The room is ok except the Shower is not functioned very well, the price is slightly expensive to me as the location actually is not very convenient....

and the public toilet on the 1st floor is quite dirty at night....(there were lots of outsider use that toilet....)

overall, just average to me.

Kent

ホリデイ・イン大阪難波 2015年05月15日 11:58:03

Thank you very much staying for Hotel Vista Grande Osaka.

We could sorry that the shower was hard to use.
As customers right, outside of people the night we have been using the toilet so sorry for any inconvenience.
We more check the toilet at night all customers can use clean it.

早期得得割♪21日前の予約だからとってもお得♪素泊まりプラン
【■トリプル【禁煙】】

あっきぶー1215さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

あっきぶー1215さん [40代/男性] 2013年11月28日 08:54:08

今回3回目の宿泊でした。
立地もよくお部屋もきれいなんで大阪行くときは時々
宿泊させていただいています。
が、しかし今回~ちょっと衝撃が。。。
シャワーのカーテン下部にけっこうなカビさんがぽつぽつ。。。
たまたまかとは思いますが一度ご注意頂ければと思います。

2013年11月
ホリデイ・イン大阪難波 2013年11月29日 08:18:34

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、浴室内シャワーカーテンに汚れがあり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
この場をお借り致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに点検し、今後このような事が無きようチェックの強化を図って参ります。
これに懲りられず、今後も変わらぬご愛顧を賜れましたら、幸いに存じます。
 次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                                   フロント
                                   上倉 亮

【◆禁煙ダブル 160センチ幅ベッド】

投稿者さん 2012年12月23日 15:29:12

室内から浴室の間に窓のブラインドが閉まりきらず少々気まずかった。
朝食無しプランから朝食付きプランに変更可能ということでしたが、室内で朝食の情報が一切手に入らず(ホテル内で朝食の情報が書いてるのは唯一エレベーターの中)外で食べました。
レイトチェクアウトプランで13:00までのプランだったのですが11時頃から隣の部屋を掃除する音がやかましく結局その音で起こされ小1時間ほどその音が続きゆっくりできませんでした。このプランの方の部屋を隣接させるか端部屋にするなど考慮すべき点だと思いますが?
最初にチェクインの部屋確認の際ツインを予約していたのですが、ダブルと告げられこの時利用するかどうか迷いましたが大事にするのも大人げないと思い踏みとどまりましたがやはりこの時キャンセルを申し出たほうがよかったと後から思いました。
立地や設備は十分なホテルなのにそこで働いてる人がホテルマンとして持つべき気遣いの無さでこれだけ不快な思いをさせられるとは思いませんでした。幸い旅行ではなかったからよかったのですが、これが旅行なら全体の印象が悪くなるのでその点は気を付けてほしかったですね。

2012年12月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年12月29日 13:45:34

この度はホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら御宿泊頂いているお客様への数々の不手際、ご配慮や心遣いが欠けておりましたこと誠に申し訳ございません。
掛かるご不快の念、二度とお掛けいたさぬよう、一層きめ細やかなおもてなしを心掛け、お客様が大切な時間をお過ごし頂ける様、出来る限りのサービスと感動を与えられるよう日々努力し努めて参ります。
これに懲りませず、ご来阪の際は当ホテルを選択肢の中にお入れ頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

★.・。クリスマス&新春SP★.・。 13時OUT+素敵なプレゼント付♪
【◆喫煙スタンダードツイン【25平米】】

whisper_lockさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2012年07月06日 10:18:52

前を通ることがよくあり、立派なたたずまいなので一度利用してみようと思っていました。
アクセスは、なんばウォークから少し離れているので、雨天のときは少し不便かもしれません。

広い部屋を期待したのですが、不満でした。デスク兼用のカウンターが周囲にあるので、面積をくわれてしまっているのかもしれません。ベッド以外に居る場所が少ないのであまり寛げません。ルームサービスの価格はかなりリーズナブルなので、家族なら部屋で食事をとったらよいですが、食事の場所がない有様です。

狭さ対策でしょうか、バスルームから部屋が見通せますが、これも考えようによってはラブホテルのようで、このような姑息なデザインで狭さをカバーできるものではありません。

朝食バイキングは、充実していて満足でした(夕食も期待できそうです。)。
場所柄でしょうが、エレベーターのセキュリティ対策は評価に値します。

2012年06月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年07月06日 11:42:40

貴重なご投稿を頂戴し、感謝に堪えません。
バスルームの窓でございますが、ご入浴中でも
テレビをご覧頂けますよう、あの様な造りでご用意しております。
 今後も末長いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【いこうよ関西!】元気の源☆朝食付キャンペーン☆

koukun_51さんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

koukun_51さん [30代/男性] 2011年10月12日 02:52:38

ホストやら客引きが闊歩する関西屈指の飲み屋街という恐るべき立地条件ながら、建物に入ってしまえば別世界。入るまでは自転車の違法駐車だの座り込む若者だので大変だけど。
十月の三連休という繁忙期ながら通常並みの低価格には大変感謝。
部屋もベッドも大きく、フロントの方もプロフェッショナルな対応で満足だったが、洗面横のフェイスタオルは二泊とも湿気臭かった。バスタオルはそうでなかったので助かったが、業者に指摘なさると良いと思う。
お風呂のブラインドの故障、入室時に落ちていた髪の毛など、部屋が大きくてホテル自体も綺麗な分、荒さを感じたが、価格からすると酷いとはいえないか。
総合的に、割り切って利用すれば満足できるホテル、という印象。

2011年10月
ホリデイ・イン大阪難波 2011年11月02日 17:52:29

当ホテル客室、接客にてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃にてご不快をお掛け致し、申し訳ございません。
今後この様な事無きよう、清掃強化に努める所存でございます。

【禁煙◆◆ダブル◆◆20平米♪♪160センチ幅のベッド】

投稿者さん 2014年04月28日 00:31:23

ゆっくりできました

2014年04月
ホリデイ・イン大阪難波 2014年04月28日 10:39:31

この度はホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私ども大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇お部屋の広さ20平米以上(・タイプお任せ(おひとり様利用)◇
【【部屋指定不可・おひとり様利用】喫煙◆お部屋タイプおまかせ◆】

投稿者さん 2012年01月03日 10:43:25

連泊だったんですが、バスマットがない時がありました。
それと料金の間違いもありました。
いつも連泊の場合、同じサイトからは空きがなく別サイトから
予約する事が多いんですが、毎回宿泊の日数を間違えられるので
なんとかしてほしいです。
それ以外は満足です。
毎回利用してるので改善お願いします。

2012年01月
ホリデイ・イン大阪難波 2012年01月06日 14:15:52

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
ご不便とご迷惑を多々お掛けし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
直ちに社員教育の徹底を図り、今後この様な事がが無きよう厳しく指導して参ります。
何卒ご容赦の程、切に願う次第でございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大60%OFF秋得】間際でお得な早期得割(7日前予約)♪素泊まりプラン♪
【◆喫煙ビジネスダブル(シングルセット)160センチ幅ベッド】

reraminaさんの ホリデイ・イン大阪難波 のクチコミ

reraminaさん [60代/女性] 2023年06月20日 10:37:48

名前が変わる前のこのホテルに4~5年前に泊まったことがあって、ロケーションがよくないのは覚悟していましたが、周辺はさらにひどく感じました。

週末の宗右衛門町は「汚い」の一言。すぐ横のローソンに行くのもそこらに座ってる若者や、散乱するゴミをよけて歩くのが大変な状態でした。日曜の午前中も前夜のままなので酔っぱらい男女をよけて歩くのが大変、ゴミ溜めの中を歩いているような状況、
日本にもこういうところがあるのだととてもカルチャーショックを受けました。
難波がどう、ではなく「宗右衛門町」がという事です。

なんば駅も日本橋駅もホテルから近いわけではなくどこに行くにも不便な感じでした。

部屋は清潔。外の喧騒の割に防音がしっかりしているのか静かです。
私の宿泊した部屋はその階でも狭いカテゴリーのようで、アメニティがダブシリーズで安っぽく、使用感もよくなかったです。また、「海外なのか?」と思うほどベッド位置がく、バスタブのヘリが背の低い私には跨げないほどの高さ。冷蔵庫やポットなどの位置が入ってすぐ左で、これがまた背が高くポットからコーヒーカップにどのくらいお湯が入ったかは見られない感じでした。

アメニティにブラシはありません。コーヒーはインスタントだけでした。

ホリデイ・イン大阪難波 2023年06月21日 09:24:17

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルが位置している大阪・宗右衛門町は、大阪でも有数の繁華街となり、
夜もにぎやかな場所となっております。

コメントいただいております街の清潔さに関しては、ホテルとしてできることは改善してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【早期割引】3日前までのご予約でお得♪ 食事なし<お部屋の広さはゆったり20㎡以上>
【スタンダードツインルーム【禁煙】】