ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2021年03月14日 16:06:06

きれいな施設でしたが、温泉だけしか楽しめることがなく、夕食後なにもすることがなく、とても時間を持て余しました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年05月24日 21:43:39

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミご投稿感謝申し上げます。
しかしながら、ご返信が遅れましたこと申し訳なく思っております。
施設内をお褒めいただき嬉しく存じます。
当館の泉質はアルカリ性単純泉でございまして、地元の方々にもご愛顧いただいております。

館内施設といたしましては、屋外にグラウンドゴルフ場を併設しており、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけます。ルールも簡単であり、道具の貸し出しも行っておりますので、またご来館の折にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
矢野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:10

キャンセル料がかからない時期に、夕食の時間の確認の連絡があり不快な気持ちになった。コロナ禍のため、密にならない工夫かと思いきや、当日は食堂はスカスカの状況。またお米は時間通りに伺ったものの、冷えており、時間を決める必要があるのか疑問になった。他はスタッフの対応はよく、部屋もきれいでたいへん休養になりました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:26:57

この度はルートイングランティア福岡宮若へのご宿泊、また、ご丁寧に口コミご投稿していただき誠にありがとうございます。それにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。夕食時間のご連絡に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは数日前から週末の混雑緩和やレストラン営業時間の短縮の連絡も兼ねてお電話させて頂く事がございます。しかしそのように感じさせてしまった事は、私共の配慮不足でございました。今後同じような事がないよう気を付けて参ります。ご意見ありがとうございました。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。温かい温泉に浸かって日頃のお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また宮若へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
神野

【期間限定】お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~

投稿者さん 2021年02月26日 21:32:07

初めて利用しました。夕食は期待以上でしたが、朝食はご飯が硬く食が進みませんでした。靴下が準備されてありましたが、やはり移動はスリッパが良かったです。持参して良ければ、次から持参したいです。部屋は禁煙でしたが、部屋から出ると煙草の匂いがきつく感じました…キッズスペースでも隣の喫煙所から匂いが流れ混んでいて、子どもを遊ばせる環境ではないと思いました。改善があればまた利用したいです。

2021年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2021年04月28日 19:22:06

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に口コミご投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。朝食スタッフに共有し、ご宿泊の皆様に気持ち良くホテルをご出発して頂けます様努めて参ります。スリッパに関しましては、仰います通り、基本的に靴下でのご移動をお願いしております。新館ではスリッパのご用意がございますが、本館では靴下のご移動になりますので、ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。キッズコーナー等の臭いに関しましてもスタッフで定期的に館内を巡回し確認や消臭対応を行って参ります。
お客様の立場に立ちながら業務に取り組む姿勢を忘れずに、お客様に喜んで帰って頂ける店舗を目指します。
3月も半ばになりましたが、まだまだ寒さがのこっております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
神野

【期間限定】料理長厳選和牛食べ比べコース
【【和室 禁煙】】

nekomanma0208さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:23:05

名前はビジネスホテルですが、設備はリゾートホテルでした。
サービスはフロント以外はビジネスホテル並みでした。
料理に関しては料理長厳選和牛食べ比べでしたが、ロース、カルビ、ハラミが3切れずつでした。食べ比べになりませんでした。
会席とのことでしたが、肉以外は天ぷら、刺身、前菜だけで、物足りませんでした

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月10日 02:51:49

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。設備に関しまして、「リゾートホテル」と言って頂けました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの建物自体は平成5年に建設されました。決して新しくはございませんが、日頃の清掃やお手入れでお客様に満足して頂ける設備管理や空間づくりを目指します。全てにおいてリゾートホテル並だと言って頂けるように、スタッフ一丸となってホテルを盛り上げて参ります。ご夕食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。料理内容もレストランスタッフと共に考え皆様がご満足いただける様改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
12月に入り、寒さが一段と増してまいりました。風邪等召されませぬ様、お身体に気を付けてお過ごしください。
ルートイングランティア福岡宮若 神野

料理長厳選和牛食べ比べコース

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:25

源泉かけ流しの温泉でした。
温泉は満足です。
夕食は量も少なく、普通の昼定食みたいな感じで残念でした。
お部屋は新しく綺麗ですが、とても狭く、またトイレ、バスルームは清掃が行き届いてなく、前の利用者の方の髪の毛が大量に落ちていました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:27

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。脇田温泉は単純温泉で関節リウマチや神経痛、腰痛や冷え性などに効能がございます。ご宿泊だけでなく日帰りでもご利用いただけますので機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食でございますが、現在御膳メニューの内容変更も検討しております。沢山のお客様に「美味しかったね」とご満足いただけるよう改善に努めて参ります。お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃の不備と確認不足でございます。あってはならないことでございますので、スタッフに共有し同じことの無いように清掃に取り組みます。心よりお詫び申し上げます。
福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

お気軽御膳プラン ~肉・魚メインを選べる御膳~
【【新館ツイン(禁煙)】7月1日よりグランドオープン】

ツルもっちゃんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 21:44:59

親子6人(中学生1人含む)で宿泊しました。Wi-Fiが環境が非常に悪いです。繋がらないので、個人のポケットWi-Fiを使いました。

テレビが2台ありますが、1台は使えませんでした。

夕食は、人手不足で提供が遅かったです。
お肉は美味しかったです。
ただ、隣が子供4人と親でしたが…全く世話をしないので暴れるし厨房にも入って行くし落ち着いて食事が出来ませんでした。
更に、フロントや配膳担当を常に呼びつけクレームばかり言うので…更に人手不足になり提供が遅れました。

クレームする前に子供の世話をして欲しいと思いました。余りにも目に余る親子でした…ホテル側もクレーマーには毅然とした対応をするべきだと思います。子供が食事会場で暴れるのも、厨房に入るのも黙認する保護者の非常識にはあきれますが…不衛生なので、ホテル側もクレームを恐がらずに対応して欲しいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年12月04日 13:00:05

この度はルートイングランティア福岡宮若にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。それにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
WIFIに関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当ホテルは高速インターネットの回線が引き込めない地域となっており、ご滞在のお客様の人数や利用状況によりご利用しづらい事がございます。恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご夕食の際に関しましてもスムーズな対応ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフのより良い接遇がまわりのお客様へも影響すること、改めて感じております。夕食スタッフと共に接遇向上にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントクラーク 神野

料理長厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜のセイロ蒸の贅沢コースプラン
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月20日 18:38:17

今回初めて宮若に宿泊しましたが

・周りは思った以上に何もなかったが、長閑な雰囲気なのは良かった。
福岡市内から意外と近いのには驚いた。
・部屋は普通の和室だが、1人でつかうには充分な広さで、窓を開けると
自然豊かな景色が広がっていた。
・大浴場は宿泊者が少ない分、ほぼ貸切状態で、朝夜2回、内湯と3種類の
露天を満喫できた。

反面
・宿泊者が少なかったことにより朝食は・・・バイキングは休止で個人盛。
ご飯も、海苔等のご飯の友もお代わりできずクロワッサンも出なかった。
しかも時間も席も指定で、バイキングの時との自由度が違いすぎる。
・自販機もソフト系は正価だが、酒類は缶酎ハイ250円など正価の倍近く高い。
しかしながらエレベータ前には飲食物持込厳禁表示。これはきびしい。

■新館オープンキャンペーン■ 【1泊朝食】 Net DE 早割 10 日前プラン

投稿者さん 2020年08月17日 21:52:44

先日、家族で宿泊させて頂きました。社員の皆様、若くて一生懸命働かれていました。しかし、部屋のアメニティが、部屋により異なる(恐らく、お部屋をお掃除した方の質に依存している)点や、フロントの顧客対応スキルが少々低いかなと思いました。夕食は、BBQでしたが、量が大変多くて、大食いの私も食べきれず、残してしまいました。すみませんでした。七輪でのBBQですが、小さすぎて、1卓 2名が 焼くには限界で、4名での七輪1つでは、時間がかかり、そのうち、お腹一杯になりました。朝食はバイキングでしたが、一通りの料理が提供されましたので、満足でした。お風呂は、宿泊者だけでしたら、丁度良いのですが、日帰り温泉でしたので、一時、お客様が多くて、洗い場が混雑してました。コロナ禍の状況ですので、入場制限をかけて頂ければ良いですね。

投稿者さん 2020年08月16日 18:04:20

コロナ禍の最中ですが子供達の夏休みの思い出作りに県内でと思い利用させて頂きました。
コロナ対策で除菌液は数箇所に設置してありましたが子供達が遊ぶプレイルーム内ではマスク無しで遊びまわってる子供に対して注意が無かったり宿泊中に消毒清掃をスタッフの方がしてる姿を食事処以外でしてる姿を見かけなかったのが御時世的に恐怖を感じました。
コロナ対策は100点中20点かな・・・
お部屋は新しかったですが非常に狭くお世辞にも良いとは言えず狭く旅行感は0の作りでしたまぁ研修所ですね、大人二人小学生低学年二人の家族四人で利用しましたがあの部屋はミスマッチングが甚だしいかと思いました子供と寝ましたがベッドが狭く
ゆっくり寝れずに寝不足&身体が痛くなりました、あとアメニティが人数分準備されていない等の不手際があり少々不満を感じました。
施設はロビーから宿泊部屋がある建物に移動する途中に屋外になる連絡通路がありそこに夜に虫が無数に入り込み床に多数落ちていて踏まないように歩かないと行けないほどでした苦手な人はロビーやお風呂に行くことも困難だったのではないでしょうか。
お食事はロブスター付きのBBQでしたが質も量も十分満足いくもので食べきれないほどでした生ビールやジュース等の飲み放題も大人子供含め楽しめました♪オプションの花火も子供達の良い思い出になったと思います。
お風呂は特別に綺麗に整えてあるとはいえませんが露天風呂もあり気持ちよく利用させていただきました、ただコロナ対策は脱衣場でもされてなく若干不安でした・・・。
文面を見る限り残念な表現が多いかと思いますが全体的に施設は新しく食事は美味しくお風呂も満足いくものでした和洋室もあるようですのでそちらの部屋がとれたらまた利用したいとおもいますありがとうございました。

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】豪華!ロブスター付の厳選和牛屋内バーベキュー

投稿者さん 2020年03月25日 18:21:42

古いですがリニューアル中のようでした。布団を自分で敷くのは説明が無かったので問い合わせてわかりました。チェックイン時に説明していただいた方が良いと思います。スタッフの方は感じが良く、部屋も広かったです。お風呂は露天風呂が3つ有り空いていたのでゆっくり楽しめました。

2020年03月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年03月26日 15:18:42

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお布団敷きのご案内等不足しており誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通りチェックイン時には館内案内含め各種ご案内を徹底致します。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様に一層ご満足頂ける様努めて参ります。
また、当館自慢の天然温泉にもご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮
辻江

素泊まりプラン
【【和室 禁煙】】

照照ぼーずさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年04月15日 15:21:36

ビジホとホテルの間の宿?と言った感じの所でした。
金額的にリーズナブルなのでそこまでサービスは求めるつもりはありませんが、スタッフが足りないのか対応はイマイチ!
到着時のフロントの説明で館内の説明無く、部屋へ行く通路の説明もこちらが尋ねてやっと対応してくれるくらい(無いなら無いで部屋に置いているので確認して下さいくらい言うか忙しいなら館内地図を渡してもらうかして欲しい)。
新人さんぽく慌てた様子でしたが隣にいた熟練ぽいスタッフはホローも無く知らんぷり。
部屋に行って浴衣の紐が切れていたのでフロント行って交換お願いしても年配のスタッフは「あっそう!?」という感じですみませんの言葉も無く他人事で知らんぷり。
若い(新人?)スタッフが「すみません直ぐ交換します。」と、言いながら慌てて替えの浴衣を探してても我関せず。待っているとやっと「お部屋迄お持ち致します。」と、熟練のスタッフが言う程度。

まだマニュアル的…機械的なビジホの対応の方が良いような気がします。

温泉は期待して行きました。
綺麗で清潔感があり岩盤浴はオプションでしたが時間があれば結構楽しめそうです。
内風呂の泉質は良かったのですが、露天のお湯は温泉好きの私からするとイマイチでした。
特に露天の薬湯は塩素臭く入れませんでした!
薬湯は温泉の湯では無く普通の水道にバスクリンぽい?残念。

少し残念なのはトイレのお手拭きタオルがなければ代用になる紙か、コスト削減でお手拭きペーパーも駄目ならフロントで安い100均に置いてそうなタオルでもオプションで販売して欲しいです。
施設はいいけれど、フロントスタッフがイマイチでした。
まだ普通のルートインの方が対応がいいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 16:49:38

口コミの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフの対応・備品の不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。重ねて、お詫び申し上げます。

今一度、スタッフの接客を再指導し、
お客様に寄り添ったご案内・接客ができるよう、
精進して参ります。

また、お手洗いのお手拭タオルでございますが、
スタッフの確認不足により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在はこまめな確認・巡回を行っており、ご不便が無いよう、心がけております。

この度の貴重なご意見・ご投稿、
誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 チーフフロントクラーク 三好

投稿者さん 2018年09月17日 18:56:57

親戚のお見舞いに行くために何度か利用させていただいています。

昨年、3人で和室に泊まり、かなり手狭だったため、今回は5名まで泊まれるという和洋室にしてみましたが。。思った以上に広くなかったです。3人でギリギリで使いづらかったので、やはり和室が良かったなと思いました。洗面台も和洋室のユニットバスより和室の方が使い勝手が良かったです。段差が煩わしかったなと。

2泊しましたが、朝食が両方とも和食膳だったのがすごく残念でした。ビュッフェのパンが、以前とても美味しかったため楽しみにしていましたので。

お部屋のチェーンがなぜか切られており、フロントに言ったところ把握されておらず、また、部屋を替えてくださるかと思いきや、すごく簡易的な処置のみ。
こんな簡易的なのでは、簡単に切られてしまいますけど?とさらに不安になりました。
前回は満足しましたが、今回はなんかモヤモヤした感じでした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年12月05日 12:57:02

この度は、ホテルルートイングランティア若宮をご利用頂き誠に有難うございます。
私共のご案内不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋のチェーンに関しまして昨月対応いたしました、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適、安心してご利用頂けます様精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア若宮 フロントスタッフより

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2017年08月29日 20:41:54

遅いチェックインにも関わらず、無理なことを聞いていただきありがとうございました。
お陰様で、汗を流すことができ、気持ち良く寝ることができました。
清掃の方にも感謝です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月02日 19:33:19

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございました。
又、スタッフへの気遣いのお言葉有難うございます。早速担当スタッフへ伝えております。
これからもお客様ファーストで更にお喜びいただけますよう励んでまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

投稿者さん 2017年01月21日 15:00:17

泉質が好きでよく利用させていただくのですが、客のマナーの問題でしょうが年齢制限がないため小さなお子さんが多いです。ご自分の子供だから汚いとは思わないのでしょうか親が一緒に入ってくる場合はいいのですが子供が一人で先に入ってくる場合はかかり湯をしないでそのまま入ってくるので見てしまうと気持ち悪くなりますのですぐに上がります。

スタッフの皆さんは着用しないからわからないのかもしれませんが、宿泊の作務衣は加齢臭が残っています。クリーニングされているのでしょうがせっかくきれいに洗った体にまとうのは抵抗がありぜひ改善してほしいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年01月24日 16:08:52

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご存知の通り当館の温泉は年齢による制限は設けておりません。ご利用方法は温泉に掲示させていただいておりますが、お客様のマナーに頼らざるを得ない部分もございます。今後はスタッフの巡回の回数を多くし改善してまいります。館内着については設置の際の確認を強化し、状態の悪い物はお客様にはご利用いただかないよう再度スタッフに周知させていただきました。投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、また来たい!と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様のご厚情に感謝申し上げます。

ルートイングランティア若宮
  マネージャー 行實 勉

【和洋室スタンダード】

投稿者さん 2013年10月14日 20:18:03

何度も宿泊させていただいておりますが 和洋室の選択が不明確です
ここの2階の端の二部屋は 他の和洋室より狭く おまけにベランダから他の部屋が丸見え
いつも二人で宿泊するので 他の部屋が4人利用で一杯なら仕方ないにしても 今回は空室だったみたいなのに狭い部屋・・・どうせなら 和洋室の値段設定をあらかじめ解るように設定していただいた方が良いかと思います 前回は和洋室申し込みしてたのに 数日前に団体客が入ったらしく和室に変えて欲しい旨連絡あり 二人なので承諾したら ずいぶん狭い和室 和洋室が快適なので早め早めに予約しているのに残念です 楽天経由が理由で選べないのなら表記して欲しいです

2013年10月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年10月19日 09:54:35

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回 和洋室のご予約時に他空室が有ったにも関わらず、角部屋にお通ししたとの事 お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

又 前回はお客様の御好意に甘え、ホテルの都合で和洋室のご予約を和室に変更させて頂きながら、狭いお部屋に御通し致しました事 重ねてお詫び致します。

御意見頂きました和洋室の部屋の選択についてですが、おっしゃる通り、和洋室のお部屋には広さに多少差が御座います。

楽天トラベル様経由でももちろん和洋室は選択できますが、ネット上では部屋番号まではご指定出来ない状態で御座います。
大変お手数をお掛け致しますが、ご予約時に要望欄にご記入いただけましたら出来るだけの対応はさせて頂きますので何卒ご理解くださいませ。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうそいつでもお気軽にお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
マネージャー 山口 洋一郎

朝食付きプラン【空気清浄機付き】
【和洋室スタンダード】

きのじゅんさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年01月07日 20:01:50

セルフ宿っぽかったので、もう少し宿泊代を安ければ満足でした。が。。。。。。

設備は綺麗でしたよ。。。。

2013年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年01月13日 01:33:01

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お布団に関しまては、お客様に気兼ねなく過ごしていただくため、従業員がお部屋に立ち入る事を極力避けるように、セルフサービスでお願いしております。何卒ご理解くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

ホテルグランティア若宮
 フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和室禁煙】

リクシュンさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2011年04月21日 11:55:19

期待したより、いまいちでした。
食事は、確かにバイキングでしたが、ちょっと品数少ないかな。
飲み放題もついているから・・・・まっ仕方ないかな。

お風呂は大変満足です。もっと滞在して入りたかったですが、到着が遅れたことが悔やまれます。

部屋は静かで、一緒に行った家族はぐっすりと眠れてよかったと言っていました。

深い睡眠ができたことが、大変良かったようです。

ただ残念なのが、他の団体客で大騒ぎされていたグループがあったので、常識の範囲で騒いで欲しいです。(大人同伴の子どもの会でした。)

2011年03月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年04月29日 10:15:19

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルは不便な山間にございますので、街の喧騒を離れて、静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。
ただ、ご宿泊された日が連休中と言うこともあり、ご迷惑をお掛けした事大変申し訳ございません。私共の配慮不足でございます。

これからの季節は緑が大変美しく、森林浴もお楽しみ頂けますので、ぜひまたグランティア若宮へ足をお運びくださいませ。
ご意見有り難うございました。

フロント 松田

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
【和洋室スタンダード禁煙】

投稿者さん 2009年05月11日 15:13:33

GW期間中、2泊しました
少し寂しかったのは、夕食をホテルでいただいた(当日直接)のですが、レストランとは銘打ってあるのですが何か普通の健康ランドの食事場所との雰囲気でした
お風呂はゆったりとして露天風呂も満喫でき、とても気持ちよかったのですが、少し残念な感がしました

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
和室禁煙

2009年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月12日 16:45:03

この度はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき誠に有難うございますした。
当ホテルでは、健康ランドも併設しており、リーズナブルな料金にてお食事を召し上がれるようになっております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

中野

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆