ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年04月15日 06:40:25

残念ながらトイレが汚かったです。
こすってものかない。いやーな気持ちで宿泊しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:40:32

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
清掃が行き届いておらず、ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で周知徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月09日 15:51:02

福岡に立ち寄る際はいつも利用します。
お風呂・食事、部屋・サービス全て満足しリピートとなります。
今回の宿泊でも疲れた身体を芯から癒すことができ、次の活動に繋がりました。
次回帰福の際も利用させていただきます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:38:31

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて満足いただき、大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、常に従業員一同高い志を持ち、最高のおもてなしを追求し続けます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★

投稿者さん 2023年04月09日 15:43:15

帰省・観光の際に利用させていただいています。
いつも変わりないサービスに満足しています。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:37:27

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。これほど嬉しいことはございません。
クチコミ投稿を通して、お客様のお喜びの声をお聞きできますことは私共の励みとなります。
このお言葉を胸に抱き、引き続き皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

【【新館ツイン(禁煙)】】

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 10:34:39

北九州に行く途中の子連れ旅行の宿として利用させてもらいました。とても楽しい子どもの遊ぶスペースがあって良かったです。お風呂も広々していて清潔で3種類の露天風呂も楽しみました。

朝風呂後、別館だったため部屋までの通路が寒く体が冷えてしまい、1人お腹を下して朝ごはんがほぼ食べれませんでした。おかゆがメニューがあれば良かったです。クロワッサンは品切れでした。

子連れも多く、安いお値段で泊まれてクーポンも貰えたのでトータルでは良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:34:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご家族皆様で各施設をお楽しみいただき何よりでございました。
しかしながら、朝風呂ご利用後通路が寒かった為に体調を崩された方がおられたとのこと。
せっかくのご宿泊が台無しになってしまいました。お客様のことを思うと心が痛みます。
その後、体調は回復されましたでしょうか?
新館へ続く廊下の件でございますが、お客様より冬場は足元が寒いとのお声をいただいております。
エアコンは各所に設置しておりますが、設置台数・配置の再検討をしております。
いましばらくお待ちくださいませ。
おかゆでございますが、通常メニューとしてございます。
私共のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お探しのメニューがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 15:43:30

こどもが遊べるボールプールがとても素晴らしいです。親のどちらかが交代で見て、片方は温泉でのんびりできました。
食事もお風呂もサービスも満足です!!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:33:30

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」をご満喫いただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
こちらの施設は、元々体育館として使っていたものを改装し令和2年7月に誕生いたしました。
オープン以来、多くのお子様の笑顔を見ることができています。
私共も、笑顔に癒されながら日々過ごしております。
また機会ございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 19:14:19

スタッフの対応も良く、朝食は品数多く美味しかったです。
宿泊客には靴下ではなく使い捨てスリッパがあったら良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:32:13

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフのお褒めの言葉、またお食事をお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
使い捨てスリッパのご提案をいただき有難うございます。
担当部署に伝えるようにいたします。
このように、お客様が私共の施設に関心を示してくださりご提案をいただけますことは幸せなことと感じます。

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

九州人男児とくちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

九州人男児とくちゃんさん [60代/男性] 2023年03月24日 12:08:50

食事少な目・・・ほんとに少なくしゃぶしゃぶ以外はいまいちでした。それと家族連れが多いのはよいのですが子供が走り回るのはいかがでしょうか?

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:31:11

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
お食事をお召し上がりいただきました際、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたプランでございますが、当館をリーズナブルな価格でご利用いただきたいとの思いから誕生いたしました。
お客様の貴重なご意見を元に、皆様によりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。
また、お子様が館内を走り回る件でございますが、こちらもスタッフからお声かけを徹底するように強化いたします。
度重なる不手際、心苦しく存じます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

投稿者さん 2023年03月23日 09:43:36

・食事 朝夕付 料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコースと表記あり選択しました。
 普通の燃料で陶器皿焼き、お肉は小さかったですね。期待し過ぎでした。
・部屋はオートロックでビジネスホテル風でした。
・グラウンドゴルフ場が隣接ですから、グループでされる方は良いでしょう。
・朝の散策がしたかったのでフロントにて訪ねましたが、散策できるようなガーデンは無く、駐車場を歩きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:30:00

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご提供いたしましたお料理にご満足いただけず、心苦しく存じます。
また、朝の散策ができる景色の良い場所がなく大変失礼いたしました。
残念ながら庭園を眺めながら散策できる場所がなく、申し訳なく思います。
当館は山の中に所在しており都会の喧騒から離れゆっくりお過ごしいただけるのですが、今後の課題としてスタッフと検討してまいります。
お客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけますよう励みます。
お忙しい中、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 23:15:09

友人から近場に気軽に行ける温泉のホテルあると聞き、全国旅行支援のお得感も味わいたくて選びました。
プラン料金も負担なく、食事とタクシー代使うよりのんびりできて良かったです。
ひとつ言わせてもらえば、岩盤浴の案内が少なく使い方がよくわからないのと、誰も利用していなかったので諦めました。中に入ってみたのですが、シャワーを併設していないようで、それも利用をやめた理由の一つです。
友人は3名での利用だったため、和室だったそうで、洗面所に不満があるようでしたが、我々は新館だったので、普通に快適でした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:27:19

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご友人のお勧めで当館をご利用いただき、クチコミの影響力は大きいと嬉しく存じます。
ご指摘にございました「岩盤浴」の利用方法がよくお分かりにならなかった件は、私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にわかりやすく気軽に利用していただく為に改善を図ってまいります。
また、和室の洗面につきましてもご不便がございましたようで申し訳ございませんでした。
お客様の生のお声をいただけますことは、貴重な機会ございます。
できるだけお客様のお声を反映できますよう、これから努力して参ります。

投稿者さん 2023年02月15日 18:37:49

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
2食付きでお手頃価格のプランでしたが、お料理は朝夕共に大変満足しました。
朝のロビーに設置されたコーヒーのサービスは凄く嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、取る時にビニール手袋を使用するため、清潔で安心出来ました。
ビュッフェは子供も選びやすく、また観光客にも嬉しい内容となっており、楽しめました。
キッズルームは想像していたよりも広く、子供は大満足でした。
スタッフの方々はフレンドリーで親切でした。
温泉はわりと普通。
一つ残念だった点は、浴衣の羽織の袖の中に、前の人のティッシュペーパーが丸まって入っていた事です。
それだけちょっと気持ち悪かったかな。
総じて良いホテルと感じたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:24:07

私共の衛生管理をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお食事をお召し上がっていただけますよう、気を引き締めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族旅行が半減してしまうようなことになってしまいました。
こ家族様のお気持ちを考えると心が痛みます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご指摘をいただきましたにもかかわらず、次回ご利用をご一考いただけるご厚情に感謝申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

いっけん0489さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いっけん0489さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:55:10

子供の遊び場もありよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:20:11

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんぱくランドはお子様連れのご家族に、オープン以来大変ご好評いただいております。
当ホテルをお気に召されたようで、心から嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 21:06:21

初回宿泊時、コストパフォーマンスも良く2回目の宿泊を致しました。
御部屋は新しく、アメニティも充実しておりました。
食事に関しては、コロナ感染予防の食卓パーテーションに汚れが見られ・・・
器も前回と違ったのか、かなり異なった印象を受けました。
御飯やお味噌汁が食べ放題だったので、おなか一杯に頂けました。
御風呂は露天風呂もあり、色々と温泉好きの方にも喜ばれる造りです。
初回の様な感動は有りませんでしたが、御部屋でのルームシアター等、充実しており
お陰様で快適に過ごせました。
また機会があれば御伺いしたいです☆”

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:19:00

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご用命いただき、誠にありがとうございます。
先回ご宿泊同様にご滞在をお楽しみいただきましたにもかかわらず、過日は朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
感染予防の為のパーテーションに汚れが付着することは、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
衛生面の管理を、今一度指導を徹底するようにいたします。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう励んでまいります。

投稿者さん 2023年01月03日 15:54:31

館内にボールプールで遊べる大きな部屋があったり、夕食に室内バーベキューを食べたりで、家族大満足でした。
スタッフの方々も優しく接して頂けました。
また泊まりたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:16:50

この度は数ある施設の中からルートイングランティア福岡宮若を選んで頂き、誠にありがとうございます。
わんぱくランドも屋内BBQ会場もオープン以来、大変好評いただいております。どちらも日帰りでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
これからもお客様目線で最高のおもてなしを追求し続けます。
この度は、貴重なお時間を頂き、口コミ投稿有難うございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】七輪で厳選国産牛と海鮮ロブスターを堪能プラン(90分飲み放題付)

投稿者さん 2023年01月01日 18:51:33

年末に家族旅行で利用させて頂きました。新館だったのですが本館からの移動に半分外を2回通らないと行けなくて、温泉も本館の為、せっかく温まった体が冷え切ってしまったのが残念でした。
あとは室内BBQプランにしたのですが、食べる場所にも外を通らないと行けなかったので、冬に利用するのは寒いかなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:15:52

ご家族旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
各施設ご利用の際に移動が多く寒い思いをされたとのこと、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
私共の施設は敷地面積が広く、宿泊棟の一部を渡り廊下で繋げております。
屋内BBQ場「七輪」も宿泊棟から離れており何かとご不便をおかけいたしました。
このたび賜りましたお客様の生の声はホテル責任者はじめとする関係各部に申し伝え、より快適にお使いいただけますよう検討させていただきます。
お忙しい中クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

福岡のマツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2022年12月29日 16:49:11

全国旅割を利用してホテルでゆっくりさせていただきました。温泉のあるホテルですので温泉は最低夜と朝に入ります。タオルがバスタオルとハンドタオルの各1枚は少なくと思います。ハンドタオル1枚増やしいただくと濡れたタオルを使用しなくてもすみますので検討下さい。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:14:17

貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉ご利用の際に、タオルが不足しており、ご不便をおかけいたしました。
追加でタオルご入用の際は、フロントにお声掛けいただけましたら新しい物をお渡しいたします。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月17日 21:22:36

部屋もきれいで、食事も美味しく、スタッフさんも気持ちの良い接客です。
マイナスなしです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:13:29

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在、快適にお過ごしいただき何よりでございました。
クチコミを通してお客様からお喜びの声をお聞きできますことは、私共の何よりの励みになります。
これからも「おもてなしの心」大切にし、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
有難うございました。

投稿者さん 2022年12月10日 23:41:55

館内を支給の靴下一枚だと、床が冷たいので寒い。また、靴は脱いでも、スーツケース等は絨毯の上を転がして運ぶので、結局は汚い。
スリッパ着用したい。
喫煙OKの部屋だったが、部屋にしみついたタバコ臭がかなりきつかった。照明が一部切れかけていた。そうでなくても全体的に暗かった。壁の絵画も曲がっており、惜しいやら残念やら。
温泉はぬるめだけど良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:12:26

また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、設備・備品不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
さぞかしご不便だったとお察しいたします。
ご指摘いただきました内容を受けまして、関係各所と連絡をとり改善案を検討させていただきます。
また館内の衛生管理に関しましても、衛生基準の再検討を行いに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年12月05日 21:44:01

幼児(2食付き)と大人で宿泊しました。ミスで幼児の食事がついてませんでした。減額対応してもらいましたが、子供は我慢できないですよね。追加注文でどうにかなりましたが困りました。子連れが多く、宿泊者専用ロッカーは大変でした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:33:38

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は私共のミスにより、ご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
夕食メニューに不足がございましたことは、本来はあってはならないことであり、誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
このたび賜りましたご指摘につきましては、ホテル責任者はじめとする関係各部に申し伝え今一度指導を徹底いたす所存にございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいります。
クチコミご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:41:36

子連れ旅行で利用させていただきました。
遊具がある施設なので子供が非常に楽しませていただき、ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく過ごしました。
部屋は平凡な感じですが、快適でした。
レストランスタッフも受付の女性の方も良い接客でしたが、受付にいらっしゃる男性スタッフの接客が残念でした。。

チェックアウト時に明細の説明もなく食い気味で金額だけを言われ、何の金額なのか尋ねたところぶっきらぼうに態度も非常に雑な感じで、決済終わった後もすぐにレシートを目の前でくしゃっとされ、挨拶もなくどこかに行かれてしまいせっかく気持ちよく過ごせた2日間だったのがそれが最後の最後で非常に残念でした、、
女性の皆さんは目を合わせて非常に丁寧な接客で気持ちよかったのですが、
偉い方なのでしょうか?それとも新人さんなのでしょうか?

ただ、全体的に満足した旅だったのでまた利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:28:37

また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
ルートインのスタッフである以上、立場に関係なくお客様に対して決してこのような態度を取るべきではございません。
聞き取り調査を行い、今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

【【和室 禁煙】】