ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

ゆみゆみ5436さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆみゆみ5436さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:30:29

11月13日に宿泊しました。お料理も美味しかったし子供が遊べるとこもあったしコロナ対策もしっかりされていたしまた行きたいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:57:36

この度は、数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お楽しみいただきました様子をお伺いし嬉しい限りでございます。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけますよう感染予防も更に強化してまいります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 07:49:48

「3月6日・7日とお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。露天風呂も気持ち良く食事も夜、朝食と美味しく頂きました、孫たちはボールプールで楽しく遊んでいました、忘れ物を届けていただきお手数をお掛けいたしました、感謝です。また行きたいねと家族で話しております。」

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:27:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉やお子様に人気のキッズコーナーを堪能して頂けること、幸せに存じます。露天風呂も季節によって見える景色が変わって参ります。四季の移り変わりも楽しんで頂けますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒い日がございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月22日 16:59:06

全てに満足でした。
価格や、小さい子どもも一緒でしたが、室内で思い切り遊べる施設もあって。
温泉が大好きな子ですが、プラス遊具で遊べたのが一番喜んでいました。
接客も、皆さん人気宿ともあり忙しくされてありましたが、そんな中でも気配りがあってまた子ども共々行きたい宿です。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月23日 17:03:53

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感謝申し上げます。お子様もキッズコーナーでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。キッズコーナーはご宿泊のお客様以外に日帰りでBBQご利用の際にも無料でご利用頂けます。当館は日帰りの温泉のみでもご利用頂けますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと温かくなってきましたが、まだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬ様、ご自愛くださいませ。
神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年01月31日 00:32:28

小さい子供を連れての宿泊でした。広くて新しいキッズランドで大はしゃぎしていました。部屋も広くて清潔で、露天風呂もよかったです。また利用したい宿でした。

2021年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:12:52

この度はルートイングランティア福岡宮若へご利用頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様、ご滞在中快適に過ごされた様で私共大変嬉しい限りでございます。お客様からまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

幾竹

【期間限定】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 禁煙】】

フクダディさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

フクダディさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:17:08

お風呂も良く、ゆっくりできました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:26:01

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。当館の温泉はアルカリ性の単純泉でリウマチや神経痛・疲労回復などに効能がございます。当館の温泉でゆっくりと足を伸ばし、翌日の英気を養うことが出来ますよう、従業員一同精一杯務めさせていただきます。また宮若にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
【【和室 喫煙】】

ryoko524さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:30:30

Gotoにのっかり、とてもお得に利用させてもらいました。新館のツインで少し遠い棟でしたが、清潔感があり気持ち良かったです。
コロナ渦での利用でしたが、消毒アルコール類はもちろん使い捨てのグローブなど感染対策もしてあり、お料理も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:15:15

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若でご宿泊して頂き大変有難うございます。本館から新館まで移動されるにあたり大変ご不便おかけしますが、お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。また宮若市へ訪れる際にはぜひホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂ければ幸いでございます。12月となり肌寒くなってきました、お身体にご自愛くださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

料理長厳選和牛食べ比べコース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

べるぶたさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

べるぶたさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:23

夕食の肉、飲み放題付に、朝のバイキング料理満足

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:11:36

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂き誠に有難うございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしてます。
幾竹

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ケンケンズズさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:00:52

温泉にゆっくりつかれて疲れが取れました。立地も車では問題ないですし、自然を感じられてよかったです。朝食も美味しくいただきました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年10月30日 08:48:26

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。又折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
温泉でお疲れを癒されたとのお言葉、温泉宿としてこれに勝る喜びはございません。
当ホテルの泉質はアルカリ性単純温泉で柔らかい水質でどなた様にも快適にご利用頂けるかと存じます。11月が間近となり秋の気配が日に日に強くなって参りますと露天から眺める夜空の星々が大変美しくご覧頂けます。次回ご利用の際のお勧めとさせて頂きます。

フロント 大田

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱげ2000さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱげ2000さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:05:57

家族4名で初めて利用しました。車で30分でこんな良い宿があったとは驚きです。コロナ渦でお客さんは少なくお風呂も何度か入りましたがほぼ貸し切り状態でした。ぬるめのお湯も満足でした。食事は外ばきスリッパを履いてBBQ会場まで30メートル程歩きます。エアコンも完備されており快適でした。スタッフも皆さん感じがよく味も美味しかったですが食べきれない量でした。コスパ最高です。また行きたいです。

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ハミング♪バードさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2020年07月27日 12:40:45

利用した日は生憎の雨模様だったのですが、7月オープンのキッズスペースで子供たちはのびのび遊ぶことができ、また、食事も和牛のBBQにロブスターまでついてお腹いっぱい、楽しく食事をとることができました。
温泉も混雑することなく、きれいに清掃が行き届いた浴場は大変気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちの良い対応で、家族で楽しい思い出を作ることができました。
特に家族連れの方におすすめしたいですし、また利用したいと思いました。

■新館オープンキャンペーン■ 豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー&飲み放題プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ゆいま9252さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:25:09

ゆったり過ごさせていただきました。いつ来ても本当に快適な施設です。朝食はバイキングでは無くて残念でしたが、ご飯は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。温泉街入口の大門松には感激しました。この度は予約時に度々注文しましたが希望を叶えて戴きありがとうございました。近々利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年01月13日 13:26:27

日頃よりルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ただご朝食につきまして、バイキングのご要望に沿えず申し訳ございません。当館はご宿泊のお客様のご利用人数により都度変更させて頂いておりますことご了承頂ければ幸いでございます。

今後も引き続きご利用頂ける様、館内館外の美化、接遇力の向上に努めてまいります。

この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮
フロント 辻江

ペペコットさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ペペコットさん [30代/女性] 2019年08月17日 16:05:56

小さい子どもが4人いるので、宿泊もとにかく周りに気を遣うのですが、幸いお客さんが少なく、スタッフも必要以上に構いに来ないのが逆に気が楽でした。
布団もセルフで敷く辺りも気が楽でした。
食事中も朝はバイキング…、子連れのバイキングは、あちこち触りそうで、大人が交替で取りにいかざるを得ないし、気が立つものなのですが、飲み物 パン以外テーブルにセットされていて、落ち着いて食べることができました。
ボリュームも満点で、特に夕食のお刺身 お肉が美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年08月18日 11:42:31

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたとのこと、また、お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館は、ご宿泊の状況により、朝食の提供方法を変更しております。バイキングでの提供の際はお子様用のお皿・スプーンやフォークなどもご用意ございますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
【【和室 喫煙】】

ぜんぶほしいさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぜんぶほしいさん [50代/男性] 2019年06月10日 18:34:06

静かな環境でロケーションも良く、温泉も風情ある露天風呂や洞窟風呂がおもしろい。食事も季節感ある料理でおいしくいただいた。施設は少々古さを感じさせるが清掃も行き届いて快適に過ごせました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:10:25

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設は自然に囲まれており、
心身共ににお寛ぎ頂ける場所にございます。
露天風呂も三種類あり、季節の変化をお楽しみ頂きながら温泉をご利用頂くことができます。

お食事も季節により内容変更をしており、
季節の食材を使ったメニューとなっております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪

投稿者さん 2019年02月05日 19:07:06

2月2日に、父の誕生日当日、古稀のお祝いで家族で宿泊させていただきました。
予約時にした部屋とは違う部屋を案内させたので、あれ?と思い、フロントに尋ねたところ、「手違いで予約時には既にそのお部屋は埋まっておりました…と」いう回答、「いやいや、それでは納得がいかず、お祝いですし、そのお部屋が空いていたので利用させていただいたのですが…」というやり取りを何度かした結果、きちんとこちらの納得いく対応をしていただきました。
父にホテルからの記念品もいただき、大変喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年03月24日 22:12:12

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様の古稀のお祝いであったにも関わらず、私どもの手違いにより、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの記念品もお父様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

今後は、同じ手違いの無いよう、快適なお時間を過ごせるホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度の御投稿、ありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

地元産「若宮みそ」を使った海鮮鍋×特選和牛陶板焼きに舌鼓♪寒い時期にピッタリ!あったか寛ぎプラン
【【禁煙 和洋室】和室8畳+ツインベッド】

リヨママ基地さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

リヨママ基地さん [50代/女性] 2018年11月13日 14:26:42

お友達と二人旅で、利用しました。
先ず部屋に入って広さに感激しました。和洋室で、とてもくつろぐことが出来ました。また機会があったら利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年12月05日 13:00:50

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ご貴重な時間を頂きクチコミへの投稿誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア若宮 フロントスタッフより

■2018春の女子旅■温泉×岩盤浴×厳選和牛メイン会席×女子旅限定5大特典付き■
【和洋室スタンダード 禁煙】

海トドさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

海トドさん [60代/女性] 2018年06月06日 21:19:46

朝一番、男湯と女湯が変わると思って居ました。

2018年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年06月17日 18:35:01

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
お風呂の入替制を楽しみにしていらっしゃったのにご希望に添えず、心苦しく思います。
当館は現時点で入替制の実施をしておりませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で話し合いを進めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

あさぴちさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2018年05月01日 16:24:34

お値段がリーズナブルでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋、食事、お風呂、サービスとも期待以上でした。唯一、不満な点は敷布団が薄すぎて腰が痛かったくらいですね。もう少し厚めの敷布団にして頂けるか、マットレスを付けて頂けると嬉しいです。
機会あればまた利用させて頂こうと思います。有難うございました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年05月05日 14:17:48

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご満喫いただきましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
敷布団に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
早速、担当者と協議を重ねてまいります。
お客様のご意見を活かし、今後も皆様に「また来たい!」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

かおたん4490さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

かおたん4490さん [30代/女性] 2018年02月21日 23:42:02

1歳の子連れで行きましたがスタッフの方に優しく対応して頂き嬉しかったです。
また朝食のバイキングでは子ども用の食器もあり助かりました。ご飯まみれの姿を見たスタッフの方に濡れタオルを持って来て頂いたりとお心遣いに感謝してます。
丁度利用した日がバレンタインだったのでチョコのプレゼントも嬉しかったです。
温泉も心地良くまた機会があれば利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年02月24日 11:31:08

ご家族旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
こうしたお客様のお喜びの声をお聞きできますことが、私共の何よりの励みとなります。
有難うございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

yonechan_augさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yonechan_augさん [30代/男性] 2017年01月08日 09:32:43

ホテルと言うより、健康ランドと言うか、国民宿舎のようなたたずまい。
それが、かえって親近感を呼び起こします。
休憩所、リクライニングルームがあり、そこはマンガ読み放題です。
体育館では、500円くらいで、卓球とバドミントンもできます。
ビリヤードもできます。
朝ごはんはバイキング形式。
種類が豊富です。
pontaカードが使えます。
フロントでお願いしたらお弁当温めてくれて、箸もくれました。
食堂使ってないのに。
すいません、無茶言って。。。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月12日 12:46:11

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、また朝食もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同運営してまいります。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉

相島のなおさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2016年12月18日 07:05:16

場所は犬鳴峠を下るとすぐ看板でわかりやすいです。
山のなかですが建物もキレイで価格が夕食ナシで6000円とは安くて本当にビックリでした。
ホテルにいく間に食事するとこにありつけず当ホテルのレストランでたべさせてもらいましたが値段が安くて美味しい!!
ホルモン鉄板に海鮮さらだもとても美味しく値段が安い!
サラダは二人分の量があります。
肉御膳2000円で刺身、柔らかいお肉と本当に大満足でした。
朝食もブュッフェで何種類ものおかず、スープがあり洋食もありました。
ごはんが美味しかった。
お風呂も広く露天も何種類かありサービスも言うことありませんでした。
部屋もとても広く部屋に入ると暖房が入っていて暖かい部屋になってました。
本当に安くて気持ちいいホテルでした!
また、何回も行きます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月12日 12:40:26

快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
1泊2食会席料理プランもご用意しております。
機会ございましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード禁煙】