ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:58

子供がボールプールを喜んでました。
部屋もキレイで温泉も最高で良かったです!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年10月08日 22:49:54

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様用の施設「わんぱくランド」は皆様に大変ご好評をいただいております。コロナ禍の中毎日営業終了後は清掃と消毒を行っており、入館も密にならないように人数を制限しておりますので、安心してご利用頂けると存じます。
機会がございましたら、夕食付きのプランもバーベキューなど色々取り揃えておりますので、次回ご予約いただけましたら、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見を賜りありがとうございます。
フロントクラーク 小野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2022年07月04日 19:49:10

夫婦2人で新館に1泊しました。ツインルームはとても狭く、クローゼットはなくドアをあけるとすぐに壁にハンガーたくさんかかってました。ソファーはひとりが座るのがやっとでくつろぐにはほど遠くもう1人はベッドの上で過ごしました。食事はとても美味しく、スタッフの方々も皆さん良い方々で対応はとても気持ちのいいものでしたので、次回利用する時は本館にと思ってます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月26日 13:43:50

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊を賜り、誠に申し訳ございませんでした。
客室のご利用に際しまして、貴重なご意見、感謝申し上げます。
ご滞在中何かとご不便をおかけいたしました。
限られたスペースの中でも快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。これに甘えることなく、更に皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、口コミの投稿 重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 矢野

投稿者さん 2022年06月09日 14:41:03

子連れで宿泊しました。
キッズルームは1歳の子供でも安全に楽しむことができ無料でよかったです。
ただ、真横に喫煙所があるのが気になったのと、キッズルームの中の換気扇?からタバコの匂いがしていたのが気になりました。
朝ごはんはどれも美味しくスタッフの方も子供に対して色々と気遣いしてくださりありがたかったです。
全体的にすごく満足です!

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月10日 20:57:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
喫煙室の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上 排気口が同じになっている為喫煙室の臭いがしたのかもしれません。
確認いたしまして今後の改善に努めて参ります。
2020年に新しくオープンした施設で、わんぱくランドは皆様に大変ご好評をいただいております。営業終了後には毎日スタッフが清掃と消毒を行っておりますので、安心してご利用いただけると思います。またレストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新しくできた施設には屋内バーベキュー会場「七輪」や他にグランドゴルフ、カラオケ室など色々ございますので、ぜひまたご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【【和室 禁煙】】

関門の雅さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:17:33

朝食も美味しく、風呂も沢山あってコスパの良い宿です。
リピートする予定です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年09月09日 22:29:35

自慢の脇田温泉は泉質も人気で日帰りのお客様も日参されるお客様がいらっしゃるほどでございます。
翌朝6時から9時まではご宿泊のお客様だけになりますので、ごゆっくり温泉を堪能いただけると思います。
ご夕食のプランも色々取り揃えております。9月30日までは福岡の県民割が延長になっております。1万円以上の宿泊代につき最大5000円の割引と県内でお買い物にご利用いただける地域クーポンが2000円分付いてとてもお得なキャンペーンでございます。この機会にまたご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付♪】夕食はお部屋で★寛ぎプラン
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 05:03:39

2回目の利用ですが、朝食が良くなつていて満足しました。只、開始時間が7時ですので早立ち時の事を考慮して頂き6時半にして頂ければ幸甚です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:27:03

「ルートイングランティア福岡宮若」をリピートしていただき、誠にありがとうございます。朝食の内容もお気に召して頂いたようで、スタッフ共々安心いたしました。
開始時間のご要望に関しましては、検討して参りたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お身体ご自愛くださいませ。

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:58:48

2回目の利用です。朝食時間開始が7時ですが30分程早めて頂ければ、ゴルフ時バタバタすることもないのになあ~と思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月19日 18:13:37

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご意見を元にレストランスタッフと検討させていただきます。
これから夏も本格的になります。夏バテされませんよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロントクラーク  矢野

【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2022年04月23日 04:55:03

福岡避密の旅利用期限が迫つていたためゴルフプレーと合わせて4回目の利用しました。お子様には楽しいプレールームもありますので良いかと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:25:02

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用頂き誠にありがとうございます。県民割をご活用下さり、またそのホテルに当ホテルをお選び頂いた事心より嬉しく存じます。
天然温泉、BBQ、グランドゴルフ、ボールプールと家族やご友人で楽しめる施設を取り揃えておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中お意見を賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月15日 16:50:09

子供が遊べる施設があって良かったです。風呂も気持ち良かったです。レストランや部屋、遊び場にも蚊がいたのが気になりました。
食事も美味しかったけど
低学年の子供が大人と同じ朝ご飯だったので低学年はお子さまランチでいいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 16:56:22

ご家族様の楽しい思い出のお役に立てたのなら幸いでございます。
館内の虫に関しましては、山の中ということもあり自動ドアなど開閉の頻度が高い為屋内に入ってきてしまいます。殺虫剤などの対策は取らせていただいてはおりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事のことも提案事項としてぜひ検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【【新館ツイン(禁煙)】】

まま09045451さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まま09045451さん [40代/女性] 2022年04月05日 18:11:50

家族で利用。

受付スタッフ、客対応に慣れていない。もう少し、丁寧に確認してから対応しもらえるといいと思う。また、子供の遊具施設の利用の際、人数制限があると言うことで1時間毎に何度も受付してもらうために足を運ぶことがあった。最初の承諾書も全て利用する人の名前、年齢を書く必要があるのか理解できない。簡素化できないかと思った。

食事はとても美味しかったが、朝はバイキング形式ではなくお膳に和の料理が乗ってお腹いっぱい美味しく頂いた。昼食もつけていたが、子供が食が細くパンケーキに変更をお願いしたが無理だったのがとても残念だった。

お風呂は清潔感もあり、温度もちょうど良くゆっくりできた。

全体的に、食事は大人にとってはとても満足できるものであったが、子供にはとても多く子供メニューの充実をしてもらえたら凄く良いと思う。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月18日 21:37:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご利用にあたりまして私共スタッフの対応に至らない点がございまして深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
スタッフ各自が商品知識を十分に蓄え、お客様にスムーズにご案内できますよう指導を強化してまいります。
「ルートンわんぱくランド」のご利用に際しましての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
館内の感染拡大防止とできるだけ多くのお子様に遊んでいただきたいという思いから、このようなご案内をさせていただいております。
何度もお手数をおかけして大変申し訳ないのですが、利用申込書の記入内容も含め何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
お子様メニューに関しましたご提案もレストランスタッフと共に今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただきますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、ご家族様の健康と益々のご発展を祈念いたします。

矢野 由紀美

【朝・昼・夜の1泊3食】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース

投稿者さん 2022年01月27日 08:30:25

温泉だけが目的でした。

お風呂はとてもよかったです。
壺風呂は特に気に入りました。

和室の広い部屋、朝食はどれも薄味の塩分でとてもおいしく、
豪華で、楽しい朝食でした。
また、お米がとてもおいしいです。

夜の食堂のメニューは、たまたま私の好みではなく残念でした。
それ以外はとても満足しましたので
また行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食メニューをお褒めいただき嬉しい限りです。
夕食メニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後の改善に役立てて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

矢野

【朝付】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり~
【【和室 禁煙】】

みっつん4115さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

みっつん4115さん [50代/女性] 2022年01月10日 11:29:22

二日間連泊したんですけど
とてもゆっくりできました。どこもかしこも行き届いて、お風呂も食事も満足です。また連泊予約いたしました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:41:29

当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
また、連伯でのご予約重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお客様のお褒めの言葉は私共になによりの励みとなります。
これからもお客様ファーストでのおもてなしをして行く所存です。
口コミご投稿有難うございました。

矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース

投稿者さん 2021年12月27日 08:45:17

朝食会場の食器返却の表示がなく戸惑っている人が多い
スリッパの部屋表示が良くなく(下に表示)スリッパを度々間違えられた
コロナ過なので間違わない表示(横に表示するなど)を変えて欲しい

変わってくれたら
また行きたい
子供も喜んでました

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:40:12

数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ご指摘にございました食器返却棚のご案内表示とスリッパの管理方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通りコロナ禍での店舗運営上、最大限の感染予防は行わなければなりません。
早速スタッフとミーティングを行い、新たに食器返却ご案内のPOPとスリッパ管理方法の変更をするようにいたしました。
これからも当館をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【朝夕付♪】和牛リブロースステーキ御膳プラン

投稿者さん 2021年12月17日 15:05:14

食事やサービス、お湯は大変良かったです。

ただ、新館の部屋は綺麗ですが、お風呂場までが遠かったです。

また、ホテルまでの道のりが分かりにくいです。

もう少し手前から看板を立てたり、数を増やして欲しいですね。

車のナビを使っても、迷子になってしまいました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:35:39

この度は、ルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のサービスや温泉を気に入ってくださり嬉しく存じます。
新館から温泉大浴場までの距離が遠かった点に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
一昨年の7月に増築工事を行った際、本館と新館を長い廊下でつなげなければならず、現在のような形となりました。
ホテルまでの道のりが分かりにくかったご指摘事項も含め担当者に報告しております。
今後、お客様にとって利用しやすいように改善を図って参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕付】和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コース
【【新館ツイン(禁煙)】】

いちえ2363さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年12月06日 19:33:05

以前より、脇田温泉に行きたくて予約させて頂きました。子供さんからご高齢者まで楽しむことが出来る施設で、感動しました。温泉のお湯も良く、お料理も適量でまた生ビールが大変美味しくいただきました。また、クーポン券のプレゼントがありたくさんお土産を買って帰り、とてもいい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:33:35

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用ただき誠に有難うございます。
ご旅行を満喫なさったご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
当館は温泉・料理・レジャー施設の3本柱でお客様をお迎えしております。
老若男女問わずお楽しみいただけますよう、これからも精進してまいります。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きます。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
【【新館ツイン(禁煙)】】

yuutiroさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuutiroさん [40代/女性] 2021年12月01日 15:05:15

飲み放題が良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
飲み放題のプランはお客様より大変ご好評いただいております。
ご滞在中お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしてります。

矢野

【朝夕付♪】七輪で厳選和牛と海鮮を堪能プラン(90分飲み放題付)
【【新館ツイン(禁煙)】】

waruta1919さん [60代/男性] 2021年11月29日 12:16:06

今回の夕食チョイスはよかつたですよ。無論朝食も品数多く、奄美郷土料理「鶏飯」までありました。今回は食事は良いのですが、その他が普通です、自宅から近いので又利用させて頂きます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 21:11:04

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
ご朝食での「鶏飯」でございますが、食欲のない朝でも食べやすいと大変ご好評いただいております。
早速厨房スタッフにも伝えたところ、励みになると喜んでおりました。
これからも、お食事だけでなくおもてなしの面でもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳
【【和室 喫煙】】

こーちゃん5722さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2021年11月24日 20:22:00

祝日~平日の宿泊でした。これまでと変わらず、外来の方と宿泊客が重なる15時前後の繁忙時間帯、フロントオペレーションは改善されていません。昨年、宿泊の新棟が出来て以来、キャパオーバーです。チェックイン手続~入室まで結構な時間がかかりました。分かっていたので早めに到着したのですが、結局鍵を渡して頂けるまで時間がかかり残念でした。今は観光だけでなく、近場で、滞在目的で宿泊する方が多いと思います。客室の準備が出来ていれば、密を避けるため分散してチェックインさせるためにも到着順に入室させるなど柔軟に対応いただければ嬉しいです。記帳の際の住所氏名は事前印字、「わんぱくランド」の申込書記入は別途記帳台を設けるなど、工夫頂きたいです。宿泊料金の決済は金額を計算機で示されるだけで内訳の説明はありませんでした。また計算書は依頼しないと出ないのは改善すべきです。また「避密の旅 地域クーポン」もこちらから説明しないと案内がありませんでした。宿泊プラン、料金等に関するやり取りは緊張感をもって対応頂きたいです。温泉の宿泊者用脱衣場ロッカーはコロナ対策なのか、かなり鍵を撤去し間引きされており、ちょうど使い勝手が良い、上から2番目や3番目の鍵が極端に少なく、顧客目線で対応されているかは疑問です。鍵を間引く必要はないと思います。夕食は部屋でのお弁当プランでしたが、食事は出来立て、本館和室であればテーブルも広く、ゆっくり楽しめました。以前のクチコミにありましたように、時間になっても電話がなく、こちらから電話しなければいけなかったのは改善されていない点でした。「花茶屋」テイクアウトメニューは充実しており、時代に即した対応で大変良いと思います。このうような取組は周知されたら大変使い勝手が良く利用客の選択肢が広がると思います。現地に到着してから知るのでは遅いです。私も事前に知っていれば食事を色々楽しめたのに、と残念でした。朝食は会場が寒く、長居できないほどで残念でした。また、パン(クロワッサン)がなくなり、もう「ない」との説明。ビジネスホテルのサービス朝食ならその説明でも良いですが、リゾートブランドである「グランティア」ではその対応ではまずいだろうと思います。風呂は変わらず清潔で、露天風呂も紅葉を見れたりと大変良かったです。気に入っている宿泊施設のためあえての苦言です。またお世話になります。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年05月13日 20:53:32

数あるホテルの中よりルートイングランティア福岡宮若をお選びいただき誠に有難うございます。
先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、フロント対応に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、レストランの改善と共に、ホテル全体の業務の見直しを図り、お客様のご期待にお応えできるよう努め、再度スタッフへの指導を徹底する所存でございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 牧野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2021年11月19日 17:29:00

幼児と祖父母、家族での利用でした。
遊び場を目玉として行きましたが、先着順で予約不可でした。
遊び場は入場制限はしてあるものの、監視はないので、ふらっと入って遊ぶ方(マナー違反)がいて少し不愉快でした。
子どもは汗だくになって遊んでとても楽しんでいたので、満足です。
2日目も朝から遊び場で遊び、開始時間を早めてくださったので、たくさん遊べました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:58:36

3世代のご旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
「ルートンわんぱくランド」のご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、見回りを強化して皆様が快適にご利用いただけます様改善を図ってまいります。
この機会に貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

矢野

【朝夕付♪】和食も洋食もよくばり2段重♪お部屋でゆったりプラン
【【和室 禁煙】】

ゆみゆみ5436さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゆみゆみ5436さん [40代/女性] 2021年11月18日 17:30:29

11月13日に宿泊しました。お料理も美味しかったし子供が遊べるとこもあったしコロナ対策もしっかりされていたしまた行きたいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年03月28日 21:57:36

この度は、数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、お楽しみいただきました様子をお伺いし嬉しい限りでございます。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけますよう感染予防も更に強化してまいります。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。