ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

博多ラーメン8625さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

博多ラーメン8625さん [50代/女性] 2021年05月05日 13:10:00

広くて良い部屋でした。ただ、トイレの中が真っ黒。ホテルではまず見たことがない状態でした。コロナ渦の中、浴室もいっぱい。脱衣所も混雑していて、誰かが使った後のロッカーの消毒等はほぼなされていないように見受けられました。宿泊者用のロッカーでしたが、使っていない部分もあり、一つ間隔をあけて鍵をつけるなどの工夫もなされていません。「使ったロッカーの鍵を回収して、消毒して戻すようにしてくれたら安心なのに・・」と思いました。感染が拡大されないような対策はないので、しばらくは利用できないなと思いました。自分で衣服を入れるカゴを準備したり、対策を講じて行かれた方がいいように思います。朝ごはんは美味しいし、感染対策もされています。お風呂も同じように対策を講じてくださるといいのですが・・。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:53:15

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    それにも関わらず、浴場や客室面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。客室清掃や確認方法を再度見直し、いつでも気持ちよくご利用いただける環境づくりを再徹底致します。浴場ロッカーに関しましては、早速お一人ずつの手渡しへと変更させて頂き、ロッカーの間隔も開け、アルコールの消毒なども再度徹底を致しております。また宮若へお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様がいつでもご安心してご利用できます様、精一杯努めさせて頂きます。体調の崩しやすい季節ですので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    ルートイングランティア福岡宮若
    神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 10:17:53

スーパー銭湯のつくりです。入口で靴を脱ぎ、靴下で入ります。どのような掃除をしているのかわかりませんが、毎日洗剤で洗っているのでなければ、不潔かなと思います。スリッパは絶対持って行った方がいいです。別棟まで歩くと宿泊部屋があります。途中半屋外になるので寒いです。食事会場は庭を通っていきます。屋根ありません。雨の日は大変そうですね…入口に靴を預けてあるので、食事会場へ行くにはクロックス的なビーチサンダルを履いていきます。食事もそれを履いたままいただきます。サンダル用のアルコールなどは用意されていないので持参する必要があります。気になる人は自分の靴は持ち歩いた方がいいでしょう。食事についていた飲み放題のアルコールは、ビールと焼酎の2種のみです。行ったときにはビールの準備はまだできていませんでした。食事は焼肉でしたが量が我々には足りず、追加は不可とのこと。コンビニなどがないので、フロント近くで乾きものなどを買って部屋で食べました。部屋は、狭く、寝るだけという感じ。網戸がないので夏は蚊が入ってきます。大浴場は、「大江戸~」のような有名温泉施設より小さく、銭湯より大きい、という規模です。備品の充実度も同様。朝食はバイキングで、スペース的にはゆったりした席でしたが、窓を開けてあるので異様に寒く、コートを着て食べました。
    ホテルとイメージしていくと違うと思います。学校行事で使う合宿所みたいな感じでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月23日 16:04:55

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。それにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ありません。
    お客様の仰る通り、当館にはスリッパのご用意が無く、ご宿泊のお客様にはお部屋に足袋のご用意をしております。またご夕食時に関しましてビールのご用意が終わって無かったようで申し訳ございません。レストランスタッフにも共有し、万全の状態でお客様をお迎えできるよう気を付けて参ります。またコンビニもお車で5分程度の場所にセブンイレブンさんがございますが、徒歩であれば遠く歩きにくいかと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。またご朝食の際は寒かったとの事ですが、お客様のご様子に配慮が足りず反省しております。バイキング形式のご朝食時は気温のコロナの影響もあり、換気しておりますのでご理解の程、お願い致します。
    当館は日帰りの温浴施設としてもご利用頂けますので、宮若へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
    時節柄、風邪など召されませぬ様ご自愛下さいませ。
    ルートイングランティア福岡宮若
    神野

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年07月26日 08:57:07

過去のクチコミを拝見し対応に不安を覚えたため、宿泊について事前に電話連絡、確認のうえ利用しましたが不備だらけ。挙げればキリがないです。
    宿泊棟が増設され宿泊者が増えたこともあり、宿泊キャパに対して従業員が全く足りていない。新型コロナ対応に手間がかかるのは分かりますが、それは事前に分かっていること。一時的にスタッフを増やすか、予約を制限するかどちらかですよ。
    「近場でゆっくり」と思い宿泊しましたが疲れました。
    キャパについては宿泊棟だけ増やしてロビーや食事処、温泉設備などの共用スペースは従来のままなので捌けないのは明らか(バーベキュー棟は新設されていましたが)。

■混雑を分散させるため、チェックイン、アウトの時間を拡げる(15:00~10:00はビジネスホテル感覚。「グランティア」にはふさわしくない)
    ■「わんぱくランド」宿泊者以外は有料に(期間限定の外来無料サービス。なぜあえてこの時期に「密」を作る?宿泊者を優先すべきでは)
    ■出来ないサービスはしない(対応が遅いくらいならセルフサービスのほうが良い。)

以下、宿に責任はありませんが、予約時に別注(2,500円)した子供の夕食と、その場で注文できる650円のお子様セットに内容大差なく、朝食分を差し引いてもあまりにも割高。これはルートイングループとして料金設定を見直すか、事前に情報提供いただき、利用者の選択肢を拡げて頂きたいです。

設備は良いので、運用面を工夫して良い施設になることを期待しています。

■新館オープンキャンペーン■ 早割10日前 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸コース
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

すかいぶるぅーさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2020年07月14日 09:51:45

接客業におけるサービスの基本をもう少し考え直していただきたいです。たまたま自分たちだけがこういう目にあったのかもしれませんが、当日予約で2食付きのプランを予約したのにも関わらず、
    1.チェックインの段階で予約が入っているかの確認ができていない。
    2.アメニティが大人2名分しかなく、子供の分を追加でいただきましたが、大人のアメニティで渡され、結局タオルと歯ブラシしか使えなかった。(本当は子供向けのアメニティがあったようですが・・)
    3.夕食の時間と場所をチェックイン時に確認したにもかかわらず、時間になって食事処へ行くとスタッフより「ご予約は?」と聞かれる。
    4.チェックアウト時に1泊2食付きのプランだったはずなのに夕食代を請求され、こちらはドリンク代の清算かと思い、そのままクレジット決済を行うが、金額がおかしいと思い明細を確認させてもらうと、夕食代を決済された。
    もう、この対応をされただけで気分が萎えました。いろいろ言い訳があるかと思いますが、これらの事象が起きる都度謝罪されるものの、その場をしのぐような対応を受けた感じです。
    他のお客様が混雑しているのはこちらもわかっておりますが、これだけことごとくミスが続くと折角の旅が台無しです。近場でリフレッシュしたいと思ってきたわけですので、もう少し気を付けていただければと思います。新館オープンし、新たな気持ちで業務に臨まれてあると思いますが、もう少し気遣いができるようになっていただきたいです。

■新館オープンキャンペーン■ お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2019年01月18日 16:05:22

受付愛想悪い、トイレの便座最悪冷たい、冬なので旅の嫌な思い出になりに度と行かない。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年01月24日 20:13:24

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフの接客・接遇を再指導し、皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルになるよう、精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

◆一人旅◆温泉×夕食選べる御膳×朝食付き◆
    【和洋室スタンダード 禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:48

奮発して「寛会席」にしたのに、夜の食事がとても貧弱でした。
    泊まりだけならいいかも。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月15日 09:51:29

この度は当ホテルをご利用を頂き誠に有難うございました。
    貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
    会席料理については、季節に合わせ旬の食材を使用し定期的に変更させていただいております。
    皆様に満足いただけるメニューを提供いたしたく今後の参考とさせていただきます。
    当ホテルは、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただき、満足していただき、
    また来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
    たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
     ルートイングランティア若宮
          マネージャー 行實 勉

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
    【和洋室スタンダード 禁煙】

投稿者さん 2016年04月04日 17:30:33

家族で久しぶりの旅行でした。とても楽しみにしていたのですが、チェックインの方は無愛想から始まり、夕食は待たされたあげくデザートは運ばれてこず食べれなかった。お風呂のキーがあるのはいいのですが…子供と私共々一番下。着替えにくかった。
    値段の割にはセルフサービス。最悪。高い。もう利用する事はない。

2016年04月
    ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年04月30日 20:11:28

投稿者様
     この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    フロントスタッフの対応、又レストランでの不手際の数々、ホテルマンとして恥じ入るばかりでございます。
    せっかく楽しみにされていた家族旅行が台無しになってしまい、なんとお詫びしてよいのか言葉が見つかりません。
    投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、笑顔で心のこもった接客を今一度勉強させていただきます。
    そして、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
    投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

ルートイングランティア若宮 マネージャー 行實 勉

【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2014年04月14日 19:32:27

部屋の襖にひっかかりがありスムーズに開け閉め出来なかった。夕飯の世話をする人数が少なくサービスに満足出来なかった。

2014年04月
    ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月23日 09:49:13

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋の襖の件は誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに確認させていただき、現在は補修方法を検討いたしており早急に対応予定でございます。
    夕食時の配膳に関しましてもお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
    おかげ様でお泊りいただいた日は満室でございまして普段より多くのお客様にご利用いただきました。
    ホールの係りも状況に応じて増員いたしておりますがご不便をお掛けいたしました事深くお詫びいたします。
    今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
    どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
    ご意見有難うございました。
    ルートイングランティア若宮
    フロント 行實