ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

egachan01さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:47:48

急な予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
また、のんびりしたい時に、行きたい宿です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年07月20日 16:59:41

この度はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
当館には卓球やバドミントン・カラオケルーム等様々な施設がございますので、館内でも充分にお楽しみ頂けることができます。
当日のご宿泊のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロント 三好

【1泊2食付】選べる夕食御膳♪夫婦・カップル必見!シャンパンorワイン1本&岩盤浴付プラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

knkkzktmkさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:27:48

ルートイン若宮とともに、一度は泊まってみたいホテルでしたが、今回空室があったので、娘の引っ越しのために利用しました。
日帰り入浴が多く、食事をすることもできるみたいですが、宿泊者優先みたいです。
風呂は特に良かった。洞窟風呂など露天が3種類。体に良さそうなので、ラベンダーにばっかり浸かってしまいました。
女性用には釜風呂?があったみたいで、両方楽しめれば言うコトはありません。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:33:02

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
系列のルートイン若宮インターと共にご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
当館の天然温泉は地元の皆様にもお喜びいただいておりますので、曜日・時間帯によってはたいへん混雑しており、ご不便をおかけいたしました。
今後、混雑解消とスムーズなご案内ができますようスタッフ間で話し合いを進めて参ります。
貴重なお時間をいただきクチコミへのご投稿有難うございました。

【和洋室スタンダード 禁煙】

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年03月21日 19:42:36

孫の引っ越しを兼ねて、利用。
温泉はとっても良く、露天風呂は種類も多くて寛げた。
残念な点は、朝晩入れ替え制でなかったトコロ・・・。
料理は質、量ともに十分だったと思うが、一泊朝食プランのコスパが良すぎるみたいで、今度はそちらのプランの方がいいかも?

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2018年03月24日 16:18:37

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただき誠に有難うございます。
天然温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お風呂の朝晩入替制に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
このようなご意見を基に更にお客様にご満足いたけるようまい進する所存でございます。
当ホテルでは、お客様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランがございます。
是非ご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【和洋室スタンダード 禁煙】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2017年10月25日 18:48:56

この値段なら素晴らしい

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年10月31日 18:37:35

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当ホテルでは、ビジネスでご利用のお客様にも温泉とお食事でリラックスしていただきたい思いからリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
ご満足いただきなによりでございました。
また、脇田へお越しの際は是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

maruinekoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

maruinekoさん [30代/女性] 2017年08月17日 20:08:07

初めてこちらを利用させて頂きました。
山の中にある静かでゆったりした立地。
フロントの方も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉は肌があまり強くないわたしが、初めてこの温泉は毎日入りたい!と思えたほど刺激が無く肌がしっとりしたのに感動したお湯でした。
広い屋内施設で卓球も家族でさせて頂き、よい思い出になりました。
朝食はバイキング、スープはファミレスにあるタイプでしたが、朝食ではあれくらいあれば食事では充分だと感じました。
また福岡に行く機会があれば利用したいです。
ちょっと気になったのは、敷布団のシーツがもうひとまわり大きい方が良いかなと。子供が寝相が悪くて朝バラバラになってしまったので。
あと、朝食のバイキングで、従業員の方が料理を運んだり、片付けたりで、うちを含め宿泊の方が入っても誰も店員さんがいなくて席に着けない…という場面を何回も見たので、誰か1人は食事をするスペースにいてほしいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月27日 18:13:13

夏のご旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルの泉質がお客様の肌になじんでいただけたようで嬉しい限りでございます。又、ご家族皆様のお喜びの声を聞くことができますのは、私共の何よりの励みになります。
お布団や朝食の件に関して貴重なご意見を有難うございます。
早速、担当スタッフとミーティングを行ない、ご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
残暑まだまだ厳しいですが、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 15:37:53

近くの親戚の家に遊びに行くのに利用しました。
朝食のパンが美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月10日 21:58:59

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただき嬉しく存じます。
当ホテルのパンはヨーロッパ直輸入のこだわりのパンでございます。朝食スタッフが安心・安全・美味しさにこだわってご提供しております。
引き続き皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:07:20

連休の温泉泊を福岡方面 に急に決めて、一泊しました。

食事の時間が遅かったのですが、納得でした。
温かいものは温かく、揚げたてを供するためだったのですね。
細部にこだわりを持った姿勢を感じる、絶品のお料理でした。
西京焼きは、ありきたりのお味ではなく、素材のうまみを引き出し、
食感もすばらしい。
甘鯛の桜蒸しは、とっても上品な京料理のよう…雅な気分になりました。
とくにこの 二品には感動しましたのでコメント致しました。

お風呂も24時までと、ゆっくり何度も入れるので嬉しいし、
レイトチェックアウトも、くつろげます。
母も喜んでくれて、良い親孝行もできました。

間違って喫煙室を予約していて、前日にその旨を連絡しましたら、
禁煙のお部屋に変えて下さいました。
重ねてお礼申し上げます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月02日 17:37:21

自慢の会席料理をご堪能いただき嬉しく存じます。
お客様のお喜びいただいてるお顔を想像しながら今お返事を書かせていただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

投稿者さん 2017年03月09日 19:22:33

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。
高齢の祖母を連れて行くので、お風呂や部屋の段差などがどうかなと不安でしたが、
入り口からシルバーカーも使え、段差もなし、エレベーターありで、大変スムーズに行動できました。お食事の量もたくさん食べない祖母にはちょうど良かったです。
内湯も広く、露天風呂は足元を考えて祖母は入りませんでしたが、露天も三種類ほどあり、とても良かったです。家に帰っても足元からポカポカなのを持続できるのが何よりでした。また、祖母を連れて、行こうと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年03月11日 15:52:15

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」お選びいただき誠に有難うございます。
当館は、様々な世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
自慢の天然温泉は、アルカリ性単純泉で真冬でも湯冷めしにくいとお客様からご好評いただいております。お食事共々ご満喫いただけたようでなによりでございます。
これからも「ルートイングランティア若宮」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

■1泊2食■料理長おすすめディナー付き!1泊2食ビジネスプラン■夕食は選べる御膳■脇田天然温泉
【和洋室スタンダード 禁煙】

たま6989さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

たま6989さん [50代/男性] 2013年01月29日 20:35:30

妻の両親に、寒い冬 温泉でゆっくりと予約しました。妻と3人で利用しました。老夫婦だけであれば旅館の方が良いようですが、妻が一緒だったので大変喜ばれました。

2013年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年01月31日 08:19:34

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルグランティア若宮
 フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

アトリエ125さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

アトリエ125さん [20代/女性] 2012年05月21日 23:56:44

部屋のふすまが閉まりにくかったのが気になりましたが、小さい子2人を連れての宿泊だったので、和室でゆっくりできてよかったです。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月24日 20:28:12

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
ふすまが閉まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。早急に修理するよう手配致します。

小さなお子様連れでのご旅行は、いろいろと大変な事も多いかと存じますが、どうぞまたご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。
ご意見有難うございました。

【和室喫煙】

となかいさんと一緒さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

となかいさんと一緒さん [30代/女性] 2011年03月01日 15:11:38

2月18日に朝食付き一泊で利用させていただきました。
大人2人、幼児1人で利用しました。
和室のところに、自分でお布団を敷いても良かったので、
小さい子供がいるので助かりました。
アメニティーも充実していました。
お風呂も、広くきれいでした。
ご飯は、座敷スペースとテーブル席があり、
テーブル用の小さい子が座れる椅子も用意してありました。
子供連れにも優しいところでした。

ホテルには暗くなってから行ったので、宗像の方から行くと最後の曲がる
交差点を行き過ぎてしまい、脇田温泉の温泉街に間違って入っていってしまいました。
看板有ったのかな?

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:29:58

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルはお客様に気兼ねなく寛いでいただくために、従業員がお部屋への立入りをしないようにしており、お布団はセルフサービスとさせていただいております。 ご協力いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は楽しい反面、大変な事も多いかと存じますが、どうぞいつでもお子様と一緒にお越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ルートインponta】スタート記念☆pontaポイント1%付きプラン
【和洋室スタンダード】

taka/yukoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

taka/yukoさん [50代/男性] 2011年02月16日 22:38:41

良かった点
①チェックインより早めに到着して時間を持て余していたら定刻より早く受け付けてくれた。
②トラブル対応が早かった悪かった点
①部屋着のサイズが同じ
②朝サウナが低温で入れず③宴会場がうるさかった

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
和洋室スタンダード

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:18:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋着につきましては、大きなサイズもございますので、フロントにお申し付けいただければすぐにご準備いたします。
宴会場の音、サウナなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気付きの点がございましたら、なんなりとフロントにお申し付けいただければ、その都度対応はさせていただきます。
今後もホテルグランティア若宮をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

フロント 松田

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!

投稿者さん 2010年10月01日 20:52:03

2歳の子と2ヶ月の子と4人で泊まったのですが、部屋は広く、畳の上にひいた布団が気持ちよかった。
1階にリラクゼーションルームがあり、漫画がたくさん!もっと早くチェックインすればよかった。
岩盤浴もありましたが時間が過ぎてしまい残念。
子供がもう少し大きくなったらまた遊びに行かせていただきます。

和洋室スタンダード

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月09日 08:29:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
岩盤浴は10時~24時まで営業しておりますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。また館内に卓球、バトミントンもございますので、お子様と一緒に楽しんでいただけるかと思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月21日 14:28:46

バーべキューを楽しみました。他のお客様がいなくて若干さみしかったけれど、飲み物は缶ビール等を持ち込みと決まっているので、とても経済的と思いました。食材は量・質ともに充分でした。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年07月26日 09:34:21

この度のご宿泊誠に有り難うございました。
お楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

バーベキューは新鮮な食材を堪能していただけるように、質、量ともにこだわってご準備しており、他のお客様にもご好評を頂いております。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。
又、季節の会席料理のプランなど、様々なご宿泊プランもございますので、次のご利用をお待ち申し上げております。

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2010年05月29日 00:23:56

4月2日~4日で宿泊しました。
1歳の子供連れだったので、親子3人で和室を探してました。
ホテルに入るとすぐに靴をロッカーに預け、スリッパがないのに初めは抵抗がありましたが、お風呂や食事で脱いだスリッパを探したり、揃えたりする煩わしさもなく、慣れると楽でした。大浴場には広い露天風呂があり、ゆったりできました。山の中で車でないと利用しにくいですが、30分足らずで3号線にも出られ、温泉や自然が満喫できるのでおすすめです。もちろん、ご飯がおいしかったです!また利用したいと思います。

2010年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年06月09日 10:14:53

このたびのご宿泊、誠に有り難うございます。
ホテル内は素足でお寛ぎいただけるようにしております。はじめは驚かれる方もいらっしゃいますが、お部屋には使い捨てのスリッパ等もご用意しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。お子様連れでしたら、もっとお子様と楽しんでいけるような設備なども充実させていただきます。どうぞ、次回ご来館の際にはお楽しみいただけるように致します。

グランティア若宮  中野

☆おいしい若宮のお米で和朝食、1泊朝食付プラン☆
【和室禁煙】

投稿者さん 2009年04月28日 22:29:57

子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。
福岡で観光後ホテルへ向かいましたが、それほど遠くなく、緑の多いところで落ち着けました。
あいにくの天候でしたが、3種類の露天風呂は充分楽しめて満足しました。夜と朝の二度利用し、子供たちも露天風呂には大喜びでした。
食事も充分な量があり、味にも満足しました。子供用の食事も、親が食べても満足できそうな内容でした。
布団敷きはセルフサービスでしたが、自分たちのペースで寝る準備が出来て、逆に良かったです。
スポーツ施設が併設されていたので、子供たちがもう少し大きかったら一緒に楽しめたかもしれません。
また機会があれば利用したいと思います。

☆☆☆人気のポイント10倍!・1泊2食会席料理付プラン♪♪♪
和室禁煙

2009年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2009年05月01日 23:15:04

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
温泉でお楽しみいただけてなりよりです。
当ホテルの特徴であります、スポーツ施設では、テニス、バトミントン、卓球、グラウンドゴルフ等のスポーツがお楽しみいただけます。また このスポーツを楽しんでいただける宿泊プランもございます。その他には春から秋にかけてはバーベキュー等もご利用いただけます。5月・6月にはホタル観賞のバスも出ますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

【和室禁煙】

なっちゃんパパ0926さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年05月08日 11:54:25

チェックインすると既に、日帰り客の御客さんが沢山チケットを並んで購入していました。その近くでは子供たちが遊ぶスポットが人気のコーナーのようで、飛び跳ねていました。客室は長い廊下を進んで行く所で、変わった造り。小さな子供連れ家族には良い御宿です。エントランスではスリッパを脱がなくてはならないらしく、衛生面でチョット不安がありました。

【至福の旅!大吉の旅!】朝夕付♪メインが選べるいろどり御膳プラン

投稿者さん 2023年04月01日 10:34:39

北九州に行く途中の子連れ旅行の宿として利用させてもらいました。とても楽しい子どもの遊ぶスペースがあって良かったです。お風呂も広々していて清潔で3種類の露天風呂も楽しみました。

朝風呂後、別館だったため部屋までの通路が寒く体が冷えてしまい、1人お腹を下して朝ごはんがほぼ食べれませんでした。おかゆがメニューがあれば良かったです。クロワッサンは品切れでした。

子連れも多く、安いお値段で泊まれてクーポンも貰えたのでトータルでは良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:34:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご家族皆様で各施設をお楽しみいただき何よりでございました。
しかしながら、朝風呂ご利用後通路が寒かった為に体調を崩された方がおられたとのこと。
せっかくのご宿泊が台無しになってしまいました。お客様のことを思うと心が痛みます。
その後、体調は回復されましたでしょうか?
新館へ続く廊下の件でございますが、お客様より冬場は足元が寒いとのお声をいただいております。
エアコンは各所に設置しておりますが、設置台数・配置の再検討をしております。
いましばらくお待ちくださいませ。
おかゆでございますが、通常メニューとしてございます。
私共のご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お探しのメニューがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~

投稿者さん 2023年03月23日 09:43:36

・食事 朝夕付 料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコースと表記あり選択しました。
 普通の燃料で陶器皿焼き、お肉は小さかったですね。期待し過ぎでした。
・部屋はオートロックでビジネスホテル風でした。
・グラウンドゴルフ場が隣接ですから、グループでされる方は良いでしょう。
・朝の散策がしたかったのでフロントにて訪ねましたが、散策できるようなガーデンは無く、駐車場を歩きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:30:00

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご提供いたしましたお料理にご満足いただけず、心苦しく存じます。
また、朝の散策ができる景色の良い場所がなく大変失礼いたしました。
残念ながら庭園を眺めながら散策できる場所がなく、申し訳なく思います。
当館は山の中に所在しており都会の喧騒から離れゆっくりお過ごしいただけるのですが、今後の課題としてスタッフと検討してまいります。
お客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけますよう励みます。
お忙しい中、クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

【朝夕付♪】料理長おすすめ宮若牛陶板焼きコース
【【新館ツイン(禁煙)】】

福岡のマツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2022年12月29日 16:49:11

全国旅割を利用してホテルでゆっくりさせていただきました。温泉のあるホテルですので温泉は最低夜と朝に入ります。タオルがバスタオルとハンドタオルの各1枚は少なくと思います。ハンドタオル1枚増やしいただくと濡れたタオルを使用しなくてもすみますので検討下さい。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:14:17

貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉ご利用の際に、タオルが不足しており、ご不便をおかけいたしました。
追加でタオルご入用の際は、フロントにお声掛けいただけましたら新しい物をお渡しいたします。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 矢野

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★