民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月20日 17:43:27

駅からはかなり遠かったが、お風呂はいつでも入れるし、お料理はとてもおいしかったし、宿の方はとてもフレンドリーだったし、全体として満足度がとても高い民宿でした。おススメ。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2021年01月02日 13:10:16

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。
料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。
必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。
11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。
車は建物の前に駐車場がある。
yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。
大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。
たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。

他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。
あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。
貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。
館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。

支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

まめぞ6415さんの 民宿 清水 のクチコミ

まめぞ6415さん [20代/女性] 2019年06月09日 20:14:25

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。
対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 13:53:28

食事がおいしいときいており、
楽しみにしていました。
出来立てで、
心のこもったお料理に、
前の方も書いていらっしゃいますが、
温かいものは温かく、
冷たいものは冷たく、
とてもうれしくいただきました。
揚げたての天ぷらは、
海老がぷりぷりでおいしかったです。

部屋にバストイレはありませんが、
館内設備がどれもきれいで、
お掃除も行き届いていて、
とても気持ちよく宿泊できました。
同日に宿泊していた女性グループが、
『きれいでいいね』と話していました。

宿の方も皆親切でした。

またお世話になりたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月18日 12:39:55

9月下旬にお世話になりました。
口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした!
おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。
お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。
布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。
廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。
また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。
夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。
能登に行く際は、また利用させてもらいます。

マンダジ屋さんの 民宿 清水 のクチコミ

マンダジ屋さん [50代/男性] 2015年11月24日 16:28:45

民宿の評価はサービスをされる方の好感度で決まるもの。その点ここの民宿は最高点です。お話好きの奥さんをはじめ、家族全員で仕事分担して一生懸命やっておられる感じがひしひしと伝わってきました。

投稿者さん 2015年08月10日 22:01:41

7/30に家族で利用させていただき、今年で3回目の利用です。
毎年、海水浴で宿泊させていただいておりますが、食事もお風呂も満足です。
子供のラジオ体操まで参加させていただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になると思います。

民宿 清水 2015年09月06日 13:19:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今はラジオ体操も夏休み期間中2週間しか行われなくなりましたが、ちょうどご滞在中に行われていて良かったです。
そのきっかけでうちの子と仲良く遊んで頂いて、とっても優しく人懐こいお子さん達で、うちの子もたいへん喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また来年も是非お越しください
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月04日 10:22:42

2回目の利用です。
風呂が熱すぎて、入れませんでしたが、食事も食べきれないほどで、お気づかいなどとても対応が気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
民宿 清水 2014年12月16日 14:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
夏は設定温度を下げて改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして
大変嬉しく思います。
また是非お越しください、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2012年09月13日 16:57:06

夏休みに、家族旅行で利用させてもらいました。
値段安く、料理美味しく、館内きれいで、大満足でした!
1人、グループ、家族、いずれも楽しく、くつろげる宿だとおもいます。
能登に行く際には、また利用させてもらいたいです!

民宿 清水 2012年09月15日 11:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、
心から嬉しく感謝いたします。

皆さまにくつろいでいただいて
楽しい旅行の思い出が出来ますよう
これからも努めさせていただきます。

また是非お越し下さいませ、心よりお待ちしております。

tako-777さんの 民宿 清水 のクチコミ

tako-777さん [40代/男性] 2012年08月24日 13:43:51

部屋が狭い部屋に変更されていた事と、小さな子供が多かったのが少し気になりましたが、値段の割には食事も豪華で良い宿だと思います。
ただ、トイレのドアが壊れていた事と、トイレの数が収容人数に対して少ないと思いました。
海水浴場はすぐ近くで便利です。浜焼き屋台までは4~5kmあります。
千里浜なぎさドライブウェイは宿泊日の夕方は少し走れたのですが、突然暴風雨になり恐怖で浜焼き屋台を諦めました。翌朝は晴れたのですが、高波で進入禁止になっていたのでとても残念でした。

民宿 清水 2012年08月27日 16:00:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件はこちらの不手際でどうしてもご希望のお部屋がご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
トイレの扉は外れやすく、改善の必要を感じました。ご指摘ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 14:52:33

8/11~13に利用しました。
海水浴の予定で宿泊でしたが台風で急きょ観光に変更になりました。でも女将さんがいろいろ相談にのってくださり輪島まで足を伸ばしてみました。夜は海まで散歩がてら花火にいけるほど近く子供たちも満足でした。お風呂・廊下が広々としていてエアコンやTVも自由に使え共同の冷蔵庫もあり細やかな心遣いがうれしかったです。
食事も美味しかったし、お土産に輪島塗のお箸までいただきました。

民宿 清水 2010年09月01日 11:30:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気で千里浜の海水浴を楽しんでいただけず大変残念でしたが、能登への観光を満喫されたご様子でとても安心いたしました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思います。
また次回、海水浴が出来る事を祈りお越し頂けると幸いです、ありがとうございました。

【グループ、ご家族で】ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

紫鷺55さんの 民宿 清水 のクチコミ

紫鷺55さん [50代/女性] 2009年11月02日 16:47:24

10月31日に泊まりました。お魚中心のお料理が美味しかったです。また、朝食に出たゴーヤの佃煮がとっても美味しくて、レシピを教えていただき、ありがとうございました。金沢には時々行きますので、また利用させていただきます。

2009年10月
民宿 清水 2009年11月03日 19:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当民宿では、ほとんどが自家栽培の無農薬野菜を使っております。
ゴーヤの佃煮も日持ちがしますので是非お作り頂いて楽しんで頂けたら幸いです。
日本海の魚介類もますますおいしい季節になって参りました。
また是非お越し下さい、心よりお待ちしております。

☆LAN接続無料☆ビジネスプラン
【和室6畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年10月03日 19:57:45

宿やお部屋は昭和な感じの作りでしたが、お食事がとても美味しかったです。 特にご飯が美味しくて『美味しい』って言ったら、『新米です!』って言われまた。
 とても温かみのある宿でしたので、機会があれば、また行きたいと思います。

テネジローさんの 民宿 清水 のクチコミ

テネジローさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:26:02

イベント参加時に毎回利用させていただいています。引き続き、利用したいです。

【和室 6畳】

Foxhirosanさんの 民宿 清水 のクチコミ

Foxhirosanさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:33:32

バイク旅で来ていました。部屋の大きさやアメニティなどは普通ですたが、食事は十分でした。
また行きたいともいます。

【和室 8畳】

天下布武2012さんの 民宿 清水 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:05:06

直前に1名増えたにも拘らず快く対応してくださりお部屋も広い部屋にしてくださいました。

場所は広い道路から路地に入った場所にあります。
長年やっておられて所々手を入れておられるのだと思います。部屋のつくり等に古さを感じますが畳も綺麗でしたしお風呂も24時間は入れますしとても綺麗にされており掃除が行き届いていたと思います。
一点だけ私が気になったのはエアコンがもう少し掃除されていれば文句無しでした。
お部屋に冷蔵庫、洗面設備、お風呂トイレはありませんが不便さを感じることはありませんでした。
廊下の足音やドアの開閉音は聞こえますが夜は静かで睡眠の妨げにはなりませんでした。同部屋の友人の鼾がうるさかったぐらいです(笑)
お料理は特筆すべきものは出ませんでしたが温かいものは温かく冷たいものは冷たく、量もかなりありますしご飯が美味しかったのでおかわりしすぎてしまいました。
同じ日に宿泊していた作業員の方々が夕食時にかなりうるさかったですが夜は静かでしたし宿の評価ではなく外的要因なので仕方なかったかなと。
wifiがありますが2階の端の部屋だとほぼ繋がらないです(笑)
コストパフォーマンスを考えれば非常に満足度の高いお宿だと思います。
ご家族で経営されてるのか皆さんとても親切でした。こちらに来た際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月07日 14:35:08

子連れで利用させていただきました。宿の目の前に公園があり、子どもたちを遊ばせるのにちょうどよかったです。お風呂も24時間利用出来、清潔で綺麗でした。2泊しましたが、お食事が毎回違うメニューになっていてどれも美味しく大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

大市さんの 民宿 清水 のクチコミ

大市さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:33:43

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。
2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。
3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。
4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。
5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。
6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。
7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

【和室 6畳、8畳】

投稿者さん 2016年05月08日 20:49:25

行った日が暴風のため楽しみの千里浜海岸封鎖。。。 民宿なので部屋は仕方ないですが、家族4人では少し手狭でした。ごはんはとても美味しいです!すごく満足しました。

2016年05月

shangzi_jpさんの 民宿 清水 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年05月06日 01:48:40

頼まれて、代わりに初めて予約しましたが。
当日宿泊した代表者からは、
「食事美味しかったよ!
トイレとお風呂はキレイでよかった。
布団を自分で敷くのは人が入ってこないから逆によかった。」
と言われ、選んで良かったと思いました。
私も機会があれば、家族と泊まってみたいです。

2016年05月
【和室 6畳、8畳】