民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年01月02日 13:10:16

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。
料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。
必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。
11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。
車は建物の前に駐車場がある。
yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。
大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。
たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。

他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。
あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。
貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。
館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。

支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

まめぞ6415さんの 民宿 清水 のクチコミ

まめぞ6415さん [20代/女性] 2019年06月09日 20:14:25

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。
対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【禁煙室 6畳】

しげぽん1812さんの 民宿 清水 のクチコミ

しげぽん1812さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:04:59

GWに義理の両親、幼児2人を連れ計6人が2部屋に分かれて宿泊させていただきました。
民宿という基準では良い宿だと思います。
食事は豪華ではないが美味しい。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという配慮が感じられ、大変良かった。
風呂も清潔感あり良い。
部屋は禁煙室に泊まりました。畳替えしたばかりなのか、きれいでした。
残念だったのは、タバコ臭が2階(部屋のある階)に充満していたこと。たまたま我々の宿泊日がそうだったのかはわからないが、これでは禁煙室した意味がない。幼児連れでタバコ臭を気にされる方は注意が必要かもしれません。
全館禁煙になると助かります。

投稿者さん 2017年10月18日 12:39:55

9月下旬にお世話になりました。
口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした!
おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。
お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。
布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。
廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。
また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。
夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。
能登に行く際は、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年09月07日 14:35:08

子連れで利用させていただきました。宿の目の前に公園があり、子どもたちを遊ばせるのにちょうどよかったです。お風呂も24時間利用出来、清潔で綺麗でした。2泊しましたが、お食事が毎回違うメニューになっていてどれも美味しく大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:47

口コミ通り、お部屋やお風呂も綺麗で対応も良くて過ごしやすかったです。
お布団が少し薄く畳を感じ、起きたら腰が痛かったです。。
ですが、その他はパーフェクトでした!
1番は料理が全部美味しかったです(^^)
量もたくさんで、とても満足でした。
また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

【禁煙室6畳】

おからおさんの 民宿 清水 のクチコミ

おからおさん [40代/男性] 2015年08月17日 00:07:28

8月14日に 宿泊しました。その週の火曜日に 予約させてもらい 急でしたが、大変暖かくしていただき ありがとうございました。
食べきれないほどの食事で 皆おいしく ご飯をおかわりできないほどでした。お風呂も気持ちよく利用できました。つばめさんが出迎えてくれ 心がなごみました。
 ただ ほかの客の モラルの低さが残念でした。深夜にもかかわらず 大きな笑い声 お話をしており 睡眠を妨げられました。
朝食も大変おいしく、量もいっぱいで 大満足でした。
海も歩いて10分かかりませんでした。
 次回も 宿泊したい気持ちでいっぱいです。その時も宜しくお願い致します。

民宿 清水 2015年09月06日 14:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
つばめが玄関の中に巣を作って何十年にもなりますが、例年ですと、7月の終わりには巣立って行ってしまうのですが、今年はその時期に3回目の子供を産み、お盆期間でも皆さんに見て頂く事が出来ました。
他のお客様につきましてはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
「次回も宿泊したい気持ちでいっぱいです。」と言って頂けてその一言が私たちの何よりの励みになります。
また是非お越しくださいませ
心よりお待ち致しております。

73xlhさんの 民宿 清水 のクチコミ

73xlhさん [40代/男性] 2015年08月16日 23:20:03

小さな子供がいて、海でゆっくり遊べるよう、3泊させていただきました。
この価格で、大満足の旅行になりました。
料理は毎日とても美味しく、ボリュームもあり、子供たちもいつも以上に食べてくれ、大満足のようでした。
海まで大人なら、歩ける距離ですが、子供と浮き輪など持って歩くのはちょっと大変そうだったので、車で行ってました。
水鉄砲も貸していただき、楽しい毎日でした。
金沢観光して、車で40分くらい。
車があれば、コンビニも、ガラス美術館、宇宙科学館、能登島、など、行きやすい距離です。
宿の方々もとてもアットホームで親切でした。
楽しい夏休みありがとうございました!

民宿 清水 2015年09月06日 14:02:22

この度は3泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて本当に良かったです。
都会とは違って交通機関が少ないので、車での移動が便利ですね、羽咋はちょうど石川県の中央にありますので、羽咋を中心に加賀方面も能登方面も3日間とても有意義に回られて石川県の魅力を満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
お子様たちもとてもお行儀良く、かわいらしいな~と眺めておりました。
今後も皆さんに喜んで頂けるおもてなしを心がけお待ち致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月10日 22:01:41

7/30に家族で利用させていただき、今年で3回目の利用です。
毎年、海水浴で宿泊させていただいておりますが、食事もお風呂も満足です。
子供のラジオ体操まで参加させていただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になると思います。

民宿 清水 2015年09月06日 13:19:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今はラジオ体操も夏休み期間中2週間しか行われなくなりましたが、ちょうどご滞在中に行われていて良かったです。
そのきっかけでうちの子と仲良く遊んで頂いて、とっても優しく人懐こいお子さん達で、うちの子もたいへん喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また来年も是非お越しください
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月04日 10:22:42

2回目の利用です。
風呂が熱すぎて、入れませんでしたが、食事も食べきれないほどで、お気づかいなどとても対応が気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
民宿 清水 2014年12月16日 14:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
夏は設定温度を下げて改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして
大変嬉しく思います。
また是非お越しください、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2014年07月15日 08:48:04

夜遅くのチェックインにもかかわらず、温かく対応してくださり疲れが癒されました。
また利用します。

2014年07月
民宿 清水 2014年07月15日 13:00:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遅くまでお仕事お疲れさまでした。
朝も早く、本当に大変なお仕事ですね。
少しの時間の中で寛いで頂けて良かったです。
また是非お越しください、心よりお待ちしております。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネス素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2013年10月01日 23:34:43

とても対応が丁寧で気持ちよく利用できました。また来年の夏も海水浴に行きたいと思います。

民宿 清水 2013年10月02日 09:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
千里浜海岸は砂の粒子も細かく、遠浅なので、お子様にも安心ですね
また来年も是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております。

はし6633さんの 民宿 清水 のクチコミ

はし6633さん [30代/男性] 2013年08月17日 07:52:47

最近リフォームしたらしくとても綺麗なお部屋でした。民宿の皆さんにはとても親切にしていただいて、良い旅ができました。

民宿 清水 2013年08月19日 07:10:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙室も平成17年にリフォームいたしました。
良い旅の思い出となられて心より嬉しく思います。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも務めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月13日 16:57:06

夏休みに、家族旅行で利用させてもらいました。
値段安く、料理美味しく、館内きれいで、大満足でした!
1人、グループ、家族、いずれも楽しく、くつろげる宿だとおもいます。
能登に行く際には、また利用させてもらいたいです!

民宿 清水 2012年09月15日 11:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、
心から嬉しく感謝いたします。

皆さまにくつろいでいただいて
楽しい旅行の思い出が出来ますよう
これからも努めさせていただきます。

また是非お越し下さいませ、心よりお待ちしております。

tako-777さんの 民宿 清水 のクチコミ

tako-777さん [40代/男性] 2012年08月24日 13:43:51

部屋が狭い部屋に変更されていた事と、小さな子供が多かったのが少し気になりましたが、値段の割には食事も豪華で良い宿だと思います。
ただ、トイレのドアが壊れていた事と、トイレの数が収容人数に対して少ないと思いました。
海水浴場はすぐ近くで便利です。浜焼き屋台までは4~5kmあります。
千里浜なぎさドライブウェイは宿泊日の夕方は少し走れたのですが、突然暴風雨になり恐怖で浜焼き屋台を諦めました。翌朝は晴れたのですが、高波で進入禁止になっていたのでとても残念でした。

民宿 清水 2012年08月27日 16:00:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件はこちらの不手際でどうしてもご希望のお部屋がご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
トイレの扉は外れやすく、改善の必要を感じました。ご指摘ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 00:31:20

羽咋での仕事の際に、2泊、利用させていただきました。
仕事の都合で、夕食を21時に変更していただきましたが、
快く引き受けていただけました。

1泊目の夕食は、おさしみ、カキフライ、豆乳鍋、煮魚etc。
2泊目の夕食は、おさしみ、生カキ、バンバーグ、ホタテソテー、魚の唐揚げetc。
ボリュームたっぷりで、しかも1品1品がとってもおいしくて、大満足でした。

1泊目の朝食のサケも、2泊目の朝食のみりん干しのお魚も、
脂がのっていて、おいしかったです。

部屋でインターネットが使えるし、
部屋もお風呂もきれいで、とっても快適でした。

また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

2012年02月
民宿 清水 2012年03月05日 10:57:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のたびに「おいしかったですごちそうさまでした」
とお声をかけて頂き
ありがとうございます!!と感謝の気持ちでいっぱいでした。

遅くまでのお仕事は大変でしたね
本当にお疲れ様でした

またご利用頂ける機会がございましたら
是非お越し下さいませ
お待ちしております

☆LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室 禁煙室】

投稿者さん 2010年08月30日 14:52:33

8/11~13に利用しました。
海水浴の予定で宿泊でしたが台風で急きょ観光に変更になりました。でも女将さんがいろいろ相談にのってくださり輪島まで足を伸ばしてみました。夜は海まで散歩がてら花火にいけるほど近く子供たちも満足でした。お風呂・廊下が広々としていてエアコンやTVも自由に使え共同の冷蔵庫もあり細やかな心遣いがうれしかったです。
食事も美味しかったし、お土産に輪島塗のお箸までいただきました。

民宿 清水 2010年09月01日 11:30:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気で千里浜の海水浴を楽しんでいただけず大変残念でしたが、能登への観光を満喫されたご様子でとても安心いたしました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思います。
また次回、海水浴が出来る事を祈りお越し頂けると幸いです、ありがとうございました。

【グループ、ご家族で】ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:12:00

8月15日に宿泊しました。お部屋・お風呂等もとてもきれいでしたし,食事もおいしかったです。帰るときにお土産までいただきました。ありがとうございました!今回は二人だけで宿泊しましたが,家族みんなで来たい宿です。

民宿 清水 2009年08月18日 09:57:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光のお客様には輪島塗のお箸をお土産にお渡ししております。
心ばかりの品ですがどうぞお使い下さい。
夏は海水浴やお墓参りのご家族連れのお客様が多くご宿泊頂いております。
次回は是非ご家族皆さまでお越し下さい。心よりお待ちしております。

【和室6畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月20日 17:43:27

駅からはかなり遠かったが、お風呂はいつでも入れるし、お料理はとてもおいしかったし、宿の方はとてもフレンドリーだったし、全体として満足度がとても高い民宿でした。おススメ。

nagakura48さんの 民宿 清水 のクチコミ

nagakura48さん [40代/男性] 2019年05月06日 06:03:36

食事がおいしく、従業員の方も愛想がよくまた行きたいです。
・館内は広く部屋数も多いが、こざっぱりしており清潔感がある。
・刺身、てんぷら、なべ等すべておいしい。極端に珍しいものはでないが、
 順次できたものを運んでくれる。
 量も食べきれないほどではないが十分な量。
 また産地は聞きそびれてしまったが、お米もおいしい。
 なお、大広間での食事なので、繁忙期だと宿泊客も多いため、
 気にされる方はご留意を。
・お風呂(男)は、4人くらいが入れる広さで特に普通。
・大したことではありませんが、部屋には湯呑等が無いので、薬を服用する方は、
 コップ等を借りればよいと思います。
・参考ですが、立地的には、羽咋駅が最寄りであるが、駅から若干坂あり
 徒歩25分程度かかる。
 また、目の前が児童センターなので、天気が良ければ小さい子供を遊ばせるのに
 とても便利でした。

お値段からするととても満足でまた行きたいです。県内在住なので、
特に意識しませんでしたが、お刺身はおいしいですよ。

【和室 6畳】