ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【新館ツイン(禁煙)】】

あーちゃん3720さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あーちゃん3720さん [40代/女性] 2023年12月20日 16:16:07

子供連れで行きましたが、広いキッズスペースがあり、子供が大喜びでした。

漫画がたくさんある部屋があり、大人はお風呂上がりにゆっくり楽しめました。

食事は朝食だけのプランでしたが、バイキングの種類も豊富で子供が食べられる物もたくさんありました。混み合うこともなく、スムーズに食事することができました。
この内容でこの価格はリーズナブルでとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月20日 21:36:05

お盆期間中に家族で宿泊しました。
キッズコーナーにあるボールプールが広く、全てクッション素材になっており、2歳の子供でも安全に遊べました。
温泉も露天風呂が3種類あり、温度もちょうど良かったです。
自然豊かな場所にあり、とても癒された宿泊施設でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:55:26

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりご滞在いただきお食事、温泉共にご満喫いただきましたにもかかわらず、
このたびは、当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、お部屋の客室備品に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の備品の管理において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。
貴重なお時間をいただき、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月15日 21:06:51

クチコミを読んであまり期待していなかったが、すごくご飯もお風呂もよかった。

靴を脱ぐのはいいとしてもスリッパがないのはちょっと気持ち悪かった。あと、部屋においてある浴衣が半乾きの匂いがすごかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月18日 21:29:50

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉をお気に召していただき嬉しく存じます。
スリッパに関しましては、口コミをたくさんいただいており、私共も模索中でございます。
また備品やアメニティでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備や備品、接客も含めお客様にご満足いただけるように一層の努力をして参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロントクラーク 小野

【お盆限定】★17時30分~御夕食★飲み放題付きバイキング★
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:43

宿の周りは車で5分しない所にオシャレなパン屋さんとピザが食べれるカフェがありお昼使用しました!とても美味しくて店内も広いので小さいこどもと行くのも大丈夫でした!あとは特に何もないです。夜ご飯はついてなかったのと予約もできなかったので車で20分ほど行った所で食べました。本当に宿でゆっくりする感じで、こどもが遊べる施設があったり、ちょうどこどもの日が近かったので縁日で遊べたりとこども連れの宿泊はとても満足しました!
朝ごはんのメニューも豊富にありおいしかったです。日帰り温泉もできるので温泉入って、こどもと遊んでと行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:45:35

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様とご一緒に満喫いただきましたようで何よりでございました。
以前は体育館として使用しておりました施設を改装し2020年7月1日に「ルートンわんぱくランド」としてOPENいたしました。
おかげさまでご宿泊・日帰りのお客様にたいへんご好評いただいております。
お子様にとってあのカラフルな色合いは興味をお持ちになるようで、ニコニコ笑顔で遊ばれるお姿に私はいつも心がほっこりします。お子様の笑顔から元気をいただいています。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 21:13:29

ゴールデンウィークで宿がなかなかとれない中、子どもが無料で泊まれてとても助かりました!中でも室内にボールプールやトランポリンなどの遊び場があって子どもたちも大喜び。料理も美味しくみんな大満足のひと時を過ごすことができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:43:01

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
親御様もお子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
大型連休に限らずではありますが、多くのお客様に多方面から満足いただけるよう試行錯誤しながら営業に努めております。ゴールデンウイークやお盆・お正月は、特別休暇ということもあり非日常の一日を過ごしていただけるよう値段やプランなどなど力を入れておりますので、是非次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロントクラーク 福井

【GW限定】★18時00分~御夕食★飲み放題付きバイキング★お子様無料!!
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 06:40:25

残念ながらトイレが汚かったです。
こすってものかない。いやーな気持ちで宿泊しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:40:32

清掃が行き届いておらず、ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で周知徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年03月28日 15:43:30

こどもが遊べるボールプールがとても素晴らしいです。親のどちらかが交代で見て、片方は温泉でのんびりできました。
食事もお風呂もサービスも満足です!!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:33:30

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」をご満喫いただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
こちらの施設は、元々体育館として使っていたものを改装し令和2年7月に誕生いたしました。
オープン以来、多くのお子様の笑顔を見ることができています。
私共も、笑顔に癒されながら日々過ごしております。
また機会ございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、精進して参ります。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース

投稿者さん 2023年02月15日 18:37:49

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
2食付きでお手頃価格のプランでしたが、お料理は朝夕共に大変満足しました。
朝のロビーに設置されたコーヒーのサービスは凄く嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、取る時にビニール手袋を使用するため、清潔で安心出来ました。
ビュッフェは子供も選びやすく、また観光客にも嬉しい内容となっており、楽しめました。
キッズルームは想像していたよりも広く、子供は大満足でした。
スタッフの方々はフレンドリーで親切でした。
温泉はわりと普通。
一つ残念だった点は、浴衣の羽織の袖の中に、前の人のティッシュペーパーが丸まって入っていた事です。
それだけちょっと気持ち悪かったかな。
総じて良いホテルと感じたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:24:07

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
私共の衛生管理をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお食事をお召し上がっていただけますよう、気を引き締めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族旅行が半減してしまうようなことになってしまいました。
こ家族様のお気持ちを考えると心が痛みます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご指摘をいただきましたにもかかわらず、次回ご利用をご一考いただけるご厚情に感謝申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

いっけん0489さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いっけん0489さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:55:10

子供の遊び場もありよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:20:11

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんぱくランドはお子様連れのご家族に、オープン以来大変ご好評いただいております。
当ホテルをお気に召されたようで、心から嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース

投稿者さん 2023年01月03日 15:54:31

館内にボールプールで遊べる大きな部屋があったり、夕食に室内バーベキューを食べたりで、家族大満足でした。
スタッフの方々も優しく接して頂けました。
また泊まりたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:16:50

この度は数ある施設の中からルートイングランティア福岡宮若を選んで頂き、誠にありがとうございます。
わんぱくランドも屋内BBQ会場もオープン以来、大変好評いただいております。どちらも日帰りでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
これからもお客様目線で最高のおもてなしを追求し続けます。
この度は、貴重なお時間を頂き、口コミ投稿有難うございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮ロブスターを堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月23日 22:25:37

脇田温泉、ホテルいずれも初めての利用でした。温泉自体に大きな特徴は感じませんでしたが、何度も気持ち良く入ることができました。あと、夕食、朝食がとても美味しく、そのレベルの高さに驚きました。ぜひ、また伺いたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:14:45

温泉とお食事をご堪能いただいたようで、何よりでございました。
お客様の心と体に元気をチャージしていただけたでしょうか。
特にお食事をお褒めいただきましたことは、私共の励みとなります。
厨房スタッフにも情報を共有し、更に皆様の期待にお応えできるよう努めます。
機会ございましたら、是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年09月26日 21:32:03

幼児と共に宿泊しました。
キッズスペースがとても充実しており、滞在中はかなりの時間利用し、子どももとても気に入っていました。朝も利用は8時からとのことでしたが、予定より早く開けてくださり、朝食を食べてすぐから利用することができました。
部屋はツインで、子どもと添い寝で利用させてもらいましたが、ベッドが1つ壁際に付けて置いてあったので、子供が落ちる心配もなく寝ることができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:51:28

また、お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
お子様が「ルートンわんぱくランド」を気に入ってくださりスタッフ一同嬉しく思います。
お子様たちの喜ばれる顔を拝見しますと、私たちも笑顔になります。
やはり、子供施設をオープンしてよかったなと思える瞬間です。
そしてご朝食も大変お喜びいただき何よりでございました。
これからも快適にまた安心していただけるホテルを目指してまいります。
これから寒くなりますので、皆さどうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:58

子供がボールプールを喜んでました。
部屋もキレイで温泉も最高で良かったです!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年10月08日 22:49:54

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様用の施設「わんぱくランド」は皆様に大変ご好評をいただいております。コロナ禍の中毎日営業終了後は清掃と消毒を行っており、入館も密にならないように人数を制限しておりますので、安心してご利用頂けると存じます。
機会がございましたら、夕食付きのプランもバーベキューなど色々取り揃えておりますので、次回ご予約いただけましたら、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月04日 19:49:10

夫婦2人で新館に1泊しました。ツインルームはとても狭く、クローゼットはなくドアをあけるとすぐに壁にハンガーたくさんかかってました。ソファーはひとりが座るのがやっとでくつろぐにはほど遠くもう1人はベッドの上で過ごしました。食事はとても美味しく、スタッフの方々も皆さん良い方々で対応はとても気持ちのいいものでしたので、次回利用する時は本館にと思ってます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月26日 13:43:50

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
客室のご利用に際しまして、貴重なご意見、感謝申し上げます。
ご滞在中何かとご不便をおかけいたしました。
限られたスペースの中でも快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。これに甘えることなく、更に皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、口コミの投稿 重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 小野

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【和室 禁煙】】

みっつん4115さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

みっつん4115さん [50代/女性] 2022年01月10日 11:29:22

二日間連泊したんですけど
とてもゆっくりできました。どこもかしこも行き届いて、お風呂も食事も満足です。また連泊予約いたしました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:41:29

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、連伯でのご予約重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお客様のお褒めの言葉は私共になによりの励みとなります。
これからもお客様ファーストでのおもてなしをして行く所存です。
口コミご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年12月17日 15:05:14

食事やサービス、お湯は大変良かったです。

ただ、新館の部屋は綺麗ですが、お風呂場までが遠かったです。

また、ホテルまでの道のりが分かりにくいです。

もう少し手前から看板を立てたり、数を増やして欲しいですね。

車のナビを使っても、迷子になってしまいました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:35:39

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや温泉を気に入ってくださり嬉しく存じます。
新館から温泉大浴場までの距離が遠かった点に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
一昨年の7月に増築工事を行った際、本館と新館を長い廊下でつなげなければならず、現在のような形となりました。
ホテルまでの道のりが分かりにくかったご指摘事項も含め担当者に報告しております。
今後、お客様にとって利用しやすいように改善を図って参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕付】和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】】

yuutiroさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuutiroさん [40代/女性] 2021年12月01日 15:05:15

飲み放題が良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
飲み放題のプランはお客様より大変ご好評いただいております。
ご滞在中お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしてります。

矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)