ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 19:49:10

夫婦2人で新館に1泊しました。ツインルームはとても狭く、クローゼットはなくドアをあけるとすぐに壁にハンガーたくさんかかってました。ソファーはひとりが座るのがやっとでくつろぐにはほど遠くもう1人はベッドの上で過ごしました。食事はとても美味しく、スタッフの方々も皆さん良い方々で対応はとても気持ちのいいものでしたので、次回利用する時は本館にと思ってます。

2022年07月
    【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
    【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 05:03:39

2回目の利用ですが、朝食が良くなつていて満足しました。只、開始時間が7時ですので早立ち時の事を考慮して頂き6時半にして頂ければ幸甚です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:27:03

「ルートイングランティア福岡宮若」をリピートしていただき、誠にありがとうございます。朝食の内容もお気に召して頂いたようで、スタッフ共々安心いたしました。
    開始時間のご要望に関しましては、検討して参りたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    お身体ご自愛くださいませ。
    フロントクラーク 小野

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:58:48

2回目の利用です。朝食時間開始が7時ですが30分程早めて頂ければ、ゴルフ時バタバタすることもないのになあ~と思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:13:37

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    ご意見を元にレストランスタッフと検討させていただきます。
    これから夏も本格的になります。夏バテされませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    フロントクラーク  矢野

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:55:03

福岡避密の旅利用期限が迫つていたためゴルフプレーと合わせて4回目の利用しました。お子様には楽しいプレールームもありますので良いかと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:25:02

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。県民割をご活用下さり、またそのホテルに当ホテルをお選び頂いた事心より嬉しく存じます。
    天然温泉、BBQ、グランドゴルフ、ボールプールと家族やご友人で楽しめる施設を取り揃えておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中お意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 小野

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

まま09045451さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まま09045451さん [40代/女性] 2022年04月05日 18:11:50

家族で利用。

受付スタッフ、客対応に慣れていない。もう少し、丁寧に確認してから対応しもらえるといいと思う。また、子供の遊具施設の利用の際、人数制限があると言うことで1時間毎に何度も受付してもらうために足を運ぶことがあった。最初の承諾書も全て利用する人の名前、年齢を書く必要があるのか理解できない。簡素化できないかと思った。

食事はとても美味しかったが、朝はバイキング形式ではなくお膳に和の料理が乗ってお腹いっぱい美味しく頂いた。昼食もつけていたが、子供が食が細くパンケーキに変更をお願いしたが無理だったのがとても残念だった。

お風呂は清潔感もあり、温度もちょうど良くゆっくりできた。

全体的に、食事は大人にとってはとても満足できるものであったが、子供にはとても多く子供メニューの充実をしてもらえたら凄く良いと思う。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月18日 21:37:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    ご利用にあたりまして私共スタッフの対応に至らない点がございまして深くお詫び申し上げます。
    私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
    スタッフ各自が商品知識を十分に蓄え、お客様にスムーズにご案内できますよう指導を強化してまいります。
    「ルートンわんぱくランド」のご利用に際しましての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    館内の感染拡大防止とできるだけ多くのお子様に遊んでいただきたいという思いから、このようなご案内をさせていただいております。
    何度もお手数をおかけして大変申し訳ないのですが、利用申込書の記入内容も含め何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    お子様メニューに関しましたご提案もレストランスタッフと共に今後検討させていただきます。
    また機会がございましたら、是非ご利用いただきますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
    最後になりましたが、ご家族様の健康と益々のご発展を祈念いたします。

フロントクラーク
    矢野 由紀美

【朝・昼・夜の1泊3食】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
    【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:16:06

今回の夕食チョイスはよかつたですよ。無論朝食も品数多く、奄美郷土料理「鶏飯」までありました。今回は食事は良いのですが、その他が普通です、自宅から近いので又利用させて頂きます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:11:04

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    ご朝食での「鶏飯」でございますが、食欲のない朝でも食べやすいと大変ご好評いただいております。
    早速厨房スタッフにも伝えたところ、励みになると喜んでおりました。
    これからも、お食事だけでなくおもてなしの面でもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク
    矢野

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
    【【和室 喫煙】】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2021年11月24日 20:22:00

祝日~平日の宿泊でした。これまでと変わらず、外来の方と宿泊客が重なる15時前後の繁忙時間帯、フロントオペレーションは改善されていません。昨年、宿泊の新棟が出来て以来、キャパオーバーです。チェックイン手続~入室まで結構な時間がかかりました。分かっていたので早めに到着したのですが、結局鍵を渡して頂けるまで時間がかかり残念でした。今は観光だけでなく、近場で、滞在目的で宿泊する方が多いと思います。客室の準備が出来ていれば、密を避けるため分散してチェックインさせるためにも到着順に入室させるなど柔軟に対応いただければ嬉しいです。記帳の際の住所氏名は事前印字、「わんぱくランド」の申込書記入は別途記帳台を設けるなど、工夫頂きたいです。宿泊料金の決済は金額を計算機で示されるだけで内訳の説明はありませんでした。また計算書は依頼しないと出ないのは改善すべきです。また「避密の旅 地域クーポン」もこちらから説明しないと案内がありませんでした。宿泊プラン、料金等に関するやり取りは緊張感をもって対応頂きたいです。温泉の宿泊者用脱衣場ロッカーはコロナ対策なのか、かなり鍵を撤去し間引きされており、ちょうど使い勝手が良い、上から2番目や3番目の鍵が極端に少なく、顧客目線で対応されているかは疑問です。鍵を間引く必要はないと思います。夕食は部屋でのお弁当プランでしたが、食事は出来立て、本館和室であればテーブルも広く、ゆっくり楽しめました。以前のクチコミにありましたように、時間になっても電話がなく、こちらから電話しなければいけなかったのは改善されていない点でした。「花茶屋」テイクアウトメニューは充実しており、時代に即した対応で大変良いと思います。このうような取組は周知されたら大変使い勝手が良く利用客の選択肢が広がると思います。現地に到着してから知るのでは遅いです。私も事前に知っていれば食事を色々楽しめたのに、と残念でした。朝食は会場が寒く、長居できないほどで残念でした。また、パン(クロワッサン)がなくなり、もう「ない」との説明。ビジネスホテルのサービス朝食ならその説明でも良いですが、リゾートブランドである「グランティア」ではその対応ではまずいだろうと思います。風呂は変わらず清潔で、露天風呂も紅葉を見れたりと大変良かったです。気に入っている宿泊施設のためあえての苦言です。またお世話になります。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 20:53:32

数あるホテルの中よりルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき誠に有難うございます。
    先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、フロント対応に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
    このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善と共に、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め、再度スタッフへの指導を徹底する所存でございます。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2021年11月15日 02:00:48

ほかの方も書いていましたが、グランディアという麗々しい名前にリゾートホテルを期待すると肩透かしを食らいます。チェックインは日帰り入浴受付のカウンターと一緒で、公衆浴場にホテルが併設されているといった感じ。
    夕食、朝食はリーズナブルな価格で食堂で注文できます。
    ただ、「博多名物もつ鍋」を頼んだら、臭い、固い、味が薄いと、三拍子揃った不味いものが出てきました。
    驚いてスタッフに尋ねると、「皆さん、海鮮ちゃんぽんを頼まれます」とのこと。
    それに取り換えてもらったら、確かにそちらは美味しかったです。
    お風呂は可もなく不可もなく。お湯はいいかな。サウナは朝からも入れました。
    館内着はごわごわしてて、ちょっと着心地が悪い。
    朝、団体のお客さんが庭でグランドゴルフに興じてらっしゃいました。
    なんとなく、常連さん向けの宿なんだなあという感じです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:08:21

平素よりルートインホテルズをご用命いただき、誠にありがとうございます。
    このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善だけではなく、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め
    いつでもご不便なくおいしいお食事をご提供できますよう、今一度指導を徹底いたす所存にございます。
    せっかくお越しいただきましたのに数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:10

価格が直接の電話予約と50円しか違わず、楽天トラベル予約のお得感がなかった。
    部屋は狭くビジネスホテルのツインルームに泊まったようなもので、折角温泉宿泊したつもりが、がっかりだった。
    食事はまぁまぁだったが出来合いものが多い。飲み放題だったが妻が酒を飲めないのにソフトドリンクの種類が少なく、妻はがっかりだった。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:54:36

この度はルートイングランティア福岡宮若へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご予約料金に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。通常、お電話か公式HPでのご予約が一番お安い価格ではございますが、早割のプランであればお得にご宿泊頂けるかと存じます。
    温泉に関しましても仰います通り、当ホテルの温泉は本館の1階のみでございます。新館へご宿泊のお客様には2~3分ほど歩いていただく必要がございます。ご不便をおかけ致しますが、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
    飲み放題のソフトドリンクに関しましては、アルコールの飲めない方にも楽しんで頂けます様、是非検討させて頂きます。
    季節の変わり目でございますので、風邪など召されませぬ様、ご自愛くださいませ。またの御利用お待ち申し上げます。
    神野

【人気ナンバーワン!】★19時30分~御夕食★厳選和牛食べ比べ★飲み放題付き★

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:11

R3.3.27に宿泊しました。周りに食事する所がないので和牛コース付きにしましたが、これでこの値段??次に運ばれてくるはずの料理も全然出て来なくて残念でした。
    朝食はバランス良く色々あり満足出来良かったです。
    部屋はとても清潔で綺麗でしたが温泉まで遠くて何度も入りたい程ではありませんでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:51:30

ご丁寧に口コミ投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。ご夕食に関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。お料理の提供がスムーズに出来ておらず待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、よりよいご提供が出来るよう提供方法の見直しを行って参ります。お風呂に関しましても、温泉の場所の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。本館1階のみではございますが、当館自慢の天然温泉でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
    次回ご利用頂く機会がございましたら、快適にお過ごしいただけます環境をスタッフ一同精一杯ご提供したく存じます。
    季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。
    神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:06

きれいな施設でしたが、温泉だけしか楽しめることがなく、夕食後なにもすることがなく、とても時間を持て余しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:43:39

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
    しかしながら、ご返信が遅れましたこと申し訳なく思っております。
    施設内をお褒めいただき嬉しく存じます。
    当館の泉質はアルカリ性単純泉でございまして、地元の方々にもご愛顧いただいております。

館内施設といたしましては、屋外にグラウンドゴルフ場を併設しており、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけます。ルールも簡単であり、道具の貸し出しも行っておりますので、またご来館の折にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    矢野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月26日 21:32:07

初めて利用しました。夕食は期待以上でしたが、朝食はご飯が硬く食が進みませんでした。靴下が準備されてありましたが、やはり移動はスリッパが良かったです。持参して良ければ、次から持参したいです。部屋は禁煙でしたが、部屋から出ると煙草の匂いがきつく感じました…キッズスペースでも隣の喫煙所から匂いが流れ混んでいて、子どもを遊ばせる環境ではないと思いました。改善があればまた利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:22:06

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。朝食スタッフに共有し、ご宿泊の皆様に気持ち良くホテルをご出発して頂けます様努めて参ります。スリッパに関しましては、仰います通り、基本的に靴下でのご移動をお願いしております。新館ではスリッパのご用意がございますが、本館では靴下のご移動になりますので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。キッズコーナー等の臭いに関しましてもスタッフで定期的に館内を巡回し確認や消臭対応を行って参ります。
    お客様の立場に立ちながら業務に取り組む姿勢を忘れずに、お客様に喜んで帰って頂ける店舗を目指します。
    3月も半ばになりましたが、まだまだ寒さがのこっております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】料理長厳選和牛食べ比べコース
    【【和室 禁煙】】

nekomanma0208さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:23:05

名前はビジネスホテルですが、設備はリゾートホテルでした。
    サービスはフロント以外はビジネスホテル並みでした。
    料理に関しては料理長厳選和牛食べ比べでしたが、ロース、カルビ、ハラミが3切れずつでした。食べ比べになりませんでした。
    会席とのことでしたが、肉以外は天ぷら、刺身、前菜だけで、物足りませんでした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:51:49

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。設備に関しまして、「リゾートホテル」と言って頂けました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの建物自体は平成5年に建設されました。決して新しくはございませんが、日頃の清掃やお手入れでお客様に満足して頂ける設備管理や空間づくりを目指します。全てにおいてリゾートホテル並だと言って頂けるように、スタッフ一丸となってホテルを盛り上げて参ります。ご夕食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。料理内容もレストランスタッフと共に考え皆様がご満足いただける様改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    12月に入り、寒さが一段と増してまいりました。風邪等召されませぬ様、お身体に気を付けてお過ごしください。
    ルートイングランティア福岡宮若 神野

料理長厳選和牛食べ比べコース

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:25

源泉かけ流しの温泉でした。
    温泉は満足です。
    夕食は量も少なく、普通の昼定食みたいな感じで残念でした。
    お部屋は新しく綺麗ですが、とても狭く、またトイレ、バスルームは清掃が行き届いてなく、前の利用者の方の髪の毛が大量に落ちていました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:27

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。脇田温泉は単純温泉で関節リウマチや神経痛、腰痛や冷え性などに効能がございます。ご宿泊だけでなく日帰りでもご利用いただけますので機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食でございますが、現在御膳メニューの内容変更も検討しております。沢山のお客様に「美味しかったね」とご満足いただけるよう改善に努めて参ります。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃の不備と確認不足でございます。あってはならないことでございますので、スタッフに共有し同じことの無いように清掃に取り組みます。心よりお詫び申し上げます。
    福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
    フロントクラーク 神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ツルもっちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 21:44:59

親子6人(中学生1人含む)で宿泊しました。Wi-Fiが環境が非常に悪いです。繋がらないので、個人のポケットWi-Fiを使いました。

テレビが2台ありますが、1台は使えませんでした。

夕食は、人手不足で提供が遅かったです。
    お肉は美味しかったです。
    ただ、隣が子供4人と親でしたが…全く世話をしないので暴れるし厨房にも入って行くし落ち着いて食事が出来ませんでした。
    更に、フロントや配膳担当を常に呼びつけクレームばかり言うので…更に人手不足になり提供が遅れました。

クレームする前に子供の世話をして欲しいと思いました。余りにも目に余る親子でした…ホテル側もクレーマーには毅然とした対応をするべきだと思います。子供が食事会場で暴れるのも、厨房に入るのも黙認する保護者の非常識にはあきれますが…不衛生なので、ホテル側もクレームを恐がらずに対応して欲しいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:05

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。それにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    WIFIに関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当ホテルは高速インターネットの回線が引き込めない地域となっており、ご滞在のお客様の人数や利用状況によりご利用しづらい事がございます。恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    ご夕食の際に関しましてもスムーズな対応ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフのより良い接遇がまわりのお客様へも影響すること、改めて感じております。夕食スタッフと共に接遇向上にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    フロントクラーク 神野

料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
    【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月20日 18:38:17

今回初めて宮若に宿泊しましたが

・周りは思った以上に何もなかったが、長閑な雰囲気なのは良かった。
    福岡市内から意外と近いのには驚いた。
    ・部屋は普通の和室だが、1人でつかうには充分な広さで、窓を開けると
    自然豊かな景色が広がっていた。
    ・大浴場は宿泊者が少ない分、ほぼ貸切状態で、朝夜2回、内湯と3種類の
    露天を満喫できた。

反面
    ・宿泊者が少なかったことにより朝食は・・・バイキングは休止で個人盛。
    ご飯も、海苔等のご飯の友もお代わりできずクロワッサンも出なかった。
    しかも時間も席も指定で、バイキングの時との自由度が違いすぎる。
    ・自販機もソフト系は正価だが、酒類は缶酎ハイ250円など正価の倍近く高い。
    しかしながらエレベータ前には飲食物持込厳禁表示。これはきびしい。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン

投稿者さん 2020年08月17日 21:52:44

先日、家族で宿泊させて頂きました。社員の皆様、若くて一生懸命働かれていました。しかし、部屋のアメニティが、部屋により異なる(恐らく、お部屋をお掃除した方の質に依存している)点や、フロントの顧客対応スキルが少々低いかなと思いました。夕食は、BBQでしたが、量が大変多くて、大食いの私も食べきれず、残してしまいました。すみませんでした。七輪でのBBQですが、小さすぎて、1卓 2名が 焼くには限界で、4名での七輪1つでは、時間がかかり、そのうち、お腹一杯になりました。朝食はバイキングでしたが、一通りの料理が提供されましたので、満足でした。お風呂は、宿泊者だけでしたら、丁度良いのですが、日帰り温泉でしたので、一時、お客様が多くて、洗い場が混雑してました。コロナ禍の状況ですので、入場制限をかけて頂ければ良いですね。

投稿者さん 2020年08月16日 18:04:20

コロナ禍の最中ですが子供達の夏休みの思い出作りに県内でと思い利用させて頂きました。
    コロナ対策で除菌液は数箇所に設置してありましたが子供達が遊ぶプレイルーム内ではマスク無しで遊びまわってる子供に対して注意が無かったり宿泊中に消毒清掃をスタッフの方がしてる姿を食事処以外でしてる姿を見かけなかったのが御時世的に恐怖を感じました。
    コロナ対策は100点中20点かな・・・
    お部屋は新しかったですが非常に狭くお世辞にも良いとは言えず狭く旅行感は0の作りでしたまぁ研修所ですね、大人二人小学生低学年二人の家族四人で利用しましたがあの部屋はミスマッチングが甚だしいかと思いました子供と寝ましたがベッドが狭く
    ゆっくり寝れずに寝不足&身体が痛くなりました、あとアメニティが人数分準備されていない等の不手際があり少々不満を感じました。
    施設はロビーから宿泊部屋がある建物に移動する途中に屋外になる連絡通路がありそこに夜に虫が無数に入り込み床に多数落ちていて踏まないように歩かないと行けないほどでした苦手な人はロビーやお風呂に行くことも困難だったのではないでしょうか。
    お食事はロブスター付きのBBQでしたが質も量も十分満足いくもので食べきれないほどでした生ビールやジュース等の飲み放題も大人子供含め楽しめました♪オプションの花火も子供達の良い思い出になったと思います。
    お風呂は特別に綺麗に整えてあるとはいえませんが露天風呂もあり気持ちよく利用させていただきました、ただコロナ対策は脱衣場でもされてなく若干不安でした・・・。
    文面を見る限り残念な表現が多いかと思いますが全体的に施設は新しく食事は美味しくお風呂も満足いくものでした和洋室もあるようですのでそちらの部屋がとれたらまた利用したいとおもいますありがとうございました。

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
    また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
    この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮
    辻江