ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:58

子供がボールプールを喜んでました。
    部屋もキレイで温泉も最高で良かったです!

2022年07月
    【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
    炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
    お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
    またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
    毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

みっつん4115さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

みっつん4115さん [50代/女性] 2022年01月10日 11:29:22

二日間連泊したんですけど
    とてもゆっくりできました。どこもかしこも行き届いて、お風呂も食事も満足です。また連泊予約いたしました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:41:29

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
    また、連伯でのご予約重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお客様のお褒めの言葉は私共になによりの励みとなります。
    これからもお客様ファーストでのおもてなしをして行く所存です。
    口コミご投稿有難うございました。

フロントクラーク
    矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
    【【新館ツイン(禁煙)】】

ゆみゆみ5436さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆみゆみ5436さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:30:29

11月13日に宿泊しました。お料理も美味しかったし子供が遊べるとこもあったしコロナ対策もしっかりされていたしまた行きたいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:57:36

この度は、数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
    ご滞在中、お楽しみいただきました様子をお伺いし嬉しい限りでございます。
    コロナ禍でも安心してご滞在いただけますよう感染予防も更に強化してまいります。
    お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

フロントクラーク
    矢野

投稿者さん 2021年03月13日 07:49:48

「3月6日・7日とお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。露天風呂も気持ち良く食事も夜、朝食と美味しく頂きました、孫たちはボールプールで楽しく遊んでいました、忘れ物を届けていただきお手数をお掛けいたしました、感謝です。また行きたいねと家族で話しております。」

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:27:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉やお子様に人気のキッズコーナーを堪能して頂けること、幸せに存じます。露天風呂も季節によって見える景色が変わって参ります。四季の移り変わりも楽しんで頂けますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒い日がございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月22日 16:59:06

全てに満足でした。
    価格や、小さい子どもも一緒でしたが、室内で思い切り遊べる施設もあって。
    温泉が大好きな子ですが、プラス遊具で遊べたのが一番喜んでいました。
    接客も、皆さん人気宿ともあり忙しくされてありましたが、そんな中でも気配りがあってまた子ども共々行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月23日 17:03:53

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感謝申し上げます。お子様もキッズコーナーでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。キッズコーナーはご宿泊のお客様以外に日帰りでBBQご利用の際にも無料でご利用頂けます。当館は日帰りの温泉のみでもご利用頂けますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと温かくなってきましたが、まだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬ様、ご自愛くださいませ。
    神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~

投稿者さん 2021年01月31日 00:32:28

小さい子供を連れての宿泊でした。広くて新しいキッズランドで大はしゃぎしていました。部屋も広くて清潔で、露天風呂もよかったです。また利用したい宿でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:12:52

この度はルートイングランティア福岡宮若へご利用頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様、ご滞在中快適に過ごされた様で私共大変嬉しい限りでございます。お客様からまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

幾竹

【期間限定】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
    【【和室 禁煙】】

フクダディさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

フクダディさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:17:08

お風呂も良く、ゆっくりできました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:26:01

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。当館の温泉はアルカリ性の単純泉でリウマチや神経痛・疲労回復などに効能がございます。当館の温泉でゆっくりと足を伸ばし、翌日の英気を養うことが出来ますよう、従業員一同精一杯務めさせていただきます。また宮若にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
    ルートイングランティア福岡宮若 神野

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
    【【和室 喫煙】】

ryoko524さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:30:30

Gotoにのっかり、とてもお得に利用させてもらいました。新館のツインで少し遠い棟でしたが、清潔感があり気持ち良かったです。
    コロナ渦での利用でしたが、消毒アルコール類はもちろん使い捨てのグローブなど感染対策もしてあり、お料理も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:15:15

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若でご宿泊して頂き大変有難うございます。本館から新館まで移動されるにあたり大変ご不便おかけしますが、お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。また宮若市へ訪れる際にはぜひホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂ければ幸いでございます。12月となり肌寒くなってきました、お身体にご自愛くださいませ。
    ご投稿誠に有難うございました。

料理長厳選和牛食べ比べコース
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

べるぶたさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

べるぶたさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:22:23

夕食の肉、飲み放題付に、朝のバイキング料理満足

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 19:11:36

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若へご宿泊して頂き誠に有難うございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしてます。
    幾竹

【90分飲み放題付き】料理長厳選の和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

シン3429さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:46

同プランを二ケ月振りに利用。相変わらず抜群のコスパ。後輩二人も大満足。
    今度家族連れで来ると言っていました。
    部屋も館内も綺麗です。高級宿のような充実を求めなければ、このプランは肉好き飲み好きにはオススメかと思います。
    初めて地域共通クーポンを戴きましたが、近くに使える所がなく、また宿泊の日しか使えず、宿の売店で欲しくもない物を金額分買いました。貰ってて言うのも何ですが、これはさすがに税金の無駄遣い感あり。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:01:41

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    二か月ぶりのご利用とのことですが、再度ご利用いただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。屋内バーベキューのプランは今年の7月に出来たばかりでございまして、会場の雰囲気も人気のプランでございます。ご家族やご友人と一緒に、お酒とお肉を楽しんでいただければ光栄でございます。共通クーポン券に関しましては、お客様のおっしゃる通り近場にご利用できるところがございません。福岡市内であればご利用箇所がかなり増えるようです。当ホテルでもレストランでの飲食やグラウンドゴルフ等、ご宿泊代金以外であれはご利用いただけますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。またのお越しをお待ち申し上げます。寒さも本格的になってまいりましたので、風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。
    フロントクラーク 神野

【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内バーベキュー
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ケンケンズズさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:00:52

温泉にゆっくりつかれて疲れが取れました。立地も車では問題ないですし、自然を感じられてよかったです。朝食も美味しくいただきました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年10月30日 08:48:26

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。又折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
    温泉でお疲れを癒されたとのお言葉、温泉宿としてこれに勝る喜びはございません。
    当ホテルの泉質はアルカリ性単純温泉で柔らかい水質でどなた様にも快適にご利用頂けるかと存じます。11月が間近となり秋の気配が日に日に強くなって参りますと露天から眺める夜空の星々が大変美しくご覧頂けます。次回ご利用の際のお勧めとさせて頂きます。

フロント 大田

■新館オープンキャンペーン■ 料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
    【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:33:40

息子の帰省で急遽家族旅行を計画。
    近場で手頃な所でこちらを選びました。
    不安の方が大きかったので、予約前に一人で日帰り入浴で訪れ館内やお部屋も見せてもらい選びました。
    期待よりも綺麗だし悪くなさそうだ。という印象でした。
    実際泊まったらBBQの充実振りにビックリでした。肉もいいですし、量も食べきれない程。食べ足らない事を考え、夜食を買って来ましたが必要ありませんでした。
    GoToキャンペーンも使え、安いビジホの素泊まり料金で充実の内容。帰って友人にも勧めました。
    人気のようで埋まっている日が多いようですね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年10月30日 08:13:24

当ホテル自慢のバーベキューにご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご友人様にもお勧め頂いた由、ホテルとしてこれ程有難い事はございません。重ねて御礼申し上げます。
    季節が進み秋の気配が色濃くなって参りました。お出かけには最良の時期かと存じますので是非またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

フロント 大田

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱげ2000さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱげ2000さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:05:57

家族4名で初めて利用しました。車で30分でこんな良い宿があったとは驚きです。コロナ渦でお客さんは少なくお風呂も何度か入りましたがほぼ貸し切り状態でした。ぬるめのお湯も満足でした。食事は外ばきスリッパを履いてBBQ会場まで30メートル程歩きます。エアコンも完備されており快適でした。スタッフも皆さん感じがよく味も美味しかったですが食べきれない量でした。コスパ最高です。また行きたいです。

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ハミング♪バードさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2020年07月27日 12:40:45

利用した日は生憎の雨模様だったのですが、7月オープンのキッズスペースで子供たちはのびのび遊ぶことができ、また、食事も和牛のBBQにロブスターまでついてお腹いっぱい、楽しく食事をとることができました。
    温泉も混雑することなく、きれいに清掃が行き届いた浴場は大変気持ちがよかったです。
    スタッフの方々も気持ちの良い対応で、家族で楽しい思い出を作ることができました。
    特に家族連れの方におすすめしたいですし、また利用したいと思いました。

■新館オープンキャンペーン■ 豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー&飲み放題プラン
    【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月08日 18:17:29

娘夫婦と小さな孫と4人で宿泊しました。食事はBBQを選択しましたが、女性2人と男性1人では食べきれないほどの量でした。もちろんとても美味しかったです。朝ご飯も◎。食べ過ぎました。部屋には加湿器付の空気洗浄機が有り、エアコンも家庭用の物だったので空調も自分で管理でき、翌朝の喉の痛みも無かったです。お風呂はぬる湯が有り、洗顔も備えてあり手ぶらでOK。残念だったのは浴場のトイレのウォシュレットが壊れていたのと、オムツの捨て場が無かったこと。チェックイン時のフロント対応が良くなかったことです。せめて笑顔で出迎えて欲しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:32:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

7月1日よりオープン致しました屋内BBQ施設での御食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    また、当館自慢の天然温泉大浴場につきましても、薬湯や岩風呂等様々な種類のお風呂があり、日々の疲れを癒して頂けます。
    だた、お手洗いの設備不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃及びメンテナンスを徹底させ、再発防止に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ゆいま9252さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:25:09

ゆったり過ごさせていただきました。いつ来ても本当に快適な施設です。朝食はバイキングでは無くて残念でしたが、ご飯は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。温泉街入口の大門松には感激しました。この度は予約時に度々注文しましたが希望を叶えて戴きありがとうございました。近々利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年01月13日 13:26:27

日頃よりルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    ただご朝食につきまして、バイキングのご要望に沿えず申し訳ございません。当館はご宿泊のお客様のご利用人数により都度変更させて頂いておりますことご了承頂ければ幸いでございます。

今後も引き続きご利用頂ける様、館内館外の美化、接遇力の向上に努めてまいります。

ルートイングランティア若宮
    フロント 辻江

ペペコットさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ペペコットさん [30代/女性] 2019年08月17日 16:05:56

小さい子どもが4人いるので、宿泊もとにかく周りに気を遣うのですが、幸いお客さんが少なく、スタッフも必要以上に構いに来ないのが逆に気が楽でした。
    布団もセルフで敷く辺りも気が楽でした。
    食事中も朝はバイキング…、子連れのバイキングは、あちこち触りそうで、大人が交替で取りにいかざるを得ないし、気が立つものなのですが、飲み物 パン以外テーブルにセットされていて、落ち着いて食べることができました。
    ボリュームも満点で、特に夕食のお刺身 お肉が美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年08月18日 11:42:31

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたとのこと、また、お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
    当館は、ご宿泊の状況により、朝食の提供方法を変更しております。バイキングでの提供の際はお子様用のお皿・スプーンやフォークなどもご用意ございますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
    この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪
    【【和室 喫煙】】

ぜんぶほしいさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぜんぶほしいさん [50代/男性] 2019年06月10日 18:34:06

静かな環境でロケーションも良く、温泉も風情ある露天風呂や洞窟風呂がおもしろい。食事も季節感ある料理でおいしくいただいた。施設は少々古さを感じさせるが清掃も行き届いて快適に過ごせました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:10:25

この度は、ルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設は自然に囲まれており、
    心身共ににお寛ぎ頂ける場所にございます。
    露天風呂も三種類あり、季節の変化をお楽しみ頂きながら温泉をご利用頂くことができます。

お食事も季節により内容変更をしており、
    季節の食材を使ったメニューとなっております。
    今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

当館自慢!旬の食材を使った若宮会席プラン♪

投稿者さん 2019年04月23日 08:01:10

早めに着いたので、予定にはなかったグラウンドゴルフをやってみました。道具は借りることができます。
    初めてやりましたが、誰でも楽しめます。2時間ほど楽しみました。コースが6つぐらいあり、本格的なものでした。
    グラウンドゴルフを楽しんだあとは、露天風呂に入り、夕食といった流れで余暇を満喫したなと思います。
    グラウンドゴルフ目的でまた行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:03:19

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラウンドゴルフは年代を問わず、
    お楽しみ頂けるスポーツでございます。
    コースも定期的に変更しており、施設には日本グラウンドゴルフ協会 2級普及指導員の資格を持ったスタッフも在籍しております。
    お客様のまたのご利用を、お待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

和牛メインの贅沢会席プラン♪
    【【和室 禁煙】】