ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 15:55:56

照明が暗めなので、怖がりな私は少し怖かったです笑
ボールプールや温泉は最高でした!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:11:10

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミご投稿感謝申し上げます。
ボールプールや温泉をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
その中で館内照明が暗かったせいで怖く感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
当館といたしましては、お客様を自慢の天然温泉へと誘う演出として一部の館内を若干暗めにしております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さも増してまいります。
ご家族の皆様どうか、お身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン

投稿者さん 2022年09月24日 20:48:17

風呂と温泉がとても良かったです。また、利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:44:40

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。
脇田温泉である当館の泉質をお気に召して頂いたようで、嬉しい限りでございます。
当館は日帰りのお客様にも対応しており、朝10時から夜11時まで営業しております。
またご宿泊のプランではバーベキューや会席のコースなどもございますので、ぜひご一考戴ければ
幸いでございます。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

いづもちんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いづもちんさん [30代/女性] 2022年09月18日 23:44:56

悪い意味ではなく健康ランドって感じでした。お客さんも多く子供の遊ぶスペースがあるので子供もたくさんでした!子供連れなら行きやすいですが落ち着いたホテルを求めている方には向かないかも!遊ぶスペースは空調がないようでとても暑かったです。子供は喜んでました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:40:38

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
2年前に子供施設を新設依頼、多くのご家族連れの皆様にご愛顧いただいております。
お子様が「ルートンわんぱくランド」をお楽しみいただきましたようで何よりでございました。
しかしながら、ご利用中に空調が適正に管理されておらず大変失礼いたしました。
状況を都度確認しながら快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会ございましたら、またのご利用をおスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年08月22日 13:48:01

こだわりの朝食、とあるだけあって朝食は良かったです。特に鶏飯やからし蓮根といった、福岡のみならず九州各地の郷土料理があったのは想定外でうれしかったです。
お風呂は良かったものの、サウナについては扉の閉まりが芳しくなく、開けっ放しにされやすい状況だったのが唯一残念でした。でも総じて良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:36:33

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございました。
九州の名産を取り揃えた朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。明太子やさつま揚げなど、他にも色々ございますので皆様ついつい食べ過ぎてしまうようでございます。
扉の件に関しましては立て付けが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用していただく皆様にも分かりやすい案内を心掛けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年12月06日 19:33:05

以前より、脇田温泉に行きたくて予約させて頂きました。子供さんからご高齢者まで楽しむことが出来る施設で、感動しました。温泉のお湯も良く、お料理も適量でまた生ビールが大変美味しくいただきました。また、クーポン券のプレゼントがありたくさんお土産を買って帰り、とてもいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:33:35

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用ただき誠に有難うございます。
ご旅行を満喫なさったご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
当館は温泉・料理・レジャー施設の3本柱でお客様をお迎えしております。
老若男女問わずお楽しみいただけますよう、これからも精進してまいります。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きます。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳

投稿者さん 2021年11月19日 17:29:00

幼児と祖父母、家族での利用でした。
遊び場を目玉として行きましたが、先着順で予約不可でした。
遊び場は入場制限はしてあるものの、監視はないので、ふらっと入って遊ぶ方(マナー違反)がいて少し不愉快でした。
子どもは汗だくになって遊んでとても楽しんでいたので、満足です。
2日目も朝から遊び場で遊び、開始時間を早めてくださったので、たくさん遊べました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:58:36

3世代のご旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」のご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、見回りを強化して皆様が快適にご利用いただけます様改善を図ってまいります。
この機会に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付♪】和食も洋食もよくばり2段重♪お部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2021年11月13日 15:29:40

料理が美味しく満足できた。子供が遊べる室内施設が大変素晴らしかった。温泉も気持ちよかった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:55:24

このようなお褒めの言葉をいただきましたことはスタッフの励みとなります。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

矢野

【朝夕付♪】記念日プラン★フルーツ盛合せ+スパークリングワイン付

投稿者さん 2021年09月28日 22:00:18

スーパー銭湯に泊まったという感じでした。お部屋は普通の旅館の和室。夕食はコロナ渦だからよいかと思いましたが、やはりせっかくの温泉でお弁当は悲しいですね。せめてお膳なら・・と思いました。お弁当もフロントに自分で取りに行く形だし、お膳でも運びますが・・館内スリッパなしもコロナ渦だから??使い捨てスリッパ欲しかったです。露天風呂はよいのですが、せっかくの山の中にあるホテルなのだからもう少し景色が楽しめないかと‥ホテルのどこかならよい景色が眺めるところがあったのでしょうか・・朝食はよかったです。愚痴的な文句も書きましたが、温泉で朝夕付きでこのお値段は他にはないでしょう。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:50:21

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠に有難うございます。
お弁当及びテイクアウトにてご注文頂いたお食事につきましては誠に恐縮でございますが、お客様にご足労頂きお渡しをさせて頂いておりますのでその旨ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
又スリッパに関しましては、代わりと致しまして客室に足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。お部屋の景観についてでございますが、この度ご宿泊頂いたお部屋とは別棟の新館ツインルームで、当ホテルに併設されているグラウンドゴルフコースを見ることが出来る側のお部屋ですと芝が綺麗なコースとその先に広がる山々をご覧頂けるかと存じますので次回ご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。

フロント 大田

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2021年08月20日 10:37:12

和洋室に家族で泊まりました。
ユニットバスがありましたが、浴槽上の換気扇にホコリがびっしりでした。機械内側でなく、表面なので掃除の際にサッと拭けば取れそうなのに…。
布団敷きはセルフですが、布団に髪の毛が沢山ついていました。
掃除が雑に感じました。

館内をスリッパなし…少し抵抗がありました。
スリッパ、靴下、消毒など気になる方は準備して行った方が良いと思います。

お風呂は外から来る人が多いので、外からの人達の時間が終われば、ゆっくり入れました。

スタッフ対応、食事、子供の遊び場、良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年08月30日 15:39:52

この度はルートイングランティア福岡をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました箇所につきましては、清掃スタッフと一緒に確認し、再度清掃方法や確認箇所の見直しを行って参ります。常にお客様の目線に立ち、働く側ではなく新しい目を忘れずに再確認を行います。スリッパに関しましては、代わりと致しまして客室に足袋をご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
また宮若にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
神野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年01月07日 20:50:36

とても満足な宿泊でした。
夕食は個別のしゃぶしゃぶ御膳でお肉も量が多く、お腹一杯!
子供用に別注でお子さまランチをお願いしましたが、すぐに快く準備していただきました。
朝食バイキングも充分お腹一杯!
お部屋も広く、WOWOWでキッズ映画も見れました。
とても広いキッズランドが子供たち、遊び疲れるほどでした。
1番お得なプランでしたが、コスパ以上の大満足な宿泊でした。

気になるとするならば、日帰り入浴の時間帯は、お風呂もキッズランドも若干多くなります。が、夜や朝はとても空いていて良かったです。
お部屋のトイレが温かい便座ではないので、冬なので毎度ヒヤッとします。
ロビーにあるトイレ便座は温かいです。
お風呂が、夜は23時まで、朝は9時まででしたが、出来ればあと1時間づつ伸ばしていただけると、余裕をもってゆっくり入れると思いました。
朝食時間とお風呂時間の終了が同じなので、どちらを先に早めにとゆう感じがあったので。
犬鳴峠のふもとですが、山の中なので天候によってはホテルまでの坂道、チェーンが必要な日もあるかもしれませんね。

従業員のみなさんもとてもよく対応していただき、リーズナブルでお食事もお風呂もお部屋もキッズランドも、大大大満足でした!
近場でこんなに満足させていただき、また是非ともお泊まりに行きたいと思います!

2021年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年01月07日 22:18:57

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。お子様にもキッズコーナーでお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。キッズコーナーは昨年の7月にオープン致しました。お子様のみでなく、大人の方にも雑誌のご用意もしております。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。温泉の営業時間に関しましては以前24時までだったものを23時までに変更させて頂いており、朝は9時から10時まで清掃の為に9時までの御利用時間でご案内させていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。このような素敵な感想を頂戴出来、大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますので、風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。
神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年12月11日 16:28:51

家族5名GOTO適用避密の旅適用で訪問。
ルートイングループはビジネスでいくつか利用していますが、こちらは観光系のホテルでした。

ボールプールやグランドゴルフ、ビリヤードや温泉があり、お年寄りや小さい子供連れに喜ばれそうな造りでした。

部屋は概ね綺麗にされてましてが、カメムシが2匹居てガッカリしました。
清掃時には隠れてたのか?そのまま放置されててのかわかりませんが。。

夕食は写真のバーベキューと飲み放題コースでした。
ここはマスク着用の促しも手袋準備もなく、バイキングをコロナ対策関係ないような雰囲気でされてる状況でした。
クラスター発生しても不思議はない。
ここは改善して欲しいところです。

飲み放題メニューは、生ビール、ハイボール、芋麦米焼酎。一通りのソフトドリンクが90分。

温泉の泉質は水道水に感じられました。

朝食会場では、マスクや手袋常備されており、ゆうべの状況とは大違いでした。

1泊2日ゆっくり過ごせましたが、コロナ対策はビジネスホテルと違い不完全でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月22日 16:55:03

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご利用との事ですが、お部屋の虫やコロナ対策に関しまして残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当館は自然に囲まれている事が魅力の一つであると感じておりますが、その分虫がどうしても出てきてしまいます。清掃の際は気を付けて確認するようにはしておりますが、このようなことが無い様、清掃時だけでなく最終確認する際もより気を付けて参ります。また御夕食に関しまして、コロナ対策が徹底出来ておらず、申し訳ございません。手袋等のご用意があったにも関わらず、ご案内不足であったと反省しております。お客様がこのようなコロナ禍にあっても安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって改善・向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー

投稿者さん 2020年11月24日 09:02:14

GoTo活用で利用させて頂きました。
新館はキレイで快適に過ごせました。
夕食バーベキューは炭火でおいしかったです。食材も良かったです。
朝食は最低限の朝食バイキングです。
お風呂は脱衣所の洗面台に綿棒とコームが欲しかったですが、浴室はキレイで良かったです。
サウナはコロナ対策で3名までとなっていましたが、3名入っているか入らないとわからないので、ドアの開閉が多く、温度は下がるしなんか申し訳ないしで、リラックスできませんでした。
Wifiは、繋がりにくいとか速度が遅いとかではなく、繋がらないので、最初から「繋がらない」と謳った方がよいと思います。
モバイルの電波は届くので、どうしてもネット回線がないと困る人用に、有料でLTEのルーター貸出+1daySIMの販売でも良いかと。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:10:47

この度ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。新館やバーベキューへのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。バーベキュー会場は今年の7月に新しくオープンし、人気のプランでございますので、また是非ご利用くださいませ。
お風呂に関しましては、ご宿泊の方にはお部屋よりアメニティのお持ち込みをお願いしております。
Wi-Fiに関しましては、当館の地域上の問題で高速のネット回線を引き込めず、必要のあるお客様にはルーターのお貸出しを行っております。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿ありがとうございました。
また宮若市に来られる機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

じじき0513さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

じじき0513さん [50代/男性] 2020年11月16日 00:04:24

ほとんど申し分がなく及第点で、特に夕食の牛肉食べ比べコースのお肉は最高においしかったです。その上で、敢えて二点だけ辛口評価させて頂きます。一点目はWIFIがつながらなかったことです。厳密にはつながったけど、接続先にインターネットサービスがありません、と出る症状でした。三種類のデバイスで試していずれも同じ症状だったので、デバイス側の問題とは思えません。それでも、私達は休養と観光で訪れたので、受忍の限度は超えてないのですが、業務研修などでお泊りの方には致命的ではないでしょうか。WIFIがつながると謳っておられるので、ぜひ改善していただきたいです。もう一点は和室の布団敷きセルフサービスの点です。これは、気兼ねなく滞在できる利点もあるので、功罪半ばするところですが、やはりそれなりの価格を支払っての宿泊なので、敷いていただきたかったですね(人手不足の現実は理解致します)。いずれにしても、総合的に評価したら上々のお宿で、また機会があれば利用させていただきたく思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:09:38

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。wifiに関してご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは高速インターネット回線を引き込めない地域となっている為、インターネット速度が低速であり、つながりにくい環境でございます。ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。お布団敷きセルフサービスに関してご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。また何かご意見ございましたら遠慮なくお申しつけ下さいませ。

ホテルルートイングランティア福岡宮若 幾竹

料理長厳選和牛食べ比べコース
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 17:58:27

地域共通クーポンが、ついてたので、お酒が、飲めました(笑)有難い!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:02:07

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではほとんどのプランがGOTOトラベル対象でございます。地域共通クーポン券はお客様のようにレストランお食事代にご利用頂いたり、グラウンドゴルフやビリヤード等、日帰りでの温浴利用の際でもご利用頂けます。福岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

シン3429さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:33:40

息子の帰省で急遽家族旅行を計画。
近場で手頃な所でこちらを選びました。
不安の方が大きかったので、予約前に一人で日帰り入浴で訪れ館内やお部屋も見せてもらい選びました。
期待よりも綺麗だし悪くなさそうだ。という印象でした。
実際泊まったらBBQの充実振りにビックリでした。肉もいいですし、量も食べきれない程。食べ足らない事を考え、夜食を買って来ましたが必要ありませんでした。
GoToキャンペーンも使え、安いビジホの素泊まり料金で充実の内容。帰って友人にも勧めました。
人気のようで埋まっている日が多いようですね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年10月30日 08:13:24

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
当ホテル自慢のバーベキューにご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご友人様にもお勧め頂いた由、ホテルとしてこれ程有難い事はございません。重ねて御礼申し上げます。
季節が進み秋の気配が色濃くなって参りました。お出かけには最良の時期かと存じますので是非またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

ホテルルートイングランティア福岡宮若
フロント 大田

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月08日 18:17:29

娘夫婦と小さな孫と4人で宿泊しました。食事はBBQを選択しましたが、女性2人と男性1人では食べきれないほどの量でした。もちろんとても美味しかったです。朝ご飯も◎。食べ過ぎました。部屋には加湿器付の空気洗浄機が有り、エアコンも家庭用の物だったので空調も自分で管理でき、翌朝の喉の痛みも無かったです。お風呂はぬる湯が有り、洗顔も備えてあり手ぶらでOK。残念だったのは浴場のトイレのウォシュレットが壊れていたのと、オムツの捨て場が無かったこと。チェックイン時のフロント対応が良くなかったことです。せめて笑顔で出迎えて欲しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:32:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

7月1日よりオープン致しました屋内BBQ施設での御食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場につきましても、薬湯や岩風呂等様々な種類のお風呂があり、日々の疲れを癒して頂けます。
だた、お手洗いの設備不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃及びメンテナンスを徹底させ、再発防止に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~

投稿者さん 2020年07月06日 16:47:20

こどもの遊び場が新設されていて、2歳の子どもがとても楽しそうでした。
お風呂も7時ぐらいだとほぼ貸切でのんびりできました。食事も美味しかったのですが、内容の説明が全然なかったのと、お肉と一緒にご飯が食べたかったです。フロントの方の対応もよかったので、機会があればまた泊まりたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:21:59

新設の子供施設をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
御食事につきましては料理内容の説明が不足しており誠に申し訳ございません。より御食事をお楽しみ頂ける様、おしながきの作成や提供時のご説明を行って参ります。
接客の面につきましても、接遇力を向上させ、一層ご満足頂けるホテルを作って参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミ頂き誠にありがとうございました。

辻江

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸の贅沢コースプラン
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

egachan01さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:48

急な予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
また、のんびりしたい時に、行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年07月20日 16:59:41

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
当館には卓球やバドミントン・カラオケルーム等様々な施設がございますので、館内でも充分にお楽しみ頂けることができます。
当日のご宿泊のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロント 三好

【1泊2食付】選べる夕食御膳♪夫婦・カップル必見!シャンパンorワイン1本&岩盤浴付プラン