ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

ローレツさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ローレツさん [60代/男性] 2010年01月28日 11:51:11

1月22日に宿泊しました。安くてきれいで感じのよいホテルです。教えたくないホテルです。シニアプランで食事も軽めとあったのですが、足りなければ、レストランで別注文が出来るので、と思っていましたが、充分満足でした。ご飯がおいしく、温かいものは温かいうちにと、心配りが伺えます。レストランは掘りごたつ式で広い窓からは庭もみれます。ツイン部屋もきれいで、スリッパは使い捨ての物!アロマポットもあります。部屋着もゆかたではなく、動きやすく清潔でした。露天風呂は3種類 大き目の露天風呂は塩素系の臭いがありました。日帰りの入浴客が多いのですが、朝風呂最高ですよ。早めのチェックイン!遅めのチェックアウト! 気に入りました。 又 必ず宿泊します。

2010年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年03月27日 01:30:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。今回ご利用いただいたシニアプランは、ホテルの温泉をより一層ごゆっくりお過ごしいただきながらリーズナブルな料金にてご利用いただけるプランです。ぜひ次回のご利用をお待ちしております。

フロント 小坂

☆ゆっくり、ゆったり、ハッピーシニア宿泊プラン☆
【ツイン喫煙】

peace2236さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

peace2236さん [40代/男性] 2024年05月02日 14:14:26

ツインのお部屋はとても広く新しい感じでくつろげました。お風呂は広くて良かったです。朝食も和洋揃っており、補充もしっかりしていて満足です。そして、キッズルームはとても助かりました。子供と沢山遊べました。総合して費用対効果が良くとても満足致しました。

【スタンダード】【ご朝食付】こだわりの朝食満喫プラン~脇田温泉『華の湯』~
【【新館ツイン(禁煙)】】

yuke3797さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yuke3797さん [40代/女性] 2024年04月08日 16:28:48

さくらがすごいです。満開の時にお泊まりしましたが、感動しました!

【【和室 喫煙】】

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 17:47:34

廊下のスリッパ無しは、不特定多数の利用者があるだけに少し気になる。食事は、期待以上によかった。

【【和室 禁煙】】

ユタっ子さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ユタっ子さん [40代/女性] 2023年12月15日 15:25:49

ボールプールで子供が遅くまで遊べるので、大満足です。お風呂もお食事もよく、素敵な時間を過ごせました。

【【和室 喫煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 15:38:17

子どもには最高なホテルですね。館内に遊ぶとこあり、外には自然、芝生ありで。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:54:41

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
都会の喧騒から離れ、心も体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、夏休みということもありお子様との想いで作りの一助となれましたこと、大変光栄に思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン~天然温泉大浴場あり・駐車場無料~

投稿者さん 2023年06月27日 20:47:48

GWの家族旅行にての初訪問でした。脇田温泉街から外れて野山に囲まれた恵まれた立地です。温泉は広く種類も多く泉質も非常に良かったです。夕食の飲み放題付きのバイキングは個人的にはマグロのお刺身が脂が乗っていて最高でした。馬刺しも新鮮で美味しかったです。人気のお品も十分な量が提供されていたのも好印象で、ゆっくり料理を味わえました。アルコールもセルフサービスでしたが待ち時間がなくストレスなくいただけました。ぜひ次のGWにも再坊したいです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:53:10

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
喧騒から離れ静かにお過ごしいただきましたこと嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉は「アルカリ性単純泉」でございます。
地元の皆さまにも大変ご好評いただいております。
GW期間はお子様向けイベントを企画しお楽しみいただきました。
次回も是非ご利用いただきますよう、楽しいイベントをご用意してお待ち申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【GW限定】★18時00分~御夕食★飲み放題付きバイキング★お子様無料!!
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

わったいなさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年05月26日 20:26:47

お風呂が良かったです。
食事も満足。
特に朝食がおいしかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:46:58

この度は、「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂にお食事にご満足いただけて嬉しく思います。
当ホテルは、アルカリ性単純温泉でございまして関節の慢性的な痛みや疲労回復などの効能があります。
是非、近くに寄られた際は日帰りでも利用できますのでお越し下さいませ。
朝食も九州産にこだわり多数のメニューを取り揃えております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 福井

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更できます★

投稿者さん 2023年04月09日 15:51:02

福岡に立ち寄る際はいつも利用します。
お風呂・食事、部屋・サービス全て満足しリピートとなります。
今回の宿泊でも疲れた身体を芯から癒すことができ、次の活動に繋がりました。
次回帰福の際も利用させていただきます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:38:31

いつも「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて満足いただき、大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、常に従業員一同高い志を持ち、最高のおもてなしを追求し続けます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 福井

投稿者さん 2023年04月09日 15:43:15

帰省・観光の際に利用させていただいています。
いつも変わりないサービスに満足しています。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2023年10月13日 13:37:27

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。これほど嬉しいことはございません。
クチコミ投稿を通して、お客様のお喜びの声をお聞きできますことは私共の励みとなります。
このお言葉を胸に抱き、引き続き皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

【【新館ツイン(禁煙)】】

mocamondoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

mocamondoさん [40代/女性] 2022年11月02日 19:26:28

ルートインを初めて利用させていただきました。お部屋、食事も満足致しました。特に温泉の泉質が良く、露天風呂も綺麗でリラックス出来ました。
WiFiが弱い以外は大満足です。子供が遊べる施設もありお子様連れの方は、是非利用されるといいと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年12月31日 20:51:16

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
初めてルートインにお泊りいただき光栄に存じます。
当館自慢の天然温泉の源泉はアルカリ性単純泉で、ご宿泊のお客様はもちろんのこと、近隣の皆様にも大変ご好評いただいております。
これからも衛生管理・泉質管理を十分に行いまして引き続き皆様にご愛顧いただけるサービスを提供する所存でございます。
しかしながら、Wifiの接続に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
山間部に位置することもありご利用者多数の場合、接続困難が発生することは確認しております。
只今改善に向けて様々な案を検討しているところでございます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
フロントクラーク 矢野

【朝夕付】宮若牛サーロインステーキと厚切牛タン&博多華味鳥の水炊きコース
【【喫煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:23

避蜜の旅で利用しました。地元ですが、こんな素晴らしい所があったんですね。大浴場は洞窟風呂などの、露天風呂が広くて驚きました。森林の中にあるお風呂といった感じで、自然にもとても癒される雰囲気でした。高地にある宿ということで、部屋の窓を開けたらとても綺麗な空気が入ってきて、街中では味わえない清々しさを感じられます。また来たいと思える所です。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2022年07月11日 17:06:59

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。県民割をご活用いただいて当ホテルを知っていただいたとのこと、大変嬉しく存じます。これを機会に立ち寄り湯として日帰り温泉でのご利用もいただけます
炭湯、洞窟風呂、岩風呂、女性浴場は洞窟風呂の代わりに壺風呂がございます。
お客様のおっしゃる通り自然を感じながら入浴、宿泊できるホテルとして自信をもってご提供できると思っております。
またGOTOなど始まりましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小野

【朝夕付】★夕食はお部屋で★選べるお弁当付きプラン
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

シン3429さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:33:40

息子の帰省で急遽家族旅行を計画。
近場で手頃な所でこちらを選びました。
不安の方が大きかったので、予約前に一人で日帰り入浴で訪れ館内やお部屋も見せてもらい選びました。
期待よりも綺麗だし悪くなさそうだ。という印象でした。
実際泊まったらBBQの充実振りにビックリでした。肉もいいですし、量も食べきれない程。食べ足らない事を考え、夜食を買って来ましたが必要ありませんでした。
GoToキャンペーンも使え、安いビジホの素泊まり料金で充実の内容。帰って友人にも勧めました。
人気のようで埋まっている日が多いようですね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年10月30日 08:13:24

この度はホテルルートイングランティア福岡宮若をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又折角ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
当ホテル自慢のバーベキューにご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご友人様にもお勧め頂いた由、ホテルとしてこれ程有難い事はございません。重ねて御礼申し上げます。
季節が進み秋の気配が色濃くなって参りました。お出かけには最良の時期かと存じますので是非またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

ホテルルートイングランティア福岡宮若
フロント 大田

■新館オープンキャンペーン■ 【90分飲み放題付】厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~
【【禁煙 和洋室】和室4畳+ツインベッド】

ぱくまろ6117さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2020年07月08日 18:17:29

娘夫婦と小さな孫と4人で宿泊しました。食事はBBQを選択しましたが、女性2人と男性1人では食べきれないほどの量でした。もちろんとても美味しかったです。朝ご飯も◎。食べ過ぎました。部屋には加湿器付の空気洗浄機が有り、エアコンも家庭用の物だったので空調も自分で管理でき、翌朝の喉の痛みも無かったです。お風呂はぬる湯が有り、洗顔も備えてあり手ぶらでOK。残念だったのは浴場のトイレのウォシュレットが壊れていたのと、オムツの捨て場が無かったこと。チェックイン時のフロント対応が良くなかったことです。せめて笑顔で出迎えて欲しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2020年07月10日 10:32:04

この度はルートイングランティア福岡宮若をご利用頂き誠にありがとうございます。

7月1日よりオープン致しました屋内BBQ施設での御食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場につきましても、薬湯や岩風呂等様々な種類のお風呂があり、日々の疲れを癒して頂けます。
だた、お手洗いの設備不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。日々の清掃及びメンテナンスを徹底させ、再発防止に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

辻江

■新館オープンスペシャルプラン■ ~厳選和牛と海鮮の屋内BBQ&飲み放題~

投稿者さん 2019年04月23日 08:01:10

早めに着いたので、予定にはなかったグラウンドゴルフをやってみました。道具は借りることができます。
初めてやりましたが、誰でも楽しめます。2時間ほど楽しみました。コースが6つぐらいあり、本格的なものでした。
グラウンドゴルフを楽しんだあとは、露天風呂に入り、夕食といった流れで余暇を満喫したなと思います。
グラウンドゴルフ目的でまた行きたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2019年06月12日 17:03:19

この度はルートイングランティア若宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

グラウンドゴルフは年代を問わず、
お楽しみ頂けるスポーツでございます。
コースも定期的に変更しており、施設には日本グラウンドゴルフ協会 2級普及指導員の資格を持ったスタッフも在籍しております。
お客様のまたのご利用を、お待ち致しております。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア若宮 フロントクラーク 三好

和牛メインの贅沢会席プラン♪
【【和室 禁煙】】

ななみん2004さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ななみん2004さん [30代/男性] 2014年05月06日 16:41:28

子供達も大喜び、本当はいとこと行く予定でしたが今回は家族だけしたが、今度はみんなえお連れて来たいです

2014年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年05月09日 15:56:08

先日はルートイングランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルには、テニス・グラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ルートイングランティア若宮
フロント 行實

朝食付きプラン【空気清浄機付き】
【和洋室スタンダード禁煙】

ゴーディエンコ4423さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:15:49

土曜日が何とか雨にならずに済んだので1時間程
テニスができました。
風呂の施設も良くて露天風呂とサウナでゆっくり
できました。
部屋も思ったより広く食事もまずまずでした。
従業員の方の挨拶も徹底しており、気持ち良く宿
泊できました。また利用したいと思います。

2014年04月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年04月23日 09:22:49

お風呂や夕食とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で
「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
内風呂男女各1ヶ所、露天風呂男女各3ヶ所あり、また、サウナ及び岩盤浴(有料300円)、
ボディケア(有料)もございます。
また、テニスの他にグラウンドゴルフ・卓球・バトミントン・ビリヤード・輪投げ・ダーツと年齢に関わらずお楽しみいただける施設をご用意いたしております。
また、お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ルートイングランティア若宮
フロント 行實

季節の会席料理プラン【和(なごみ)】
【和洋室スタンダード禁煙】

☆だぃ☆1059さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [20代/男性] 2012年03月26日 12:11:32

とても快適に過ごすことができました。

車で福岡を旅行するのは初めてでしたので、
ホテルの場所がわかりませんでした。
(うちの車にはカーナビがないので 笑)

ここの夕食はとてもおいしく、
店員さんも優しかったです。

温泉もとても気持ちよかったです。

また利用できればいいなと思います(*´ω`*)

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年04月02日 16:39:30

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルは、初めてのお客様には少々分かりづらい場所にございますが、わざわざ足をお運びいただき、本当に嬉しく思っております。
静かな山間ですので、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか? どうぞいつでも寛ぎにお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

朝ごはんはお米で!さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

朝ごはんはお米で!さん [30代/男性] 2010年12月28日 11:44:50

とてもいい宿でした。

家族5人で泊まりました。
和室もとても広くて子供たちも喜んでいました。部屋に有線LANがあったのはよかったですがケーブルが短いのでもう少し長くしてほしいです。

また、部屋にタオル掛がないので、ぜひ設置してほしいです。ユニットバス内に濡れたままのタオルを5人分干すのは無理でした。

お風呂は、とてもよかったです。外の露天風呂が3種類もあって色々楽しめました。お湯の温度も熱くなく子供たちも大丈夫でした。

サウナも夜だけでなく朝もやっていました。サウナ好きには最高じゃないでしょうか!さらに中にテレビがついていて熱いのも忘れて見てしまいました。

お風呂の脱衣室は、宿泊客専用にロッカーを設けていました。チェックイン時に一人ひとりにロッカーの鍵をもらい、いつ行っても入れるところがほかの宿とは違い良かったです。

次回もぜひ利用してみたいと思います。

2010年12月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年01月06日 14:31:47

この度は、ホテルグランティア若宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、サウナ共にお楽しみいただけましたでしょうか?有線LANにつきましては、ご意見を承りましたので、延長できるケーブルをご準備致します。サウナがお好きなようですが、当ホテルには別途岩盤浴(別途¥300要)もございます。次回ご利用の機会がございますれば、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。
フロント 中野

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
【和洋室スタンダード禁煙】

クロガンダムさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

クロガンダムさん [30代/男性] 2010年10月11日 21:00:16

ここは噂にたがわず、本当にいい宿だった。
確かに田舎にはあるが、温泉も最高だったし、お食事はバイキング、
部屋も和洋室で落ち着いている。

ホテル内でもバトミントンや岩盤浴(別途300円)など十分遊べるし、
グラウンドゴルフやテニスもできる。

家族連れにはもってこいの宿だった。
祝日前の日曜日に泊まったせいか、お風呂も0時まで入ってよかったので、
満喫できた。

しいて言うなら、朝食のバイキング、洋食メニューを広げてみては?

パンも一種類なのはさみしいし、ヨーグルトがないのは少し・・・。

でも本当に安い料金で、天然温泉にバイキング、言うことなしでした。
次回別のところに旅行に行ってもルートイングループにしようかな。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2010年10月21日 13:32:43

この度はホテルグランティア若宮をご利用頂き、ありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。

朝食メニューへのご意見、ありがとうございます。今後のメニュー変更の際に参考にさせて頂きます。

私どもルートイングループは、ご旅行の目的に合わせて様々なスタイルのホテルを全国に展開しております。いずれのホテルもよりリーズナブルにお客様にお寛ぎをご提供する為、日々努力しており、いろいろなキャンペーンプランなどもご準備しておりますので、お出かけの際にはぜひルートイングループをご利用くださいませ。
グランティア若宮へも、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

がんばろう!宮崎・九州応援キャンペーン!