ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2014年04月14日 19:32:27

部屋の襖にひっかかりがありスムーズに開け閉め出来なかった。夕飯の世話をする人数が少なくサービスに満足出来なかった。

2014年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月23日 09:49:13

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の襖の件は誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、現在は補修方法を検討いたしており早急に対応予定でございます。
夕食時の配膳に関しましてもお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
おかげ様でお泊りいただいた日は満室でございまして普段より多くのお客様にご利用いただきました。
ホールの係りも状況に応じて増員いたしておりますがご不便をお掛けいたしました事深くお詫びいたします。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。
フロント 行實

季節の会席料理プラン【和(なごみ)】
【和室喫煙】

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:25

源泉かけ流しの温泉でした。
温泉は満足です。
夕食は量も少なく、普通の昼定食みたいな感じで残念でした。
お部屋は新しく綺麗ですが、とても狭く、またトイレ、バスルームは清掃が行き届いてなく、前の利用者の方の髪の毛が大量に落ちていました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:27

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。脇田温泉は単純温泉で関節リウマチや神経痛、腰痛や冷え性などに効能がございます。ご宿泊だけでなく日帰りでもご利用いただけますので機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食でございますが、現在御膳メニューの内容変更も検討しております。沢山のお客様に「美味しかったね」とご満足いただけるよう改善に努めて参ります。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃の不備と確認不足でございます。あってはならないことでございますので、スタッフに共有し同じことの無いように清掃に取り組みます。心よりお詫び申し上げます。
福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

投稿者さん 2018年01月06日 23:59:44

朝食会場の職員の態度が非常に悪かった。
朝食終了時間の少し前に行ったら無くなっているものもあり補充してくれなかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年01月29日 14:26:20

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご指摘頂いた朝食スタッフの対応とメニューの補充の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、接客・接遇の改善と向上を再度指導させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:48

奮発して「寛会席」にしたのに、夜の食事がとても貧弱でした。
泊まりだけならいいかも。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月15日 09:51:29

この度は当ホテルをご利用を頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
会席料理については、季節に合わせ旬の食材を使用し定期的に変更させていただいております。
皆様に満足いただけるメニューを提供いたしたく今後の参考とさせていただきます。
当ホテルは、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただき、満足していただき、
また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
      マネージャー 行實 勉

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 17:30:33

家族で久しぶりの旅行でした。とても楽しみにしていたのですが、チェックインの方は無愛想から始まり、夕食は待たされたあげくデザートは運ばれてこず食べれなかった。お風呂のキーがあるのはいいのですが…子供と私共々一番下。着替えにくかった。
値段の割にはセルフサービス。最悪。高い。もう利用する事はない。

2016年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年04月30日 20:11:28

投稿者様
 この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応、又レストランでの不手際の数々、ホテルマンとして恥じ入るばかりでございます。
せっかく楽しみにされていた家族旅行が台無しになってしまい、なんとお詫びしてよいのか言葉が見つかりません。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、笑顔で心のこもった接客を今一度勉強させていただきます。
そして、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

ルートイングランティア若宮 マネージャー 行實 勉

【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2023年08月20日 21:36:05

お盆期間中に家族で宿泊しました。
キッズコーナーにあるボールプールが広く、全てクッション素材になっており、2歳の子供でも安全に遊べました。
温泉も露天風呂が3種類あり、温度もちょうど良かったです。
自然豊かな場所にあり、とても癒された宿泊施設でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:55:26

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりご滞在いただきお食事、温泉共にご満喫いただきましたにもかかわらず、
このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、お部屋の客室備品に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の備品の管理において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。
貴重なお時間をいただき、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

ルートイングランティア福岡宮若
フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア福岡宮若
フロントクラーク 矢野

【【新館ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

2020年03月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

素泊まりプラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2017年01月21日 15:00:17

泉質が好きでよく利用させていただくのですが、客のマナーの問題でしょうが年齢制限がないため小さなお子さんが多いです。ご自分の子供だから汚いとは思わないのでしょうか親が一緒に入ってくる場合はいいのですが子供が一人で先に入ってくる場合はかかり湯をしないでそのまま入ってくるので見てしまうと気持ち悪くなりますのですぐに上がります。

スタッフの皆さんは着用しないからわからないのかもしれませんが、宿泊の作務衣は加齢臭が残っています。クリーニングされているのでしょうがせっかくきれいに洗った体にまとうのは抵抗がありぜひ改善してほしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月24日 16:08:52

ご存知の通り当館の温泉は年齢による制限は設けておりません。ご利用方法は温泉に掲示させていただいておりますが、お客様のマナーに頼らざるを得ない部分もございます。今後はスタッフの巡回の回数を多くし改善してまいります。館内着については設置の際の確認を強化し、状態の悪い物はお客様にはご利用いただかないよう再度スタッフに周知させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

マネージャー 行實 勉

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2009年01月06日 08:20:00

年末に夫婦で、宿泊させて頂きました。部屋も広く清潔でお風呂も満足でした。フロント対応を宿泊客と温泉のみ利用者とは、別に分けた方が良いと思います。相当、待たされました。チェックインの15時に行ったのですが、部屋の準備が出来ていなくて、30分待たされました。

年末年始お得な朝食付きプラン
ツイン喫煙

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年01月08日 09:36:59

この度のご利用誠に有難うございました。
またご宿泊当日のチェックイン時に大変お待たせ致したこと心よりお詫び申し上げます。
さて、ご指摘いただきました、フロントと温浴のお客様の受付に関しましては、ご宿泊受付の担当者を増加しご宿泊のお客様を優先して対処するよう改善いたします。また15時チェックインの所私どもの不手際によりお部屋の準備が遅れましたことお詫びすると共に、清掃方法の改善並びに人員の増加等早急に対処させていただきます。お客様方の貴重なご意見誠に有難うございます。こんごも快適、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。    フロント 中野

投稿者さん 2009年01月05日 13:41:16

お部屋やお風呂は、十分満足できました。
露天も気持ちよく楽しむことが出来ました。有難うございました。
ただ・・・
受付は、入湯だけの方と宿泊者と分ける事は難しいのでしょうか?
お正月休みと云うこともあり、バタバタとされていたのでしょうが到着してすぐのフロントがもみくちゃの様では・・・・・残念。

年末年始お得な朝食付きプラン
ツイン喫煙

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年01月08日 09:50:21

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、チェックイン時に私どもの経験の浅さからお客様にご不便をお掛けいたしたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、ご宿泊と温泉ご利用のお客様を分ける事について、他のお客様からもご指定を頂いており、早急に分割可能か検討を致しております。現状では宿泊担当を増やす方法で対処させていただいております。貴重なご意見を賜り、ありがたくご参考にさせていただき改善させていただきます。より一層お客様に喜ばれるホテルズを目指してまいる所存でございます。ぜひ今後ともグランティア若宮をよろしくお願い申し上げます。  フロント 中野

投稿者さん 2008年11月07日 17:34:50

温泉の露天風呂は3つもあり、肌もつるっとなったような感じがしますので満足しております。料金が非常に安い点に嬉しくおもいました。人件費を最小にされて、いらない経費をはぶかれているので、安く出来ているのだなって感じました。しかし、やはり温泉は和室でゆっくり食事して、お布団も引いて頂き旅行気分を満喫したいのも旅行者の気持ちです。配膳、布団引きは別料金で選べるようだともっと良かったと思います。
また、行ってみたいですね。その時は、宜しく。

和室喫煙

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2008年12月02日 09:49:39

この度のご利用誠に有難うございました。
当ホテルの温泉はアルカリ性単純温泉でph10の温泉です、お肌はすべすべ別名美人の湯といわれております。お褒めの言葉を頂き有難うございます。ホテルの人員についてはお客様に出来るだけリーズナブルにご宿泊いただけますように、極力無駄を省いておりますが、お客様にはご迷惑をお掛けしないよう努力をいたしております。行き届かない点などございましたら、どうぞお叱りのお声をお聞かせ下さい。お布団引きもお客様のご希望があればお引きするシステムを行っておりますが、ご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。ぜひ今後もより一層のサービスの改善を致してまいりますので、お客様のお声をお聞かせ下さい。この度は誠に有難うございます。  担当 中野