ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 09:06:52

9月17日に宿泊しました。楽天予約時の料金と現地での請求金額の提示に違いがありました。金額の違いはホテルと楽天の問題であり、予約した客問題は無いと思うのですが?
 楽天予約時の金額で支払いましたが「今回は特別にと宿から言われました」
食事も風呂も良かったのですが・・・・・残念です。

がんばろう!宮崎・九州応援キャンペーン!
【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さん 2010年05月29日 00:23:56

4月2日~4日で宿泊しました。
1歳の子供連れだったので、親子3人で和室を探してました。
ホテルに入るとすぐに靴をロッカーに預け、スリッパがないのに初めは抵抗がありましたが、お風呂や食事で脱いだスリッパを探したり、揃えたりする煩わしさもなく、慣れると楽でした。大浴場には広い露天風呂があり、ゆったりできました。山の中で車でないと利用しにくいですが、30分足らずで3号線にも出られ、温泉や自然が満喫できるのでおすすめです。もちろん、ご飯がおいしかったです!また利用したいと思います。

2010年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年06月09日 10:14:53

このたびのご宿泊、誠に有り難うございます。
ホテル内は素足でお寛ぎいただけるようにしております。はじめは驚かれる方もいらっしゃいますが、お部屋には使い捨てのスリッパ等もご用意しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。お子様連れでしたら、もっとお子様と楽しんでいけるような設備なども充実させていただきます。どうぞ、次回ご来館の際にはお楽しみいただけるように致します。

グランティア若宮  中野

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【和室禁煙】

投稿者さん 2009年04月28日 22:29:57

子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。
福岡で観光後ホテルへ向かいましたが、それほど遠くなく、緑の多いところで落ち着けました。
あいにくの天候でしたが、3種類の露天風呂は充分楽しめて満足しました。夜と朝の二度利用し、子供たちも露天風呂には大喜びでした。
食事も充分な量があり、味にも満足しました。子供用の食事も、親が食べても満足できそうな内容でした。
布団敷きはセルフサービスでしたが、自分たちのペースで寝る準備が出来て、逆に良かったです。
スポーツ施設が併設されていたので、子供たちがもう少し大きかったら一緒に楽しめたかもしれません。
また機会があれば利用したいと思います。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
和室禁煙

2009年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月01日 23:15:04

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
温泉でお楽しみいただけてなりよりです。
当ホテルの特徴であります、スポーツ施設では、テニス、バトミントン、卓球、グラウンドゴルフ等のスポーツがお楽しみいただけます。また このスポーツを楽しんでいただける宿泊プランもございます。その他には春から秋にかけてはバーベキュー等もご利用いただけます。5月・6月にはホタル観賞のバスも出ますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

【和室禁煙】

なっちゃんパパ0926さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年05月08日 11:54:25

チェックインすると既に、日帰り客の御客さんが沢山チケットを並んで購入していました。その近くでは子供たちが遊ぶスポットが人気のコーナーのようで、飛び跳ねていました。客室は長い廊下を進んで行く所で、変わった造り。小さな子供連れ家族には良い御宿です。エントランスではスリッパを脱がなくてはならないらしく、衛生面でチョット不安がありました。

【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

uki7753さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年06月26日 14:58:54

ゴルフの後に初めての脇田温泉て゜したがス-パ-銭湯なのですね。こじんまりとした部屋ですがくつろぐことが出来ました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:51:29

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきましてクチコミ投稿感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」でございます。ゆっくり湯舟に浸かって心も体もリフレッシュできると、宿泊・日帰りのお客様よりたいへんご好評いただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、衛生・維持管理を徹底して参ります。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

投稿者さん 2022年11月11日 20:27:34

夜ご飯も朝のバイキングも美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月13日 21:29:22

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
夕食にご案内いたしました屋内バーベキュー会場「七輪」でございますが、2020年新館オープンに合わせて新設したものでございます。
天候に左右されずバーベキューをお楽しいただける点を大変気に入ってくださり、これまで多くの皆様にご愛顧いただき感謝申し上げます。
これからも、皆様にお喜びいただける「おもてなし」をしてまいります。
クチコミご投稿有難うございました。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

関門の雅さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:17:33

朝食も美味しく、風呂も沢山あってコスパの良い宿です。
リピートする予定です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月09日 22:29:35

自慢の脇田温泉は泉質も人気で日帰りのお客様も日参されるお客様がいらっしゃるほどでございます。
翌朝6時から9時まではご宿泊のお客様だけになりますので、ごゆっくり温泉を堪能いただけると思います。
ご夕食のプランも色々取り揃えております。9月30日までは福岡の県民割が延長になっております。1万円以上の宿泊代につき最大5000円の割引と県内でお買い物にご利用いただける地域クーポンが2000円分付いてとてもお得なキャンペーンでございます。この機会にまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2021年11月19日 17:29:00

幼児と祖父母、家族での利用でした。
遊び場を目玉として行きましたが、先着順で予約不可でした。
遊び場は入場制限はしてあるものの、監視はないので、ふらっと入って遊ぶ方(マナー違反)がいて少し不愉快でした。
子どもは汗だくになって遊んでとても楽しんでいたので、満足です。
2日目も朝から遊び場で遊び、開始時間を早めてくださったので、たくさん遊べました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:58:36

3世代のご旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」のご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、見回りを強化して皆様が快適にご利用いただけます様改善を図ってまいります。
この機会に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付♪】和食も洋食もよくばり2段重♪お部屋でゆったりプラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 10:37:12

和洋室に家族で泊まりました。
ユニットバスがありましたが、浴槽上の換気扇にホコリがびっしりでした。機械内側でなく、表面なので掃除の際にサッと拭けば取れそうなのに…。
布団敷きはセルフですが、布団に髪の毛が沢山ついていました。
掃除が雑に感じました。

館内をスリッパなし…少し抵抗がありました。
スリッパ、靴下、消毒など気になる方は準備して行った方が良いと思います。

お風呂は外から来る人が多いので、外からの人達の時間が終われば、ゆっくり入れました。

スタッフ対応、食事、子供の遊び場、良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年08月30日 15:39:52

この度はルートイングランティア福岡をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所につきましては、清掃スタッフと一緒に確認し、再度清掃方法や確認箇所の見直しを行って参ります。常にお客様の目線に立ち、働く側ではなく新しい目を忘れずに再確認を行います。スリッパに関しましては、代わりと致しまして客室に足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
また宮若にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
神野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

kukamo0123さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

kukamo0123さん [60代/男性] 2021年02月09日 16:16:29

料金は手ごろだし、食事も美味しかった。
風呂もいい湯で、十分楽しめた。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:02:41

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適に過ごされた様で私共大変嬉しく存じます。また宮若市へ訪れる際は、ルートイングランティア福岡宮若へご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

幾竹

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:44:54

禁煙室への変更、食事の際の子ども用の椅子、食器類の準備など、ありがとうございました。BBQ会場の男性の方の対応が大変素晴らしく、楽しい食事の時間となりました。お礼をお伝えいただければ幸いです。
前回7月の宿泊の際は、キャパシティオーバーでかなり混み合い、チェックインに時間がかかったり、食事の提供が間に合っていないなど不満がありましたが、今回は大変良い滞在になりました。
本館は築古ですが部屋は清潔で、温泉や食事会場、わんぱくランド等への移動もしやすく気に入りました。
細かい話ですが、大浴場に専用のシェービングフォームがあるなどサービスが行き届いています。なかなか高級旅館でも常備されていないことが多いです。このような「なくても客から不満が出ないものを継続的に常備されている」姿勢が素晴らしいと思いました。
唯一、チェックアウト時間が11時になれば有難いです。朝ゆっくりするには時間が短く感じます。
宿泊翌日、宿近くの直売所「ドリームホープ若宮」に行きました。産直野菜や卵など新鮮で良いものがあり、宿泊された方のお立ち寄りをお勧めします。(「go to地域クーポン」は使えませんのでご注意ください)「日本一の門松」も見物でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 17:10:47

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。BBQのスタッフにもお伝えした所、大変喜んでおりました。以前ご宿泊頂いた際はスムーズにご案内出来なかったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。どのようにしたらより良くなるのか、スタッフ同士で日々話し合っておりますので、お客様から頂いたお言葉は私どものやりがいに繋がっております!大浴場は当ホテルでも自慢の温泉でございますので、宮若にお越しの際は是非日帰り温泉としてもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

神野

七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 喫煙】】

じじき0513さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

じじき0513さん [50代/男性] 2020年11月16日 00:04:24

ほとんど申し分がなく及第点で、特に夕食の牛肉食べ比べコースのお肉は最高においしかったです。その上で、敢えて二点だけ辛口評価させて頂きます。一点目はWIFIがつながらなかったことです。厳密にはつながったけど、接続先にインターネットサービスがありません、と出る症状でした。三種類のデバイスで試していずれも同じ症状だったので、デバイス側の問題とは思えません。それでも、私達は休養と観光で訪れたので、受忍の限度は超えてないのですが、業務研修などでお泊りの方には致命的ではないでしょうか。WIFIがつながると謳っておられるので、ぜひ改善していただきたいです。もう一点は和室の布団敷きセルフサービスの点です。これは、気兼ねなく滞在できる利点もあるので、功罪半ばするところですが、やはりそれなりの価格を支払っての宿泊なので、敷いていただきたかったですね(人手不足の現実は理解致します)。いずれにしても、総合的に評価したら上々のお宿で、また機会があれば利用させていただきたく思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:09:38

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。wifiに関してご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは高速インターネット回線を引き込めない地域となっている為、インターネット速度が低速であり、つながりにくい環境でございます。ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。お布団敷きセルフサービスに関してご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。また何かご意見ございましたら遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ホテルルートイングランティア福岡宮若 幾竹

料理長厳選和牛食べ比べコース
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2020年07月06日 16:47:20

こどもの遊び場が新設されていて、2歳の子どもがとても楽しそうでした。
お風呂も7時ぐらいだとほぼ貸切でのんびりできました。食事も美味しかったのですが、内容の説明が全然なかったのと、お肉と一緒にご飯が食べたかったです。フロントの方の対応もよかったので、機会があればまた泊まりたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:21:59

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

新設の子供施設をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
御食事につきましては料理内容の説明が不足しており誠に申し訳ございません。より御食事をお楽しみ頂ける様、おしながきの作成や提供時のご説明を行って参ります。
接客の面につきましても、接遇力を向上させ、一層ご満足頂けるホテルを作って参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ頂き誠にありがとうございました。

辻江

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸の贅沢コースプラン
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

海トドさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2018年06月06日 21:19:46

朝一番、男湯と女湯が変わると思って居ました。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:35:01

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
お風呂の入替制を楽しみにしていらっしゃったのにご希望に添えず、心苦しく思います。
当館は現時点で入替制の実施をしておりませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いを進めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月17日 22:09:38

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 禁煙】

まるちゃん3377さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まるちゃん3377さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:37:28

7月16日に宿泊しました。建物は古く昔の公共の宿感ありましたが、コスパがいいので選び、満足です。海鮮&牛のBBQコースにしましたが、主人と二人食べきれないほどの食材で、着いたらすぐに食べられる状態でした!楽しめました。子ども連れの方が多かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年07月31日 20:36:57

ご主人様とBBQをご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、BBQはご家族連れの皆様に多くご利用いただいております。
楽しくお過ごしいただけることが私共のなによりの励みになります。
機会ございましたら、料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。