ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 11:21:18

もともとツインで予約していましたが、夫婦+小児3名という構成だったため、わざわざお電話頂き和室に変更して頂けました。布団敷きがセルフだったのは少し大変でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝しております。
キッズプレイルームも広くて楽しく、子供たちも大はしゃぎで大満足していました。
アメニティも子供用に3つ用意して下さったり、大人用にもソックスがついていたり、非常に嬉しかったです。

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【新館ツイン(禁煙)】】

ユタっ子さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ユタっ子さん [40代/女性] 2023年12月15日 15:25:49

ボールプールで子供が遅くまで遊べるので、大満足です。お風呂もお食事もよく、素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年11月20日 16:10:03

子供が遊べる場所があり、また21時まで使用できるのはとても助かりました。

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~
【【新館ツイン(禁煙)】】

わったいなさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年05月26日 20:26:47

お風呂が良かったです。
食事も満足。
特に朝食がおいしかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:46:58

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂にお食事にご満足いただけて嬉しく思います。
当ホテルは、アルカリ性単純温泉でございまして関節の慢性的な痛みや疲労回復などの効能があります。
是非、近くに寄られた際は日帰りでも利用できますのでお越し下さいませ。
朝食も九州産にこだわり多数のメニューを取り揃えております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★
【【和室 禁煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:43

宿の周りは車で5分しない所にオシャレなパン屋さんとピザが食べれるカフェがありお昼使用しました!とても美味しくて店内も広いので小さいこどもと行くのも大丈夫でした!あとは特に何もないです。夜ご飯はついてなかったのと予約もできなかったので車で20分ほど行った所で食べました。本当に宿でゆっくりする感じで、こどもが遊べる施設があったり、ちょうどこどもの日が近かったので縁日で遊べたりとこども連れの宿泊はとても満足しました!
朝ごはんのメニューも豊富にありおいしかったです。日帰り温泉もできるので温泉入って、こどもと遊んでと行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:45:35

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様とご一緒に満喫いただきましたようで何よりでございました。
以前は体育館として使用しておりました施設を改装し2020年7月1日に「ルートンわんぱくランド」としてOPENいたしました。
おかげさまでご宿泊・日帰りのお客様にたいへんご好評いただいております。
お子様にとってあのカラフルな色合いは興味をお持ちになるようで、ニコニコ笑顔で遊ばれるお姿に私はいつも心がほっこりします。お子様の笑顔から元気をいただいています。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月15日 06:40:25

残念ながらトイレが汚かったです。
こすってものかない。いやーな気持ちで宿泊しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:40:32

清掃が行き届いておらず、ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で周知徹底し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 10:34:39

北九州に行く途中の子連れ旅行の宿として利用させてもらいました。とても楽しい子どもの遊ぶスペースがあって良かったです。お風呂も広々していて清潔で3種類の露天風呂も楽しみました。

朝風呂後、別館だったため部屋までの通路が寒く体が冷えてしまい、1人お腹を下して朝ごはんがほぼ食べれませんでした。おかゆがメニューがあれば良かったです。クロワッサンは品切れでした。

子連れも多く、安いお値段で泊まれてクーポンも貰えたのでトータルでは良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:34:59

ご家族皆様で各施設をお楽しみいただき何よりでございました。
しかしながら、朝風呂ご利用後通路が寒かった為に体調を崩された方がおられたとのこと。
せっかくのご宿泊が台無しになってしまいました。お客様のことを思うと心が痛みます。
その後、体調は回復されましたでしょうか?
新館へ続く廊下の件でございますが、お客様より冬場は足元が寒いとのお声をいただいております。
エアコンは各所に設置しておりますが、設置台数・配置の再検討をしております。
いましばらくお待ちくださいませ。
おかゆでございますが、通常メニューとしてございます。
私共のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お探しのメニューがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 18:37:49

小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
2食付きでお手頃価格のプランでしたが、お料理は朝夕共に大変満足しました。
朝のロビーに設置されたコーヒーのサービスは凄く嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、取る時にビニール手袋を使用するため、清潔で安心出来ました。
ビュッフェは子供も選びやすく、また観光客にも嬉しい内容となっており、楽しめました。
キッズルームは想像していたよりも広く、子供は大満足でした。
スタッフの方々はフレンドリーで親切でした。
温泉はわりと普通。
一つ残念だった点は、浴衣の羽織の袖の中に、前の人のティッシュペーパーが丸まって入っていた事です。
それだけちょっと気持ち悪かったかな。
総じて良いホテルと感じたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:24:07

私共の衛生管理をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも安心してお食事をお召し上がっていただけますよう、気を引き締めてまいります。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご家族旅行が半減してしまうようなことになってしまいました。
こ家族様のお気持ちを考えると心が痛みます。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご指摘をいただきましたにもかかわらず、次回ご利用をご一考いただけるご厚情に感謝申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

【【新館ツイン(禁煙)】】

いっけん0489さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いっけん0489さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:55:10

子供の遊び場もありよかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:20:11

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんぱくランドはお子様連れのご家族に、オープン以来大変ご好評いただいております。
当ホテルをお気に召されたようで、心から嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース

投稿者さん 2022年12月05日 10:11:01

週末バイキングプランで予約しましたが、宿泊前日に「バイキングではなくコース料理に変更になります」と連絡がありました。コース料理の内容は悪くはなかったものの、子供用のプレートはチキンライスとハンバーグと揚げ物…
子供がバイキングを楽しみにしていただけにとても残念でした。
今回、禁煙の和室が空いてなかったので喫煙の和室に泊まりましたが、小さい子供のためにも和室は全室禁煙でいいと思います。
とても広くて安全なキッズルームがあり、子供を安心して遊ばせることができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年01月18日 21:24:34

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選び頂き有難うございます。
過日はご夕食の変更応対により、ご不便とご不快をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳なく羞恥いたすばかりでございます。今後はこの様なことにならないように、予約管理をしっかりとして参る所存でございます。
またお部屋に関してのご意見誠にありがとうございます。
お客様の生のお声を大切にし、今後の課題として検討してまいります。
お忙しい中口コミ投稿有難うございました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 高麗

週末バイキング★19時30分~21時00分(90分飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月09日 23:07:44

本日、まだ宿泊中ですが、腹たちすぎたので投稿します。チェックインし、入室してすぐ浴室にわりと黒め長めの髪の毛二本みつけました。許容範囲です。刺し身に短い髪の毛見つけました。許容範囲です。部屋にゴキブリの子供見つけました。許容範囲です。22:30に一人で入浴をしに行きました。23:50頃、入浴直後、スキンケアをしようとした私に掃除のおばさんが、結構強めの早口で「帰りはちゃんと、マスクつけとってくださいねっっ」と言われました。回りは誰もおらず、私一人きりな上に、一人できてますので、しゃべってもいないし、風呂上がってまもなくスキンケアしようとしてるわけで、あのような言い方をされる所以は思い当たりません。今、部屋に戻り家族にぐちりまくり、わめきちらしたところで、おかげで子どもたちもとても楽しく過ごしていた気分が台無しです。また来たい気持ちは一気になくなりました。他のスタッフさんはとても良かったので、気づいたことは蓋をしておりましたが、たった一人の方のせいで私にとっての印象は台無しです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:08:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃に不行き届きがございました事、また当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
接客に関しましても今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。 ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。
マネージャー 牧野

投稿者さん 2022年09月26日 21:32:03

幼児と共に宿泊しました。
キッズスペースがとても充実しており、滞在中はかなりの時間利用し、子どももとても気に入っていました。朝も利用は8時からとのことでしたが、予定より早く開けてくださり、朝食を食べてすぐから利用することができました。
部屋はツインで、子どもと添い寝で利用させてもらいましたが、ベッドが1つ壁際に付けて置いてあったので、子供が落ちる心配もなく寝ることができました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 19:51:28

また、お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
お子様が「ルートンわんぱくランド」を気に入ってくださりスタッフ一同嬉しく思います。
お子様たちの喜ばれる顔を拝見しますと、私たちも笑顔になります。
やはり、子供施設をオープンしてよかったなと思える瞬間です。
そしてご朝食も大変お喜びいただき何よりでございました。
これからも快適にまた安心していただけるホテルを目指してまいります。
これから寒くなりますので、皆さどうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:58

子供がボールプールを喜んでました。
部屋もキレイで温泉も最高で良かったです!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年10月08日 22:49:54

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様用の施設「わんぱくランド」は皆様に大変ご好評をいただいております。コロナ禍の中毎日営業終了後は清掃と消毒を行っており、入館も密にならないように人数を制限しておりますので、安心してご利用頂けると存じます。
機会がございましたら、夕食付きのプランもバーベキューなど色々取り揃えておりますので、次回ご予約いただけましたら、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見を賜りありがとうございます。
フロントクラーク 小野

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

みっつん4115さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

みっつん4115さん [50代/女性] 2022年01月10日 11:29:22

二日間連泊したんですけど
とてもゆっくりできました。どこもかしこも行き届いて、お風呂も食事も満足です。また連泊予約いたしました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:41:29

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、連伯でのご予約重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお客様のお褒めの言葉は私共になによりの励みとなります。
これからもお客様ファーストでのおもてなしをして行く所存です。
口コミご投稿有難うございました。

フロントクラーク
矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

ゆみゆみ5436さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆみゆみ5436さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:30:29

11月13日に宿泊しました。お料理も美味しかったし子供が遊べるとこもあったしコロナ対策もしっかりされていたしまた行きたいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:57:36

この度は、数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お楽しみいただきました様子をお伺いし嬉しい限りでございます。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけますよう感染予防も更に強化してまいります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。

フロントクラーク
矢野

投稿者さん 2021年03月13日 07:49:48

「3月6日・7日とお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。露天風呂も気持ち良く食事も夜、朝食と美味しく頂きました、孫たちはボールプールで楽しく遊んでいました、忘れ物を届けていただきお手数をお掛けいたしました、感謝です。また行きたいねと家族で話しております。」

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:27:31

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉やお子様に人気のキッズコーナーを堪能して頂けること、幸せに存じます。露天風呂も季節によって見える景色が変わって参ります。四季の移り変わりも楽しんで頂けますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。まだまだ寒い日がございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月22日 16:59:06

全てに満足でした。
価格や、小さい子どもも一緒でしたが、室内で思い切り遊べる施設もあって。
温泉が大好きな子ですが、プラス遊具で遊べたのが一番喜んでいました。
接客も、皆さん人気宿ともあり忙しくされてありましたが、そんな中でも気配りがあってまた子ども共々行きたい宿です。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月23日 17:03:53

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感謝申し上げます。お子様もキッズコーナーでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。キッズコーナーはご宿泊のお客様以外に日帰りでBBQご利用の際にも無料でご利用頂けます。当館は日帰りの温泉のみでもご利用頂けますので、また是非お越し下さいませ。だんだんと温かくなってきましたが、まだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬ様、ご自愛くださいませ。
神野

【期間限定】朝食付きのシンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

投稿者さん 2021年01月31日 00:32:28

小さい子供を連れての宿泊でした。広くて新しいキッズランドで大はしゃぎしていました。部屋も広くて清潔で、露天風呂もよかったです。また利用したい宿でした。

2021年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年02月13日 19:12:52

この度はルートイングランティア福岡宮若へご利用頂き誠に有難うございます。ご家族の皆様、ご滞在中快適に過ごされた様で私共大変嬉しい限りでございます。お客様からまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

幾竹

【期間限定】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【和室 禁煙】】