ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:46

バーべキューを楽しみました。他のお客様がいなくて若干さみしかったけれど、飲み物は缶ビール等を持ち込みと決まっているので、とても経済的と思いました。食材は量・質ともに充分でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年07月26日 09:34:21

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
お楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

バーベキューは新鮮な食材を堪能していただけるように、質、量ともにこだわってご準備しており、他のお客様にもご好評を頂いております。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。
又、季節の会席料理のプランなど、様々なご宿泊プランもございますので、次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 松田

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年04月28日 22:29:57

子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。
福岡で観光後ホテルへ向かいましたが、それほど遠くなく、緑の多いところで落ち着けました。
あいにくの天候でしたが、3種類の露天風呂は充分楽しめて満足しました。夜と朝の二度利用し、子供たちも露天風呂には大喜びでした。
食事も充分な量があり、味にも満足しました。子供用の食事も、親が食べても満足できそうな内容でした。
布団敷きはセルフサービスでしたが、自分たちのペースで寝る準備が出来て、逆に良かったです。
スポーツ施設が併設されていたので、子供たちがもう少し大きかったら一緒に楽しめたかもしれません。
また機会があれば利用したいと思います。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
和室禁煙

2009年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月01日 23:15:04

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
温泉でお楽しみいただけてなりよりです。
当ホテルの特徴であります、スポーツ施設では、テニス、バトミントン、卓球、グラウンドゴルフ等のスポーツがお楽しみいただけます。また このスポーツを楽しんでいただける宿泊プランもございます。その他には春から秋にかけてはバーベキュー等もご利用いただけます。5月・6月にはホタル観賞のバスも出ますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

【和室禁煙】

かりんさん0604さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かりんさん0604さん [50代/女性] 2024年05月25日 18:13:09

1泊2日のゴルフ旅行で利用しました。あまり高額にならない宿を探していました。温泉は露天も3種類楽しめて適温でした。サウナもあります。夕食メインは牛しゃぶか、ウナギの選択でした。朝食は丁寧なバイキングで満足しました。製氷機設置場所が隠れていました。食事処のスタッフさんが教えてくれました。
アルコールを注文したのですが、同時に御飯と味噌汁も出されたので、食べるころには冷めていました。飲む人に対しての御飯を出すタイミングは尋ねた方が親切だと思います

2024年05月
【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:52:22

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お気持ちを丁寧にお伝えいただき、たいへん嬉しく感じました。
決して形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。
これほど嬉しいことはございません。
拝読しながら、ご滞在中お子様と共に楽しんでおられる様子や、笑顔でお食事なさっているお姿を想像することができました。あたかも私自身が楽しんでいるかのような感覚になりました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
機会ございましたら、当ホテルをご用命いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:50:52

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
このたび、男性風呂が大変混雑しておりましてご不便をおかけいたしました。
この日は団体様がお泊りになっており、ちょうどご入浴のお時間と重なってしまったと思われます。
事前に混雑予測のご案内がお伝えできなかったこと、またサウナの照明が切れかけていた件も私共の日頃のメンテナンス不足であると反省いたすばかりでございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:01:13

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
お子様と共に「ルートンわんぱくランド」でお遊びいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
この施設は平日夜20時まで、土日祝は夜21時まで営業しております。
ご宿泊・日帰りのお子様には大変ご好評いただいております。
これからも老若男女問わず皆様に「ここに泊ってよかった!」と感じていただけますようスタッフ一同心を込めておもてなしを
させていただきます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 09:43:36

・食事 朝夕付 料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコースと表記あり選択しました。
 普通の燃料で陶器皿焼き、お肉は小さかったですね。期待し過ぎでした。
・部屋はオートロックでビジネスホテル風でした。
・グラウンドゴルフ場が隣接ですから、グループでされる方は良いでしょう。
・朝の散策がしたかったのでフロントにて訪ねましたが、散策できるようなガーデンは無く、駐車場を歩きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:30:00

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご提供いたしましたお料理にご満足いただけず、心苦しく存じます。
また、朝の散策ができる景色の良い場所がなく大変失礼いたしました。
残念ながら庭園を眺めながら散策できる場所がなく、申し訳なく思います。
当館は山の中に所在しており都会の喧騒から離れゆっくりお過ごしいただけるのですが、今後の課題としてスタッフと検討してまいります。
お客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけますよう励みます。
お忙しい中、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース

投稿者さん 2023年03月09日 23:15:09

友人から近場に気軽に行ける温泉のホテルあると聞き、全国旅行支援のお得感も味わいたくて選びました。
プラン料金も負担なく、食事とタクシー代使うよりのんびりできて良かったです。
ひとつ言わせてもらえば、岩盤浴の案内が少なく使い方がよくわからないのと、誰も利用していなかったので諦めました。中に入ってみたのですが、シャワーを併設していないようで、それも利用をやめた理由の一つです。
友人は3名での利用だったため、和室だったそうで、洗面所に不満があるようでしたが、我々は新館だったので、普通に快適でした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:27:19

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご友人のお勧めで当館をご利用いただき、クチコミの影響力は大きいと嬉しく存じます。
ご指摘にございました「岩盤浴」の利用方法がよくお分かりにならなかった件は、私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にわかりやすく気軽に利用していただく為に改善を図ってまいります。
また、和室の洗面につきましてもご不便がございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様の生のお声をいただけますことは、貴重な機会ございます。
できるだけお客様のお声を反映できますよう、これから努力して参ります。

【【新館ツイン(禁煙)】】

福岡のマツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2022年12月29日 16:49:11

全国旅割を利用してホテルでゆっくりさせていただきました。温泉のあるホテルですので温泉は最低夜と朝に入ります。タオルがバスタオルとハンドタオルの各1枚は少なくと思います。ハンドタオル1枚増やしいただくと濡れたタオルを使用しなくてもすみますので検討下さい。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:14:17

貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉ご利用の際に、タオルが不足しており、ご不便をおかけいたしました。
追加でタオルご入用の際は、フロントにお声掛けいただけましたら新しい物をお渡しいたします。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★

投稿者さん 2022年12月17日 21:22:36

部屋もきれいで、食事も美味しく、スタッフさんも気持ちの良い接客です。
マイナスなしです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:13:29

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在、快適にお過ごしいただき何よりでございました。
クチコミを通してお客様からお喜びの声をお聞きできますことは、私共の何よりの励みになります。
これからも「おもてなしの心」大切にし、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
有難うございました。

投稿者さん 2022年11月11日 20:27:34

夜ご飯も朝のバイキングも美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月13日 21:29:22

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
夕食にご案内いたしました屋内バーベキュー会場「七輪」でございますが、2020年新館オープンに合わせて新設したものでございます。
天候に左右されずバーベキューをお楽しいただける点を大変気に入ってくださり、これまで多くの皆様にご愛顧いただき感謝申し上げます。
これからも、皆様にお喜びいただける「おもてなし」をしてまいります。
クチコミご投稿有難うございました。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月15日 15:55:56

照明が暗めなので、怖がりな私は少し怖かったです笑
ボールプールや温泉は最高でした!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:11:10

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミご投稿感謝申し上げます。
ボールプールや温泉をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
その中で館内照明が暗かったせいで怖く感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
当館といたしましては、お客様を自慢の天然温泉へと誘う演出として一部の館内を若干暗めにしております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さも増してまいります。
ご家族の皆様どうか、お身体ご自愛くださいませ。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年09月24日 20:48:17

風呂と温泉がとても良かったです。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:44:40

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。
脇田温泉である当館の泉質をお気に召して頂いたようで、嬉しい限りでございます。
当館は日帰りのお客様にも対応しており、朝10時から夜11時まで営業しております。
またご宿泊のプランではバーベキューや会席のコースなどもございますので、ぜひご一考戴ければ
幸いでございます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

【【新館ツイン(禁煙)】】

いづもちんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いづもちんさん [30代/女性] 2022年09月18日 23:44:56

悪い意味ではなく健康ランドって感じでした。お客さんも多く子供の遊ぶスペースがあるので子供もたくさんでした!子供連れなら行きやすいですが落ち着いたホテルを求めている方には向かないかも!遊ぶスペースは空調がないようでとても暑かったです。子供は喜んでました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:40:38

2年前に子供施設を新設依頼、多くのご家族連れの皆様にご愛顧いただいております。
お子様が「ルートンわんぱくランド」をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
しかしながら、ご利用中に空調が適正に管理されておらず大変失礼いたしました。
状況を都度確認しながら快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会ございましたら、またのご利用をおスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 13:48:01

こだわりの朝食、とあるだけあって朝食は良かったです。特に鶏飯やからし蓮根といった、福岡のみならず九州各地の郷土料理があったのは想定外でうれしかったです。
お風呂は良かったものの、サウナについては扉の閉まりが芳しくなく、開けっ放しにされやすい状況だったのが唯一残念でした。でも総じて良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:36:33

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございました。
九州の名産を取り揃えた朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。明太子やさつま揚げなど、他にも色々ございますので皆様ついつい食べ過ぎてしまうようでございます。
扉の件に関しましては立て付けが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用していただく皆様にも分かりやすい案内を心掛けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

関門の雅さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:17:33

朝食も美味しく、風呂も沢山あってコスパの良い宿です。
リピートする予定です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月09日 22:29:35

自慢の脇田温泉は泉質も人気で日帰りのお客様も日参されるお客様がいらっしゃるほどでございます。
翌朝6時から9時まではご宿泊のお客様だけになりますので、ごゆっくり温泉を堪能いただけると思います。
ご夕食のプランも色々取り揃えております。9月30日までは福岡の県民割が延長になっております。1万円以上の宿泊代につき最大5000円の割引と県内でお買い物にご利用いただける地域クーポンが2000円分付いてとてもお得なキャンペーンでございます。この機会にまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2021年12月17日 15:05:14

食事やサービス、お湯は大変良かったです。

ただ、新館の部屋は綺麗ですが、お風呂場までが遠かったです。

また、ホテルまでの道のりが分かりにくいです。

もう少し手前から看板を立てたり、数を増やして欲しいですね。

車のナビを使っても、迷子になってしまいました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:35:39

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや温泉を気に入ってくださり嬉しく存じます。
新館から温泉大浴場までの距離が遠かった点に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
一昨年の7月に増築工事を行った際、本館と新館を長い廊下でつなげなければならず、現在のような形となりました。
ホテルまでの道のりが分かりにくかったご指摘事項も含め担当者に報告しております。
今後、お客様にとって利用しやすいように改善を図って参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク
矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕付】和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース