ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 16:56:02

部屋が新館でとてもこじんまりとしてきれいなお部屋でした。部屋についていたシャンプー類がDHCのものでしたが、浴場には温泉によくあるものが設置されており、部屋で使わない限り使用出来ないので、浴場にそのセットをかごに入れて持っていけると嬉しいと思いました。お風呂は種があって楽しむことが出来ました。食事の時マスクも手袋もかけずに取り分けている方がちらほらいましたが、注意するわけでもなく…でしたので入口で徹底して頂けたらより美味しくいただけたと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:15:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
貴重なお時間をいただきましてクチコミご投稿感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティでございますが、お客様の生のお声として大切に検討させていただきます。
また過日は、朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にコロナ禍での状況の中、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく羞恥いたすばかりでございます。
レストランスタッフにも情報を共有し、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。
快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年11月11日 20:27:34

夜ご飯も朝のバイキングも美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月13日 21:29:22

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
夕食にご案内いたしました屋内バーベキュー会場「七輪」でございますが、2020年新館オープンに合わせて新設したものでございます。
天候に左右されずバーベキューをお楽しいただける点を大変気に入ってくださり、これまで多くの皆様にご愛顧いただき感謝申し上げます。
これからも、皆様にお喜びいただける「おもてなし」をしてまいります。
クチコミご投稿有難うございました。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月15日 15:55:56

照明が暗めなので、怖がりな私は少し怖かったです笑
ボールプールや温泉は最高でした!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:11:10

またお忙しい中、クチコミご投稿感謝申し上げます。
ボールプールや温泉をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
その中で館内照明が暗かったせいで怖く感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
当館といたしましては、お客様を自慢の天然温泉へと誘う演出として一部の館内を若干暗めにしております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さも増してまいります。
ご家族の皆様どうか、お身体ご自愛くださいませ。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年09月24日 20:48:17

風呂と温泉がとても良かったです。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:44:40

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。
脇田温泉である当館の泉質をお気に召して頂いたようで、嬉しい限りでございます。
当館は日帰りのお客様にも対応しており、朝10時から夜11時まで営業しております。
またご宿泊のプランではバーベキューや会席のコースなどもございますので、ぜひご一考戴ければ
幸いでございます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

いづもちんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いづもちんさん [30代/女性] 2022年09月18日 23:44:56

悪い意味ではなく健康ランドって感じでした。お客さんも多く子供の遊ぶスペースがあるので子供もたくさんでした!子供連れなら行きやすいですが落ち着いたホテルを求めている方には向かないかも!遊ぶスペースは空調がないようでとても暑かったです。子供は喜んでました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:40:38

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
2年前に子供施設を新設依頼、多くのご家族連れの皆様にご愛顧いただいております。
お子様が「ルートンわんぱくランド」をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
しかしながら、ご利用中に空調が適正に管理されておらず大変失礼いたしました。
状況を都度確認しながら快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会ございましたら、またのご利用をおスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 13:48:01

こだわりの朝食、とあるだけあって朝食は良かったです。特に鶏飯やからし蓮根といった、福岡のみならず九州各地の郷土料理があったのは想定外でうれしかったです。
お風呂は良かったものの、サウナについては扉の閉まりが芳しくなく、開けっ放しにされやすい状況だったのが唯一残念でした。でも総じて良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:36:33

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございました。
九州の名産を取り揃えた朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。明太子やさつま揚げなど、他にも色々ございますので皆様ついつい食べ過ぎてしまうようでございます。
扉の件に関しましては立て付けが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用していただく皆様にも分かりやすい案内を心掛けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

関門の雅さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:17:33

朝食も美味しく、風呂も沢山あってコスパの良い宿です。
リピートする予定です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月09日 22:29:35

自慢の脇田温泉は泉質も人気で日帰りのお客様も日参されるお客様がいらっしゃるほどでございます。
翌朝6時から9時まではご宿泊のお客様だけになりますので、ごゆっくり温泉を堪能いただけると思います。
ご夕食のプランも色々取り揃えております。9月30日までは福岡の県民割が延長になっております。1万円以上の宿泊代につき最大5000円の割引と県内でお買い物にご利用いただける地域クーポンが2000円分付いてとてもお得なキャンペーンでございます。この機会にまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年12月27日 08:45:17

朝食会場の食器返却の表示がなく戸惑っている人が多い
スリッパの部屋表示が良くなく(下に表示)スリッパを度々間違えられた
コロナ過なので間違わない表示(横に表示するなど)を変えて欲しい

変わってくれたら
また行きたい
子供も喜んでました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:40:12

数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ご指摘にございました食器返却棚のご案内表示とスリッパの管理方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通りコロナ禍での店舗運営上、最大限の感染予防は行わなければなりません。
早速スタッフとミーティングを行い、新たに食器返却ご案内のPOPとスリッパ管理方法の変更をするようにいたしました。
これからも当館をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【朝夕付♪】和牛リブロースステーキ御膳プラン

投稿者さん 2021年12月17日 15:05:14

食事やサービス、お湯は大変良かったです。

ただ、新館の部屋は綺麗ですが、お風呂場までが遠かったです。

また、ホテルまでの道のりが分かりにくいです。

もう少し手前から看板を立てたり、数を増やして欲しいですね。

車のナビを使っても、迷子になってしまいました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:35:39

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや温泉を気に入ってくださり嬉しく存じます。
新館から温泉大浴場までの距離が遠かった点に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
一昨年の7月に増築工事を行った際、本館と新館を長い廊下でつなげなければならず、現在のような形となりました。
ホテルまでの道のりが分かりにくかったご指摘事項も含め担当者に報告しております。
今後、お客様にとって利用しやすいように改善を図って参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕付】和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年12月06日 19:33:05

以前より、脇田温泉に行きたくて予約させて頂きました。子供さんからご高齢者まで楽しむことが出来る施設で、感動しました。温泉のお湯も良く、お料理も適量でまた生ビールが大変美味しくいただきました。また、クーポン券のプレゼントがありたくさんお土産を買って帰り、とてもいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:33:35

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用ただき誠に有難うございます。
ご旅行を満喫なさったご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
当館は温泉・料理・レジャー施設の3本柱でお客様をお迎えしております。
老若男女問わずお楽しみいただけますよう、これからも精進してまいります。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きます。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
【【新館ツイン(禁煙)】】

yuutiroさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuutiroさん [40代/女性] 2021年12月01日 15:05:15

飲み放題が良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
飲み放題のプランはお客様より大変ご好評いただいております。
ご滞在中お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしてります。

矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2021年11月19日 17:29:00

幼児と祖父母、家族での利用でした。
遊び場を目玉として行きましたが、先着順で予約不可でした。
遊び場は入場制限はしてあるものの、監視はないので、ふらっと入って遊ぶ方(マナー違反)がいて少し不愉快でした。
子どもは汗だくになって遊んでとても楽しんでいたので、満足です。
2日目も朝から遊び場で遊び、開始時間を早めてくださったので、たくさん遊べました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:58:36

3世代のご旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」のご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、見回りを強化して皆様が快適にご利用いただけます様改善を図ってまいります。
この機会に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

矢野

【朝夕付♪】和食も洋食もよくばり2段重♪お部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2021年11月13日 15:29:40

料理が美味しく満足できた。子供が遊べる室内施設が大変素晴らしかった。温泉も気持ちよかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:55:24

このようなお褒めの言葉をいただきましたことはスタッフの励みとなります。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

矢野

【朝夕付♪】記念日プラン★フルーツ盛合せ+スパークリングワイン付
【【和室 禁煙】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:50:20

二度目の利用ですが、朝食が以前に比べ種類も豊富で満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:54:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠に有難うございます。
また2度目のご利用という事でご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、品数や内容についてはお客様にご満足頂くべく料理人が日々改善に取り組んでおりますが、この度の口コミでお褒め頂いた事はスタッフにとってこれ大きな励みとなりますので申し伝えさせて頂きたく存じます。又3度4度とご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【【和室 喫煙】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:48:03

初めての利用です。部屋も新しく、お風呂・食事(特に朝食は種類が多い)共大変満足しました。
立地がもう少し良ければいいのですがね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:53:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、初めてのご利用を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂や食事等にご満足頂いたご様子、ホテルとして大変有難く存じます。今後も2度3度とご愛顧頂けるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:33:26

ゴルフ旅行1日目終了後宿泊しました。部屋も新しくまたお風呂も満足しました。只、立地が
周りにコンビも無く全てホテル内で完結しなければならずでマイナスポイントです。夕食は普通ですが、朝食はバイキングで種類も多く大変満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:51:48

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、お風呂、朝食とご満足頂いたご様子大変嬉しく存じます。お言葉にあります様に当ホテルは山中に立地しており今の季節の早朝の澄んだ空気を感じたり、夜は様々な星座の美しさ等をご覧頂ける等良い点も多々ございますが、徒歩で行ける距離にコンビニ等が無い事は少々ご不便かとは存じます。(車であれば3分程)ホテル内にもお土産が主の品ぞろえではありますが売店もございますのでご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 22:00:18

スーパー銭湯に泊まったという感じでした。お部屋は普通の旅館の和室。夕食はコロナ渦だからよいかと思いましたが、やはりせっかくの温泉でお弁当は悲しいですね。せめてお膳なら・・と思いました。お弁当もフロントに自分で取りに行く形だし、お膳でも運びますが・・館内スリッパなしもコロナ渦だから??使い捨てスリッパ欲しかったです。露天風呂はよいのですが、せっかくの山の中にあるホテルなのだからもう少し景色が楽しめないかと‥ホテルのどこかならよい景色が眺めるところがあったのでしょうか・・朝食はよかったです。愚痴的な文句も書きましたが、温泉で朝夕付きでこのお値段は他にはないでしょう。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:50:21

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠に有難うございます。
お弁当及びテイクアウトにてご注文頂いたお食事につきましては誠に恐縮でございますが、お客様にご足労頂きお渡しをさせて頂いておりますのでその旨ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
又スリッパに関しましては、代わりと致しまして客室に足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。お部屋の景観についてでございますが、この度ご宿泊頂いたお部屋とは別棟の新館ツインルームで、当ホテルに併設されているグラウンドゴルフコースを見ることが出来る側のお部屋ですと芝が綺麗なコースとその先に広がる山々をご覧頂けるかと存じますので次回ご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン