民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月15日 21:35:55

9月22日宿泊。夕食は良かったですが、朝食は海の民宿としては?バイク用に屋根なし。敷布団が薄くて参りました。LANの配線は部屋になく、WiFiも基本はFreeSpotを使うということのようです。

2013年09月
民宿 清水 2013年10月16日 11:07:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘ありがとうございます。
布団に関しましてはお好みで敷布団を二枚重ねてひいて頂けるよう、押し入れにご用意してありますのでご利用いただけると助かります。
無線LANにつきましてはFreeSpotも使えますが、セキュリティの関係上、パスワードを設置しております。そのため接続用PLCの貸し出しを行っております。
行き届かない点がありましたこと、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

リーズナブル!!☆LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室】

投稿者さん 2012年09月01日 16:16:23

海水浴で利用。少し早く着いたが快く部屋に通してもらえ助かった。
部屋が南向きで一番暑い時間だったのでエアコンが効かなかった。
エアコンが壊れているかと思い色々試しましたがなんともなく、宿の人に言うと前日の宿泊客の事を言う始末。
宿の方の目の前でフィルターをはずし埃がつまっている事を言うと手が届かないから掃除が云云・・あきれた。後で小型扇風機を持ってきてくれたが言い訳ばかりでちょっと後味悪かった。
室外機がもろ南向きのむき出しだったので、すだれか何かで陰でも作って冷やした方がいいはず!私みたいに海水浴利用者等日焼けした者にとって通常温度では尚更暑い。
また、宿のご好意で喫煙室だがタバコ臭くないとの事だったので喫煙室の広い部屋に変更してもらったが、吸わない者にとっては臭かった。気遣いはうれしかったが残念です。
団体客が多く、料理が足らないし、評判のごはんも炊飯器で炊いたものが殆どで炊き上がりがまばらで残念。
お風呂は道路に面しており、いつでも入れるという割りに窓も開けたままで閉まっておらず
セルフサービスで開閉。
民宿だから分かっていましたが、余りに気になったので感想書きましたので今後の参考までに。

民宿 清水 2012年09月03日 11:55:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件に付きましては、
お米はこだわりの石川産こしひかりをガス釜で炊き、
保温のため保温機に入れてお出ししていますので、
炊飯器は使用しておりませんが、
お客様のご期待にこたえられず残念です。
数々のご指摘ありがとうございました。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン
【禁煙室】

投稿者さん 2009年09月25日 16:24:48

先日はお世話になりました。
食事はブランド牛「能登牛」のメニューがあり、値段の割に頑張っていると思いましたが、魚はかれいの唐揚げ以外は海のそばなのに残念な感じでした。
風呂には、バスタオルが無く。ホームページに書いておいて欲しかったです。
チェックアウト時には、「みちカード」(能登有料道路のプリペイドカード)を頂き、奥様の気遣いはありがたいなと感じました。

民宿 清水 2009年09月26日 21:08:02

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
メニューに付きましては、能登牛を使いました陶板の他は、素材にこだわりました刺身や焼き魚など魚介類を中止としたメニューをご用意させていただきました。
から揚げに付きましてもカレイではなく能登で取れたハタハタのから揚げでございました。
お客様のお口に合わず大変残念に思います。
シルバーウィク中ということもあり、サービスが行き届かず最高の状態で味わって頂けなかったのが残念で申し訳なく思っております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室6畳】