民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月28日 20:43:37

3月22日(土)にお世話になりました。「のと里山海道」のIC近くだったので、翌日和倉への移動が短時間で済み楽でした。部屋とお風呂は清掃が行き届いていて清潔感がありました。夕食は、民宿の料理イメージではなく旅館風の感じで、いろいろな味を楽しむことができました。欲を言えば、もう少しボリューブがあればと思いました。ごはんは、PRにあったように、とても美味しかったので、ついもう一杯と箸がすすみました。若女将、大女将、大将と一言二言会話をしましたが、とてもアットホームな感じでゆっくりできたように思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。最後に余談ですが、翌日のフルマラソンは、程々に頑張って無事完走できました。ありがとうございました。

民宿 清水 2014年04月01日 06:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはフルマラソン完走おめでとうございます!!
天候にも恵まれて素晴らしい日になりましたね
また、数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
「のと里山海道」が無料化されて能登への道もスムーズになりました。
また機会がございましたら是非お越しください

【和室】

投稿者さん 2013年10月01日 23:34:43

とても対応が丁寧で気持ちよく利用できました。また来年の夏も海水浴に行きたいと思います。

民宿 清水 2013年10月02日 09:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
千里浜海岸は砂の粒子も細かく、遠浅なので、お子様にも安心ですね
また来年も是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

はし6633さんの 民宿 清水 のクチコミ

はし6633さん [30代/男性] 2013年08月17日 07:52:47

最近リフォームしたらしくとても綺麗なお部屋でした。民宿の皆さんにはとても親切にしていただいて、良い旅ができました。

民宿 清水 2013年08月19日 07:10:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙室も平成17年にリフォームいたしました。
良い旅の思い出となられて心より嬉しく思います。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも務めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。

MAIPOさんの 民宿 清水 のクチコミ

MAIPOさん [50代/男性] 2013年06月18日 12:02:49

仕事で泊まりました。
夕食は新鮮な刺身と能登名物の味噌味鍋(というのかしらん…)で大満足。あ、アジの塩焼きも脂がのって、美味しかったです。それとヒレカツも(間違っていたらごめんなさい)。
何よりも、女将さんと少し年配の女性(もしかして、ご主人のお母さんでしょうか)の対応が暖かい。
料理の写真を撮る私の姿に、屈託のない笑顔で応えてくれました。
また泊まりたくなる宿です。

2013年06月
民宿 清水 2013年06月25日 11:03:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心のこもったあたたかいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。
また泊まってみたいと思っていただけることが何よりの喜びでございます。

お料理のお鍋はやはりこちらの郷土料理の鳥味噌鍋でございます。
ビジネスプランのお食事も日替わりですが、
地元のものを中心にメニューを考えてお出ししております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ

リーズナブル!!☆LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室 禁煙室】

投稿者さん 2013年05月04日 21:37:59

長距離ツーリングで能登半島を回った際に宿泊しました。
また機会があれば泊まりたいです。

(1) 夕飯が驚くほどおいしかったです。
地元の魚を中心としたおかずはもちろん、しっかり炊かれたご飯がまた良かったです。
食事目的で宿泊される方が確実にいそうなレベルです。

(2) 今回はゴールデンウィーク中の宿泊だったためあまり関係ありませんでしたが、千里浜海水浴場が近いので夏場の宿泊は楽しそうです。

(3) 宿の方々ののんびりした雰囲気につられてのんびりできました。
ツーリングの目的が普段の生活から離れてリラックスすることなので、のんびりできることが何より嬉しかったです。

2013年04月
民宿 清水 2013年05月07日 14:27:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お食事も、新鮮な魚介類はもちろんの事、お米は当店でもこだわりのこしひかりをご用意しておりますので、ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。

今年の4月より能登有料道路が無料となり、バイクのツーリングにはもってこいですね。

【春得】お一人様歓迎!!能登を満喫♪観光プラン☆
【小和室】

投稿者さん 2012年09月13日 16:57:06

夏休みに、家族旅行で利用させてもらいました。
値段安く、料理美味しく、館内きれいで、大満足でした!
1人、グループ、家族、いずれも楽しく、くつろげる宿だとおもいます。
能登に行く際には、また利用させてもらいたいです!

民宿 清水 2012年09月15日 11:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、
心から嬉しく感謝いたします。

皆さまにくつろいでいただいて
楽しい旅行の思い出が出来ますよう
これからも努めさせていただきます。

また是非お越し下さいませ、心よりお待ちしております。

tako-777さんの 民宿 清水 のクチコミ

tako-777さん [40代/男性] 2012年08月24日 13:43:51

部屋が狭い部屋に変更されていた事と、小さな子供が多かったのが少し気になりましたが、値段の割には食事も豪華で良い宿だと思います。
ただ、トイレのドアが壊れていた事と、トイレの数が収容人数に対して少ないと思いました。
海水浴場はすぐ近くで便利です。浜焼き屋台までは4~5kmあります。
千里浜なぎさドライブウェイは宿泊日の夕方は少し走れたのですが、突然暴風雨になり恐怖で浜焼き屋台を諦めました。翌朝は晴れたのですが、高波で進入禁止になっていたのでとても残念でした。

民宿 清水 2012年08月27日 16:00:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件はこちらの不手際でどうしてもご希望のお部屋がご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
トイレの扉は外れやすく、改善の必要を感じました。ご指摘ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 18:02:56

素敵な家族が出迎えてくれる暖かい民宿でした。
また機会があれば是非行きたいです!

民宿 清水 2012年08月20日 13:02:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今年はお天気に恵まれて海水浴日和でしたね
また是非ご家族でお越し下さいませ
お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:18:12

民宿の方みなさん暖かいお人柄が伝わるようで大変嬉しい思い出となりました。
ひとつだけ残念なところは敷布団が薄いことです。
民宿ゆえに壁も薄く、よそのお客様の声がよく響いてしまったこともあり、なかなかゆっくり休めませんでした。
ただ、御値段が大変安いのでそれは致し方ありません。
総合的に良いお宿でした。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン
【和室 8畳】

nagakura48さんの 民宿 清水 のクチコミ

nagakura48さん [40代/男性] 2019年05月06日 06:03:36

食事がおいしく、従業員の方も愛想がよくまた行きたいです。
・館内は広く部屋数も多いが、こざっぱりしており清潔感がある。
・刺身、てんぷら、なべ等すべておいしい。極端に珍しいものはでないが、
 順次できたものを運んでくれる。
 量も食べきれないほどではないが十分な量。
 また産地は聞きそびれてしまったが、お米もおいしい。
 なお、大広間での食事なので、繁忙期だと宿泊客も多いため、
 気にされる方はご留意を。
・お風呂(男)は、4人くらいが入れる広さで特に普通。
・大したことではありませんが、部屋には湯呑等が無いので、薬を服用する方は、
 コップ等を借りればよいと思います。
・参考ですが、立地的には、羽咋駅が最寄りであるが、駅から若干坂あり
 徒歩25分程度かかる。
 また、目の前が児童センターなので、天気が良ければ小さい子供を遊ばせるのに
 とても便利でした。

お値段からするととても満足でまた行きたいです。県内在住なので、
特に意識しませんでしたが、お刺身はおいしいですよ。

【和室 6畳】

天下布武2012さんの 民宿 清水 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:05:06

直前に1名増えたにも拘らず快く対応してくださりお部屋も広い部屋にしてくださいました。

場所は広い道路から路地に入った場所にあります。
長年やっておられて所々手を入れておられるのだと思います。部屋のつくり等に古さを感じますが畳も綺麗でしたしお風呂も24時間は入れますしとても綺麗にされており掃除が行き届いていたと思います。
一点だけ私が気になったのはエアコンがもう少し掃除されていれば文句無しでした。
お部屋に冷蔵庫、洗面設備、お風呂トイレはありませんが不便さを感じることはありませんでした。
廊下の足音やドアの開閉音は聞こえますが夜は静かで睡眠の妨げにはなりませんでした。同部屋の友人の鼾がうるさかったぐらいです(笑)
お料理は特筆すべきものは出ませんでしたが温かいものは温かく冷たいものは冷たく、量もかなりありますしご飯が美味しかったのでおかわりしすぎてしまいました。
同じ日に宿泊していた作業員の方々が夕食時にかなりうるさかったですが夜は静かでしたし宿の評価ではなく外的要因なので仕方なかったかなと。
wifiがありますが2階の端の部屋だとほぼ繋がらないです(笑)
コストパフォーマンスを考えれば非常に満足度の高いお宿だと思います。
ご家族で経営されてるのか皆さんとても親切でした。こちらに来た際はまた利用させていただきます。

【禁煙室 6畳】

前ボンさんの 民宿 清水 のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2017年11月06日 14:18:17

車で行くと主要道路から路地に入ってすぐにあり、玄関横が駐車場でした。食事は料理がおいしくて、ご飯のおかわりが自由で、ご主人が気遣って下さいました。

投稿者さん 2017年10月07日 05:30:24

料理がとても美味しかった
夕食の多さにビックリ。
大満足です
お風呂も24時間入れました。
夜と朝に入浴させていただきましたが、清掃もされていて、とても清潔感あり、気持ちよく使わせていただけました。

【禁煙室 6畳】

大市さんの 民宿 清水 のクチコミ

大市さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:33:43

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。
2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。
3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。
4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。
5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。
6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。
7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

【和室 6畳、8畳】

投稿者さん 2016年08月18日 19:22:17

食事はなかなか良かったと思います。

投稿者さん 2016年05月08日 20:49:25

行った日が暴風のため楽しみの千里浜海岸封鎖。。。 民宿なので部屋は仕方ないですが、家族4人では少し手狭でした。ごはんはとても美味しいです!すごく満足しました。

2016年05月

shangzi_jpさんの 民宿 清水 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年05月06日 01:48:40

頼まれて、代わりに初めて予約しましたが。
当日宿泊した代表者からは、
「食事美味しかったよ!
トイレとお風呂はキレイでよかった。
布団を自分で敷くのは人が入ってこないから逆によかった。」
と言われ、選んで良かったと思いました。
私も機会があれば、家族と泊まってみたいです。

2016年05月
【和室 6畳、8畳】

マンダジ屋さんの 民宿 清水 のクチコミ

マンダジ屋さん [50代/男性] 2015年11月24日 16:28:45

民宿の評価はサービスをされる方の好感度で決まるもの。その点ここの民宿は最高点です。お話好きの奥さんをはじめ、家族全員で仕事分担して一生懸命やっておられる感じがひしひしと伝わってきました。

【禁煙室】

そらまめ999さんの 民宿 清水 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:59:43

GWに宿泊。
宿の方はみなさんとても感じ良く、雨で濡れた体にはチェックインしてすぐに入れたお風呂がすごく嬉しかったです。お風呂の畳って良いものですね♪
特に食事はご飯も味噌汁もお魚も、出されるもの全てが美味しかったです。普段は一切刺身を口にしない息子が少しですが食べることができたのはきっと新鮮さと美味しさが分ったからでしょう。夜も朝も本当に食事には大満足です。

能登半島観光を計画していましたが雨になってしまい予定通り観光することができませんでしたのでまた機会を作ってリベンジしたいと思っています。その際はまた清水さんに泊まりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

民宿 清水 2015年07月17日 10:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。
現在、女性のお風呂には試験的にお風呂専用の畳が敷いてあります。小さなお子様にも安心してお使いいただけるよう設置いたしましたが、メンテナンスの事も含め、男性のお風呂はまだ導入しておりませんでした、好評価を頂けて大変参考になりました。
次回はお天気に恵まれることを祈って
また是非お越し下さいませ
心よりお待ち致しております。

【和室 6畳~8畳】

いいちこのたまさんの 民宿 清水 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年03月25日 16:10:05

仕事で一泊しました。イメージよりも相当大きな建物です。民宿というよりも小さなホテルのような感じでした。建物の前が駐車スペースで楽チンです。部屋は8畳で小綺麗です。お風呂は滞在中はいつでも入れるようで夜はパスして早朝に一人で独占して入りました。ジェットバス形式で5名の洗い場がありなかなか気持ちよかったです。食事は畳敷きの食堂スペースで頂きました。仕事グループが2組と女性1人がおられたように思います。安価な宿泊代ですがおいしい料理が並び満足しました。個人的にはおかみさんとの会話を楽しみにしているのですがチャンスが無く寂しく思っておりましたが精算時に若女将とお話をすることが出来て良かったです。海水浴場まで近く夏のシーズンがメインだそうです。また寄せてもらいます。頑張ってください。

2015年03月
民宿 清水 2015年04月03日 16:12:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、励ましのお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
普段はおしゃべり好きの女将ですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
民宿ならではのお客様とのふれあいを大切に
これからも励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ
心よりお待ち致しております。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室 禁煙室】