ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

xtakashiさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

xtakashiさん [40代/男性] 2023年04月02日 19:28:08

子供向きな面でとても泊まりやすいホテルでした。和室は小さい子どもに過ごしやすく、フロントから終始靴を脱ぐところもグッドでした。
ただ、子供が遊ぶ施設が少しタバコのような?匂いがあり、残念でした。隣が分煙の影響でしょうか?タバコの匂いでなくても、匂い的にきつかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:36:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様と共にご満喫いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、「ルートンわんぱくランド」ご利用の際に、タバコに臭いがしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る様に隣の部屋が喫煙ルームということも影響があるかと存じます。
多くのお子様が利用されます施設において、このような事態は改善しなければなりません。
只今様々な案を検討しているところでございます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【和室 禁煙】】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 21:06:21

初回宿泊時、コストパフォーマンスも良く2回目の宿泊を致しました。
御部屋は新しく、アメニティも充実しておりました。
食事に関しては、コロナ感染予防の食卓パーテーションに汚れが見られ・・・
器も前回と違ったのか、かなり異なった印象を受けました。
御飯やお味噌汁が食べ放題だったので、おなか一杯に頂けました。
御風呂は露天風呂もあり、色々と温泉好きの方にも喜ばれる造りです。
初回の様な感動は有りませんでしたが、御部屋でのルームシアター等、充実しており
お陰様で快適に過ごせました。
また機会があれば御伺いしたいです☆”

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:19:00

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご用命いただき、誠にありがとうございます。
先回ご宿泊同様にご滞在をお楽しみいただきましたにもかかわらず、過日は朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
感染予防の為のパーテーションに汚れが付着することは、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく、羞恥いたすばかりでございます。
衛生面の管理を、今一度指導を徹底するようにいたします。
いつでもご不便なく、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう励んでまいります。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2022年11月27日 16:56:02

部屋が新館でとてもこじんまりとしてきれいなお部屋でした。部屋についていたシャンプー類がDHCのものでしたが、浴場には温泉によくあるものが設置されており、部屋で使わない限り使用出来ないので、浴場にそのセットをかごに入れて持っていけると嬉しいと思いました。お風呂は種があって楽しむことが出来ました。食事の時マスクも手袋もかけずに取り分けている方がちらほらいましたが、注意するわけでもなく…でしたので入口で徹底して頂けたらより美味しくいただけたと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:15:30

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
貴重なお時間をいただきましてクチコミご投稿感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティでございますが、お客様の生のお声として大切に検討させていただきます。
また過日は、朝食時の至らぬ応対によりご不便とご不快をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にコロナ禍での状況の中、本来はあってはならないことであり誠に申し訳なく羞恥いたすばかりでございます。
レストランスタッフにも情報を共有し、気持ちの良いご朝食をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。

投稿者さん 2022年08月22日 13:48:01

こだわりの朝食、とあるだけあって朝食は良かったです。特に鶏飯やからし蓮根といった、福岡のみならず九州各地の郷土料理があったのは想定外でうれしかったです。
お風呂は良かったものの、サウナについては扉の閉まりが芳しくなく、開けっ放しにされやすい状況だったのが唯一残念でした。でも総じて良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:36:33

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございました。
九州の名産を取り揃えた朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。明太子やさつま揚げなど、他にも色々ございますので皆様ついつい食べ過ぎてしまうようでございます。
扉の件に関しましては立て付けが悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用していただく皆様にも分かりやすい案内を心掛けたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小野

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロントクラーク
矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【和室 禁煙】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:48:03

初めての利用です。部屋も新しく、お風呂・食事(特に朝食は種類が多い)共大変満足しました。
立地がもう少し良ければいいのですがね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:53:09

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、初めてのご利用を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お風呂や食事等にご満足頂いたご様子、ホテルとして大変有難く存じます。今後も2度3度とご愛顧頂けるホテル作りをスタッフ一同取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

フロント 大田

【朝夕付♪】料理長厳選和牛食べ比べコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年10月23日 05:33:26

ゴルフ旅行1日目終了後宿泊しました。部屋も新しくまたお風呂も満足しました。只、立地が
周りにコンビも無く全てホテル内で完結しなければならずでマイナスポイントです。夕食は普通ですが、朝食はバイキングで種類も多く大変満足しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:51:48

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室、お風呂、朝食とご満足頂いたご様子大変嬉しく存じます。お言葉にあります様に当ホテルは山中に立地しており今の季節の早朝の澄んだ空気を感じたり、夜は様々な星座の美しさ等をご覧頂ける等良い点も多々ございますが、徒歩で行ける距離にコンビニ等が無い事は少々ご不便かとは存じます。(車であれば3分程)ホテル内にもお土産が主の品ぞろえではありますが売店もございますのでご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大田

【朝夕付♪】料理長厳選和牛食べ比べコース

投稿者さん 2020年11月02日 21:54:23

次回は孫を連れて泊りに行きたいです。(^^)/

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:02:29

この度はルートイングランティア福岡宮若にお越しいただき誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。お孫さんを連れてきたいとのお言葉、嬉しいかぎりでございます。当ホテルにはお子様向けの施設「ルートンわんぱくランド」が今年の7月よりオープン致しました。ボールプールやトランポリン、大きなジャングルジムがございますので、お子様に喜んで頂けるのではないかと存じます。大人の付き添いの方がご一緒にお寛ぎいただけるよう、雑誌のご用意もしております。機会がございましたら、また是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:53:50

新館にはWi-Fiが入らない。本館への入り口が虫だらけだったので、夜、自販機で飲み物が買えなかった。チェックアウト後にキッズルームを利用しようと思ったが、券の買い方が分からず、フロントに訊ねても大雑把な説明で、結局買い方が分からなかった。フロントを再教育したほうが良いと思う。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 スタンダードプラン ~脇田温泉『華の湯』を満喫~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:46:59

今月2回目の宿泊です。今回は満室だった為、ツインを2部屋借りました。新築の為、部屋は新しい木の香りがしてました。新館は本館から距離があったため、Wi-Fiは入りませんでした。食事はどれも美味しかったのですが、唐揚げが冷凍食品?と思ってしまうレベルだったのが残念でした。最悪だったのがチェックアウト時。宿泊客が多かったので行列が出来ており、混雑緩和策としてスタッフの方が支払がある人と無い人を分けるためにカードキーでの支払チェックをしていたのですが、支払があった私はカードキーを1枚だけ返されフロントで支払うように言われました。フロントでカードキーを1枚出すと、「あと3枚返却を」と言われたので「途中で回収されました」と言っても、「あと3枚カードがあるので返却して下さい」ともう一度言われました。もう一度説明して渋々?了解したみたいですが、スタッフ間で連携の取れないような事は避けて頂きたい。客が迷惑します。楽しかった旅行が台無しになりました。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン

投稿者さん 2019年02月05日 19:07:06

2月2日に、父の誕生日当日、古稀のお祝いで家族で宿泊させていただきました。
予約時にした部屋とは違う部屋を案内させたので、あれ?と思い、フロントに尋ねたところ、「手違いで予約時には既にそのお部屋は埋まっておりました…と」いう回答、「いやいや、それでは納得がいかず、お祝いですし、そのお部屋が空いていたので利用させていただいたのですが…」というやり取りを何度かした結果、きちんとこちらの納得いく対応をしていただきました。
父にホテルからの記念品もいただき、大変喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年03月24日 22:12:12

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様の古稀のお祝いであったにも関わらず、私どもの手違いにより、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ホテルからの記念品もお父様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

今後は、同じ手違いの無いよう、快適なお時間を過ごせるホテルを目指し、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度の御投稿、ありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

地元産「若宮みそ」を使った海鮮鍋×特選和牛陶板焼きに舌鼓♪寒い時期にピッタリ!あったか寛ぎプラン
【【禁煙 和洋室】和室8畳+ツインベッド】

社長失格さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:43:02

台風が長崎沖を通過する前日に家族4人で宿泊しました。行った日は終日雨だったので、まずはバトミントンを1時間する。(ネットでは1時間500円だったが、800円になっていた)その後、休憩して卓球を1時間する。これはネット通り1時間500円。それから、風呂に入り、晩ご飯。風呂は温泉と書いてあるが残念ながら温泉の感じはしない。露天風呂が3つあるのはよかった。湯上りどころに冷たい水があり、これがおいしくよかった。
部屋は和洋室にした。和室は狭いがなんとか布団2つはひけた。残念ながらシーツが1つしかなく、気付いたのが遅く面倒だったため、1枚あったかけ布団のカバーで代用した。小学生用のパジャマなどは準備されていただけに残念。部屋はきれいで快適に過ごせました。
夕食は付けなかったが食堂で海鮮丼やさしみ定食などをたのみ十分満足できました。

2012年09月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年09月19日 12:16:20

先日は悪天候のなか、ホテルグランティア若宮へお越しいただき、誠に有難うございました。

バトミントンの料金表示が違っているとのご指摘、有難うございます。私共の確認不足の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、訂正致します。
また、お部屋のシーツが足りなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食付きプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食に季節の会席料理をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
 フロント 松田

【早期得割】オススメ♪オンラインカード決済限定プラン!
【和洋室スタンダード】

となかいさんと一緒さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

となかいさんと一緒さん [30代/女性] 2011年03月01日 15:11:38

2月18日に朝食付き一泊で利用させていただきました。
大人2人、幼児1人で利用しました。
和室のところに、自分でお布団を敷いても良かったので、
小さい子供がいるので助かりました。
アメニティーも充実していました。
お風呂も、広くきれいでした。
ご飯は、座敷スペースとテーブル席があり、
テーブル用の小さい子が座れる椅子も用意してありました。
子供連れにも優しいところでした。

ホテルには暗くなってから行ったので、宗像の方から行くと最後の曲がる
交差点を行き過ぎてしまい、脇田温泉の温泉街に間違って入っていってしまいました。
看板有ったのかな?

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:29:58

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルはお客様に気兼ねなく寛いでいただくために、従業員がお部屋への立入りをしないようにしており、お布団はセルフサービスとさせていただいております。 ご協力いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は楽しい反面、大変な事も多いかと存じますが、どうぞいつでもお子様と一緒にお越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ルートインponta】スタート記念☆pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年10月01日 20:52:03

2歳の子と2ヶ月の子と4人で泊まったのですが、部屋は広く、畳の上にひいた布団が気持ちよかった。
1階にリラクゼーションルームがあり、漫画がたくさん!もっと早くチェックインすればよかった。
岩盤浴もありましたが時間が過ぎてしまい残念。
子供がもう少し大きくなったらまた遊びに行かせていただきます。

朝食付きプラン
和洋室スタンダード

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月09日 08:29:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
岩盤浴は10時~24時まで営業しておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。また館内に卓球、バトミントンもございますので、お子様と一緒に楽しんでいただけるかと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:46

バーべキューを楽しみました。他のお客様がいなくて若干さみしかったけれど、飲み物は缶ビール等を持ち込みと決まっているので、とても経済的と思いました。食材は量・質ともに充分でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年07月26日 09:34:21

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
お楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

バーベキューは新鮮な食材を堪能していただけるように、質、量ともにこだわってご準備しており、他のお客様にもご好評を頂いております。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。
又、季節の会席料理のプランなど、様々なご宿泊プランもございますので、次のご利用をお待ち申し上げております。

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2024年02月23日 16:19:32

いつもお世話になっている温泉宿です。
常にお風呂が異常に混んでいたことと、男風呂サウナの照明が切れかかっていたこと以外問題ありません。
度の疲れが癒えて、翌朝からの活動がスムーズに進められました。
ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月07日 05:43:12

職場の同僚3人と日頃の疲れを癒やす為このホテルを選びました。温泉に食事にお部屋も居心地良くてゆっくり過ごせました。
カラオケの予約時間が短かったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も満足でした。また、行きたいホテルです。

【朝夕付】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:15:05

年末の利用でしたが、あまりざわついておらず、穏やかに過ごすことが出来ました。
夕食の七輪焼きも量が多く、だべ切れないほどでした。
おみくじコーナーもあり楽しかったです。

【年末年始限定】夕食は18時から七輪で国産牛と海鮮を堪能(90分飲放題付)

投稿者さん 2023年06月05日 08:52:33

宮若牛のしゃぶしゃぶもおいしかったし、ウナギのせいろ蒸しもおいしかったです。
量もちょうどよかった。(61才/男/180cm/75kg)
大食漢の人には物足りないかも。
ホテル内ではアルコールが販売されていないので買っていったほうが良いです。
食事の時はアルコールは頼めます。
歩いて行ける距離に歯コンビニが無いので事前に拠っていったほうがよろしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:48:11

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
料理長自慢の夕食をご堪能いただきましたご様子、何よりでございました。
以前から、「会席料理は量が多いけど、美味しい物を、、、」とのご意見がございました。
料理長と何度も検討と試作を重ね完成したものでございます。
現在メイン2種からお選びいただいております。
お客様のお喜びのお声を聞けますことは、私共の励みとなります。
クチコミのご指摘にございましたホテル内のアルコール販売でございますが、館内にアルコール専用の自販機が1台ございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在中でのご不便を思いますと大変心が痛みます。
大変心苦しいばかりではございますが、何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン
【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 10:34:39

北九州に行く途中の子連れ旅行の宿として利用させてもらいました。とても楽しい子どもの遊ぶスペースがあって良かったです。お風呂も広々していて清潔で3種類の露天風呂も楽しみました。

朝風呂後、別館だったため部屋までの通路が寒く体が冷えてしまい、1人お腹を下して朝ごはんがほぼ食べれませんでした。おかゆがメニューがあれば良かったです。クロワッサンは品切れでした。

子連れも多く、安いお値段で泊まれてクーポンも貰えたのでトータルでは良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:34:59

ご家族皆様で各施設をお楽しみいただき何よりでございました。
しかしながら、朝風呂ご利用後通路が寒かった為に体調を崩された方がおられたとのこと。
せっかくのご宿泊が台無しになってしまいました。お客様のことを思うと心が痛みます。
その後、体調は回復されましたでしょうか?
新館へ続く廊下の件でございますが、お客様より冬場は足元が寒いとのお声をいただいております。
エアコンは各所に設置しておりますが、設置台数・配置の再検討をしております。
いましばらくお待ちくださいませ。
おかゆでございますが、通常メニューとしてございます。
私共のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お探しのメニューがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。