ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

ぱげ2000さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱげ2000さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:05:57

家族4名で初めて利用しました。車で30分でこんな良い宿があったとは驚きです。コロナ渦でお客さんは少なくお風呂も何度か入りましたがほぼ貸し切り状態でした。ぬるめのお湯も満足でした。食事は外ばきスリッパを履いてBBQ会場まで30メートル程歩きます。エアコンも完備されており快適でした。スタッフも皆さん感じがよく味も美味しかったですが食べきれない量でした。コスパ最高です。また行きたいです。

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月08日 18:17:29

娘夫婦と小さな孫と4人で宿泊しました。食事はBBQを選択しましたが、女性2人と男性1人では食べきれないほどの量でした。もちろんとても美味しかったです。朝ご飯も◎。食べ過ぎました。部屋には加湿器付の空気洗浄機が有り、エアコンも家庭用の物だったので空調も自分で管理でき、翌朝の喉の痛みも無かったです。お風呂はぬる湯が有り、洗顔も備えてあり手ぶらでOK。残念だったのは浴場のトイレのウォシュレットが壊れていたのと、オムツの捨て場が無かったこと。チェックイン時のフロント対応が良くなかったことです。せめて笑顔で出迎えて欲しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:32:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

7月1日よりオープン致しました屋内BBQ施設での御食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場につきましても、薬湯や岩風呂等様々な種類のお風呂があり、日々の疲れを癒して頂けます。
だた、お手洗いの設備不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃及びメンテナンスを徹底させ、再発防止に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぜんぶほしいさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぜんぶほしいさん [50代/男性] 2019年06月10日 18:34:06

静かな環境でロケーションも良く、温泉も風情ある露天風呂や洞窟風呂がおもしろい。食事も季節感ある料理でおいしくいただいた。施設は少々古さを感じさせるが清掃も行き届いて快適に過ごせました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:10:25

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設は自然に囲まれており、
心身共ににお寛ぎ頂ける場所にございます。
露天風呂も三種類あり、季節の変化をお楽しみ頂きながら温泉をご利用頂くことができます。

お食事も季節により内容変更をしており、
季節の食材を使ったメニューとなっております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 08:01:10

早めに着いたので、予定にはなかったグラウンドゴルフをやってみました。道具は借りることができます。
初めてやりましたが、誰でも楽しめます。2時間ほど楽しみました。コースが6つぐらいあり、本格的なものでした。
グラウンドゴルフを楽しんだあとは、露天風呂に入り、夕食といった流れで余暇を満喫したなと思います。
グラウンドゴルフ目的でまた行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:03:19

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラウンドゴルフは年代を問わず、
お楽しみ頂けるスポーツでございます。
コースも定期的に変更しており、施設には日本グラウンドゴルフ協会 2級普及指導員の資格を持ったスタッフも在籍しております。
お客様のまたのご利用を、お待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

和牛メインの贅沢会席プラン♪
【【和室 禁煙】】

かおたん4490さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かおたん4490さん [30代/女性] 2018年02月21日 23:42:02

1歳の子連れで行きましたがスタッフの方に優しく対応して頂き嬉しかったです。
また朝食のバイキングでは子ども用の食器もあり助かりました。ご飯まみれの姿を見たスタッフの方に濡れタオルを持って来て頂いたりとお心遣いに感謝してます。
丁度利用した日がバレンタインだったのでチョコのプレゼントも嬉しかったです。
温泉も心地良くまた機会があれば利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年02月24日 11:31:08

ご家族旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
こうしたお客様のお喜びの声をお聞きできますことが、私共の何よりの励みとなります。
有難うございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

yonechan_augさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yonechan_augさん [30代/男性] 2017年01月08日 09:32:43

ホテルと言うより、健康ランドと言うか、国民宿舎のようなたたずまい。
それが、かえって親近感を呼び起こします。
休憩所、リクライニングルームがあり、そこはマンガ読み放題です。
体育館では、500円くらいで、卓球とバドミントンもできます。
ビリヤードもできます。
朝ごはんはバイキング形式。
種類が豊富です。
pontaカードが使えます。
フロントでお願いしたらお弁当温めてくれて、箸もくれました。
食堂使ってないのに。
すいません、無茶言って。。。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月12日 12:46:11

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、また朝食もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同運営してまいります。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉

ゴーディエンコ4423さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:15:49

土曜日が何とか雨にならずに済んだので1時間程
テニスができました。
風呂の施設も良くて露天風呂とサウナでゆっくり
できました。
部屋も思ったより広く食事もまずまずでした。
従業員の方の挨拶も徹底しており、気持ち良く宿
泊できました。また利用したいと思います。

2014年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月23日 09:22:49

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や夕食とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で
「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料300円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、テニスの他にグラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ルートイングランティア若宮

季節の会席料理プラン【和(なごみ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

あつき0708さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あつき0708さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:22:18

非常に良いホテルでした。福岡市内からは車で少々時間もかかりましたが、室内もきれいに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。翌日の出発が早く、夕食を早めの時間にお願いしましたが、混み合う時間にも関わらず親切に対応していただきました。夜は家族でバトミントンを楽しむこともできました。また、宿泊したいと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月07日 07:21:01

館内、多目的ホールにはバドミントンの他に卓球もございます。
また、2Fロビーにはビリヤード、ホテル敷地内にはテニスコートとグラウンドゴルフコースがございます。
様々な年代の方にお楽しみいただける設備をご用意させていただいております。
今後、更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご利用有難うございました。
ルートイングランティア若宮

季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

いさご1963さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2013年04月30日 19:50:15

GWにもかかわらず,一人1万円で十分に楽しむことができた宿でした。
宿舎は,古いものをリニュアルしたものでしたが,とても清潔感のある内装や床だったので,気持ちよかったです。
お風呂のお湯も,もちろんいうことなし。
ただ,温度が41度と少しばかり高めの設定だったので,やはり40度弱にはしてもらいたいです。
岩盤浴つきプランだったのですが,とても気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。

また,行きたいホテルですね。
おすすめです。

2013年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年05月04日 07:38:21

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉・食事・設備等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて寛いでいただけるのではないかと思います。
また、温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、お風呂の温度の件は大変申し訳御座いませんでした。
天候・気温に合わせて温度を調整させていただいておりますが、これまで以上に温度管理には気を付けて参ります。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和室禁煙】

aorticさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

aorticさん [50代/男性] 2012年06月18日 14:26:45

何度出かけても気持ち良く過ごせてくつろげます。
最近はなかなか予約が取れないのが残念です。
またでかけます。

2012年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年06月20日 11:14:16

いつもご利用いただき、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞお気軽にお寛ぎにお越しくださいませ。

☆ルートイン太宰府☆オープン特別プラン
【和洋室スタンダード】

aorticさん [50代/男性] 2011年12月26日 12:22:50

今回はお部屋を換えていただきありがとうございました。
どのお部屋も広くて清潔でいいのですが、何度も宿泊すると、好みの部屋ができて・・・
贅沢でした。反省しております。また近いうちに出かけます。

2011年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年12月27日 10:48:51

いつもご利用いただき有難うございます。
ご予約のお部屋タイプでご用意させていただいておりましたが、御気に召されなかったようで残念です。お部屋の変更は出来る限り対応はさせていただいておりますが、当日の状況により変更できない場合もございますので、ご希望のお部屋がございましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

きも2460さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:51:03

1,立地・・・ちと分りにくい所にある。
2,部屋・・・広くて綺麗。
3,食事・・・旨かった,満足。
4,風呂・・・露天が良かった。
5,その他・・・こんな場所に,こんな温泉宿があることを知らなかったが,なかなかの
        隠れた温泉宿があることを知りました。
        又機会あれば寄ってみたい温泉宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年09月10日 11:49:31

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき有難うございました。
お盆期間中のご宿泊で、ご利用のお客様も多く、
行き届かなかった点もあったのでないかと思いますが、
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
山間部の不便な場所にございますので、平日は本当に静かにお過ごし頂けます。
ぜひまたお寛ぎにお越しくださませ。

【和室禁煙】

na-su1975さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

na-su1975さん [30代/女性] 2011年04月25日 19:05:02

4月23、24の土日に宿泊させていただきました。
まず、立地は山間部にあり寂しい感じですが 施設内でバドミントンや卓球 グランドゴルフやテニス等楽しめるし マッサージ機器やボディケア等充実していたので不自由は感じませんでした。
温泉は 脱衣所も大浴場もキレイに掃除されておりシャンプー類も充実していてよかったです。ただ、露天風呂の塩素臭さと壷風呂のぬるさでマイナス1点させていただきました。あとは大満足です。
食事は 食べきれないくらいでとてもおいしかったです。従業員の方の対応も親切で気持ち良く食事できました。朝食のバイキングもちょうどいい品数でよかったと思います。
部屋もキレイに整えられ、布団敷のセルフサービスも私たちはゆっくりくつろげてよかったです。

連休を避けたのがよかったのか 混雑してなくてとてもいい休日が過ごせました。また 機会があったら利用したいです。

和室禁煙

2011年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年04月29日 10:27:42

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、有り難うございました。

ホテルの裏手には九州最大級のグラウンドゴルフ場もございます。これからの季節は芝生が大変美しくなり、ご家族で楽しんで頂けるものと思いますので、ぜひまたご一家で足をお運びくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室禁煙】

朝ごはんはお米で!さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

朝ごはんはお米で!さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:44:50

とてもいい宿でした。

家族5人で泊まりました。
和室もとても広くて子供たちも喜んでいました。部屋に有線LANがあったのはよかったですがケーブルが短いのでもう少し長くしてほしいです。

また、部屋にタオル掛がないので、ぜひ設置してほしいです。ユニットバス内に濡れたままのタオルを5人分干すのは無理でした。

お風呂は、とてもよかったです。外の露天風呂が3種類もあって色々楽しめました。お湯の温度も熱くなく子供たちも大丈夫でした。

サウナも夜だけでなく朝もやっていました。サウナ好きには最高じゃないでしょうか!さらに中にテレビがついていて熱いのも忘れて見てしまいました。

お風呂の脱衣室は、宿泊客専用にロッカーを設けていました。チェックイン時に一人ひとりにロッカーの鍵をもらい、いつ行っても入れるところがほかの宿とは違い良かったです。

次回もぜひ利用してみたいと思います。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:31:47

この度は、ホテルグランティア若宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、サウナ共にお楽しみいただけましたでしょうか?有線LANにつきましては、ご意見を承りましたので、延長できるケーブルをご準備致します。サウナがお好きなようですが、当ホテルには別途岩盤浴(別途¥300要)もございます。次回ご利用の機会がございますれば、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。
フロント 中野

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
【和洋室スタンダード禁煙】

あーちゃん3720さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あーちゃん3720さん [40代/女性] 2023年12月20日 16:16:07

子供連れで行きましたが、広いキッズスペースがあり、子供が大喜びでした。

漫画がたくさんある部屋があり、大人はお風呂上がりにゆっくり楽しめました。

食事は朝食だけのプランでしたが、バイキングの種類も豊富で子供が食べられる物もたくさんありました。混み合うこともなく、スムーズに食事することができました。
この内容でこの価格はリーズナブルでとても良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:46:36

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
まず、お子様がわんぱくランドをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。
リラクゼーションルームもゆっくりご利用されたとのことで、
日頃の疲れを少しでも癒す時間となっておりましたら幸いでございます。
また、朝食につきましても、ご家族皆様に喜んでいただき有難うございます。
こちらは何度来ても楽しんで頂けるよう、メニューは日替わりでご用意しております。
ぜひまたご利用頂けますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 福崎

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

いっけん0489さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いっけん0489さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:55:10

子供の遊び場もありよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:20:11

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんぱくランドはお子様連れのご家族に、オープン以来大変ご好評いただいております。
当ホテルをお気に召されたようで、心から嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

リヨママ基地さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

リヨママ基地さん [50代/女性] 2018年11月13日 14:26:42

お友達と二人旅で、利用しました。
先ず部屋に入って広さに感激しました。和洋室で、とてもくつろぐことが出来ました。また機会があったら利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年12月05日 13:00:50

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ご貴重な時間を頂きクチコミへの投稿誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア若宮 フロントスタッフより

■2018春の女子旅■温泉×岩盤浴×厳選和牛メイン会席×女子旅限定5大特典付き■
【和洋室スタンダード 禁煙】

投稿者さん 2016年11月21日 17:12:29

部屋食を希望してましたが、レストランでゆっくり食事ができました。お料理とても美味しくいただきました。
布団は自分達で敷きましたが、自分達の時間に合わせて敷けたし、中居さんに気を使わなくてかえってよかったです。お風呂も内湯と露天風呂があり、夜と朝にゆっくり入ることができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月12日 12:38:36

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはあいにくではございますが、お部屋食は賜っておりません。お食事処でのご夕食をお願いしております。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉