ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:01:13

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
お子様と共に「ルートンわんぱくランド」でお遊びいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
この施設は平日夜20時まで、土日祝は夜21時まで営業しております。
ご宿泊・日帰りのお子様には大変ご好評いただいております。
これからも老若男女問わず皆様に「ここに泊ってよかった!」と感じていただけますようスタッフ一同心を込めておもてなしを
させていただきます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年02月15日 18:37:49

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
2食付きでお手頃価格のプランでしたが、お料理は朝夕共に大変満足しました。
朝のロビーに設置されたコーヒーのサービスは凄く嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、取る時にビニール手袋を使用するため、清潔で安心出来ました。
ビュッフェは子供も選びやすく、また観光客にも嬉しい内容となっており、楽しめました。
キッズルームは想像していたよりも広く、子供は大満足でした。
スタッフの方々はフレンドリーで親切でした。
温泉はわりと普通。
一つ残念だった点は、浴衣の羽織の袖の中に、前の人のティッシュペーパーが丸まって入っていた事です。
それだけちょっと気持ち悪かったかな。
総じて良いホテルと感じたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:24:07

私共の衛生管理をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお食事をお召し上がっていただけますよう、気を引き締めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族旅行が半減してしまうようなことになってしまいました。
こ家族様のお気持ちを考えると心が痛みます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご指摘をいただきましたにもかかわらず、次回ご利用をご一考いただけるご厚情に感謝申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年12月12日 16:44:54

禁煙室への変更、食事の際の子ども用の椅子、食器類の準備など、ありがとうございました。BBQ会場の男性の方の対応が大変素晴らしく、楽しい食事の時間となりました。お礼をお伝えいただければ幸いです。
前回7月の宿泊の際は、キャパシティオーバーでかなり混み合い、チェックインに時間がかかったり、食事の提供が間に合っていないなど不満がありましたが、今回は大変良い滞在になりました。
本館は築古ですが部屋は清潔で、温泉や食事会場、わんぱくランド等への移動もしやすく気に入りました。
細かい話ですが、大浴場に専用のシェービングフォームがあるなどサービスが行き届いています。なかなか高級旅館でも常備されていないことが多いです。このような「なくても客から不満が出ないものを継続的に常備されている」姿勢が素晴らしいと思いました。
唯一、チェックアウト時間が11時になれば有難いです。朝ゆっくりするには時間が短く感じます。
宿泊翌日、宿近くの直売所「ドリームホープ若宮」に行きました。産直野菜や卵など新鮮で良いものがあり、宿泊された方のお立ち寄りをお勧めします。(「go to地域クーポン」は使えませんのでご注意ください)「日本一の門松」も見物でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 17:10:47

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。BBQのスタッフにもお伝えした所、大変喜んでおりました。以前ご宿泊頂いた際はスムーズにご案内出来なかったようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。どのようにしたらより良くなるのか、スタッフ同士で日々話し合っておりますので、お客様から頂いたお言葉は私どものやりがいに繋がっております!大浴場は当ホテルでも自慢の温泉でございますので、宮若にお越しの際は是非日帰り温泉としてもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

神野

七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 09:02:14

GoTo活用で利用させて頂きました。
新館はキレイで快適に過ごせました。
夕食バーベキューは炭火でおいしかったです。食材も良かったです。
朝食は最低限の朝食バイキングです。
お風呂は脱衣所の洗面台に綿棒とコームが欲しかったですが、浴室はキレイで良かったです。
サウナはコロナ対策で3名までとなっていましたが、3名入っているか入らないとわからないので、ドアの開閉が多く、温度は下がるしなんか申し訳ないしで、リラックスできませんでした。
Wifiは、繋がりにくいとか速度が遅いとかではなく、繋がらないので、最初から「繋がらない」と謳った方がよいと思います。
モバイルの電波は届くので、どうしてもネット回線がないと困る人用に、有料でLTEのルーター貸出+1daySIMの販売でも良いかと。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:10:47

この度ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。新館やバーベキューへのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。バーベキュー会場は今年の7月に新しくオープンし、人気のプランでございますので、また是非ご利用くださいませ。
お風呂に関しましては、ご宿泊の方にはお部屋よりアメニティのお持ち込みをお願いしております。
Wi-Fiに関しましては、当館の地域上の問題で高速のネット回線を引き込めず、必要のあるお客様にはルーターのお貸出しを行っております。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿ありがとうございました。
また宮若市に来られる機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

たま6989さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

たま6989さん [50代/男性] 2013年01月29日 20:35:30

妻の両親に、寒い冬 温泉でゆっくりと予約しました。妻と3人で利用しました。老夫婦だけであれば旅館の方が良いようですが、妻が一緒だったので大変喜ばれました。

2013年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年01月31日 08:19:34

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルグランティア若宮
 フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

社長失格さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:43:02

台風が長崎沖を通過する前日に家族4人で宿泊しました。行った日は終日雨だったので、まずはバトミントンを1時間する。(ネットでは1時間500円だったが、800円になっていた)その後、休憩して卓球を1時間する。これはネット通り1時間500円。それから、風呂に入り、晩ご飯。風呂は温泉と書いてあるが残念ながら温泉の感じはしない。露天風呂が3つあるのはよかった。湯上りどころに冷たい水があり、これがおいしくよかった。
部屋は和洋室にした。和室は狭いがなんとか布団2つはひけた。残念ながらシーツが1つしかなく、気付いたのが遅く面倒だったため、1枚あったかけ布団のカバーで代用した。小学生用のパジャマなどは準備されていただけに残念。部屋はきれいで快適に過ごせました。
夕食は付けなかったが食堂で海鮮丼やさしみ定食などをたのみ十分満足できました。

2012年09月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年09月19日 12:16:20

先日は悪天候のなか、ホテルグランティア若宮へお越しいただき、誠に有難うございました。

バトミントンの料金表示が違っているとのご指摘、有難うございます。私共の確認不足の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、訂正致します。
また、お部屋のシーツが足りなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食付きプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食に季節の会席料理をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
 フロント 松田

【早期得割】オススメ♪オンラインカード決済限定プラン!

投稿者さん 2011年01月04日 04:17:16

家族で正月に宿泊しました。
グランドゴルフが簡単にでき、良かったです。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:21:46

この度は、ホテルグランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。グラウンドゴルフは楽しんでいただけましたでしょうか?当ホテル隣接のグラウンドゴルフ場は、九州内では最大級のコース数誇り、お子様からご年配の方まで、楽しんでいただけます。また館内には、卓球やバトミントン等の施設も有り、お天気がすぐれなくても館内にてお楽しみいただけるようになっております。次回のご利用お待ちしております。  フロント 中野

ハッピーシニア!バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
【和室禁煙】

投稿者さん 2011年01月04日 04:12:51

正月に泊まりました。お世話になりました!
雪が心配でしたが赤間駅から送迎をして頂きました。
グランドゴルフと卓球を楽しみました。
他にバトミントンやテニスなど安く出来るのでいいと思います。
ただ風呂は健康ランドにするには脱衣場が狭いような気がします。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:26:28

この度は、ホテルグランティア若宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。グラウンドゴルフや、卓球・テニスをお楽しみいただいたようでなりよりです。温泉については、お正月ということも有り、大勢のお客様にお越しいただきましたので、大変ご不便をお掛けいたしました。通常はもう少しゆったりと致しております。出来ますればお正月以外にもご利用いただけますれば、ご満足いただけるものと存じます。
次回のご利用お待ちいたしております。

フロント 中野

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!

投稿者さん 2010年10月01日 20:52:03

2歳の子と2ヶ月の子と4人で泊まったのですが、部屋は広く、畳の上にひいた布団が気持ちよかった。
1階にリラクゼーションルームがあり、漫画がたくさん!もっと早くチェックインすればよかった。
岩盤浴もありましたが時間が過ぎてしまい残念。
子供がもう少し大きくなったらまた遊びに行かせていただきます。

朝食付きプラン
和洋室スタンダード

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月09日 08:29:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
岩盤浴は10時~24時まで営業しておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。また館内に卓球、バトミントンもございますので、お子様と一緒に楽しんでいただけるかと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】