ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

☆だぃ☆1059さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [20代/男性] 2012年03月26日 12:11:32

とても快適に過ごすことができました。

車で福岡を旅行するのは初めてでしたので、
ホテルの場所がわかりませんでした。
(うちの車にはカーナビがないので 笑)

ここの夕食はとてもおいしく、
店員さんも優しかったです。

温泉もとても気持ちよかったです。

また利用できればいいなと思います(*´ω`*)

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年04月02日 16:39:30

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルは、初めてのお客様には少々分かりづらい場所にございますが、わざわざ足をお運びいただき、本当に嬉しく思っております。
静かな山間ですので、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか? どうぞいつでも寛ぎにお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スタンダード禁煙】

aorticさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

aorticさん [50代/男性] 2011年12月26日 12:22:50

今回はお部屋を換えていただきありがとうございました。
どのお部屋も広くて清潔でいいのですが、何度も宿泊すると、好みの部屋ができて・・・
贅沢でした。反省しております。また近いうちに出かけます。

2011年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年12月27日 10:48:51

いつもご利用いただき有難うございます。
ご予約のお部屋タイプでご用意させていただいておりましたが、御気に召されなかったようで残念です。お部屋の変更は出来る限り対応はさせていただいておりますが、当日の状況により変更できない場合もございますので、ご希望のお部屋がございましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

きも2460さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:51:03

1,立地・・・ちと分りにくい所にある。
2,部屋・・・広くて綺麗。
3,食事・・・旨かった,満足。
4,風呂・・・露天が良かった。
5,その他・・・こんな場所に,こんな温泉宿があることを知らなかったが,なかなかの
        隠れた温泉宿があることを知りました。
        又機会あれば寄ってみたい温泉宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年09月10日 11:49:31

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき有難うございました。
お盆期間中のご宿泊で、ご利用のお客様も多く、
行き届かなかった点もあったのでないかと思いますが、
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
山間部の不便な場所にございますので、平日は本当に静かにお過ごし頂けます。
ぜひまたお寛ぎにお越しくださませ。

【和室禁煙】

na-su1975さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

na-su1975さん [30代/女性] 2011年04月25日 19:05:02

4月23、24の土日に宿泊させていただきました。
まず、立地は山間部にあり寂しい感じですが 施設内でバドミントンや卓球 グランドゴルフやテニス等楽しめるし マッサージ機器やボディケア等充実していたので不自由は感じませんでした。
温泉は 脱衣所も大浴場もキレイに掃除されておりシャンプー類も充実していてよかったです。ただ、露天風呂の塩素臭さと壷風呂のぬるさでマイナス1点させていただきました。あとは大満足です。
食事は 食べきれないくらいでとてもおいしかったです。従業員の方の対応も親切で気持ち良く食事できました。朝食のバイキングもちょうどいい品数でよかったと思います。
部屋もキレイに整えられ、布団敷のセルフサービスも私たちはゆっくりくつろげてよかったです。

連休を避けたのがよかったのか 混雑してなくてとてもいい休日が過ごせました。また 機会があったら利用したいです。

2011年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年04月29日 10:27:42

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、有り難うございました。

ホテルの裏手には九州最大級のグラウンドゴルフ場もございます。これからの季節は芝生が大変美しくなり、ご家族で楽しんで頂けるものと思いますので、ぜひまたご一家で足をお運びくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室禁煙】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 08:57:48

食事は大変おいしく、風呂もよかったです。
サービスも抜群でしたが、やはり少し遠かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年08月26日 10:53:33

この度はわざわざ遠方より足をお運び頂き、本当に有り難うございました。長い道中、お疲れだったかと思いますが当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは福岡市内から車で1時間ほどの山の中にあり、不便な場所ではありますが、その分、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂けたかと思います。

福岡方面へお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
【和室喫煙】

ローレツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ローレツさん [60代/男性] 2010年01月28日 11:51:11

1月22日に宿泊しました。安くてきれいで感じのよいホテルです。教えたくないホテルです。シニアプランで食事も軽めとあったのですが、足りなければ、レストランで別注文が出来るので、と思っていましたが、充分満足でした。ご飯がおいしく、温かいものは温かいうちにと、心配りが伺えます。レストランは掘りごたつ式で広い窓からは庭もみれます。ツイン部屋もきれいで、スリッパは使い捨ての物!アロマポットもあります。部屋着もゆかたではなく、動きやすく清潔でした。露天風呂は3種類 大き目の露天風呂は塩素系の臭いがありました。日帰りの入浴客が多いのですが、朝風呂最高ですよ。早めのチェックイン!遅めのチェックアウト! 気に入りました。 又 必ず宿泊します。

2010年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年03月27日 01:30:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。今回ご利用いただいたシニアプランは、ホテルの温泉をより一層ごゆっくりお過ごしいただきながらリーズナブルな料金にてご利用いただけるプランです。ぜひ次回のご利用をお待ちしております。

フロント 小坂

☆ゆっくり、ゆったり、ハッピーシニア宿泊プラン☆
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年04月28日 22:29:57

子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。
福岡で観光後ホテルへ向かいましたが、それほど遠くなく、緑の多いところで落ち着けました。
あいにくの天候でしたが、3種類の露天風呂は充分楽しめて満足しました。夜と朝の二度利用し、子供たちも露天風呂には大喜びでした。
食事も充分な量があり、味にも満足しました。子供用の食事も、親が食べても満足できそうな内容でした。
布団敷きはセルフサービスでしたが、自分たちのペースで寝る準備が出来て、逆に良かったです。
スポーツ施設が併設されていたので、子供たちがもう少し大きかったら一緒に楽しめたかもしれません。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月01日 23:15:04

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
温泉でお楽しみいただけてなりよりです。
当ホテルの特徴であります、スポーツ施設では、テニス、バトミントン、卓球、グラウンドゴルフ等のスポーツがお楽しみいただけます。また このスポーツを楽しんでいただける宿泊プランもございます。その他には春から秋にかけてはバーベキュー等もご利用いただけます。5月・6月にはホタル観賞のバスも出ますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

投稿者さん 2009年04月04日 21:38:18

最初は「間違って健康ランドに入ってしまった」と焦りましたが露天風呂は充実しており良かったです。入浴後の休憩室やリラクゼーションルームも使い心地が良く大変満足しました。都市部からそう遠くないのに山の中、というのも魅力だと思います。

春の会席「桜」プラン

2009年03月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年04月12日 14:31:26

この度のご宿泊、まことに有難うございます。
当ホテルは、健康ランドを併設したホテルとなります。温泉施設においての充実は、十分に致しておりますので、十分ご堪能いただけたと思います。岩盤浴や、ボディケアルームもございますので、是非次回のご利用をお待ちしております。
フロント 中野

春の会席「桜」プラン
【和室禁煙】

ピロリネンコさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ピロリネンコさん [60代/男性] 2024年06月24日 09:18:09

部屋からお風呂や食事処に行く動線が少し遠いのが気になりましたが、他のことに関しては
特に朝食が気に入ったので次回も利用させて頂きます。

2024年05月
【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

なっちゃんパパ0926さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年05月08日 11:54:25

チェックインすると既に、日帰り客の御客さんが沢山チケットを並んで購入していました。その近くでは子供たちが遊ぶスポットが人気のコーナーのようで、飛び跳ねていました。客室は長い廊下を進んで行く所で、変わった造り。小さな子供連れ家族には良い御宿です。エントランスではスリッパを脱がなくてはならないらしく、衛生面でチョット不安がありました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 19:37:52

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しましてクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
春休みということもあり「ルートンわんぱくランド」に多くのお子様においでいただきました。
スタッフ一同嬉しく感じております。
ご指摘にございました長い廊下でございますが、2020年に新築いたしました新館と本館を繋ぐ為に建てられたものでございます。他のお客様からも、移動距離の長さについて率直なご意見を頂戴しております。
関係各所と改善案について検討を重ねている最中でございます。
また、本館内でスリッパをお脱ぎいただくことでの衛生面のご不安もお伝えいただき有難うございます。
本館ご滞在のお客様には客室にスリッパの代わりに靴下のご用意をしております。
よろしければ、こちらをご利用くださいませ。
チェック・イン時のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

フロント 矢野

【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:52:22

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お気持ちを丁寧にお伝えいただき、たいへん嬉しく感じました。
これほど嬉しいことはございません。
拝読しながら、ご滞在中お子様と共に楽しんでおられる様子や、笑顔でお食事なさっているお姿を想像することができました。あたかも私自身が楽しんでいるかのような感覚になりました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
機会ございましたら、当ホテルをご用命いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:50:52

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
このたび、男性風呂が大変混雑しておりましてご不便をおかけいたしました。
この日は団体様がお泊りになっており、ちょうどご入浴のお時間と重なってしまったと思われます。
事前に混雑予測のご案内がお伝えできなかったこと、またサウナの照明が切れかけていた件も私共の日頃のメンテナンス不足であると反省いたすばかりでございます。

投稿者さん 2024年02月07日 05:43:12

職場の同僚3人と日頃の疲れを癒やす為このホテルを選びました。温泉に食事にお部屋も居心地良くてゆっくり過ごせました。
カラオケの予約時間が短かったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も満足でした。また、行きたいホテルです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:49:34

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
職場のお仲間とリフレッシュできましたこと、なによりでございました。
温泉・食事またスタッフの対応も高く評価していただき有難く存じます。
これは決して形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。
これほど嬉しいことはございません。
これからも驕ることなく、お客様目線のサービスをご提供するためひたすら邁進してまいります。
また機会ございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:15:05

年末の利用でしたが、あまりざわついておらず、穏やかに過ごすことが出来ました。
夕食の七輪焼きも量が多く、だべ切れないほどでした。
おみくじコーナーもあり楽しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2024年05月29日 16:48:21

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
年末を当館にてごゆっくりお過ごしいただき何よりでございました。
有難いことに多くのお客様においでいただき、イベント等も多くご参加いただき重ねて感謝申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミご投稿有難うございました。

フロント 矢野

【年末年始限定】夕食は18時から七輪で国産牛と海鮮を堪能(90分飲放題付)
【【新館ツイン(禁煙)】】

uki7753さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年06月26日 14:58:54

ゴルフの後に初めての脇田温泉て゜したがス-パ-銭湯なのですね。こじんまりとした部屋ですがくつろぐことが出来ました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:51:29

また、貴重なお時間をいただきましてクチコミ投稿感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」でございます。ゆっくり湯舟に浸かって心も体もリフレッシュできると、宿泊・日帰りのお客様よりたいへんご好評いただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう、衛生・維持管理を徹底して参ります。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 08:52:33

宮若牛のしゃぶしゃぶもおいしかったし、ウナギのせいろ蒸しもおいしかったです。
量もちょうどよかった。(61才/男/180cm/75kg)
大食漢の人には物足りないかも。
ホテル内ではアルコールが販売されていないので買っていったほうが良いです。
食事の時はアルコールは頼めます。
歩いて行ける距離に歯コンビニが無いので事前に拠っていったほうがよろしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:48:11

料理長自慢の夕食をご堪能いただきましたご様子、何よりでございました。
以前から、「会席料理は量が多いけど、美味しい物を、、、」とのご意見がございました。
料理長と何度も検討と試作を重ね完成したものでございます。
現在メイン2種からお選びいただいております。
お客様のお喜びのお声を聞けますことは、私共の励みとなります。
クチコミのご指摘にございましたホテル内のアルコール販売でございますが、館内にアルコール専用の自販機が1台ございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中でのご不便を思いますと大変心が痛みます。
大変心苦しいばかりではございますが、何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:43

宿の周りは車で5分しない所にオシャレなパン屋さんとピザが食べれるカフェがありお昼使用しました!とても美味しくて店内も広いので小さいこどもと行くのも大丈夫でした!あとは特に何もないです。夜ご飯はついてなかったのと予約もできなかったので車で20分ほど行った所で食べました。本当に宿でゆっくりする感じで、こどもが遊べる施設があったり、ちょうどこどもの日が近かったので縁日で遊べたりとこども連れの宿泊はとても満足しました!
朝ごはんのメニューも豊富にありおいしかったです。日帰り温泉もできるので温泉入って、こどもと遊んでと行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:45:35

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様とご一緒に満喫いただきましたようで何よりでございました。
以前は体育館として使用しておりました施設を改装し2020年7月1日に「ルートンわんぱくランド」としてOPENいたしました。
おかげさまでご宿泊・日帰りのお客様にたいへんご好評いただいております。
お子様にとってあのカラフルな色合いは興味をお持ちになるようで、ニコニコ笑顔で遊ばれるお姿に私はいつも心がほっこりします。お子様の笑顔から元気をいただいています。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 21:06:21

初回宿泊時、コストパフォーマンスも良く2回目の宿泊を致しました。
御部屋は新しく、アメニティも充実しておりました。
食事に関しては、コロナ感染予防の食卓パーテーションに汚れが見られ・・・
器も前回と違ったのか、かなり異なった印象を受けました。
御飯やお味噌汁が食べ放題だったので、おなか一杯に頂けました。
御風呂は露天風呂もあり、色々と温泉好きの方にも喜ばれる造りです。
初回の様な感動は有りませんでしたが、御部屋でのルームシアター等、充実しており
お陰様で快適に過ごせました。
また機会があれば御伺いしたいです☆”

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:19:00

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご用命いただき、誠にありがとうございます。
先回ご宿泊同様にご滞在をお楽しみいただきましたにもかかわらず、過日は朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
感染予防の為のパーテーションに汚れが付着することは、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
衛生面の管理を、今一度指導を徹底するようにいたします。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう励んでまいります。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2022年12月05日 12:41:36

子連れ旅行で利用させていただきました。
遊具がある施設なので子供が非常に楽しませていただき、ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく過ごしました。
部屋は平凡な感じですが、快適でした。
レストランスタッフも受付の女性の方も良い接客でしたが、受付にいらっしゃる男性スタッフの接客が残念でした。。

チェックアウト時に明細の説明もなく食い気味で金額だけを言われ、何の金額なのか尋ねたところぶっきらぼうに態度も非常に雑な感じで、決済終わった後もすぐにレシートを目の前でくしゃっとされ、挨拶もなくどこかに行かれてしまいせっかく気持ちよく過ごせた2日間だったのがそれが最後の最後で非常に残念でした、、
女性の皆さんは目を合わせて非常に丁寧な接客で気持ちよかったのですが、
偉い方なのでしょうか?それとも新人さんなのでしょうか?

ただ、全体的に満足した旅だったのでまた利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:28:37

また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
ルートインのスタッフである以上、立場に関係なくお客様に対して決してこのような態度を取るべきではございません。
聞き取り調査を行い、今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース
【【和室 禁煙】】