ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 17:12:29

部屋食を希望してましたが、レストランでゆっくり食事ができました。お料理とても美味しくいただきました。
布団は自分達で敷きましたが、自分達の時間に合わせて敷けたし、中居さんに気を使わなくてかえってよかったです。お風呂も内湯と露天風呂があり、夜と朝にゆっくり入ることができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月12日 12:38:36

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはあいにくではございますが、お部屋食は賜っておりません。お食事処でのご夕食をお願いしております。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:行實 勉

投稿者さん 2016年10月29日 16:00:47

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
ゆっくりこれたら、スポーツもしたかったです。
食事も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年11月03日 17:52:14

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2016年10月11日 14:15:30

家族で宿泊しました。
お風呂もキレイで数種類あり、子供達も大満足でした!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年10月15日 18:05:52

当ホテルには、屋内外のスポーツ施設やカラオケルームもございます。次回お越しの際には是非ご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード禁煙】

takoban8さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

takoban8さん [40代/男性] 2014年07月06日 23:50:23

夫婦で宿泊させて頂きました。
場所は、山ん中です。
車の往来がないので、夜は虫の声だけ。
最高にくつろげました。
食事も中年夫婦にはちょうど良い量で、美味しくいただきました。
温泉も源泉掛け流しの為、私の苦手な塩素臭も無く、大変気持ちよかったです。
フロントの対応が、過去最高に良かった。
また行きたいホテルの一つです。

2014年07月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年07月12日 08:26:01

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や夕食とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料320円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ルートイングランティア若宮

季節の会席料理プラン【和(なごみ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

あつき0708さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

あつき0708さん [40代/女性] 2014年03月31日 17:22:18

非常に良いホテルでした。福岡市内からは車で少々時間もかかりましたが、室内もきれいに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。翌日の出発が早く、夕食を早めの時間にお願いしましたが、混み合う時間にも関わらず親切に対応していただきました。夜は家族でバトミントンを楽しむこともできました。また、宿泊したいと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月07日 07:21:01

館内、多目的ホールにはバドミントンの他に卓球もございます。
また、2Fロビーにはビリヤード、ホテル敷地内にはテニスコートとグラウンドゴルフコースがございます。
様々な年代の方にお楽しみいただける設備をご用意させていただいております。
今後、更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご利用有難うございました。
ルートイングランティア若宮

季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】

投稿者さん 2013年08月13日 18:27:11

今回は観光も無くゆっくりするために宿泊しました。チェックアウトも11:00ぎりぎりまで滞在させていただきました。お風呂・岩盤浴もゆっくり利用させていただきました。
食事もお酒を飲みながらゆっくりしたかったのですが、次々に料理が出てきて予定の半分くらいの時間で終了してしまいました。が、全体的に満足させていただきました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年08月16日 08:17:05

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今夏の暑い中、ごゆっくりと滞在出来ました事、また、お風呂・岩盤浴もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、次々に料理が出てきた件は大変申し訳御座いませんでした。
スタッフにはお客様のペースに合わせて配膳するよう伝えておりますが、再度確認し改善するよう努力して参ります。
ご意見有難うございました。
当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れてごゆっくり寛いでいただけるのではないかと思います。
スタッフ一同お待ち申しておりますので、どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
再度お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテルグランティア若宮
フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード】

いさご1963さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2013年04月30日 19:50:15

GWにもかかわらず,一人1万円で十分に楽しむことができた宿でした。
宿舎は,古いものをリニュアルしたものでしたが,とても清潔感のある内装や床だったので,気持ちよかったです。
お風呂のお湯も,もちろんいうことなし。
ただ,温度が41度と少しばかり高めの設定だったので,やはり40度弱にはしてもらいたいです。
岩盤浴つきプランだったのですが,とても気持ちよかったです。

食事もおいしかったです。

また,行きたいホテルですね。
おすすめです。

2013年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年05月04日 07:38:21

温泉・食事・設備等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、お風呂の温度の件は大変申し訳御座いませんでした。
天候・気温に合わせて温度を調整させていただいておりますが、これまで以上に温度管理には気を付けて参ります。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和室禁煙】

aorticさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

aorticさん [50代/男性] 2012年06月18日 14:26:45

何度出かけても気持ち良く過ごせてくつろげます。
最近はなかなか予約が取れないのが残念です。
またでかけます。

2012年06月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年06月20日 11:14:16

いつもご利用いただき、有難うございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞお気軽にお寛ぎにお越しくださいませ。

☆ルートイン太宰府☆オープン特別プラン
【和洋室スタンダード】

aorticさん [50代/男性] 2011年12月26日 12:22:50

今回はお部屋を換えていただきありがとうございました。
どのお部屋も広くて清潔でいいのですが、何度も宿泊すると、好みの部屋ができて・・・
贅沢でした。反省しております。また近いうちに出かけます。

2011年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年12月27日 10:48:51

いつもご利用いただき有難うございます。
ご予約のお部屋タイプでご用意させていただいておりましたが、御気に召されなかったようで残念です。お部屋の変更は出来る限り対応はさせていただいておりますが、当日の状況により変更できない場合もございますので、ご希望のお部屋がございましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード】

mizujapanさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

mizujapanさん [50代/男性] 2011年10月11日 19:15:29

大人ばかりですが家族5人で2部屋、2泊の旅行でした。
いったん一部屋に5人集まっていっしょに過ごし、就寝は2部屋に分かれました。
久しぶりに遠方の子どもたちとともに過ごせた宿の時間はとても貴重でした。
窓を開けると自然いっぱいでとても快適でした。
フロント、従業員さんの応対も親切で気持ちよかったです。

(部屋に設置してあったネット接続用LANケーブルを引っ張り出そうとしてもコードが10cmくらいしか出てこなくて困りました。次の方のために直したほうがいいと思います)

2011年10月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年10月17日 10:36:05

この度はホテルグランティア若宮をご利用頂き、有難うございました。ご家族での大切な一時に、当ホテルをお選び頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルは、静かな山々に囲まれておりますので、これからの季節、お客様には美しい紅葉をお楽しみ頂けるようになって参ります。どうそまたご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。

なお、LANケーブルにつきましては、早急に調整致します。ご意見ありがとうございました。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード禁煙】

きも2460さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:51:03

1,立地・・・ちと分りにくい所にある。
2,部屋・・・広くて綺麗。
3,食事・・・旨かった,満足。
4,風呂・・・露天が良かった。
5,その他・・・こんな場所に,こんな温泉宿があることを知らなかったが,なかなかの
        隠れた温泉宿があることを知りました。
        又機会あれば寄ってみたい温泉宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年09月10日 11:49:31

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき有難うございました。
お盆期間中のご宿泊で、ご利用のお客様も多く、
行き届かなかった点もあったのでないかと思いますが、
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
山間部の不便な場所にございますので、平日は本当に静かにお過ごし頂けます。
ぜひまたお寛ぎにお越しくださませ。

【和室禁煙】

na-su1975さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

na-su1975さん [30代/女性] 2011年04月25日 19:05:02

4月23、24の土日に宿泊させていただきました。
まず、立地は山間部にあり寂しい感じですが 施設内でバドミントンや卓球 グランドゴルフやテニス等楽しめるし マッサージ機器やボディケア等充実していたので不自由は感じませんでした。
温泉は 脱衣所も大浴場もキレイに掃除されておりシャンプー類も充実していてよかったです。ただ、露天風呂の塩素臭さと壷風呂のぬるさでマイナス1点させていただきました。あとは大満足です。
食事は 食べきれないくらいでとてもおいしかったです。従業員の方の対応も親切で気持ち良く食事できました。朝食のバイキングもちょうどいい品数でよかったと思います。
部屋もキレイに整えられ、布団敷のセルフサービスも私たちはゆっくりくつろげてよかったです。

連休を避けたのがよかったのか 混雑してなくてとてもいい休日が過ごせました。また 機会があったら利用したいです。

和室禁煙

2011年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年04月29日 10:27:42

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、有り難うございました。

ホテルの裏手には九州最大級のグラウンドゴルフ場もございます。これからの季節は芝生が大変美しくなり、ご家族で楽しんで頂けるものと思いますので、ぜひまたご一家で足をお運びくださいませ。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 08:57:48

食事は大変おいしく、風呂もよかったです。
サービスも抜群でしたが、やはり少し遠かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年08月26日 10:53:33

この度はわざわざ遠方より足をお運び頂き、本当に有り難うございました。長い道中、お疲れだったかと思いますが当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは福岡市内から車で1時間ほどの山の中にあり、不便な場所ではありますが、その分、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂けたかと思います。

福岡方面へお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
【和室喫煙】

ローレツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ローレツさん [60代/男性] 2010年01月28日 11:51:11

1月22日に宿泊しました。安くてきれいで感じのよいホテルです。教えたくないホテルです。シニアプランで食事も軽めとあったのですが、足りなければ、レストランで別注文が出来るので、と思っていましたが、充分満足でした。ご飯がおいしく、温かいものは温かいうちにと、心配りが伺えます。レストランは掘りごたつ式で広い窓からは庭もみれます。ツイン部屋もきれいで、スリッパは使い捨ての物!アロマポットもあります。部屋着もゆかたではなく、動きやすく清潔でした。露天風呂は3種類 大き目の露天風呂は塩素系の臭いがありました。日帰りの入浴客が多いのですが、朝風呂最高ですよ。早めのチェックイン!遅めのチェックアウト! 気に入りました。 又 必ず宿泊します。

2010年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年03月27日 01:30:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。今回ご利用いただいたシニアプランは、ホテルの温泉をより一層ごゆっくりお過ごしいただきながらリーズナブルな料金にてご利用いただけるプランです。ぜひ次回のご利用をお待ちしております。

フロント 小坂

☆ゆっくり、ゆったり、ハッピーシニア宿泊プラン☆
【ツイン喫煙】

yuke3797さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuke3797さん [40代/女性] 2024年04月08日 16:28:48

さくらがすごいです。満開の時にお泊まりしましたが、感動しました!

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 17:47:34

廊下のスリッパ無しは、不特定多数の利用者があるだけに少し気になる。食事は、期待以上によかった。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

【【新館ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2024年02月07日 05:43:12

職場の同僚3人と日頃の疲れを癒やす為このホテルを選びました。温泉に食事にお部屋も居心地良くてゆっくり過ごせました。
カラオケの予約時間が短かったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も満足でした。また、行きたいホテルです。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:15:05

年末の利用でしたが、あまりざわついておらず、穏やかに過ごすことが出来ました。
夕食の七輪焼きも量が多く、だべ切れないほどでした。
おみくじコーナーもあり楽しかったです。

【年末年始限定】夕食は18時から七輪で国産牛と海鮮を堪能(90分飲放題付)
【【新館ツイン(禁煙)】】

ユタっ子さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ユタっ子さん [40代/女性] 2023年12月15日 15:25:49

ボールプールで子供が遅くまで遊べるので、大満足です。お風呂もお食事もよく、素敵な時間を過ごせました。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 喫煙】】